「滋賀県草津市」で絞り込みました
成基学園草津教室 の評判・口コミ
料金 関西でも屈指の進学塾であり、料金は割高感はあると思う。結構費用は掛かった。
カリキュラム レベルが高く、本人のモチベーションが落ちる事もあった。
塾の周りの環境 迎えの車が非常に多く、道路が混雑して、近隣に迷惑になっていた。
塾内の環境 勉強できる環境は整っていたと思うが、本人のモチベーションに問題があるかも。
良いところや要望 先生方は良くしてくれて、子供に話しかけてくれたことは、非常にありがたかった。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べてそんなに変わらないと感じました。
講師 面倒見がよく、レベルの高い講師が多かったので、学力がしっかりしていて安心感をもつことができた。
カリキュラム 教材は地元の学校に合ったものでカリキュラムもしっかり地元の学校の傾向を分析されて作られたものでよかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車だったが、駐輪場もあり、駅前ということで人通りが多く明るく安心感をもつことができた。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、静かで勉強にしっかり集中できそうな環境に感じました。雰囲気もアットホームな感じで良かったです。
良いところや要望 塾の教室長から度々連絡がもらえるので細かな要望が伝えやすくよかったです。
京進の大学受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 選択講座が多くなればなるほど料金がアップ。 生徒にしたらあれもこれも不安な教科を取りがちで、受講しても身になるならいいが、負担が多くなるだけで、もう少し精査して講座を絞って受講させればよかったのではないかと後悔しています。
講師 講座によって講師の相性がいい悪いがある。英語の講師はとても良く、勉強以外の相談も乗ってくれたりしてよかったようだ。
カリキュラム 講座の受講を減らしたり増やしたりの調整がスムーズに対応してもらえたのは良かった。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、部活帰りに立ち寄りやすかったまた下の階にはスーパーがあるので、小腹が空いた時にすぐ二階に行けるという利点もあって助かった。
塾内の環境 個々に仕切られている自習室があり、集中できるように私語厳禁、飲食厳禁など規則がしっかりしていて自習室は良かった。でも、テスト期間前などは利用者が集中し、秋がない時などがあったりするので、利用できないこともあったことは非常に残念でした。
良いところや要望 立地条件、自習室の環境は非常にいいと思います。 日程もしっかり組まれていてスケジュール管理はしやすかった。
個別指導キャンパス南草津校 の評判・口コミ
料金 比較的安いと思って入塾しましたが、後からどんどん加算されて払うのが難しくなりましました。
講師 講師はフレンドリーで話はとてもわかりやすいのですが、あまり成績が良くないのでどんどんコマ数が増えていきました。
カリキュラム 本人に合わせて、前の学年の分も使うことになったり、宿題も多くなってしまいました。
塾の周りの環境 交通の便がいいところにありましたが、送迎に時間がかかり、バスを利用する場合は高く付くという感じでした。 迎え時に、狭い道路に車がたくさん待っている状態でした。
塾内の環境 指導や話し声が入り乱れているので、よほど集中力ないと無理かなという感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人柄は良かったです。でも、勉強するのが難しい子にはそれに応じた指導が必要かもしれません。
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ多少高くは思うが、行きやすい環境がすべてであると納得している
講師 分かりやすく教えてくれる方。試験前も熱心にしてれるのでうれしい
カリキュラム 個別教室と自習教室があり自由に行って、勉強や学校の宿題ができ、分からないところは教えてくれる
塾の周りの環境 自転車では少し遠く、バスでの行動は不便。結果車でのお見送りが必要
塾内の環境 教室は区切られていて、他の人とは関わらなくても勉強ひ集中できる
良いところや要望 行きやすい環境が整っているので、通うことが大前提と考える私としては良い塾だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 結果は重視してもらいたい。個人の能力を引き出す又は伸ばすのが塾の命題です。
英数塾STfun本校 の評判・口コミ
料金 料金は、ほかの進学塾と比較して料金設定が安いと思います。コマ数料金設定で体調不良等で欠席しても振替が出来ます。
講師 親身になり学習に取り組む姿勢、進路相談をしていただきました。
カリキュラム 本人の学力にあったプログラムを組んでいただきまた本人の性格も考慮していただきました。
塾の周りの環境 自宅から約200mの距離で近く防犯面でも心配ありませんでした。又塾前に駐車場があり送迎にも便利でした。
塾内の環境 部屋の中に仕切りがあり自習中にも集中することが出来ます。また幹線道路にも面しておらず静かな立地でした。
良いところや要望 要望は、特にはありません。もう塾には行ってないので非常に親身に接していただき感謝しています。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 高ければ、それなりの成果が出ればいいけど、高いだけで結果が出ないと負担に感じる!
講師 通り一遍の内容しか教えてくれないし、思えないから。 また親身さにも欠ける!
カリキュラム 教材も既製のものを使っていて、個人に合わせてくれる訳ではない!
塾の周りの環境 環境は駅近くで便利だと思います。送り迎えもしなくてよかったので!
塾内の環境 もう少し個別の壁を作ってくれたりとかの配慮が足りないと感じました。
良いところや要望 もう少し個別の対応について細やかな気配りをして欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 代休の振り替えを速やかに対応してほしい。もっと個人の個性を引き出してほしい。
馬渕教室(高校受験)草津本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通の値段だとは思います。テキスト代も入っていました。
講師 学校よりもわかりやすい授業。夏期講習のため、前後の偏差値の変化はわかりまさん。
カリキュラム 夏期講習のみだったためあまりよくわかっていません。ただ習っていないところもわかりやすかったようです。
塾の周りの環境 駅前、バスが出てる。 夏休みだけだったので、昼間の通学でした。
塾内の環境 自習室があり、使いやすかったようです。休んだ時もタブレットで学習ができましつ
良いところや要望 振り返りのフォローの電話が何度もありました。教室の様子も教えてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 国語の先生が面白い先生と面白くない先生がいたようです。それに対してモチベーションが変わっていました
京進の大学受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 担任制で生徒一人一人をよく見てくれている 面談で様子をしっかり知らせてくれる
カリキュラム 市販の教材ではなく、塾独自の教材を使っているのがいい 最初は学校別、学年が上がるとレベル別になるのがいい
塾の周りの環境 駅から近い スーパーマーケットの上階にあるので、小腹が空いた時におにぎりとかを購入できるのでいい
塾内の環境 自習室があって、1日中籠っていられる。 数がもう少し多いといいと思う。
良いところや要望 同じ書類を何回ももらうのでもったいない。 その分授業料を安くしてほしい
東進衛星予備校【成基】草津駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いです。ビデオ学習なのにとても高くてなきそうです
カリキュラム ビデオなので早送りできたり戻ったりできるからよいとおもいます
塾の周りの環境 草津駅から近いので雨が降っててもたすかります。夜でもそこそこ人がいるからいい
塾内の環境 トイレが男女別ならよかったのになとおもいます。環境的にはまあ普通
その他気づいたこと、感じたこと 休んだからと言って電話がかかってきたが、もう少し言い方があるのではないか?と思ったことがある
京進の大学受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 他の塾に対して、やはり高額。進学実績に見合う額だとは思うが高い
講師 結果難関国公立大学に入学できたため偏差値UPに対する意識付けをしていただいた
カリキュラム 難関大学への入試対策、勉強の仕方等を教材で指導いただけた良かった
塾の周りの環境 JR駅前で治安、通いやすさが良かった。またスーパーが同じ建物にあり便利だった
塾内の環境 駅前で騒がしいかと思いきや、防音であり、学習に集中できたので良かった
良いところや要望 同じですが、難関大学、国公立に合格できたこと。集中力向上できた
その他気づいたこと、感じたこと やはり高額な授業料のみ考慮いただければと思います
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般より少し高めに思う。各講習になると負担がふえ大変。
講師 良いところ、悪いところを的確に指導してくれる。また、いろいろと柔軟に対応してくれる。
カリキュラム 本人の苦手な部分に対して、必要な所を何度でもわかるまで対応している
塾の周りの環境 駅近くて交通は便利。いろいろな所まて送迎あり。駐車場が少ないのが難点。
塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されており、雑音もなく勉強に集中しやすい。
良いところや要望 要望などは特になく、子どもも進んで通っている。毎月の費用がさがれはうれしい。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎で保護者か終了時間15分以上前から駐車場で待っているので車が停められない。
おうみ進学プラザ南草津教室 の評判・口コミ
料金 安くはないが、高くもなく、妥当な料金だと思う。大手進学塾よりかは安かったと思う。
講師 親身に子供の相談に乗ってくれ、的確なアドバイスをしてくれた。
カリキュラム どの部分が試験に出やすい、勉強の時間配分等を教えてくれ、しっかり指導してくれた。
塾の周りの環境 駅から近いのに、静かな環境で送り迎えもしやすい環境だった。勉強しやすい眼鏡だった。
塾内の環境 個室があり、集中して勉強できる環境であった。講師陣もすぐ側にあり、質問しやすい環境だった。
良いところや要望 気さくな先生が多く、相談しても親身に相談に乗ってくれる良い教室です。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事のある時は個別に時間を変更してくれたり等臨機応変に対応してくれる。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
講師 入室案内の説明も分かりやすく
丁寧でした。
受付におられる方や佐藤先生の印象も良く、質問にも丁寧にしっかりと答えてくださりました。 今後担当してくださると知り、安心してお任せできると思いました。
カリキュラム まだ入室したばかりで分かりませんが、
しっかりと保護者にも説明してくださいました。
受験生としては遅れての入室となり不安でしたが
今後の予定なども考えて頂き安心しました。
塾内の環境 入塾する時に防犯ブザーをいただくなど、
教室の出入りにもカードを通すなど
しっかりセキュリティ管理されていると感じました。
送迎の乗り降りにも先生方がついてくださり安心です。
教室も無駄が無く清潔だと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 高評価です。
通い始めたばかりですが
体験日1日目から本人が
ここに通いたい!とすぐに決断しました。
それが何よりも一番の評価基準だと思います。
馬渕教室(高校受験)南草津校 の評判・口コミ
料金 熱心に教えてくれて、一人一人の状況もよく見れてくれているが、安くはない。
カリキュラム 教材は自らで考える力を養うような内容で悪くないが、子どもには魅力がないよう。
塾の周りの環境 歩いてはいけない距離で国道も横切るのでやや危ないが、自転車なら十分いける。
塾内の環境 自習室が自由に使えて、かつあまり混んでなく、中のつくりも静かで、家で勉強するよりはるかにいい環境。
良いところや要望 熱心に一人一人をよく見て指導いただいており、自分の長男には合っているが、開講当初から比べ、講師の質が落ちたので、より熱心な講師をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 複数の教科を受講させると経済的にきついので、もう少し受講料を下げて欲しい。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別で高校生なので少し高い。諸経費なども含めると少し高いと感じる。
講師 部活などで忙しいので個別の塾を選びました。ある程度時間の調節が可能で個人のレベルに合わせて指導してくれるので助かる
塾の周りの環境 駅前のビルの1階で大通りに面しているので人通りも多く夜遅くても安心できる
塾内の環境 塾内の環境は分からないが、テスト前など自習室があるのでそこで勉強しているようだ
良いところや要望 特に子供が何も言っていないので塾内の環境は悪くないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。塾から変更があれば電話ももらえるし面談も希望すればある
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や合宿などが値段が高くて大変です。 もう少し安くなればありがたいです。
講師 駅前なので学校帰りにも行けて、先生の教え方も丁寧でわかりやすいみたいです。 部屋も清潔感があり、静かな教室で、集中しやすそうでした。
カリキュラム 定期的に三者面談がありその子に合わせて苦手な教科が、あればその教科を徹底的に教えてもらえるのでいいです。、
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りによれて、コンビニも近くにあるので夜が遅くなるときなど助かります。
塾内の環境 部屋も清潔感が、あり一つ一つ区切られていて静かで集中できます。
良いところや要望 急に行けなくなったときでもまた日を変更してくれるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方ない事ですが、担当の先生が長い休みなどとってしまうと先生が変わるので困ります。
個別指導 スクールIE草津西校 の評判・口コミ
料金 塾としてら特別高い方ではないけど、出費額としては大きなものなので、もう少しお値段が低い方が家計に優しくありがたい。
講師 子供が話しかけやすい気さくな先生が多いので質問もしやすくて良いと思いました。
カリキュラム テスト前などは苦手なところを一緒に解いてくれたりしてくれる。
塾の周りの環境 そんなに不便でもなく、通いやすいと思います。街灯もあるので、 夜でも迎えが遅れてもそこまでの心配がないです。
塾内の環境 静かにするようにはしているけど、人が集まれば何かしらの雑音が出るので、すごく静かなのを想像しているとちょっと違うかも。
良いところや要望 早いうちから受験を見据えた勉強をさせてやって欲しい。 大学入試も変わるので、英語にも力を入れて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。 子ともが勉強を嫌いにならないように、楽しく勉強をできるコツを教えてやって下さい。
個別指導学院フリーステップ草津東口教室 の評判・口コミ
講師 個別授業なのである程度、丁寧にレベルに合わせて教えてくれる。
まだ数回しか授業を受けていないが、子供曰く分かりやすいとの事。
褒めて伸ばすタイプの先生らしい。
カリキュラム レベルに合わせてカリュキュラムを組んでくれるらしい。
まだ数回なので良い点とか悪い点までは分からない。
塾内の環境 自習室が少ない。
ただ立地場所は非常によい。
駅まで人通りが多く、22時前に帰宅でも安心できる場所である。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて、数回なので評価するほどではありませんが、子供曰く個別なのでやる気が出るそうです。
子供のやる気が一番、結果は来年の受験シーズンまでに学力がupすればよいと思います。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 入塾前から、色々と丁寧に説明頂きました。
講師の皆さんも親切で、分からないところも丁寧に教えて貰えます。
カリキュラム webコンテンツで、保護者からも学習状況が見れて良いと思います。
本人のレベルに合わせながら教えて頂けるので、不安がなくなります。
塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗な環境だと思います。
授業と自習する部屋が分かれていて、自習室は静かなので、集中して勉強出来ます。
入退塾がメールでお知らせが来るので、時間も把握出来るのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の面談で、丁寧に説明頂きました。
講師の皆さんも親切で、授業もわかりやすいです。
駅前なので、時間が遅くなっても人通りが多いので安心です。