「徳島県」で絞り込みました

料金 料金は5教科教えてくれ、テキストもしっかりしている割に低料金の印象。

講師 子供にやる気を出させてくれるよう接してくれている。楽しい授業をしてくれている

カリキュラム テキストもしっかりしたものを作成してくれている。
学校の授業より先をいくため、塾の時間だけでは、たまに子供がついていけていない。

塾の周りの環境 駅前で塾の周りに送り迎えの車がたくさん駐車していて子供にはあぶない。

良いところや要望 子供の成績あがったことが何より満足。
今後も兄弟を通わせたい

料金 料金は高いです。他もこれくらいかもしれないけれど、1コマとるごとにびっくりする金額になってしまいます。

講師 若い先生ですが、息子の弱点などすぐに見極めて対応してくれてます。家庭での学習の仕方なども指導してくれてます。

カリキュラム 受験前なので色んな講習を受けることができて、家庭に寄り添った学習を提案してくれてます。

塾の周りの環境 前にはコンビニがあり、比較的交通量も多いので、遅くなっても明るい場所ではあるけど、駐車場が真っ暗です。

塾内の環境 人数も多く、何度か面談に伺った時、騒がしく、先生と友達のように話してるところがありました。

良いところや要望 先生との相性がいいみたいで、勉強もわかりやすいと言ってます。ただ、先生の都合で希望してた時間を変更したりしたことがあったので、予定が少し組みにくいと感じました。

伸学舎藍住校 の評判・口コミ

料金 料金は何かといろいろな名目で取られるので学費は高い。低所得なりにしてほしい

講師 年齢が近い子供も通ってる子が多い。楽しみながらも勉強してれば長く続く

カリキュラム 子供に合わせて学力別に学ぶことができる。子供に無理やりさせるのはよくない

塾の周りの環境 狭い道だが車通りも多い。だがその道を通らなくては通学出来ない。たまに工場しているので余計に危険だ

塾内の環境 教室は人が多いわりに狭い。人数をわけてクラスを増やして一人当たりにかけるのもいい

小学生~中学生 補習

料金 個別指導なので料金が高い。本人の勉強のせいかと値段が噛み合ってない

講師 本人が特に嫌がらず通塾できているので。いいのかなと思っていいる

カリキュラム 教材は本人の学習レベルに合わせたものを使用してくれているから。

塾の周りの環境 同じ市内なので塾の送迎がしやすく、駐車場も広いので行きやすい

塾内の環境 広くて明るい。壁がないので誰がいるのか何を、しているのかが、よくみえる

良いところや要望 連絡はつきやすいし、振替もできるので、ありがたい。懇談もあり塾の様子もわかる

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。他に感じたことも気になるところもないです。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 週2回でしたが月謝が高くて受験まで半年位
だったので通えましたが、年単位になると家計が圧迫される

講師 担当の先生が怒らず教えてくれたのが子供にとって良かったし、受験当日に会場の前でお見送りして頂けたのが心強かったです。
結果合格出来て選んで正解でした。
他の塾も見学に行きましたが、講師が高圧な塾だったのでこちらの塾にしたのですが、子供が楽しく通えたのが良かったです。

カリキュラム 教材は小学校受験に合わせたものだったので良かったです。
案外難しいのもありましたが何回か繰り返して理解したようです。

塾の周りの環境 街中にある為、駐車場が少し離れた場所にある為多少不便でしたが、受験する小学校の前だったので小学校周辺を歩く練習にはなったかもしれません。

塾内の環境 生徒10人程度のクラス分けなので広い教室は必要なく、外からの騒音も無い環境だったので良かったです。
親が見学して待つシステムなのですが椅子が固くて1時間座れないのが辛かったです(笑)

良いところや要望 講師のみなさんが教え上手で色々な内容の授業をしてくれました。月謝が安ければ、小学校入学後もずっと通わせたかったのですが、他にも色々と習わせたかったので退会しました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだりしたら振替が月内だったか早く消化しないといけないのが大変

料金 成績が上がらなかったので、授業料は高く感じた。もう少し子供の勉強を見てほしかった。

講師 子供の成績が上がらなかったので、どちらとも言えないと回答した。

カリキュラム 学校の宿題も多く、塾の教材も多いので、全てやりかけで復習に割く時間がないように思えた。

塾の周りの環境 近くにお店も多くあり治安も良く、家からも近く便利だった。駐車場は狭かった。

塾内の環境 コロナ対応が十分できていない環境だった。生徒のマスク着用や消毒液の補充も十分でなかった。

良いところや要望 良いと思ったところはなかった。子供がやる気が出るような教材にして復習に力を入れてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 計画的に勉強できるように分量を考えてほしかった。

料金 個別指導の塾なので、どうしても料金は高くなってしまう。ただコマ数は自由に選べる。

講師 丁寧に教えてくれるから分かりやすかったようです。ただ、振替授業の日時は、なかなかこちらの希望はきいてもらいにくいです。

カリキュラム 講習などは、本人の苦手な分野を重点的にしてくれたりして、それぞれに合わせて進めてくれます。

塾の周りの環境 駐車場もちゃんとあって、分かりやすい立地なので、通いやすかったです。

塾内の環境 机もくっついていて、簡単に板で仕切っているだけなので、静かに集中できるっていう感じではない。

良いところや要望 連絡が遅かったり、対応が遅い時もある。でも、きちんと親身になって相談にのってくれる。

SAGAWA塾本校 の評判・口コミ

料金 阿南市の塾の料金はどこも似通っている。
共働きだと対応可能。

講師 宿題とミニテストで学習習慣が身についた。
質問に的確な回答を得られる。

カリキュラム 教材の難易度は丁度良かった。
レベルに合わせてクラス替えがあった。

塾の周りの環境 県道130号沿いなので、治安はまあまあ良い。保護者の迎えの車も絶え間なく停まっている。

塾内の環境 レベルの高いクラスは意識が高いので環境はいい。自習室もある。

良いところや要望 阿南市内の意識の高い学生が集まっているので、引き上げてもらえた感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で数年空けてお世話になり、志望校にも合格したので満足しています。

料金 退会する時のシステムが、他の塾と比べて良くないと思います。2か月前に言わないと退会できなかったと思います

講師 講師は各教室をシフト制で掛け持ちしていたため、生徒の授業がない時は教室は閉まっています。そのため自習室を使うこともできず急な用事があっても、どこへ問い合わせたらよいのかわからないなどがありました。
また受験後もその後どうなったかの確認の電話もなくもちろんお祝いの言葉もないような塾でした。

カリキュラム 教材は購入せず、過去問のプリントをしました。
特になんとも言えないです。

塾の周りの環境 近隣の生徒ばかりなので、国道沿いで便利ですが
駐車場が少ないので混む時は停められません。

塾内の環境 講師も質問に答えてもらえないことが良くあったようですが、生徒数が少なく落ち着いて自分のペースで取り組めるようでした。

良いところや要望 会社の方針であることは理解していますが、
各教室に塾長は配置するべきと思います。

進学センター 英進舎本校 の評判・口コミ

料金 よその予備校と比べたら高くはないと思うが、まとまったお金を支払い、夏期講習、模試代と負担が大きかった。

講師 再々模試をしてくださって、時間内に解答できるようにしてくれたことが、合格につながった

カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、成績が上がったのでよかったと思う。

塾の周りの環境 徳島駅から少し離れているが、帰りが遅いときでも人通りがありよかった

塾内の環境 自習室がいつでも使える環境でよかった。建物が少々古いのが気になりました。

良いところや要望 子供がいつも愚痴を言っていたのは、生徒の中には勉強中騒ぐ子もいて、先生は叱ってくれるらしが毎回変わりがないことがストレスだったみたいです

料金 塾としては安いほうだと思うが、やはり高い。
冬はこちらの経済状況を鑑みてくれたのか、最初から安めの提案をしてくれたのが良かった。

講師 若い講師が多く、身近なお兄さんお姉さんに教えて貰っているようで、分からないところも聞きやすいようだった。

講師が変更になっていて、教え方が違って混乱する事もあったり、2人の生徒に1人の講師だったので、もう1人の生徒が質問をしている間はこちらが質問する事が出来ず、遠慮してしまっているようだった。

カリキュラム 生徒の学力と希望校に合ったテキストを選ばせてくれた。
ただし、金額的にはかなり高いと思った。

塾の周りの環境 学校から近く、周りにスーパーがあり、親が時間を潰せたので良かった。
1人で通学するには少し該当が少なく暗い場所にある。

塾内の環境 うるさい生徒がいた。
注意はしてくれていたが、その子が周りの子にいろいろ話しかけたりしていたので、邪魔だと感じた。

その子がいなければ全く問題は無い。

良いところや要望 講師も営業の方も特に無理やり進めると言うことも無く、また、結果的に成績が上がり希望校に合格出来たので感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎車があったようだが、どのように利用していいか分からないまま、毎回自分で送迎していた。

やまうち英語塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ではないかと思っている。他の教室と比較はしていない

講師 本人次第と考えている。親が関与しても良い結果になるとは考えていない

塾の周りの環境 車での送り迎えは必須です。田舎ですので自転車で通わせるには遠すぎる

塾内の環境 あまり教室での指導方法は聞き及んでいないが本人が納得しているようなので良いと考えている。

良いところや要望 アットホームな環境が本人にあったいるようなので良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も電話でしていただけるしある程度は融通がきく環境

ホープスクール本校 の評判・口コミ

料金 基本週二回だが、テストが近くなると臨時で勉強を見てるれる。その際の料金の上乗せはない。

講師 一人ひとりに能力に合わせた指導をしてくれる。自由な雰囲気の学習環境。

カリキュラム 特に決まった教材はなく、それぞれの苦手な科目をじっくり教えてくれる。

塾の周りの環境 塾の開始時間が夜なので、治安が気になる。送迎が必要。塾の周りがくらい。

塾内の環境 少し塾の中が騒がしいときがあると聞いている。楽しく勉強できているのならいいのだか‥。

良いところや要望 子どもたちが塾に行くのが楽しいと言っている。楽しく勉強できているのなら良い。

料金 料金は、少し高いかもしれないと思いましたが、はじめは成績が上がったのでよしとしました。

講師 都合が悪くなったときの、振り替えの日にちや時間を勘違いしてあることが何回かあり、先生の方が間違っていることがあったし、解答欄を見て、明らかにつけ間違いを数回見つけてしまった。当日のキャンセルの振り替えが、きかないことがあった。

カリキュラム 具体的にどこをやれば点数をあげたらいいのかを、先生の方が把握して、点数が取れるように導くのが下手なように感じた。実際に不得意な所の底上げができなかったため。

塾の周りの環境 中の様子は、息子に聞いてないためわからないが、気持ちよく通っているため。

塾内の環境 先生が、個別に違う子供ばかりを見ていることがあって、息子が文句を言っていたことがあった。

良いところや要望 自習のために、学校帰りに直接自習に通わせてくれているところ。自習室を塾の日以外も利用できるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に、息子の苦手を具体的に指摘して、問題点の点数に特化した問題をとかしているかどうか。

四国進学会G徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾や映像の予備校などよりは低料金なので良かった。夏期講習などは別途かかるので少しコストがかかる。

講師 少人数のグループだったので細かいところまで見てもらえた。講師と2人体制の時もありより細かく指導してもらえた。

カリキュラム 中学、高校と時々にあった受験対策の講座があるので良かった。大学受験は少し対策が少ない様にも感じた。

塾の周りの環境 駅前に教室があったので、放課後に直接通えて便利だった。車で迎えに行った場合、駐車スペースに困った。

塾内の環境 コロナで学校が休校になった時も空気清浄機やアルコール消毒などの対策をして休まず続けてもらえたので助かった。

良いところや要望 高校生は全学年一人の講師なので少し不安があった。大学受験にはあまり向いてないようだった。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の志望校選びなどのアドバイスがもう少し頂ければ良かった。

料金 高いように思うが他の塾も同じような金額らしいので、相場うんぬんより我が家の家系状況から見ての4点です

講師 うちの子と相性が良いようです。雑談を交えながら授業をしてくれるのでリラックスと集中がうまく出来ていて本人も私も満足しています

カリキュラム テストや授業で理解度が上がったと本人は言います。テストだけで見ても点数が上がっているので効果があるように思います

塾の周りの環境 家からは車で送迎する距離ですが、通う予定の中学からは放課後に通える距離です。大通り沿いでコンビニやスーパー、飲食店も近いので治安も良いし集中講義のときも不便はなさそう

塾内の環境 他の生徒と適度な距離がとれる状態で勉強ができる広さ。自習室があるのもよい

良いところや要望 親との面談を定期的にとってくれるのが良い。電話応対もとても良い。登校した生徒たちを玄関口で出迎えてくれ、明るく声かけしてくれるので安心する

伸学舎津田校 の評判・口コミ

料金 少し高いように感じるが、テスト前に補習授業をしていただけるので、このくらいが妥当なのかもしれないと思う。

講師 まめに連絡をいただける。休んだ時は連絡を必ずくれる。わからない箇所があると時間をオーバーしてまで教えていただける。

カリキュラム 基礎的な問題が多く、解き方を覚えたら解きやすい問題が多いので、覚えやすいと思う。

塾の周りの環境 となりにローソンがあり、迎えに行きやすく、待ち合わせしやすい。また、学校の真ん前なので学校帰りに通いやすい。

塾内の環境 階段が狭いのがマイナスポイントだと思う。自転車置き場が少し離れているので雨の時は濡れやすい。

良いところや要望 時間が学校の都合などで少し遅くなっても柔軟に対応していただけるので助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと テストの前は先取り学習は控えてほしいと思うが、それ以外は不満はない。

料金 個別授業なので仕方ないですが、毎月の出費となるとやはり高額です。

講師 中学の数学の点数が伸びました。
高校に進学して忙しくなり辞めましたが、希望の高校に進学する事は出来ました。

カリキュラム 講習はたくさん勧められましたが、高額になるため、あまり受けさせられませんでした。
経済的に講習を受けさせる事が難しいのに、何時間もの講習を勧められる面談がしんどかったです。

塾の周りの環境 駐車場は広く、送迎はしやすいです。
町全体が街灯などが少なく、暗いですが。

塾内の環境 最近、自習室が広く改装されたそうです。
受験時期になると塾生が増え、少し騒がしくなる事もあったそうです。

良いところや要望 欠席振替のルールが変わってから、少し不便を感じるようになりました。

個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ

料金 体験授業に行った他の塾と大差はなかったのでふつうなのだと思う。

講師 中学校の教員のように否定したり叱ったりしないし、合格させてみせると言ってくださり心強かった。

カリキュラム 可能な限りこちらの希望を聞いてくださった。発熱で冬期講習に出られなかったが、すぐに振替授業を組み直してくれた。

塾の周りの環境 学校から近く、放課後直ぐに行って少し自習や宿題をしてから授業に臨めるので時間を有効に使える。夕方以降車通りが多くなる道に面しているが、裏道があるのでそこまで危険はない。強いて言えば駐輪場に大きな屋根があれば尚よかった。

塾内の環境 自習スペースもあり、騒ぐ子もおらず、特に悪いところはない。
1:1ではなく1:4なのでどこまで本人が集中できているかは判らない。

良いところや要望 自分から質問できていないと思われるので、講師のかたのほうから何か質問はないか、ちゃんと理解できたかどうかの確認をして欲しい。

四国進学会G石井校 の評判・口コミ

料金 入会金が免除になり凄く助かりました。
授業料は安いほうだと思います。

講師 解けない問題は分かるまでしっかり教えてくれるみたいなので入塾して良かったと思います。

カリキュラム ワークは学校の教科書にそった内容なので学校で分からないが減った事が良かったと思います。

塾の周りの環境 車通りの多い道で駐車場が少ない為、送迎時少し苦労しますが車通りが多い分外で待ってもらっても明るくて安心感があります。

塾内の環境 静かな環境でお友達と同じクラスでもふざける事がない為勉強しやすいと思います。

良いところや要望 人見知りしやすい娘が塾が楽しいっと毎週塾の日を楽しみにしてるので入塾して良かったと思っています。

「徳島県」で絞り込みました