「栃木県栃木市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 料金的には安いと思います。終わった後の補習も無償でやっていただけるとのことで良心的だと思いました。また自己推薦の場合も、作文や面接の練習も料金が発生しないと言うことで他には無い安さだと思います

講師 先生たちがとても元気でユーモアがあり、覚え方も分かりやすく、間違ったところの説明もとても理解しやすいように話してくれました。子供は楽しんで通っておりました。

カリキュラム テストに合わせたテキストを用意してくれ、また出題しそうな箇所を重点的にやってもらえました

塾の周りの環境 駅前と言うこともあり、塾がとにかく多く、駐車場が全然足りないため、お迎えは路駐で渋滞することも度々ありました

塾内の環境 教室は、人数に見合った広さでコロナのこともあり、大人数ではやらずにいたので、少し安心しました

良いところや要望 とにかく先生全員がどんな時も元気で対応も良く、親子で気持ち良く通え、先生からコミュニケーションを取ろうとしてくれて、子供も先生たちを受け入れ安かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく無料で、色々な対策をとってくださり、我が子は作文がとても苦手なので、作文無料講座や、低価格な短期講習は、本当にありがたいです。

料金 定額制の料金設定になっているので、月々の塾代が少しは抑えられる。
ただし夏期講習に限っては、少し高額に感じる。

講師 定期的に連絡を入れてもらえるので、現状が分かりやすい。また、気になる点がある時に、電話をすれば、すぐに解決してもらえる。

カリキュラム カリキュラムも教材もしっかりされていると思う。春期講習も受けてみたが、講習でのテキストもしっかりされていたと思う。

塾の周りの環境 栃木駅から近いので、とても良い。ただ、帰りの時間が遅い時には、ちょうどあい電車がなく、30分駅で待つことになる。

塾内の環境 教室内も事務所もきちんと整理整頓されていて、授業も雑音の問題もなく集中できているようです。

良いところや要望 受講している枠が遅い枠なので、車で迎えに行っているのですが、駐車スペースがあまりなく路上駐車をするしかない。できれば駐車場を確保してもらいたい。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 とても熱心な先生に指導していただきまして、納得のできる料金だと思います。
良心的な料金だと感じました。

講師 分かりやすく、熱心な教え方をしてくださるところ。
親しみやすく、やさしいところ。
悪かった点はありません。

カリキュラム 本人にあった教材を提案してくださる。
必要に応じて、授業を増やすことができる。
悪かった点はありません。

塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすいころ。
駐車場が、もう少したくさんあれば便利だと思います。

塾内の環境 整理整頓がされていて、清潔感があり、集中して勉強できる環境です。
悪かった点はありません。

良いところや要望 とても熱心な先生が、一生懸命指導してくださり、本人のやる気がますます出てきました。
すばらしい先生をご紹介していただきまして、感謝しております。

料金 個別なため、料金は高いと思う。冬期講習などを受けてからの入塾は、入塾料は無料だと思っていたが、半額になるだけであった。

講師 良かった点:冬期講習を2セット分を申し込みし、2名の先生を体験しました。
入塾にあたり、子供にどちらの先生が自分にあうか選択をさせることができました。教え方などについてはまだ回数が少ないためわかりませんがどちらの先生もわかりやすかったといっておりました。
悪かった点:今のところ回数が少ないためわかりません

カリキュラム 個別指導でしたが、わからない問題は解決できたようです。先生の予定と子供の予定が合う日程を組むのに、ギリギリになって冬期講習を申し込んだせいか、2コマ通しで授業を受けることになってしまったのは残念です。できたら、日にちをずらしてもらえばわからない問題をもっとピックアップして指導していただけたのではないかと思います

塾の周りの環境 入塾の説明でよびだされましたが、駐車場がないため、コインパーキングを利用しなくてはならない。サービス券などがいただければよいとおもう。

塾内の環境 自習室については個別になっており集中できたといっておりました。空いている時間に先生がわからない問題はないか、などと声をかけていただけるとわからない問題も解決できるし、子供も聞きやすかったのではないかと思う。ほとんど、自習室に先生が立ち入ることはなかったようです。時々先生が立ち入れば、自習室でも集中力が途切れている生徒がもう一度スイッチを入れたりするきっかけにもなるのではないだろうか

良いところや要望 保護者が呼び出されるのであれば、駐車料金のサービスが欲しい。
冬期講習などの短期講習を受けたなら入塾料は無料にしてほしかった

料金 ちょっと高いかもしれないが個々に選択できる
入学金ないのはいい

講師 子供により寄り添ってくれることがいい
分かりやすく自信になると言っていた

カリキュラム 選択肢が多くて、冬季や夏季テスト前対策もしてくれるのは助かる

塾の周りの環境 立地もよく、本人がひとりでも通うことができそうなところに安心できたのでよい。お見送りにきてくれているのもいい。

塾内の環境 建物は新しくはないがきれいになっていて、個別の感じもいい。階段が急なのはきになるけどコロナ対策もしてくれていて安心。

良いところや要望 トータルバランスがいい
先生がいい
子供がやる気になってくれているのが何より

個別指導満点の星栃木教室 の評判・口コミ

料金 個別なので料金設定が高めだと感じましたがしかたないと思います

講師 子供が理解するまでわかりやすく説明してくれてとてもよかったと思います。

カリキュラム 予習、復習などきちんとやってくれるのがとてもよかったと思いました。

塾の周りの環境 駐車場がなく迎えのときが路上停車なので少し怖いです。道幅が広目でよかったです。

塾内の環境 清潔感があり掲示物など子供の意欲を引き出すように物が貼ってあり良いと思います

良いところや要望 子供のやる気をが引き出してくれているのでとりあえず安心しています。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 個別指導より価格は良心的です。夏期講習なども安いですし、安心した通えます。

講師 先生の声が大きくて、とにかく元気です。こちらにも元気が伝わります。

カリキュラム 早稲田のオリジナルテキストを使ってくれるので良いです。また無料のイベントも多いので楽しめます。

塾の周りの環境 お迎えの車が列を作っているので近隣に迷惑をかけていると思うので、心配。

塾内の環境 受付の方が元気で、先生もいつも挨拶してくれて雰囲気がいいです。

良いところや要望 とにかく先生が元気で、こちらも元気になります。

ナビ個別指導学院栃木校 の評判・口コミ

料金 体験4回無料がとても良いとかんじた。月謝は個別なので仕方ないとは思うがもう少し安いと嬉しい。

講師 色々なタイプの先生がいるので子供に合わせて指導してもらえる点が良いと思った。今の所悪い点はありません。

カリキュラム テストの日程に合わせてカリキュラムを変更してくれる点がいいです。

塾の周りの環境 駅前の立地で電車でも通い安いし、駐車場も3台あり、路駐もできるので問題無いと思います。

塾内の環境 個別といっても個室ではないので生徒によっては気になる子もいるのかなと思う。

良いところや要望 塾と親とのコミニュケーションが頻繁にあると親も安心すると思います。

栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ

料金 料金はたかいとおもったけれどもまあしかたないともおもわれます。

講師 迅速でご丁寧な気持ちの良い対応心より感謝申し上げます。これからもよろしくお願い申し上げます。

カリキュラム 学校の授業の進捗状況に合わせ尚克本人の能力も考え対応してくれましたから。

塾の周りの環境 大通り沿いで便利でしたが駐車場が狭く道路が渋滞して送り迎えが二難儀してしまいましたので

塾内の環境 だんれいぼう、換気も循環し教室環境は良かったのかなと思われますかね。

良いところや要望 親身な対応ならび懇切丁寧でよかったかなとしりょされますけどむずかしいでしょう。

料金 ひと言で言うと高すぎる。日曜特訓や年末年始特訓などがあり、他の所と比べても一番高かった

講師 体験でお世話になったとき、じょうずな教え方の先生がいて、入塾してもメインはその先生に教えてもらえると約束してもらえたので。

カリキュラム 良くありません。値段だけは高く、塾長の話しと実際のカリキュラムや先生などが違っていた

塾内の環境 自宅だと、集中して勉強出来ない環境でした。塾はコロナの影響はあったものの、比較的つねに開けてくれていてよく勉強に通えたので助かった

良いところや要望 子供が信頼できる先生に出逢えたこと。塾でお友達が出来たことです

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので高いのは仕方ない。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 5教科授業の為、若干目をつぶるしかないんですが、他の学習塾に比べると、やはり高いと思われます。 家計の負担にもなりかねます。

塾の周りの環境 交通手段は、マイカー必須です。週2回の授業ですが、終了時間も遅く、周囲には数多くの学習塾が建ち並んでおり、一斉に保護者の方がお迎えに集まりますので、大変混雑します。

塾内の環境 教室は、人数の割に広めで、人と人との間隔も適度に空いているので、安心して授業に取り組めます。

良いところや要望 まだ通い出しですので、はっきりとは言えませんが、子供は楽しく学習していると言っていますし、集団授業なので、他の子達ともコミュニケーションがとれていて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾との連絡が、なかなか噛み合わず、こちらから連絡しても、多忙なのか折り返しの連絡が来なかった時がありました。 報告・連絡・相談が、ちゃんと出来ているのか不安な面もあります。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾とさほどかわらずオプションがたくさんあって、コースごとに料金がかかり高かった

講師 熱血漢講師が多くじぶんの華族のように指導してくれる、また、親身になって相談にも応じてくれる

カリキュラム すばらしい内容で成績も現状維持を保て、志望校に合格しました、感謝しております

塾の周りの環境 繁華街にあり、子どもが一人でかようことができる立地、といっても送り迎えほしました

塾内の環境 最先端の設備で勉強するにはもってこいの環境を提供していただき感謝しております

良いところや要望 りょうきんいがいはまずまずのじゅくだとおもいます、志望校にはいれたのがよかった

その他気づいたこと、感じたこと とにかく志望校に炒れてくれる塾を探していたので、いい塾に出会えて感謝しております

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなく標準的だと思います。テストの料金も込みの設定になっているのは良いと思いました。

講師 具体的な学習法の相談にも乗っていただきましたが、塾の講義時間外に質問する時間を余りとっていただけず、思うように成績が上がらなかったのが残念です。

カリキュラム 生徒の到達度に合わせた教材の工夫をしてくれたことは良かったです。

塾の周りの環境 駅前で便は良いのですが、周囲に店舗が多く渋滞が発生してしまうことがあり、先生が交通整理をしてくれたことは助かりました。

塾内の環境 教室の机のスペースが少し狭く、ノートや教材をよく広げられないのは残念でした。

良いところや要望 休校の連絡が早く通知されるのは予定が立てやすくて良いと思います。

栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ

料金 平均的な金額だとおもうが、夏期講習など別途料金が高い。使いきれない教材は買いたくない。

講師 わかりやすく熱心に教えて下さる講師が多かったようにおもいます。授業前後はフレンドリーに話してくれたりしたようです。

カリキュラム 教材はすこし多すぎるようにおもいます。使いきれない状態のままおわったものもあります。夏期講習などの内容は良いが、これも教材おおすぎるかなと。

塾の周りの環境 駅前で明るく、交番もすぐ近くで安心できる。ただ駐車場がないのが不便で、たくさん他塾も近くにあるため、塾の迎え時に渋滞ができる。

塾内の環境 きれいで明るい。教室はせまく、席間隔もせまい。自習室は程よく落ちついて勉強できそうな雰囲気。

良いところや要望 要望としては、定期テスト対策として、テスト前だけでも学校の内容に沿った内容にできたらなおよし。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習でオプション的にえらべる科目が本人の苦手なところをピンポイントにできてよかった。が、全て別料金なので、いくつも選ぶのは経済的に厳しい

タカダ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、普通だと思います。高すぎず安すぎずといった感じです。

講師 とても真面目な講師なので、わからないところは丁寧に教えてもらえてます。

カリキュラム 学校の授業に合わせてカリキュラムが出来ているので、予習復習も兼ねて勉強しています。

塾の周りの環境 正直言って、暗いです。住宅地にあるとはいえ、街灯が少ないのでとにかく暗いです。

塾内の環境 整理整頓がしっかりしていますので、きれいになってます。設備も十分にそろっています。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく真面目な先生なので、信頼して預けられます。あとは文句なしです。

小学生~中学生 補習

料金 休み事の講習は別料金だったので負担は感じました。教材は安かったと思います。

講師 真剣に向き合ってくれるし授業にメリハリがある。親に子供の様子を教えてくれる。

カリキュラム 漢字検定等も塾で受けられる。他の塾と比べて授業料が安い。講師とも相談しやすい雰囲気だった。

塾の周りの環境 自宅や駅近くだったので夜でも回りは明るかった。近いのは通うのも帰るのも楽なのでありがたい。

塾内の環境 教室は少し狭く、自習する場所もあったが授業以外で講師の方に聞きたいと思った時に呼び止めるのが躊躇することがあった。

良いところや要望 夜遅くまでしているので、部活後にも通いやすいです。立地が良かったのが一番です。

料金 料金は適正だと思います。テキストも不要だと言えば無理に購入させることもありませんので安心です。

講師 雑談にも気軽におおじてくださり、リラックスして授業に入れるし、わからないところや苦手なところはどの様に回答にもっていくのかを分かりやすく説明してくれて克服に導いてくれます。

カリキュラム 教材等は子供のレベルに合わせて選んでくれるし、こちらが不要だと思ったら無理に購入させることが無いので安心です。

塾の周りの環境 交通手段は電車と保護者の送迎の方が多いです。近くに他の学習塾もあるので送迎時に近隣に停車される方が多く、パーキングを利用するのに不便なことがあります。

塾内の環境 学習スペースに問題はないと思いますが、トイレの数が少ないところが心配です。

良いところや要望 スタッフさん、講師の方もとてもやさしく、保護者も気軽に相談に乗って下さり安心です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で学校が休校になった時も自学等、進め方について細かく教えてくださり安心しました。

W早稲田ゼミ栃木校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると安価だと思う。夏季講習も安かったので利用しました

講師 目が行き届いていない気がした。誰にでも通用するような事を言っていた。

カリキュラム やはり個別ではないので仕方ないが、あまりためになっていない。

塾の周りの環境 駐車場が極端に狭く、迎えの時間には駐車できない。路駐しないとならないので嫌だった

塾内の環境 狭い敷地なので階段階段で窮屈に感じた。自習室や中までははいっていないのでわからない

良いところや要望 やはり値段が一番きになる

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の時に、都合が悪くスケジュールの変更をしたが、授業の順番がぐちゃぐちゃになった。

料金
まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、もう少し安ければコマ数増やせたかも。

講師 丁寧に教えてくれる。わからないことを臆せず聞けるようので、我が子には合っていたかも。

カリキュラム 授業後にtabで復習できるのが良い。どの位理解できているか、本人が確認できるのは良い。

塾の周りの環境 コンビニなど近すぎないので、環境が安心。あくまでも勉強しに行くというモチベーションがあがる。

良いところや要望 振替可能なところが良い。集団授業では出来ないことだと思う。欲を言えば、もう少し広ければ嬉しい。

料金 事前にこちらが分かるまで丁寧に説明してもらえましたので、納得の金額です。

講師 全ての先生方が直近の受験を勝ち抜いてきた若い方ばかりで、熱心に教えてくださいます。

カリキュラム 夏期講習で復習、10月からは入試対策ということで、安心しておまかせできます。

塾の周りの環境 分かりやすい立地にあります。近くにスーパーやドラッグストアもあるので、待ち時間が有効に過ごせます。

塾内の環境 ガラス張りなので、中の様子が見えて、教えていただいてる様子も見れて、安心で納得できます。

良いところや要望 お蔭様で、子供がやる気になってます。先生方が皆若くて、熱意を感じます。

「栃木県栃木市」で絞り込みました