「滋賀県栗東市」で絞り込みました

料金 個別指導なので料金が高くなるのは仕方ないとは思うが、もう少し下がれば教科を増やしたり出来ると思う。
講習分の一コマの料金が高いので、なかなか数を入れられない。

講師 質問に対して丁寧に教えてもらえた。
質問しやすい環境であった。

カリキュラム 季節講習は苦手な教科を自由に選べる点は良いと思う。
講習の授業料がもう少し低くなれば、受けやすくなると思う。

塾の周りの環境 アルプラザの中にあるので駐車場の面でも送迎はしやすい。
お店付近なので、学生が集まって大声を出したりする事がたまにあった。
入口付近が駐輪場になっていてバイクも多いので、接触しそうになった事がある。

塾内の環境 私語や携帯電話の音などは厳しく指導されているので、学習しやすい環境だと思う。

良いところや要望 苦手なところに、しっかりと向き合ってくれるので安心できる。
料金はもう少し下げてくれると、季節講習が受けやすくなる。

料金 個別になると少しお値段も高くなりますが、自習ができたりする事を考えると高くはないのかなと思います

講師 緊張しやすい子供に合わせて授業をしてくださる事に感謝しております。
最後の授業の帰りには、先生方が見送りをしてくださり、申し訳ない気持ちです。

カリキュラム 通常授業で取っていない教科も、動画で勉強することができたり、授業以外の時間は、自習ができる所がいい

塾の周りの環境 比較的静かで、駐車場も用意して頂いているので、送り迎えしやすい。

塾内の環境 とても綺麗に整理されていて、勉強しやすい環境だと思います。授業中はとても静かで集中しやすいと思いました。

良いところや要望 セコムがついているので安心できるのと、出席したかどうかもわかるので、親の心配が減ります

その他気づいたこと、感じたこと 感じのいい先生方で、安心しました。生徒に声掛けされている様子を見て、子供たちの緊張感や心配が少しでも緩和されると思いました。

料金 初めてなので高いのか安いのか分からないが、これが相場なのかなと思う

講師 まだ分からないが、女性の先生で質問しやすかったそうです。男性の先生も優しそう。年齢も若い方が多く学校の雰囲気と違いお姉さんお兄さんに教えてもらっている感じ

カリキュラム 学校より先に学習できるので予習になって良いと思います。分からないところは、分かるまでしっかり学習できたらいいと思います。

塾の周りの環境 もう少し自宅に近い方がよかった。駅前で送迎はしやすいが子どもが自分で通うのには少し遠い。

塾内の環境 1対2の生徒と先生の距離感はいいと思います。

良いところや要望 子どもの能力や性格に合わせた指導を希望します。質問しやい環境がいいと思います。

料金 近隣の塾に比べて少し割高なような気がしますが成績が上がれば納得できると思うので期待しています

講師 高校受験に対して丁寧に説明して下さり入塾に当たり色々と詳しく対応して下さいました

カリキュラム 子供を安心して通塾させれるシステムや定期テスト対策、受験対策がしっかりしている印象

塾の周りの環境 家から近いこともあり、また交通量も多くないので安心して通塾させれる環境

塾内の環境 自習室もあり、またコロナ感染対策もしっかりしている印象でした

良いところや要望 解りやすい授業だったと子供が話していたので入塾して良かったと感じています

料金 流石に高いので、長くは続けられない…とは思ってます。本音を言うと高校受験まで続けたいけど、小学生で厳しいです。

講師 どなたもとても優しく教えて下さるようで、人間性重視の採用に、安心、信頼しています。

カリキュラム 算数の教材、テキスト、ワーク、テストとありますが、ワークが一度も使われてないのが気になってます。子供のスピードが遅くて使えないのかな~

塾の周りの環境 自転車置き場が塾専用じゃないので、人手も多くて、子供1人でも行かせやすいです。

塾内の環境 個別塾はどこもそうですが、集中しやすいパーティションだと思います。
カバン置き場があればいいのですが。
あと、学童から直接行くときランドセルが置けないので、不便です。

良いところや要望 とにかく子供が楽しそうに通って、勉強自体前向きになってるのが、かなりのポイントです!
集団の三倍かかるので、せめて二倍に抑えてくれないと…一般人には厳しいです。

料金 他との比較はしなかったが、特に高いほうではないかと思っている。

講師 駅近くで通いやすく、個別指導で丁寧な扱いであったように思う。

カリキュラム 特にないが、独自の指導を受けたかんじであり、まあまあ満足である。

塾の周りの環境 駅前で阿多あにもかかわらず、静かで住宅街の感じでよかったと思う。

塾内の環境 生徒数もそれほど多くはなく、静かで集中できる環境であったと思う。

良いところや要望 特にない、比較的個別指導とのことで、静かな環境でよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはない、それほど学力向上につながらなく、個人のやる気次第。

料金 勉強をするもしないも本人次第なので、高い料金の学習塾へ通わせるのは無駄だとおもう。高い教材も買わなくてすんだし、夏期講習や冬季講習なども無かったがそれなりの成績を取ることができた。

講師 有名学習塾に比べるとフレンドリーで質問しやすい感じの講師。ただ、常時一人たけの講師なのでゆっくり時間をかけてもらえない。

カリキュラム 料金がリーズナブルだからか教材はコピーしたものか自分の物を持ち込みである。

塾の周りの環境 家から歩いて10分もかからない所に立地している為、送迎せずに通わせる事ができたし、比較的明るい場所なので安心できた

塾内の環境 一部屋に何十人も生徒がいて、学年もバラバラである。仕切りも何も無く、ただ各自が黙々と勉強をしていてわからない所があれば質問をするという感じ。家では自習できないから場所を借りているというかんじである。

料金 教科の費用がは問題ないと思うが、それ以外の費用が高いと思う。

講師 カリキュラムがしっかりしていて、休んでも家で補習をネットで見れる。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしている。ただ、夏期講習の費用が高い。

塾の周りの環境 駅前なので、とても便利。送迎もしやすい。家の近くまで送迎バスが来てくれればなお良い。

塾内の環境 自習室もあり、勉強しやすい環境。人数が増えたため、教室も増えた。

良いところや要望 難しい問題は家で教えてあげられない。今の傾向にもしっかり対応してもらえる、

料金 料金は、まだ5年だったこともあり、それほど高くは感じませんでした。ただ、受験対策になると高いと感じる値段になっていくとおもいます。

塾の周りの環境 家からすぐ近くだったので、初めての塾に選びました。駅からも近いので少し道は夜になると暗いですが立地は良いと思いました。

塾内の環境 入ってすぐの玄関のような仕切りのないところで授業してました。せめてドアをつけて欲しいと思いました。

良いところや要望 短い間でしたので、あまり記憶がありません。入塾の時はすごく熱心な感じの話ぶりだったけれど入ったら、親は金だけ?みたいな感じに受け取れました。

小学生~中学生 補習

料金 料金は、個別指導なので割高だと思います。結果が出る前に塾を変わってしまったのでそれが高いものだったのかわかりません

カリキュラム 次の塾のでも同じ教材を使用していただけたので、他の塾と同じような感じだと思います

塾の周りの環境 他の塾も入っているビルだったので、違う塾に通う友達と時々一緒に帰ってきたりでき、安心できた。

塾内の環境 教室は、広い事務室みたいな感じの造りで殺風景な感じがしました。

良いところや要望 予定は比較的融通を利かせていただいたような気がします。

小学生~中学生 補習

料金 料金は、個別指導と言うこともあり、高めだと思います。それでも成績が伸びると良いのですが、先生方はやさしい指導ですので成績に対して高いかなと思います。

講師 子供が分かりやすいと言って喜んでいるし、人間性もよい方が多い。成績は、家でゲームばかりして伸び悩んでいるけれど、そのことで、塾長に相談できるし、良いと思います。ただ、急な休みとかの変更は、インフルエンザ以外できないので体調は、万全、部活が重なったら部活を休ませたりしてます。

カリキュラム カリキュラムなど私はよくわからないのですが、2つ目の塾で、同じ教材であったし、変わらないと思います。また、普段は教科に入れていない国語が致命的に出来ないので夏期講習などで補習をお願いしたところ、わかりやすい教材で2年になると普通レベルまで成績が良くなりました。

塾の周りの環境 駅から直結した歩道があり、クルマが通らないので安心です。また、交番も近くにあるし、スーパーも目の前で人通りがあるので便利です。

塾内の環境 入るとすぐに、塾の講師の机があり、子供達の出入りがすぐわかります。教室は、みてないのでわかりません。自習室は、机と本棚のみですっきりしています。

良いところや要望 部活の予定より早くスケジュールの確認があり変更も効かないため、夏期講習や、冬季講習などのときは困ってます。一回か、2回くらいスケジュールの変更が可能になると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の特性をきちんと塾で把握してもらっているようで、宿題のやり方、理解度など面談のときに聞くと、思っていた通りの返事があり個人の理解をして接してもらってると感じてます。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は決して安くなく、季節講習などでも金額が嵩み、テキスト台も高かった

講師 わかりやすい先生とそうでない先生、質問しやすい先生とそうでない先生、がいたので。

カリキュラム 長期休暇の季節講習に参加したが、休暇明けの実力テストの結果に結び付かなかった

塾の周りの環境 駅から直線で3ふんほどですが、駅前が辛く、少し心配だったので。

塾内の環境 通っていた当時の自習できるスペースが、玄関すぐのオープンスペースだったのが残念だったから

良いところや要望 子供のやる気を引き出して欲しかった。、努力した時間に見合う成績向上が見られなかったのが残念だが

その他気づいたこと、感じたこと なかなか子供のレベルに合わせた指導がされてなく、残念でした。本人がここでは成績が上がらないと辞めることを決定しました。子供に寄り添って頂ければよかったです。

個別指導キャンパス栗東校 の評判・口コミ

料金 塾の料金は他と比べて比較的良心的だと思いますが夏休みや冬休みの費用には少しおどろきました。

講師 家から比較的近くて塾の料金も手頃でした。結果は思うようにはいきませんでしたが高校に行けて良かった。

カリキュラム カリキュラム、教材は言われるがままでしたが夏休みや冬休みにまとまった金額が必要でびっくりしました。

塾の周りの環境 交通の便は自転車で5分ぐらいで通いやすい立地でした。特に事故もなく行けたので良かったと思います

塾内の環境 塾内の状況は詳しくはわからないのですがエアコンをつけて特に問題ないように思いました。

良いところや要望 良いところは良心的な金額と個別指導で丁寧に教えていただいたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の成長を具体的にしていただいた方がよかった。

料金 今は、高い安いと言う感覚はありません。

講師 夏期講習からの参加で、初めの方はついて行けない様子でした。
テストに合格するまで、再テストがあるので、自発的に学習している様です。

塾の周りの環境 駅の近くなので、不審者が少なそうに思います。
車での送迎をしているので、近くまで迎えに行けないのが少し不便に感じます。

塾内の環境 勉強をしようとする空気が出来ていて、頑張っていると思います。

良いところや要望 再テストがあるので、放って置かれると言う印象はありません。
何度も再テストがある場合は、5分くらいでも良いので補習のようなものがあればいいな。と思います。

開成教育セミナー栗東教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比べ、特別高くもなく安くもなく、丁度よい価格でした。個別での補充指導なども考慮すると、かなり満足のできる価格です。

講師 入塾案内から説明会で、塾長の熱心な教育姿勢が感じられました。志望校合格に向けて一緒に頑張ってサポートして頂ける熱意のある先生で、とても頼りにしています。

カリキュラム 今までの総復習と、新学期からの予習の両方を組む混んで頂き魅力的なカリキュラムでした。

塾の周りの環境 送迎時に混み合う事を心配していたのですが、多数の生徒ご同時に退出時でも、送迎に問題がないように配慮それています。

塾内の環境 スタッフの方々の親戚丁寧な応対が良かったです。また、教室内の除菌や換気にもきちんと取り組まれています。

良いところや要望 お休み時の補充指導もきちんとして頂き助かります。個々の取り組み方に応じた指導をしていただき、集団塾では難しい、個別でのアドバイスも頂きかなり良いと思います。

料金 はじめての塾なのでよくわかりませんが、個別指導としては安いほうなのかなとは思います。

講師 自分で解けなかった数学の問題を持って行き、寄り添って指導してくださいました。専門学校の受験で数学が必要なのですが、順調に苦手を克服できそうです。

カリキュラム 通い始めたばかりでよくわかりません。テキストは必要ないとのことで、購入してないのですが、いつも自分で用意していけばいいのか、本人もよくわかっていないようです。

塾の周りの環境 アルプラザにあるので、明るくてとても安心です。たまにスーパーの音楽が聞こえてきますが。

塾内の環境 小中学生が多い時間は少しうるさく、自習室で集中するのが難しい。空いてる時間は、きれいだし集中できます。

良いところや要望 自習室使用時も、塾長に質問できるので、ありがたいです。入退室時のメールが届くので安心です。

料金 入塾するときには丁寧に説明してくださいました

講師 体験で受講したときも 親切でていねいに説明してくださいました

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが 子供に合った指導をしてくださるような気がします

塾の周りの環境 ちゃんと入室するときにカードをかざすなど、安心して通わせられそうです

塾内の環境 自習室があるので、時間があればいつでも利用できるところが気に入ってます。

良いところや要望 苦手を克服できるように指導をしてほしいです

講師 とてもわかりやすく教えてくれるそうです。担当講師が決まっているのがいいです。

カリキュラム 学校の教材を使って進めていけるので個人にあわせてもらえるのがいいです。色々な難しい問題にも出会えるようにと塾の教材も併用しながらなのもいいです。

塾内の環境 自習室は授業している部屋の空いている机を使うだけなので授業の声が気になるが集中できれば気にならない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなのでよくわからないですが、丁寧に説明はしてくれます。

講師 手が止まっていたら教えてくれる。
わからない時にあまり言い出せない子なので良かった

カリキュラム
良かった点はたくさんの問題数をといている。
悪かった点は計算問題ばかりで応用問題は大丈夫か?

塾内の環境 良かった点は近い。
温度調節もちゃんとしてもらってる。
悪かった点はない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がやる気になっているので、良かったと思う。

料金 2教科だけでしたが、負担が大変でした。まわりが通塾しているので、仕方ないとは、思います。

講師 引っ越ししてからの塾選びだったので、個別指導を探してました。県内の高校の各レベルを丁寧に教えていただきました。

カリキュラム 定期テスト前や、長期休みのときなど、勉強会、模試など、こまめにお知らせしてもらい、チャレンジすることが、できました。

塾の周りの環境 学校帰りに 通える場所になかったので、送り迎えが大変でした。

塾内の環境 個別だったので、丁寧に指導していただけたと、思います。印刷物が多くて大変でした。

良いところや要望 長期休みのときなど、夏期講座など開いていただき、ありがたいと、思いました。講師の先生とも面談があり、安心できました。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し負担軽減ができると、ありがたいと思います。子供が学びたい意欲があっても、親に経済力がないと支払いが、滞るので。

「滋賀県栗東市」で絞り込みました