「滋賀県彦根市」で絞り込みました

料金 通っている途中で、使っていたコースがなくなることになり、別のコースを選ばなくなり、料金が高くなった。

講師 優しい親身になってくれる先生だが、子供がなめてしまって、先生の言うことをあまり聞かない。

カリキュラム 学校で使ってるワークを使ったり、宿題に出したり、学校の勉強を補てんする形で授業をしてくれている。

塾の周りの環境 JRの駅から徒歩5分ほどで、便利でいいが、車の通りは多い。信号があるから安心感はある。

塾内の環境 必要な物以外置いていないので、学習場所がすっきりして集中でけそうな環境だと思う。

良いところや要望 授業内容や出した宿題も連絡があり安心感がある。また都合が悪い時の振替もスムース。

料金 塾なのでもちろん致し方ないと思いますが、2科目をそれぞれ週1での金額を考えると少々高くも感じます

講師 講師によってとても理解しやすい、わかりづらいのばらつきがある様です。その場合は、塾の受付の方に相談すると以降はチェンジしてくださったりするそうです

カリキュラム 入塾の面談の時に全て塾側が進められた通りに全て購入しました。本当に必要かどうかは結局通い始めないとわからないので現時点では不明

塾の周りの環境 通うきっかけにもなりますが、自宅から非常に近く子供が自転車に乗っても行ける場所なので普通です

塾内の環境 結構狭い場所で学習はしている感じです。でもスッキリとして清潔感はあるかと思います。

良いところや要望 子供が学習後には何をやったか。その中での課題等を講師の方が入力してくれたデータが送ってきて分かりやすいので有難いです

料金 料金は普通ですが、コマの入れ方にむりがあるように感じる。希望は早く提出するのに、予定の出るのが遅すぎる上に、1日3コマの日があるのに、全くない日もあり、通いづらいと感じる。予定にセンスがない!

講師 若い方が多く、積極的に子供にかかわってくださっている様に感じます。

カリキュラム 学校の内容に沿ったものになっているように思います。本人は物足りないようでもある様子、その見極めもしてほしい。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニも隣接しており、便利です。駐車場も塾としては広くとられていると思います。

塾内の環境 駅前にあるため、周りの交通や人通りが多いのが気になります。中からは見えないようになっているのかもしれませんが。

良いところや要望 講師の方との会話が楽しいようで安心です。自分の進学のアドバイスととらえ、新しい自分を探してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受講教科だけで、夏期講習の内容を決めようとしていたので、その際は相談して欲しいと思いました。

志祐舎戸賀教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通ですが、1コマが30分刻みであることが意味がわかりませんでした。

講師 講師は若いが固定ではないため、理解度が解りにくいように思う。高校生対象の塾ではないようなので、不安が残りました。

カリキュラム 自宅でも取り組めるよう、パソコン教材を使っていたため、こつこつ型の子供には良かったように思う。

塾の周りの環境 交通期間では通えず、駅からも遠いので、送迎対応しかできなかった。周りが少し暗いので不安に感じる。

塾内の環境 入り口にあたる玄関が狭く、また靴箱のすぐ横に机あり不思議な間取りだと感じました。

良いところや要望 入退室時はメール配信で連絡が届いて、安心でした。食事スペースがきちんとあればと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の紹介がされていなかったので、気になりました。もう少し子供と近い感覚で講師とのかかわりがあれば良かったとおもいます。

料金 一年から段階的に上がっていきます。三年はかなり大変でした。テキストの他、空調代なども毎月しっかり取られていたので辛かったです。

講師 進路の相談に乗ってくれ、成績の具体的なアドバイスや勉強方法を教えてくれた。

カリキュラム ただでさえ授業料が高いのに、季節講習の度に教材を買わないといけなくて経済的に大変だった。

塾の周りの環境 駅から近いが、授業の終わる2分後とかに電車が動いてしまい帰宅に時間がかかった。駅で待つ時間がもったいなかったので、電車の時間に合わせた授業にして欲しかった

塾内の環境 自習室は静かで集中できる環境だったと聞いています。クラスはいくつもありますが、人が集まるとそれなりに賑やかになってしまうこともあるそうです。

良いところや要望 通っていた本人はかなりハードだったようですが結果的には第一志望に合格できたのでありがたく思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 休み連絡をしても、講師に伝わっていないことがありました。

料金 値段が高い。もう少し良心的だとありがたい。後、夏期講習が強制的なのも疑問に思う。

講師 丁寧に指導してくださる。分からなければ、分かるまで徹底的に指導してくださる。

カリキュラム プリント中心である。模試も何回かありーその度に受験までのアプローチが近づいてくる

塾の周りの環境 駅まで徒歩で行けるのだか、自宅からは遠く、バスも8時までで終了するので不便だ。

塾内の環境 個別の部屋などもあり、自習をするには最適である。プライバシーも守られてる。

良いところや要望 欠席とかしたら、連絡を下さりー次までの学習予定日を教えてくださいます。丁寧に対応していただけるのでありがたいです。

料金 カリキュラムや授業内容に対して、それに見合う価格ではなかった。

講師 講師は丁寧だが、個人に寄り添った内容が少なめであり、十分な効果が無かった。

カリキュラム 特に悪い内容ではなく、問題は無かったが、量が多く、掘り下げが不十分であった。

塾内の環境 自習室もあり、非常に落ち着いて学習ができる環境にあり、有効に活用できた。

良いところや要望 普段は連絡等あまり密ではなく、もう少し個人に寄り添った対応がのぞまれる。

料金 1コマの単価はおそらく標準的な金額かと思いますが、決して安いとは言えないです。雑費を合わせると毎月それなりの金額になります。

講師 あたりの先生とはずれの先生の差が大きいと思います。懇談でその旨を伝えて改善してもらいました。

カリキュラム 教室のノルマがあるかと思いますが、夏期講習などを多く買うようにプレゼンされるのを断るのが少し面倒だと感じます

塾の周りの環境 自宅から近いので歩いて通学していますが、交差点などは先生が立って安全を確認したり、夜は途中まで先生に歩いて送ってもらったり、子どもの安全に気をつけてもらっているから

塾内の環境 懇談などで時々教室に行きますが、いつも整頓されていて、清潔な印象を受けます。

良いところや要望 教室から、コロナ自粛の期間はオンライン対応してもらったり、こまめに電話連絡してもらったり、対応が細やかだったと思います。

個別指導キャンパス彦根校 の評判・口コミ

料金 夏期講習のチラシを見て入塾しましたが、料金は分かりにくかったです。結局、対象外だとか、何ヶ月は必ず続けてとか、よく聞いた方がいいと思います。

講師 講師は女性がいいとか希望を聞いてくれます。
年が近いので話しやすいと言ってました。

カリキュラム 夏期講習、1教科4回しか行かないのに1冊教材を買いました。1回目は間に合わず、コピーでしたので3回しか使わないのに、教科分払いました。
通常授業の教材で十分だと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、電車利用の方はいいと思います。
車で、送るには、停める場所もなく不便です。

塾内の環境 入会の説明に2度行きましたが、塾内の見学はなかったです。言えば見せてくれたかもしれませんが、不親切だと思いました。

良いところや要望 土曜日に通塾してますが、お休みがあって変更が多いです。他の習い事の関係で他の曜日は行けないことは伝えてるのに、入塾時に言って欲しかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が忘れて行かなかった時にも、何の連絡も無く驚きました。ただ忘れただけなので仕方ないですが、事故など万が一のこともあるので連絡があってもいいと思いました。

講師 以前の塾長は子供の事を理解し、対応していただきとても満足してましたが、塾長が変わったことにより、それが薄れてきたかに思う

カリキュラム 結果は理解できた部分もあり普通にしてます

塾の周りの環境 自宅からかようのには、若干の距離はありますが、駐車スペースも確保され問題ないかと思います

塾内の環境 とても綺麗な建物で、環境的には満足しています
。それが決め手となったことろもあるので

良いところや要望 塾に要望するところはいまのとこありません。個人的な意見はありますけど、先生の対応は問題ないかと思います

料金 夏期講習や冬季講習などの講習料が、結構家計の負担増となったため

講師 教科担当の先生の講義がわかりにくい方も居られるが、担当の先生は良くして頂いた

カリキュラム 子供に応じて、個別に小テストを組んで頂いたり、真摯に接して下さった

塾の周りの環境 駅前であり、行き帰りにも、講師の先生方が横断歩道等で、見守りして下さった

塾内の環境 いろんな学校から集まるので、ガヤガヤした子も利用して、ざわつく事もあると聞いた

良いところや要望 教科担当の先生が、休まれることが多く、当日の休講連絡があったりしたので、代理の先生が居られると良いかと

講師 勉強に前向きに取り組めなかった。授業に遅れてくる子もいて授業にも集中出来なかった。

カリキュラム 土日にある特別講習も勧誘され受講したか、内容が学力にそぐわなかった。

塾の周りの環境 駅前の立地だが、殆どの生徒が自転車や保護者の車での送迎である。駐車場が狭い、駐車できる台数も少ない。授業後講師の方々は、直ぐに交通整理の為、教室を離れ、質問ができなかったと聞いた。授業のコマの間に、生徒の入れ替えの交通整理にバダバタしている。

塾内の環境 教室は狭かった。遅れて来る子もいて、集中出来なかったとと聞いている。

良いところや要望 地元の子がいい意味、悪い意味でも多かった。部活の大会などもしっかり把握されていて、少し配慮はあった。

その他気づいたこと、感じたこと 声かけがネガティブな印象。もっと前向きになれる言葉が欲しかった。

料金 わかりやすく説明してくださいました。
ただ、退会する場合は、かなり早めに言わないといけないので注意が必要だと思いました。

講師 教えてもらうのが話しやすくてわかりやすい

カリキュラム 夏期講習、1教科4回しか受けない授業に教科事のテキスト代は高いと思った。

塾の周りの環境 駅が近くて、電車で通うならいいけど、車で送り迎えするなら、駐車スペースがなく不便。

塾内の環境 教室の中の見学はしていなのでわかりませんが、入口はきれいでした。駅が近いけど、雑音などは特に気にならなかったです。

良いところや要望 自習スペースでは、遊んでいても携帯を触っていても何も言われないみたいです。わからないところがあってもきけるひとがいないとか、、授業はいいけど、結局わからないところは家で教えてあんまりかなって思いました。

料金 個別指導なので、やや高めとは思うが、その分丁寧に指導してもらえるなら問題ない。

講師 丁寧に指導してもらっているが、毎回違う講師なので、どうなのかと思う。

カリキュラム 夏期講習は苦手な部分を克服できるようカリキュラムを立ててもらっている

塾の周りの環境 道路に面しているので、自転車だと少し心配だが、車で送迎の場合は駐車場が大きくて止めやすい

塾内の環境 まだ新しい建物なので、綺麗で清潔感があり整理整頓されているとおもう。

良いところや要望 担当の方を含め丁寧に対応してもらえるので安心感がある。夏期講習は料金を含めもう少しこちらの要望を先に聞いてほしい。

個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾では、一番安かった。
ただ、夏期講習などの価格はそこそこの価格設定です。

講師 子どもに聞くと、優しいし質問もしやすいそうです。
講師が固定でないのは残念だが、システム上仕方ないのかもしれません。

カリキュラム まだ入塾してから経ってないので、よく分かりませんが、本人の学習能力に合わせて教えていただくようお願いしています。

塾の周りの環境 駅から数分です。
長屋の建物で、横は居酒屋が数軒並んでいるので、立地は微妙です。
近くにセブンイレブンがあるので便利。

塾内の環境 狭い教室に、学校と同じ机がぎっしり置いていて、さらに狭く感じる。
このため身が入らずスマホなどしてても誰かから見られているので、変なことはできなさそう。

良いところや要望 夕方から2コマ授業を受けたり、自習の合間に小腹が空いても、食べる場所がない。
外は居酒屋兼用の駐車場しかないので、長椅子など座れるスペースをつくってほしい。

料金 授業料は、すこし高い料金だと思いましたが、
影像授業形態は子どもが気になった
自分自身のペースで勉強できるので良い

講師 解りやすいく、丁寧に教える親しみやすい
講師も自分自身に、合った講師の相談してもらる

カリキュラム 親切で解りやすく説明があった
実際に、使う教材についてはわからないけど
学校の教材を使うので諸経費が助かる

塾の周りの環境 交通の便利さについては、送り迎えの時に駐車スペースがないので、自転車で行くことしかない
立地、治安については、街頭があったので問題なし!!

塾内の環境 塾内は、よく整理整頓されていて
雑音もなく集中的に勉強できるスペースだと
第一印象を、もちました

良いところや要望 塾内の講師は皆さん親切に対応しているので安心して預けられる
志望校に合格!できるようにいろいろと生徒が
気軽に相談できる空間であって欲しい

料金 料金は普通だと思うが、長期休みの講習代金が高かったように思う。

講師 子供にとっては、親しみやすく優しい先生だったが厳しさはなかった

カリキュラム 成績が下位の子供の学力に合った構成になってなかったし、成績も上がらなかった

塾の周りの環境 学校や自宅からも近く便利だったため、夜に通わせてても安心だった。

塾内の環境 教室もきれいで、勉強しやすい環境にあったが、自習室の類はなかったように思う

良いところや要望 向上心のある頑張る生徒にはいい塾だとは思うが、学習習慣のない生徒の対応はどうかなと思う

料金 全体的に高い。
塾、全体の話だが。。。
追加料金が多いのも、問題

講師 受けさせられる模試が、多い。しかも、有料。

カリキュラム 映像授業、自習を好きな時間に行くことができるこてくらいでした。

塾の周りの環境 駅前にあり、すごく通い易かったです。

塾内の環境 個人のスペースがしっかり確保されている。
コロナ対策も、最低限はクリアーしている

料金 料金は全般に年々高くなっており、夏季講習などの特別授業は基本的にやっていない

講師 塾に通っていることが、子供の基礎学力向上につながっているのかどうかよくはわからないため

カリキュラム 教材はオリジナルで良いものだと思う。目標をかくオリジナルノートも良いので

塾の周りの環境 駅に近いので、利便性が良い。ただ、車の渋滞もあるので、面倒な点もある

塾内の環境 中にあまり入ったことはないが、綺麗だったという印象があるので。

良いところや要望 毎週勉強するという環境があることで、継続的に学習するという習慣はできていると思う

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍はオンライン授業をすぐにやってくれるなど、柔軟に対応してもらえてる

料金 料金は、あまり競争がなく、また、受験に合格するかどうかと言う事が一番と言うか唯一大切な事なので、例えば料金が安くて合格率が低いと意味がない。出来れば合格率は維持しての企業努力が希望

講師 学校と違い、勉強のみに特化して教育してくれるから。あとは特になし。

カリキュラム 進学実績に基づいて、適切なカリキュラムが組まれていると思う。ただ、夏期講習の追加費用が高すぎる。

塾の周りの環境 南彦根駅から1分なので、文句のつけようがないが、混雑することが多いのが難点

塾内の環境 子供から、自習室が静かで勉強がしやすい環境と聞いている。内部も清潔だと聞いているが、コロナ対策は難あり。

良いところや要望 料金以外に、特に要望はないが、強いて言えば終了時刻22:00は遅いので、遅くとも21:30迄にして欲しい。

「滋賀県彦根市」で絞り込みました