「滋賀県草津市」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
カリキュラム 本人にあった選択をしていただいてよかったです。今後の目標に進んでいけそうなカリキュラムだと思います。
塾内の環境 とても良かったです。前回までは集団学習だったので講師が近い位置にいると緊張するみたいですが理解力が今まで以上に向上できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと とても安心して塾に通わせそうです。本人も積極的な気持ちをもっていますがそのモチベーションを維持していけそうな感じの塾でした。
馬渕教室(高校受験)草津本部校 の評判・口コミ
講師 子供自身が、前向きに意欲的に取り組んでいる様子で、分かりやすいと言っているので、良いと思っています。
カリキュラム カリキュラムも、分かりやすく良いと思います。
まだ入塾したばかりで、質問に対して窓口の方の電話対応もしっかりされていますし、何かある場合は、連絡もあり、丁寧にご説明頂いています。
塾内の環境 入塾説明を受けた時に、一度入室しましたが、塾内は明るく清潔なイメージを受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前で、交通の便も良く大変ありがたいです。
講師の方事務の方とも、説明も分かりやすく好感が持てます。
個別指導塾 トライプラス草津志津校 の評判・口コミ
小学生 英検受験
英検受験
講師 ハキハキされていて、英語の発音が良くて優しいし、厳しい理想的な講師
カリキュラム テキストに沿ってやって頂けるのが良い
個人に合ったカリキュラムを一緒に考えて頂き、英検に特化してやって頂けるのがとても良い
塾内の環境 まだ、新しく清潔で綺麗
二階なので、階段があるのでちょっと危ない
その他気づいたこと、感じたこと 4月から小学1年生で通えるのか心配していましたが、とても気に入っていて、楽しく通っています!
塾長が子供に適した内容を考えて頂き、動かない椅子に変えて頂くなど、凄く配慮して貰ってます。
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の先生は親しみやすく、分かりやすく教えてくれるが個別なので宿題の量がこちらの期待と違う。
カリキュラム 個別だけにどんなカリキュラムにも対応できる反面、明確な年間カリキュラムが提示されないので親としては不安
塾内の環境 自習スペースも確保されており、勉強をする空間としてケジメがつく。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムと教材に何を使うかもう少し話し合う時間がほしい。
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
講師 低学年の集中力を持たせる為に興味がある話題から入っていってくださるとの事で決めました。
カリキュラム 勉強する。ではなく、当たり前。だと思う様になるのかな。と思いました。
塾内の環境 低学年という事もあり、受講中は動かない椅子にして欲しい。とお願い致しましたら、対応して下さる。との事で安心いたしました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長さんのお話しでお任せしたい。と思いましたので、
これからも相談しながら通っていける。と感じましたので、まずはお任せしたい。という気持ちです。
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
講師 子供の勉強レベルにあった指導をしてくださる。
勉強が苦手な子ですが、わかりやすいと言って頑張る意欲を持ち始めました。
カリキュラム テスト前の日曜日に無料解放して自習をさせてくれて誘っても下さるし、教えて下さるそうでありがたいです。
塾内の環境 自習室も個別に仕切りがあり、回りを意識せずできる環境でとても良いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 若干費用は高いですが、子供が行きたいと思える塾に出会えたので、これからを楽しみにしております。
個別指導塾 学習空間草津教室 の評判・口コミ
講師 講師が社員なので信用出来る。熱心に教えてくれる。
カリキュラム その子供にあったカリキュラムなので良いと思う。
塾内の環境 塾内が1つの部屋になっている。
自習室が別になっていたらいい。自習室がしづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 総評は自習室の事を除けばとても良い。点数をつけたら80点です。
個別指導キャンパス草津校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれて、わかりやすいです。日程変更の時をした時に変更した日がわからない時がありました。
カリキュラム 先取りの授業なので 学校の授業がよくわかります。
塾内の環境 知っている人が少ないので集中できると思います。知らない人とグループになるので 喋ったりもあまりありません
その他気づいたこと、感じたこと 判らない所が聞きやすくて良かったです。担当の先生もずっと同じなので安心です
個別教室のトライ草津駅前校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので子供自身が質問したいときに出来ることと、ほったらかしにされないところ。相性が合わないときは変更出来るそうなので、集中して勉強できそう。
カリキュラム 今の子供の状態から教えてくれるところと、授業のあとの必ず1時間復習をしてからでないと帰れないところ。
塾内の環境 自宅からは遠いけど学校の帰りに通うのには最寄り駅から近い。塾内は一人一人のスペースがある程度広いため、集中して勉強できそう。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣をしっかりと身に付けて欲しいのと、1:1で教えてもらうことによって理解してもらいたい。
京進の個別指導スクール・ワン草津教室 の評判・口コミ
講師 入塾時にいろいろ説明を受けましたが、塾長さんはよい人でした。
カリキュラム 個人に合わせてくれるのはよい点だとおもいます。宿題もやってくれます。
塾内の環境 駅に近いのは便利です。下にアルプラザがあるのも便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自習もできるのは良いと思います。
個別指導キャンパス草津校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心で話と要望をよく聞いてくれる。子どもが教室に雰囲気を気に入った。
カリキュラム オリジナル教材ではなかった点が残念であった。学校の学習内容と多少そごがでる。
塾内の環境 駅に近いので通塾しやすいく、人通りもあるので夜間でも安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと コストパフォーマンスに優れている点が一番の決め手になった。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 熱心な指導だと思います。本人もわかりやすいと言っております。
カリキュラム 定期テスト対策がしっかりとしております。成績も向上しております。
塾内の環境 駅前で便利です。ただ、交通量が多く、駐車場が無いため、送迎には少し苦労します。
その他気づいたこと、感じたこと 個別に通っておりましたが、変更して良かったです。本人のやる気もアップしております。
開成教育セミナー南草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすく、また分からないところを質問する時間を取ってくれるので質問しやすい雰囲気である。優しさと厳しさのバランスがよい。
カリキュラム 基本先取り学習だが定期テスト前はきちんとテスト範囲の対策を授業でやってくれるところがいい。
塾内の環境 駅近で便利である。騒音は気にならない。自転車置き場が狭いのでそこは少し不便である。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的によい雰囲気です。生徒は真面目で教室内にもほどよい緊張感があり勉強に集中できるようです。
京進の中学・高校受験TOPΣ南草津校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べて大変高いと思います。夏期講習や冬期講習では、テキストも指導料もびっくりするほどかかります。
講師 あまり親身になって指導してくれないように感じました。宿題を忘れても、特に指導もなく放置でした。
カリキュラム 夏期講習などで、テキストが残った場合、そのまま終わりで、もったいないと感じました。
塾の周りの環境 駅に近く、ちょっとざわざわした雰囲気があります。バスでの通塾でした。
塾内の環境 教室はとても狭いです。自習室では、おしゃべりばかりで、遊んでしたように感じます。
良いところや要望 特にないと感じたので、退塾しました。しっかり選んで入塾するべきでした。
京進の中学・高校受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 京進は基本的にお高めだと思います。ただこの立地条件と講師の質を考えたら妥当なのかもと。
講師 なかなか質問できない子供にもしっかり向き合ってくれる講師が多い。
カリキュラム 教材も毎年見直してあって、その年その年に合ったカリキュラムを組んでくれている。
塾の周りの環境 最寄り駅からもすぐでスーパーの中にあるのですごく便利で安全です。
塾内の環境 少人数のクラスですが最近入った子が学校との区別ができていないのか騒がしいとのことでした
良いところや要望 担任とは話やすいですが、欠席の電話や突然かけた電話はなかなか話が合わず他の講師も事務の人も一通り行事を把握しといてほしいです。
京進の大学受験TOPΣ草津校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し高めだと思います。ただこの立地条件と講師の質を考えたら妥当なのかもと。
講師 親も相談しやすい先生が多かったから。駅に近く便利な場所にあったから。
カリキュラム 一応、夏期、冬季講習はありますがどれも授業の続きだったので行きやすかったようです。
塾の周りの環境 最寄り駅からもすぐでスーパーの中に入っていたので便利がよかった
塾内の環境 自主室も充実しており、教室は広々としていたのでメリハリがつけられてよかった。
良いところや要望 担任制度で気安く話せていいのですが、いざ、懇談などで塾に行くと話しかけづらいです。
馬渕教室(高校受験)草津本部校 の評判・口コミ
講師 10月から の途中入塾で授業に遅れが出ていたが、不明な点は授業時間外に分かりやすく説明解説して貰えたとのことでした。
カリキュラム 定期テスト前になると、学校別に定期テスト対策もしてもらえるとのことで安心です。
学校の成績アップに繋がればと思います。
塾内の環境 オートロック、入退塾時のメール連絡、送迎バスもあり安心して行かせる事が出来ています。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての通塾で初めは戸惑いもあったみたいですが、徐々に環境にも慣れてきた様子です。
不明な点は、分かるまで丁寧に指導してもらえ、Webを利用した学習方法もあり大変満足しています。
少しでも成績が上がり志望校へ行けるよう頑張って欲しいと思います。
成基の個別教育ゴールフリー南草津教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高くもなくそれなりの受講料だと思いました。満足です。
講師 生徒のことをよく考えてくれていて、わからないことも親切に教えてくれた
カリキュラム 必要な教材だけを進めてくださるので、それに集中して勉強できた
塾の周りの環境 駅から近く、店も多くて明るくて、治安がいいと思いました。ただ駐車場が数台しか止めれません。
塾内の環境 整理整頓がしっかりとなされ、自習スペ-スも使いやすかったみたいです。
良いところや要望 先生、塾長が、生徒のことをよく考えてくれていました、進路のことも親身になって考えてくれました。
京進の個別指導スクール・ワン南草津教室 の評判・口コミ
料金 料金は、高く感じました。テキスト代も高いと思います。もう少しやすければいいと思いました。
講師 生徒の質問にもちゃんと答えてくれて、堅苦しくなく接してくれた
カリキュラム 少し季節講習のテキスト代が高く感じましたが、勉強に役立ちました。
塾の周りの環境 駅から近く、バスでの通学も便利だと思います。近くには店もたくさんあり、便利です。
塾内の環境 整理整頓がしっかりできており、自習スペ-スも使いやすかったです。
良いところや要望 先生が生徒にあった授業を進めてくれて、進路のことも親身になって考えてくれました。
能開センター草津校 (中学受験専門) の評判・口コミ
料金 塾は、高い印象。いろいろテキストや模試、夏季講習などを含めると、かなりのお金がいる。
講師 親身になって学習を向上してくれて、面倒見がいいと思う。中学のことをいろいろ教えてくれる。分かりやすいと息子は言っている。
カリキュラム 難しい問題も多いが、よく出来たカリキュラムだと思う。クラスごとに、やる内容は多少違うが、すごく力はつくと思う。
塾の周りの環境 交通の便は、よくない。危ないので、ヒヤヒヤする。駅前なので。運転の送迎は気をつかう。
塾内の環境 黒板が広い。でも、人数のわりには狭いかも。自習室は完備されているようだ。
良いところや要望 もう少し安くしてほしい。経済的な負担が大きいです。子どもは、嫌がらずに行っているので、仕方ないのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が途中から変わったのがびっくりしたが、子どもはわかりやすいと言うので、安心してる。