「群馬県」で絞り込みました
星野学習塾桐生かさかけ校 の評判・口コミ
料金 塾の割に高いと思うでもほとんどバイトで賄えるくらいの値段だったからありがたいと思う
講師 正しく丁寧に教えてくれたので分かりやすくて通いたい教えてもらいたいとなった
カリキュラム 教材はほとんど色んなのが兼ね揃えてあり自分のレベルにあった問題をよく解くことができた
塾の周りの環境 とても整備されていて通いやすいところだと思ったし、周りの人の治安もとてもよかった特に悪い人はあまりいないし夜間でも治安はとても良かった
塾内の環境 多少の雑音(救急車の音やパトカーの音)などはあったがほとんどが自然なのでありがたかった
入塾理由 ただ自分の家の近くだったので入ってみましたがお兄ちゃんが通っていたことで入りました
良いところや要望 いい所は先生のサポート体制がとてもよく、丁寧に教えてくださったところです
総合評価 総合的に見て私は悪いところはほとんどないと思います。環境も整備されていて塾の雰囲気も良かった
個別教室のトライ新前橋駅前校 の評判・口コミ
料金 講師の先生が次の授業までに課題を出し繰り返し問題を
解かせたりして力がついた
講師 親身になって教えて頂き子供の得意不得意を見極めて
教えてもらえた
カリキュラム 分からないからところを繰り返し教えてもらい苦手なところがを克服できた
塾の周りの環境 家から近く夜でも街灯のある道を通えたのでよかった
大通りに面した場所ですが歩道があり事故の心配も少ないと思います
塾内の環境 大通りに面した場所なので車の音がうるさい時もありましたが通うに連れて集中できるようなり気にならなくなったと言ってました
入塾理由 家から近く自分で通える場所で基礎から教えてもらいたかったので
宿題 次までに課題は出てました本人の能力に応じてだしている
感じでした
良いところや要望 個別に教えて貰えるので理解出来ないのに先に進んだりしないのでよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 担当の講師の先生がこられなくなり急に他の講師の先生に
なったことがありました
総合評価 勉強をほとんどしなかった子供が勉強の習慣を身につける事ができとてもよかったです
英進進学教室桐生校 の評判・口コミ
料金 料金は平凡な家庭としてはとても高いし、夏期講習とか別料金であるため負担は大きい
講師 実はよくわからないが、本人的には細かいことまで指導してくれたようなことを言っていた
カリキュラム カリキュラムについては、学校の内容や授業のペースに合わせてくれてたようである
塾の周りの環境 自宅から自転車でも行けるところであるので交通の便はいい方だと思う。とはいえ、車での送迎があり、駐車場はまずまずの大きさ
塾内の環境 教室は思っている以上に狭い感じであったが、講師との距離が近いのでいいかと。
入塾理由 自分から勉強しようとしないのでそのきっかけとして通うことにした
定期テスト 対策はあったようだが、具体的な内容については存じていないのでわからない
宿題 量はそこそこの量を出されていたようだ。全てできていないのが現実であった
家庭でのサポート 会場までの送り迎えをしていたのと、各種の申込関係の手続きについて補助した
良いところや要望 立地が良かったことや、周りの子ども達が通っていたことから、切磋琢磨できるかと
総合評価 結果的には希望した高校に入れたので、良かったと思うが、あとは本人次第である。
個別教室のトライ太田駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いますが、マンツーマンなのでしょうがないかな
講師 レベルに合わせて進めてくれるのもそうですが、勉強以外にも相談しやすいようです
カリキュラム 学校の教科書を使っての授業なので、教材は購入していませんが、必要ならばおすすめの本や独自の参考書があるようです
塾の周りの環境 駅前なので通塾しやすいですが、駐車場がないので送迎に苦労してます。近くの有料駐車場で待ち合わせしてます。
塾内の環境 マンツーマンですが個室ではないので、とても賑やかで集中できるのかなと心配してますが、適度な雑音程度らしいので本人は問題ないと言ってます。
入塾理由 マンツーマンで受けられて、質問しやすいと本人から入塾の希望があった
定期テスト 定期テスト対策はしっかりして頂き、自習で進めやすかったようです
宿題 量については把握してませんが、次回の授業までには終わる量を出してくれているようです。
家庭でのサポート 体験授業を受けるために情報収集しました。自力で塾に行けない時や帰れない時は送迎してます。
良いところや要望 授業の進み具合や心がけることなど、アプリで確認できます。またzoomでの授業も可能なので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がないので、送迎に苦労してます。近くに駐車場を用意してくれると助かります。
総合評価 集団授業に馴染めなかったので、マンツーマン授業はありがたいです。
個別指導の明光義塾前橋駒形教室 の評判・口コミ
料金 冬休みなどもたくさん講習を入れようと一生懸命に営業してくるから、値段が嵩んでしまう。
講師 子供がお気に入りの先生がいるので、うちの子にとっては質は良いのだと思います。
カリキュラム 英検の前には対策もしていただけました。普段は授業の前に予習形式でやってもらえました。
塾の周りの環境 自宅から車で5分なので近くて良いと思います。駐車場が狭いのはマイナスです。中学生になったら自転車でいけそうです。
塾内の環境 教室自体が狭いです。個別なのでスペースを取るので窮屈な印象です。人数は多いと思うので広い所に引越しても良いと思います。
入塾理由 近くにあって個別指導してくれるところから体験授業をして選びました。
定期テスト 小学生なので定期テストはありませんが、中学生になったら対策はあるそうです。
宿題 思っていたより量は少ない印象です。うちの子でもやりきれないで困っている様子はありません。
家庭でのサポート 送り迎えだけです。時々、方向性の確認の為に親が呼ばれる機会があります。
良いところや要望 子供に好かれようと先生がしてくれているようです。良い先生に当たるといいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に通う生徒のレベルはあまり高くない様子です。周りのレベルを気にしない事も大切です。
総合評価 まだ通い始めて3か月ですが、今のところ勉強する体制が整いつつあるかと思います。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋中央ハイスクール の評判・口コミ
料金 数年間経過しているので、はっきり覚えていないが、ある程度のコマ数が定額制だった。
講師 授業は良かったが、悪ノリする生徒の制御ができない講師もいて、集中できない講座があった。
カリキュラム 中間テストや期末テストの前に、別料金だったけど、集中講座があった。
塾の周りの環境 駅からは近かったので電車通学の生徒は便利だと思います。駐車場が少ないので、私有車の迎えは不便でした。
塾内の環境 悪ノリする生徒をコントロールできない講師もいて、講座によっては環境が悪かった。
入塾理由 高校受験の時に姉妹校であるw早稲田塾に通っていて、志望校に合格できたから。
定期テスト 中間テストや期末テストの前に、集中講座みたいなのがあったと思う。
宿題 あまり宿題のようなものは出てはいなかったように記憶しています。
家庭でのサポート 塾の送迎を欠かさず行いました。短い時間で迎えに行かなければならないときは、けやきウォークで買い物して時間潰してた。
良いところや要望 今はどうなっているか分かりませんが、生徒はお客様とはいえ、注意すべき点は割り切って、厳しくするべきと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の父兄が待機できる駐車場の確保をした方が良いと思います。
総合評価 たくさんある塾の中では実績があると聞いていたが、1年で辞めてしまったので、効果は不明でした。
グリフ本校 の評判・口コミ
料金 テキストを使っていなかったのに、その料金を支払わなければならなかった
講師 先生によって教えられない教科があり、実力がつかなかった。しかし、分からないところはとことん教えてくれるなど、親切だった。
カリキュラム 先生が決めてくれる訳ではなく、自分自身で進める模様。自分でノルマを達成するいい機会にはなった。カリキュラムはしっかり組まれていた。
塾の周りの環境 家からは遠いが、学校からは近かった。車での送迎が主だったが、駐車場に入る道が狭く、混雑していた。なかなか危なかった。
塾内の環境 大変綺麗な環境であった。机も椅子も綺麗で、掃除もよく行き届いていた。小さい子供が通っていることもあって、危ないところもなかった。
入塾理由 近く、実績があったため。また、娘の友人も多く通っていたため。
良いところや要望 先生によって実力に差があるが、英語はネイティブなものが学べる。
総合評価 料金が高い。しかし、実績があるのは事実。もう少し教師の質を高めて欲しい。
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
講師 先生も優しいですし子供も楽しいと言っているのでいいと思います!
塾の周りの環境 まあまあいいと思う。群馬は治安がいいから安心して送り迎えをすることが出来るので環境はいいとおもいますね!
塾内の環境 とくにありませんね。雑音とか気にしたことは無いので勉強に集中出来てオススメします
入塾理由 娘が友達がやってるからここへ行きたいと言っていたのでここへやらせることになり、毎回の塾が楽しみと言っており、いいところだと思います
良いところや要望 先生が優しいので子供も先生好きと言っているので生徒にも優しい先生がいるので安心して行けます。めっちゃオススメですね
総合評価 いいと思う!娘も楽しんでるし、塾が楽しみと言っているくらい楽しいところなのでオススメ!
個別教室のトライ高崎駅東口校 の評判・口コミ
料金 もう結構まえなのであまり、覚えてないですが、料金は高めだったかな
講師 子供は楽しくできたみたいだったので、よかったのではないでしょうか
カリキュラム あまり、覚えてないですが、子供は一生懸命にがんばれたのでよかったです。
塾の周りの環境 高崎駅からほど近くて、便利でした。そばにはコンビニエンスストアやデパートなどもあり、アクセスしやすさはありました
塾内の環境 みんな、まわりの友達も一生懸命取り組み、教室もあかるく、よい環境ですね
入塾理由 いろいろな人にアドバイスを受けて、この塾が良いみたいだったので
定期テスト 定期テストはよかったです。深いとこまで色々とアドバイスをくれてたみたいです。
宿題 難しい問題もたくさんチャレンジしていたみたいなので、その子その子に応じていたかな
家庭でのサポート ただただ、親としては見守ることと信じてあげることのみに終始してました。
良いところや要望 よくわかりもせんが、成績はぐーんと伸びたので、よい塾だったのでしょうね
総合評価 まあ、最終的には本人のやる気しだいのところが一番なので、たまたまうちの子はこの塾があっていたのかな
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 個別指導なため高く感じる、特に夏期講習、冬季講習など高いため少し参加するのに躊躇ってしまう部分もあるがしょうがないと思う。
講師 よく1人1人の生徒を見て指導してくださっている。面談などもあり先生方と親がコミュニケーションを取れるのが良い
カリキュラム それぞれの学校にそった授業をしてくれるため、定期テストなどで点をとることができる。
塾の周りの環境 前の道路を使用する際車の通りがおおく、夜はひんばんに渋滞するため時間がかかる。立地はよくも悪くもなく通いやすいところだと思う
塾内の環境 生徒が勉強に集中できる環境がととのっているとかんじた。自主学習できるスペースもちゃんとあり積極的に勉強しやすいと思う。
入塾理由 家の近くにあったから。個別指導の塾を探していて体験していいと思ったから
定期テスト 生徒の苦手なところを中心に定期テストで点がとれるようよく見てくれた。テキストを使いながら解説など
宿題 あまり出されなかった。夏期講習などは毎回出され量は次いつ来るかによって変わるためちょうどいい量だと思う。
良いところや要望 集団の授業も体験したが個別指導の方がよかった気がした。
丁寧に教えてくださる
総合評価 他の塾と比べたら少し高いと感じるがとてもよく見てくれるためずっと通い続けることができた。
うすい学園【小・中学部】高崎県央校 の評判・口コミ
料金 りょうきんは安くないと思うけど
夏期講習など考えると
妥当だと思う
講師 比較的若い先生がおおくていまの時代にはてきしてると思います。
カリキュラム きょうざいは本人に合わせて選定してくれました。いろんな面で納得できました
塾の周りの環境 自宅からも比較的近いので送迎するのも便利でよかったとおもいます。駐車場もけっこう広いので余裕をもっていけます
塾内の環境 きょうしつはにんずうのわりにはひろく整理整頓もされてるのでいいとおもいす
入塾理由 にゅうじゅくするにあたりまず無料体験が
あり本人も興味がでてきたので決めました
定期テスト 定期テスト対策はありました。講師はでそうなポイントを中心に解説してくれました
宿題 宿題は毎回でてりょうはふつうで難易度はややむずかしめだとおもいます
良いところや要望 いろいろなよていはなど比較的はやめに
おしえてくれるので予定がくみやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などやすんだときとかはスケジュール変更がきいたのでよかったです
総合評価 うつの子供には適してる学習塾だと思います。話しやすい先生がおおいので安心できます
個別指導塾 トライプラス前橋校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾と比べると高い。
夏期講習や冬期講習の値段を他と比べると高いと感じる。
講師 指導の質は良く、沢山コミュニケーションをとっているようです。
勉強の教え方も分かりやすいようです。
カリキュラム 授業でやりたいことは自分で選べるのがよかった。
教材は買うのが自由なので、助かった。
塾の周りの環境 前橋駅南口から徒歩3分くらいで、とても行きやすい。
塾周辺にはいろいろな店があるので、塾終わりにそこに行ったりできる。
夜でも周りが明るいので安心できる。
塾内の環境 自習室が綺麗でひろい。
壁があって隣も見えなくなっているのでいいなと思った。
入塾理由 個別指導で、子供が通いたいと言ったから。
体験に行ってあっていると思ったから
良いところや要望 塾長が優しいのでいろいろ相談をしてもらっていていいなと感じた。
静かなので勉強に集中できると思った。
総合評価 気軽に寄れて勉強が出来る場所にあり、静かで先生も優しく、とてもいい塾だと感じました。
やる気塾本校 の評判・口コミ
料金 個別塾なのでこれくらいの値段はするかなと考えました。少し高いなとは思います。
講師 2人で受けるのではなく、個別受講にしたはずなのですが、2人で受けたと娘から聞いたのでなんでなんだろうと思います。ですが、分かりやすく教えてくれたと聞きました。
カリキュラム 学校のワークや塾のプリントを中心に進めます。数学に関係なく他教科もワークを持参すれば、教えていただけるようでした。
塾の周りの環境 平日で帰りや送りが6時近くだと車が混みます。なので平日は5時までに終わるぐらいの時間にした方がいいと思います。
塾内の環境 先生方が個別に教えるので、ガヤガヤしていると聞きました。整理整頓はされている方だと思いました。
入塾理由 個別で受けられるとのことだったので、この頃娘の学力が下がり気味でしたので、まずは体験から始めさせようと思い、通わせました。
良いところや要望 先生方が丁寧に教えてくださり、3者面談などもあるのでいいと思います。
総合評価 個別で塾を受けさせたい、集団塾に向かなかったという方にはおすすめの塾だと思います。
やる気塾本校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思ったが、子どもが満足してるため良いと思った。高すぎず、低すぎずという感じだった。
講師 非常にわかりやすいと言っており、実際偏差値も上がっていた。先生も偏差値が高いと思う。
カリキュラム わからないところはまた次週も教えるといった点がよかった。また、自習の時にも教えてくれる点が良い。
塾の周りの環境 家から近かったためとても良かったと思う。交通量も比較的少なく、安心して家から通わせることができたと思う。
塾内の環境 周りの子達も楽しく勉強しており、良い環境だったと思う。弟たちもかよわせてみたいとおもった。
入塾理由 わかりやすく、周りの子たちも通っていたため、家からも近かったから。
良いところや要望 わからないところは積極的にきける塾だったと思う。先生も優しく、素晴らしい塾だと思う。
総合評価 わかりやすく、子供が行きたいと思えるような塾だった。値段も高すぎず、良いとおもった。
うすい学園【小・中学部】高崎駅西口校 の評判・口コミ
料金 本人的にも授業の内容は良かったそう。しかしそれにしても料金が高いと感じた。
講師 やる気を出すような声かけや、勉強に熱心に協力してくださった。
カリキュラム 塾の教材がとてもためになるものだった。実際の試験問題を分析して作成されたもので、受験本番に似た問題が出たりとかなり役立った。
塾の周りの環境 駅が近く立地はかなり良いと思います。夜遅くの時間になると、駅まわりで騒いでいる人がたまにいたりするので、治安に関しては少し、、、というところもありますが、基本何も無く問題なしです
塾内の環境 散らかっているなどもなく、整理整頓はされている。しかし、塾生が小学生から中学生なこともあり、騒がしい。自習室は静かさがない
入塾理由 志望校であった中学校の合格人数が多かった点。また、自宅から近く、通いやすかったから。
良いところや要望 自習室でも集中して勉強ができるように、塾生さんの声が聞こえるようなことがないような工夫をしてほしいと感じた。声かけなどの取り組みが必要と感じた。
総合評価 分からないところはもちろん積極的に教えてくれる。授業の内容もためになるもので、料金が高いことと自習室での勉強が少ししにくいこと以外は良い塾だと思う
松蔭進学教室本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:その他専門学校(中堅/上位校)
料金 点数が上がったので高くも安くも感じませんでしたなんなら他の塾よりも特に感じました
講師 すごくわかりやすく入った次のテストでは、点が上がっていたので
カリキュラム 教材が1ページ1ページわかりやすく書いていたのでよかつまたです
塾の周りの環境 家からも近く通いやすい位置にありとても良かったですそして生徒が集中して勉強に取り組める環境が整っていて完璧です
塾内の環境 生徒みんなが勉強することができる環境が整理整頓されていて生徒みんなが集中して取り組んでいた
入塾理由 この塾はわかりやすいと聞いて少しでも点数を上げるために入塾しました
宿題 出されていましたがあまり多くいた時間もあればときおえることができるりょうでした
良いところや要望 環境が良く家からも近いそして先生もわかりやすく教えてくれてとても良い塾でした
総合評価 環境や宿題の量が良く特に先生の教えがすごくわかりやすい塾でした
うすい学園【小・中学部】伊勢崎本部校 の評判・口コミ
料金 時間が短いし補習とかもないので高く感じた。
講師 本人の自主性に任せますというスタンス。自分から勉強するタイプじゃないからお金を払って学習するよう頼んでいるのに自主性に任せたら結局勉強なんてやらない。
塾の周りの環境 駅が近くにないから車で送迎するしかないけれど、駐車場が小さくいつも渋滞していて待ち時間がとても長くて嫌だった。警備員のおじさんもとても態度が悪い。
塾内の環境 夏でも冬でも教室が寒かったと聞いています。
入塾理由 群馬で1番良い塾だと聞いたから。中学受験するならここがいいとおもった。
宿題 やってもやらなくてもどちらでもいい宿題のようです。やり忘れたからといって、叱られる訳でもないし、時間があればやったほうがいいよと言われたらしいです。
家庭でのサポート 送迎、説明会、保護者会、日帰り合宿など、親がやれることは全てやってきました。
良いところや要望 退塾した今となっては良いことがあまり思い出されませんが、子供は他の学校から来ている友達と会えるから楽しんで通っていました。勉強はぜんぜんしませんでしたが。
総合評価 四年生から三年間、特別講習も含めて全て受講させてきましたが、子供のやる気は引き出せなかったみたいです。受験に失敗したという経験だけ積んだ感じです。高い高い授業料でした。
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他小学校
料金 教えるのがとても上手でわかりやすいと思ったので料金は高くは無いと思いました
講師 教え方はとてもいいけど授業外の先生の対応があまりよろしくなかったとは思いましたね
カリキュラム とても分かりやすくてはじめより成績もあがったし通われてよかったと思いました
塾の周りの環境 うちの子の通っている学校は部活動があったんですけどほかの学校はなかったため授業は毎回遅れていてもっとみんなを考えて始めて欲しいと思いました
塾内の環境 建物はとても綺麗だけど中は少し汚いと思ってしまいましたねもっと綺麗にしてください
入塾理由 家に塾の誘いがあったため話をしている時に子供が塾をやりたいとキラキラな目で言っていたし私自身塾に通わせたかったため塾に通わせました
良いところや要望 教え方は良かったのでもっとみんなをよく見て始めて欲しいです直したらとてもいいと思います
総合評価 全部含めて星をつけるとしたら真ん中ぐらいですかねほかに言ってた塾に比べるととてもいい評価かと思います
うすい学園【小・中学部】高崎NEXT校 の評判・口コミ
料金 月謝は毎月同じだが月3の授業が多い。冬季講習や夏期講習(別料金)を促される。
講師 体験はあるがら体験してる姿は見られない。その間に親は別の部屋で説明会。簡単な問題で楽しく終わるが入塾したらかなり難しい問題ばかり。
カリキュラム 年々難しくなっている。中学受験に向けた問題ばかりなので難しいがついていけるように頑張っている
塾の周りの環境 近くに駐車場があり警備員がいるが、意味のない警備員!笑
駐車場が子ども待ちの車でいっぱいで停めるのも早く送迎に行かないと停められない。3人ぐらい警備員がいるが、3人とも横断する為にいるだけで駐車場の整備なし。
塾内の環境 整理整頓されて雑音はなく設備はしっかりしている。防犯には不安がある。2重扉。住宅街の一角で街灯があまりない。
入塾理由 子どもが中央中等受験を目的としており、受験に取り組み対策に熱心なところ。過去問に精通しており、毎年合格してる生徒を多く輩出。
宿題 授業で間に合わなかったのを宿題にされ、毎週出されている。親へのサポートは無し。子どもの宿題も子どもから聞くが把握が出来ない。
良いところや要望 中学受験向けなので特殊。自分で調べたり、発表する場がたくさんある。自信がつき、自分の意見を言う機会は増えた。
総合評価 授業についていけてるのか不安になるが希望しないと面談なし。毎年子どもの人数も増えている。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 勉強が分からず他の人よりも長く勉強させて貰い、クリスマスなのどの行事はお菓子を配ってくれたりしていてとても良い先生でした。
講師 何度も間違えていても、優しく丁寧し教えて貰っていて塾に着いた時帰る時には連絡をくれます。時には厳しくでした。
カリキュラム 学校でやってきた勉強の復習として、すぐに終わらせ学校が進んで居ないところを細かく長く教えてもらえた。
塾の周りの環境 部屋が狭く、換気もしてない、インフルエンザが流行っているのにも関わらず先生がマスクをしていない、部屋が汚く虫がいたところが良くないかなと思いました。
塾内の環境 外の声が丸聞こえで集中が出来なかったそうです。2階から足音、声、などが聞こえてやりにくかったそうです。
入塾理由 子供の頭が周りより低かったため塾に入ってもらおうと決意しました。また、周りが塾に入っていて追いつけないとのことからが理由です。
良いところや要望 練習プリントであまり出来ていなかったところは今日はここを復習にしようと言って、ゆっくり教えていたところ。
総合評価 環境を整理すれば寄り良い塾になれると思いました。換気は部屋の構造のため仕方がないけれど、机の上を綺麗にしたり、消しカスを綺麗にしてもらえれば完璧です!