「徳島県」で絞り込みました

料金 期間講習は追加しやすい料金ですが、80分の授業時間の割には高く感じる。
自習スペースの活用次第に感じる。

講師 女性講師で声が小さい人がいた。
全体的に気さくで、質問しやすい雰囲気を出してくれた。

カリキュラム もう少し、テストだとか、予測問題などがあったらいいなと思う。
苦手克服に繋がるかと。

塾の周りの環境 塾が密集している地域で、スーパーもあり、明るく治安は良いと思う。
その分、駐車場が不足気味で、時間に集中し、あまりマナーが良いとは思えない。

塾内の環境 集中は出来ているが、自習スペースが自由に使えそうにない。

良いところや要望 まだ、通って1ヶ月なので、そこまでは分からない。
個別指導が苦手なところなどを把握できて課題など与えてくれるといいなと思う。

料金 高い。個別なんで高い。更にテキスト代や特別講習とか、いろいろと加算です。夏や冬休みは、目が点に。

講師 小学校一年生の夏頃までは、先生が毎回変更になったりと、落ち着いて勉強ができない感じが見受けられた。
その後1年間位は、講師の先生が固定になったからか、しっかりと学べていると思う。しかし、最近になって講師の先生が変わり、また集中力が無いように思える。

カリキュラム 個別のため、各個人にあった教材や勉強方法を取り入れてくれていると思う。講師の先生によって、進みかたは違うしカリキュラムも違う。季節事にある、講習もいろいろある。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。塾の西隣に交番があったり、コンビニも近くて便利。

塾内の環境 コロナ対策はしっかりとされていると思う。
リニューアルオープンしたので、内装は新しく清潔な感じがする。
駅前なんで、交通量も多いので雑音はあると思う。

良いところや要望 平日の営業時間ないであれば、いつでも自習室とか使い放題です。学校帰りに宿題して帰るという、気軽さは良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がる時に、nanacoポイントくれます。年に3回あるこの塾ならではの全国公開学力テスト、外部生も受けれます。これは細かく評価していただけます。

料金 個別指導なので妥当な料金だと思います。セット割り的なものがあるといいなとも思います。

講師 子供の性格も考慮して指導をしてくれます。
高校内容の理数系を教えてくれる先生が少ないのか、自習に行っても教えてくれる先生がいないこともありました。

カリキュラム テキストを新たに買うということもなく、学校で使用しているワークや参考書で対応してくれています。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、送迎時は駐車場が混雑することもあります。

塾内の環境 以前は教室が狭く雑音が気になっていたが、中・高生部が増設され環境も良くなり自習がしやすくなりました。

良いところや要望 無料で勉強会等を開催して、テスト対策や授業のフォローをしてくれるのはすごく有難いです。

料金 特に問題なし 塾なのでこのくらいかかるのだろうと予想していたため

講師 良かった点 話をしっかり聞いてくれた 講師が合わなければチェンジすることも可能だと先に仰っていただき安心した

カリキュラム 良かった点 子供のレベルに合わせてスタートできた 自分は勉強がダメだと自信喪失していた息子だったが、寄り添ってくださったおかげで勉強をスタートできた

塾の周りの環境 良かった点 自宅から自転車で通いやすい また何かあったときでも車の送迎もしやすい 周りにファストフード店やコンビニがあり息子が帰りに寄ることもでき助かる

塾内の環境 良かった点 整理整頓されており、皆が静かに勉強に取り組んでいる様子がうかがえた

良いところや要望 途中で辞めることなく、最後まで通ってくれることを願うばかりです。

小学生~中学生 語学力向上

語学力向上

料金 英会話に関しては他教室に比べて安価ですが、教材費は毎年購入しなければならないので、もう少し安ければありがたいです。

講師 優しい先生が多く、分からない事があれば質問しやすい環境です。

カリキュラム 意欲がある子や学力がある子には適していますが
、そうでない子には少しレベルが高いと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い所なので、近くにコンビニや飲食店があります。敢えて言うなら駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 自習室が出来たことで、授業組と自習組とが分かれるので、集中しやすい環境になりました。

良いところや要望 毎学期、通知表のような物を頂けるので、評価が分かります。又、英検や漢検を受験しやすい環境です。

伸学舎小松島校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 うちの家計からすれば高い出費ですが、ほかの塾に比べて極端に高いということもないのでどちらともいえないかなと思います

講師 教え方についてよくわかるかどうかは不明だが、人柄がよいことが話していて分かった。

カリキュラム あまり見たことがないので良くわかりません。 個別学習ですがわからない時間質問ができない子はただじっと気づいてくれるまで待つしかないのはちょっともったいないと思いました。

塾の周りの環境 子どもが自転車でも通いやすい立地にあり、小学校の近くでもあり、駅の近くでもあり 立地としては良かった。建物は古かったのでそのはあまり。

塾内の環境 建物自体は古く、教室内の机なども古いもののように感じたので、良くも悪くもないかなと。

良いところや要望 入塾当時は通える曜日が週5日くらいあったと思いますが、どんどん減っていき、 最終2日くらいしかなくて、振り返る曜日が選択肢が少なくなって困りました。 高校になると、教えられる先生がいなくなったので塾を変わらなくてはいけなくなり、 困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わるときや、通える曜日が変わるとき、せめて事前にアンケートなどを取っていただき、希望を聞いてもらえるといいかと思います

料金 入学金が他の塾に比べて割と高めかなぁと感じましたが、授業料は、レギュラー授業以外でも真摯に教えて頂けるので満足しています。

講師 子供の今の事だけではなく、これから先の事まで考えて頂いて、先生の熱意を感じました。

カリキュラム その時のテストに合った対策をしてくれるので、何を勉強したらいいかわからないという事がなくなったようです。

塾の周りの環境 駐車場が割と停めやすいので迎えの時間ギリギリになっても車を停められるので助かります。

塾内の環境 先生が近くにいらっしゃるので、わからない事をすぐに聞けて解決出来るところがいい。
時々スマホが鳴ったり、話をしている子がいたりして集中出来ない事があるので、先生から注意をしてほしい。

良いところや要望 自習として本人の好きな時間に教室に通えるのはとても助かります。

小学生 語学力向上

語学力向上

料金 他の英会話教室よりレッスン時間が長い分少し高く感じてしまいます。でも、この時間だと妥当かなと思います

講師 娘に尋ねたところこの評価です。保護者があまり直接話す機会はないが、子どもは外国の先生だがコミュニケーションもとれてとてもわかりやすく説明してくれると言っています

カリキュラム 初めは簡単すぎるのでは、、と思いましたが、本人のやる気なども考えるとこのぐらいが良い

塾の周りの環境 道から見えるためわかりやすいが、駐車場が少ない。前の道の通行量が多く、帰りに出にくい。

塾内の環境 保護者はあまり行く機会がないので何とも言えないが子ども曰く、問題なしとのこと。

良いところや要望 子どもに体験入学させて、本人の希望もあり通塾しています。今まで通塾を嫌がったことがありません。ただ、自宅学習テキストのDVDやCDを再生する機械の準備が面倒なので、専用アプリ等でタブレットなどで再生できるようにしてもらえたらと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 他の塾の料金形態をあまり知らないので高いのか安いのかわからいが、次男の塾と比べると安い

講師 休日も振替対応していただいり、受験志望校の出題傾向なども教えていただいた

カリキュラム 学校のそれぞれの教科の進捗状況に合わせた教材を用意いただいた

塾の周りの環境 周辺道路が少し狭いので、事故の心配や街灯が少ないところもあったので防犯面も心配だった

塾内の環境 整理整頓されていたようにみうけた。子供からエアコンがききすぎて寒いと聞いた

良いところや要望 教材や講師の方もしっかりしていますが、自分で学習できる人でないとついていけない人もいるかも

四国進学会G阿波校 の評判・口コミ

料金 夏休みは通常講習の時間が延びます。その分、料金も割高になるので、夏休みの間は少し高く感じるかもしれません。

講師 経験のある講師の方達ばかりで、一人一人に対して熱心に指導してくれます。解らない問題も、とてもわかりやすく丁寧に教えてもらえます。

カリキュラム 基礎から応用までしっかり学べる教材を使用してくれています。学校の予習にも役立ちます。

塾の周りの環境 道路も広く通いやすい立地にありますが、駐車場が少し狭いので4にしました。

塾内の環境 交差の角の立地なので、車の音が聞こえるかもしれませんが、子供は集中出来るそうです。

良いところや要望 講師の方が熱心で丁寧に指導してくれます。 時々、保護者にも連絡があり、子供の様子を詳しく教えてくれます。 部活との両立もできます。

七田式徳島教室 の評判・口コミ

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 料金は高い。共働きでなければ厳しい月謝であるが、子供のために通わせている。

講師 質の高い講師で集中力のない息子が真剣にカリキュラムを受講できている。

カリキュラム 子供が興味を持ちやすいカリキュラム、教材でで集中できていると思う。

塾の周りの環境 立地は駅からは遠いが自宅から程よい距離にあり、車での送り迎えも苦にならない。

塾内の環境 設備はじゅうじつしており、子供が集中してカリキュラムを受けれる環境になっていると思う。

良いところや要望 質の高い講師が多く、子供が楽しく受講できている。

料金 安い。毎日解放してくれており、自習にいついっても特に料金はかわらない

講師 好き嫌いのはっきりしている先生のため、興味のない生徒には厳しい

カリキュラム 受験前は毎日開いてくれており、勉強できる環境を整えてくれたようす

塾の周りの環境 街灯もなく、送迎のいる環境で、バイクの大きな音も聞こえてくるようなとこ

塾内の環境 環境はよくないと思われる。

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は他と比べて高くもなく安くもなく普通だったとおもってます。

講師 講師の教え方が上手でわかりやすいようだったみたいで良かったと思う。

カリキュラム 特に良くもなく悪くもないので、普通だと思い込みがありました。

塾の周りの環境 塾までの交通手段は家族に送ってもらったりタクシーを利用しました。

塾内の環境 教室の広さは少し狭いのではないかと感じたので2点にしました。

良いところや要望 自分が利用した経験で他の人に勧めることが出来るようになった。

能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 通常の授業の他に各講習もあり、年間を通じてそれなりの金額が必要になってくる。

講師 子供のことを良く見てくれている様に感じる。面談などもあり教育に熱心だと思う。

カリキュラム 志望校に合わせたクラス分けと難易度分けされていて、はじめからキチンと目標設定した勉強内容を提供してくれる。

塾の周りの環境 徳島の中心なので各方面からのアクセスもよい。しかし中心地なので車で行く場合は駐車場に困る。

塾内の環境 教室は能力に応じて細かく分けられており個人の能力に合わせてもらえる。また自習室も充実している。

良いところや要望 どこも同じかもしれないが、塾に行くだけでは十分ではなく、どれだけ家で勉強するかが大切。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾でも生徒個人の学力に大きな差があることにビックリした。

伸学舎松茂校 の評判・口コミ

料金 料金の標準がわからないから何とも言えませんが、もう少し安ければ助かるなっておもいます

講師 子供たちが講師の教え方がとてもわかりやすくて、楽しいと言うのでそれに尽きます。

カリキュラム 子供に合った勉強の仕方を常に考えてくれていて子供たちも楽しいみたいなので。

塾の周りの環境 出入りもしやすいし、家の近くだし、静かな場所でよかったとおもいます

塾内の環境 あまり勉強している所に入っていかないので何とも言えませんが、良かったとおもいます

良いところや要望 欠席連絡がアプリで出来る様になって楽になりましたが、出席したい日が入力できないからちょっと改善してほしいです

四国進学会G国府校 の評判・口コミ

料金 負担は多くなる。

講師 授業の内容が面白く、先生の話に聞き入るので集中できるらしい。

カリキュラム 定期的に模試もあるようだが、まだ入ったばかりでよくわからない。

塾の周りの環境 大通りに面していて近くにコンビニや他の塾もあるため人通りが多く、夜でも明るい。

塾内の環境 少人数なので集中しやすいと思うが、入ったばかりなのでまだよくわからない。

良いところや要望 開始と終了時にメールで知らせてくれるのはありがたい。引き落としの前に料金を知らせてほしい。

みやび個別指導学院鴨島校 の評判・口コミ

料金 毎月定額払っているが、夏休み、冬休みとなると面談があり塾内の態度の説明がある。 結局、休み用の教材、カリキュラムがありプラスお金が要った。

講師 子供に合う、合わないがあるやる気につながる 最後まで見学はさせてもらえなかった

カリキュラム 面談という名の結局教材を買ったり、カリキュラムに応じてプラスお金が要りました

塾の周りの環境 そんなに遠くなく、街中にあるので治安も悪くなかった 電灯が明るいためかカメムシがいっぱいいたのが嫌でした

塾内の環境 個別という事で仕切りがある。

良いところや要望 もうやめさせて貰っているのでいいが、成績を少しでも上げたくて通わせているのに、プラスお金が要るのは厳しい

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文化・教養

料金 料金は少し高いような気がしますが、最終的にはいい結果が出たからよかった!

講師 わかりやすい授業があるから、子どもたちのやる気を出させている

カリキュラム あまり特色があるような感じではないような気がしています。特色があるものが良かったです

塾の周りの環境 交通の便はいいようでした。家からも近いから大変助かりました。良かったです

塾内の環境 整理整頓されていたので、勉強に集中することができたから、大変よかったと思います

良いところや要望 良いところは、勉強に集中することができたことでしょうか。悪かったところは特にありません

料金 選択する科目やコマ数にもよるが、妥当な料金と思う。他と比べた事がない。

講師 部活が終わって、塾開始までの時間が早くても、教室に入らせてもらえた。

塾の周りの環境 学校の近くにあり、帰りに寄れる。最寄駅へも近いので立地はいい。

塾内の環境 教室も人数に見合った広さだと思う。空調も効いており、悪くはない。

良いところや要望 部活の有無によって、時間がまちまちになっても大丈夫。そのは融通が効く。

料金 そこそこ高い割には、電話もかしてもらえないし、スタッフ管理がいきとどいていない。子供の状況など親に対するほうれん草もない。

講師 講師についての説明もなかったし、担任がいるのかもわからない。

カリキュラム とにかく国語が難しいんです。と一点張りで改善がない。個人的に学習して改善することしか求めていない。

塾の周りの環境 駅前なので、交通量が多く駐車場も、設備されていない。そして周囲は暗い。

塾内の環境 ただ広いだけの自習室があり、またそこを小学生から高校生まで使えるので、小学生の親としては心配だし、あの雰囲気では集中できないと思う。

良いところや要望 話しがあるときに駐車券をくれたことくらい。

「徳島県」で絞り込みました