「滋賀県近江八幡市」で絞り込みました

料金 高いがテスト対策のプリントなど塾でコピーしてくれるにでその点はいい

講師 分かりやすく説明してくれる受講が終わったあとでも説明してしてくれる

カリキュラム 教材が学校の授業のも共通するところが多く学校のテスト対策にも使えた

塾の周りの環境 大通りに面していて街灯も多く人通りもあるので治安面は安全でした

塾内の環境 学校の教室のようでそれぞれに席が決まっていてテストの成績で席の場所が変わるにでもちぜーションにもなる

良いところや要望 夏季、春季講習なども通常の授業費以外に必要なのでづこぢでも割引してほしい

料金 料金は高い。個別指導だから相場はこれくらいなのかもしれないが、前の塾と比較した時高すぎる。

講師 子供のことを認め褒めてくれるため、人見知りな息子でも安心して通えた。そして将来の夢が見つかった。

各講習が高いことが残念

カリキュラム 個人の弱点克服の為にきちんとカリキュラムを作成しそれに沿ってきちんと報告、連絡してくれる。
ただ、講習料金が高い。パック料金とか少し考えてほしい

塾の周りの環境 駅前ということもあり、人通りもあり安心。ただ、駐車場が塾の前にないので残念。

塾内の環境 とても綺麗な設備で、自主室もとても静かで使いやすいと言っています。ただ、トイレの数が少ないそうです

良いところや要望 塾長を始めコーチの方々もとても優しく、教え方も上手で申し分ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたこと、感じたことはとくにありません。問題もありません。

講師 現在は分かりやすく指導して頂いている。

カリキュラム 特に教材を買わすことはなく、今持っている教材で対応してくれるし、必要であれば購入する形。

塾の周りの環境 治安は良い方、交通量は多いが街灯もあるので自転車で通塾出来る。

塾内の環境 特に問題無い。少々の雑音でも集中出来る環境に慣れる必要はあると思う。

良いところや要望 自習室の環境は良いと聞いている。ただ、質問出来る先生が在中していないのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 受付に人がいないことがある。人が足りていないのではなきかと感じる。

料金 1教科なのでもう少し安いとありがたいな思いました。
2教科させたいと思っても金額的に難しいなという状況です。

講師 事前に性格診断をしていただきその子その子にあった先生を選んでいただけてとてもありがたいです。
悪かった点は入塾したばかりですのでまだそう思えることがなにもありません。

カリキュラム テスト前はとっていない教科もプリントをもらえるのがとても魅力的だとおもいます。

塾の周りの環境 駅から歩くには少し遠い。
でも駐車場が広いのでたすかります。

塾内の環境 こじんまりとしている塾でそんなに広さがないのが逆に集中できているようです。

良いところや要望 振替がききやすい。
時間も生活にあわせて変えやすいので、とても助かります。

料金 安くはありませんが、個別指導塾に比べると少し安いのかもしれません。

講師 担当講師の方が中学受験にとても詳しく、丁寧に教えてくださいます。

カリキュラム 中学受験に添った内容で、重要箇所を分かりやすく指導してくださいます。夏期講習は一クラスの人数が多かったので、クラスを分ける等してほしかったです。

塾の周りの環境 駅から近く便利でありながら、周りは静かな環境で学習しやすいです。

塾内の環境 生徒の方も私語はあまりなく、塾内も整理されていると思います。

良いところや要望 集団塾なので、生徒一人一人と話す機会があまりないので個人面談があればいいと思います。

料金 他に比べると高いのかな?と思ったけれど、結果が出たので満足しています。

講師 勉強だけではなく、大学生活に向けてのアドバイスなど色々ためになったから。

カリキュラム 大学生活に向けての自分の苦手克服のために独自のカリキュラムで対応してもらえた。

塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも近いので、送り迎えに便利でたすかったから。

塾内の環境 自習環境も充実しており、他の生徒さんも集中して勉強されており刺激を受けた。

良いところや要望 講師の方々も親しみもあり、しんみにもなってくださり気軽に相談することができました。

料金 全体的に高額と思った。いろいろ勧めてくれるので選択すると高額

講師 良くも悪くも無く、判断出来ない
接点は少なく理解できるほど面識なし

カリキュラム 一般的で良いとも悪いとも言えない。
ただ、いろいろ勧めてくれるのは良いが本当に本人に必要なのか分からない時もあった

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける。また車で送迎しても駐停車が容易な場所だった

塾内の環境 入ったことないので分からない。子供から特に不満は聞いてなかった

良いところや要望 特にありません
場所は良く行きやすいのは良い
こまめにフォローしてくれるのも良い

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
塾として悪くもないし不平不満も無かったので良いと思います

料金 夏期講習、冬季講習など長期休みの講習は追加費用なので、やはり負担は大きい。

講師 年齢の近い講師が多く相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいました。

カリキュラム 教材は選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないため雨の日に車で行く際には早目に行く必要有ります。

塾内の環境 自習室が狭くてせっかく行っても勉強できないときがありました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 電話を掛けても話し中の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので学校の予習復習はおろそかになっている点が残念です。

学校種別:私立専門学校

料金 必要経費がとても高くつきました。

講師 講師の方々の生徒に対しての温かい指導がよかった。
料金が高い。

カリキュラム 講師の方々の生徒に対しての細やかな指導や説明またはできるまで根気よく添削をしてもらいました。

塾の周りの環境 駅が近いし、よなかでも人通りがあり街灯も明るく交番も付近にあり制服警官の巡回も多かったです。

塾内の環境 清掃も行き届いていて床も壁も天井もエントランスもきれいでした。

良いところや要望 何もかもが足りなくてもう少し節約をしてくださいとのことです。

料金 料金は相当だと思います。個別指導よりは安いですが、規模の大きい学習塾のため、料金設定としては安くはないと思います

講師 わかりやすく教えてくれるため、授業が面白く集中して参加できる

カリキュラム 自分の小学校にあったカリキュラムで授業を進めてくれる為、理解しやすいため

塾の周りの環境 人通りも多目のエリアのため、治安的にも安全なため

塾内の環境 きれいな教室で、個人学習スペースもあり、勉強に集中できる環境

良いところや要望 良い学習環境が設定されていると考えます。要望は特にありません

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も親切丁寧に教えていただいているため、大きな問題はないと考えます

料金 とにかく高いです。我が家は第一志望校に合格したので、結果が伴い納得しましたが。

講師 チューターさんも多く、色々な意見が出ます。
相談できるメリットもありますが、進路に意見が分かれると本人は悩みます。教室として、統一してもらえたらと思います。

カリキュラム 成績と志望校に合わせてカリキュラムを作ってもらえます。かなりの高額になるので、経済負担も考慮して、プランを選ばせてもらえます。

塾の周りの環境 とにかく駅と直結なので、便利です。近くにコンビニや飲食店もあるので、立地に問題なしです。

塾内の環境 たまに私語が多い生徒さんもいるようです。座席の場所によっては、話し声が聞こえてくることもあるようです。

良いところや要望 ビルの一室なので、換気ができているのか心配です。
教室長はとても話しやすく良い方だと思います。子どもにもきちんと対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月成績表などが送付されますが、もう少し早めに発送してもらえたらありがたいです。

料金 他校の金額がまったくわからないので親世代とはかなりの金額差があった点。

講師 いろんな所を検索したご料金がまったく分からず高いのか相応なのかわからなかった。

カリキュラム 子供が納得してるからいいのかとおもいますしこれから成績が上がることを願うのみ。

塾の周りの環境 家から10分もかからないので暗くなっても通えるからいいと思います。

塾内の環境 一コマの時間も人数も決まっているので静かな環境で勉強できる。

良いところや要望 いまは先生とLINEでやりとりでき便利になったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく志望校に合格できればなにも言うことはないので頑張ってほしいです。

近江八幡YMCA本校 の評判・口コミ

料金 周りを見ても料金は適正だと思いましたよ。
こんな感じかなって思っていましたよ。

講師 同級生が何人か通っていたのでなんとなく行かせてみた感じですね。

塾の周りの環境 塾の周りの環境についてはなんにも不満はないですね。近くにコンビニがほしかったくらい。

塾内の環境 黒板も大きく授業がしやすいと言っていましたよ。
雑音とかもないらしい。

良いところや要望 ちゃんと報告や相談もきちんとしてくれてよかったと思いますよ。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだことやスケジュール変更はなかったのでお答えはむすがしいですね。

料金 サラリーマン家庭にはきつかった。大学入学後も学費がかかるので

講師 駅前なので交通の便がいい。コンビニが近いので勉強中の夜食を買うのにも行きやすい

カリキュラム 短期で通ったので、教材を使いこなせなかった。
もう少しのところで志望校に合格できたので悔やまれる。

塾の周りの環境 駅前なので便利。コンビニが近いので勉強中の夜食を買う事ができる。

塾内の環境 広さは普通。音は電車が気になるくらいで問題なし。整理整頓されている

良いところや要望 全国模試でトップの成績をとれたがその後伸び悩んだ。もう一段ステップアップするための後押しが欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方にすれば毎年受験があるが生徒はそうではない。人生を左右する可能性があるので、もう少し親身になって欲しかった

近江八幡YMCA本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても高すぎることもなく安すぎることもなかったので3点にしました。

講師 子供の話を聞いて下さり、子供も先生が好きだったので、良かったです

カリキュラム 子供に合った教材でした。季節講習には参加していなかったのでわかりません

塾の周りの環境 我が家からの最寄り駅からも近く下車してからも徒歩で行けて便利でした

塾内の環境 空調もしっかりしており、コロナ対策も万全でしたので良かったです、

良いところや要望 子供の理解力も向上し、意欲的に勉強するようになり良かったです

料金 料金はそれなりに高いです。1教科増やしたいが高くて躊躇します。

講師 個人のレベルに合わせてカリキュラムを考えてくれる。
説明が丁寧。希望を聞いてもらえる。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよくわかりません。
夏期講習に期待しています。

塾の周りの環境 自宅から送り迎えしやすい距離にある。

塾内の環境 明るくて入りやすい雰囲気がいいと思う。
自習スペースがもう少し広ければいいと思う。

良いところや要望 個別指導の当日キャンセルがきかないので、振り替えできるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 画像授業が料金に含まれているため、活用したいが、今のところ活用できていない。

料金 料金は安いわけではなく、季節講習の基本設定も高いように思う。

講師 話やすく、講師の説明がわかりやすいので、今のところ問題なし。

カリキュラム 季節講習について、強化ポイントをアドバイスしてもらえるので参考になります。

塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに立ち寄りやすく、テスト前に自習室の利用がしやすい。

塾内の環境 教室内は集中しやすい環境で問題なし、自習室でも集中して勉強できる環境である。

良いところや要望 塾の指導方針に共感でき、子供の弱点を向上させてくれそうで、期待が持てる。

料金 3教科と5教科の値段が変わらないので、変えてもらえるとありがたい。

カリキュラム 講習内容や教材がとてもしっかりしていて、充実している。ただ、我が子は勉強についてついていけるかが不安。

塾の周りの環境 駐車場が少なく送迎が不便。

塾内の環境 静かで落ち着いている雰囲気。勉強に集中出来る環境であると思う。

良いところや要望 先生がとても熱心に教えて下さるので、子供もやらなければいけないと意識が高まる。

料金 料金がわかりにくく、追加料金が多くて初めの契約した時に追加料金がいくらかかるか記入して欲しかったです。

講師 信頼できる講師の方々は多いと思います。
しかし、講師の方々がやめられる事が多いと思います

カリキュラム 季節学習もしっかりしており、朝から夕方までありしっかりしていると思います。教材もしっかりしていると思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程で近いのですが駐車場が遠く送迎をしている保護者としては不便でした。

塾内の環境 とても綺麗で他の塾と違って絨毯なので子どもたちは靴下で動けるので入り口で混まないですし、靴箱も綺麗です

良いところや要望 講師の方々は面談も時間を超過してもしっかり相談にのってくださいますしアットホームなところが魅力的な塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子2人とも幼稚園から英会話教室から初めて本当に良かったと思っています。
どこの塾であっても、子ども自身に会えばその塾が1番なんだと思います。

小学生~中学生 補習

料金 夏期講習などは最低やらないといけないので、高くはついてしまう。

講師 講師は合う合わないは、塾後アンケートで聞いてくれたりするので、自分に合う先生にしてくれる。

カリキュラム GWの宿題は習っていない教科も5教科で出してくれるし、テスト対策も料金アップなしでしてくれるのが嬉しい。

塾の周りの環境 駅から近いので明るいし、通うのには便利だと思う。駐輪場も近くにある。

塾内の環境 一人一人のついたて?のようなものもあるので、集中して勉強しやすい。

良いところや要望 夏期講習の日時などスケジュールをもっと早くに分かるといいが、少しづつのスケジュールしかくれないことと、体調不良の場合、2時間前までに伝えないといけないのが困る。

「滋賀県近江八幡市」で絞り込みました