「栃木県大田原市」で絞り込みました
開倫塾大田原校 の評判・口コミ
料金 兄弟姉妹で通っていましたが割引制度がありとても助かりました。
講師 子供にあわせた勉強方法やペースですすめてくれたところがよかったと思います。
カリキュラム 子供にあわせた勉強方法やおペースですすめてくれたと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり駐車場もあったので送迎がしやすかったと思います。
塾内の環境 幹線道路沿いにありますが室内は静かな環境にあったと思います。
良いところや要望 通常授業は代替えを配慮してくれましたが夏季講習等はスケジュールが合わなかった。
個別指導満点の星大田原教室 の評判・口コミ
講師 受講後のコメントが毎回あり.習熟度がわかる。レベルもやや高めと思われる
カリキュラム 始めたばかりでまだわからないが、定期テストに照準を当てている点は良いと思う
塾内の環境 いすが堅くて疲れる。もう少し備品をそろえてほしい。自習空間も仕切ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 講師レベルはやや高めと評価する。特に今以上は求めていないので、総評は普通である
- -.-点
料金 金額にみあった授業ではなく、なおかつ、夏期講習、冬期講習、直前講習とその度に追加になる。
講師 クオリアからアカデミーにかわる時期でした。テキストは難しくなったが、講師がかわるわけではないので、質はあがらず、授業料が高くなっただけでした。
カリキュラム 予習になるように早めにすすんでいたようです。早すぎて力になりなくかったようです。
塾の周りの環境 近くの他の塾に比べると駐車場が広いというくらいです。大通りに面していて通いやすい反面、うるさい。
塾内の環境 自習スペースと休憩スペースが、部屋でわかれていないため、うるさい。
ガラス張りのため、夏はとにかく虫が多い。
良いところや要望 退塾するというと扱いが手厚くなる。
親から何か言わないとアドバイスしてもらえない。
その他気づいたこと、感じたこと 退塾したいのに面談しましょうと言われ、なかなかやめることができない。
やむを得ず続けることにした人、ご主人が来てきっぱり言ってもらってやっとやめられた人。様々です。
受験前にも関わらず、退塾を申し出る人が増えるのはなぜか考えてほしい。
個別指導満点の星大田原教室 の評判・口コミ
講師 個別ならではの丁寧な指導が良いと思います。若い先生なので、話しやすかったみたいです。
カリキュラム 分からないところを、テスト前に集中して教えてくれるところです。
塾内の環境 元コンビニでしょうか。そこに、すし詰め状態なので、ちょっと狭いんじゃないかな、と感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 料金に見合った指導をしていただけると、期待しています。
御幸進学教室大田原校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
- 学校種別:公立大学
料金 受講生徒数が少なかったので、割高でした。個人指導のようでしたので、あと2~3人いても良かったと思います。
講師 丁寧に指導していただいた。時間外も自由に質問できる環境でした。
カリキュラム 受講生徒数が少なかったので、個人指導的な感じでした。個々のレベルにあった指導だったと思います。
塾の周りの環境 治安に対しては問題は無かったですが、建物全体が古くてあまり清潔ではなかった。
塾内の環境 特に問題は無かったですが、あまり清潔ではなかったように思います。
良いところや要望 保護者を含めた面談は一度もありませんでしたが、子供には何か具体的に指導していただけたと思います。