「和歌山県」で絞り込みました

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。緊急で予定が入り休んだ時は料金は返金されないからです。

講師 質問に対して一つ一つわかりやすく教えてくれました。また講習外でも相談に乗ってくれます。

カリキュラム レベルに合わせてできる問題がそれぞれあるため自分のペースで進めていけた。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩約10分ほどで、駐車場がやや広いため車でも通いやすい。

塾内の環境 教室も机も綺麗なため集中して勉強に取り組むことができる。また自習室ではしきりがあるので目の前のことに集中できる。

良いところや要望 1ヶ月も前から休校日の連絡があるため予定が汲みやすいです。電話にはすぐに応答してくれるため時間がない時も楽です。

喜望ゼミナール紀ノ川校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います、教科書全部揃えても前に言ってたところよりもとても安かったのでいいでふ

講師 とても分かりやすかったし、残ってマンツーマンで教えてもらうことも出来たからほってかれてもすぐに追いつくことが出来た

カリキュラム 教科書に合わせて選んでくれたから教科書と一緒に勧められたのでとても良かった

塾の周りの環境 紀の川駅からとても近くて便利だったしバスもあったので駅から遠くても簡単に行けます

塾内の環境 教室はとても広く物音も聞こえないので授業に集中できたのでとても良かったです整理整頓も綺麗にされてていいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はクラス制だから振替などはできないですがとてもいい塾だと思いました

文里塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金は高いと思いまず、質がいいですが高いと思います

講師 とても品があり落ち着きのあり塾でした最高です先生たちがやさしいです

カリキュラム 先生のことが好きです先生最高です塾が優しいですやっぱりカリキュラムが厳しいです

塾の周りの環境 交通は簡単です、自転車で行きます、コンビニあります自動販売機あります

塾内の環境 集中できません
人数が多くて周りの人達がうるさいです

良いところや要望 連絡が電話のみなので予定が組みにくいですエアコンがないですコミュニケーションが取りにくいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラム以外が疎かになっていると思います受験向きのはいいとおもいます

喜望ゼミナール本部校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾よりも少し高めぐらいだったと思います。ただし、値段に相当する価値があると判断しました。

講師 どの教科の先生も丁寧に説明や解説をしてくれていたのでよかった。

塾の周りの環境 バスの送り迎えがあったので決められた時間に遅刻せずに行くことが出来ました。

塾内の環境 周りの空気もよく、とても勉強のしやすい環境だったと思います。

良いところや要望 自習室に行くことが出来なかったので、もっと広い空間の設備が欲しい。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものになので,コマ数によって変化しますが教材の数が多いので、必要な教材だけを買うようにしたら良いと思いました

講師 先生の教え方がとても上手です!!
とても面白く個性的な先生たちがたくさんで、勉強が楽しくなりました

カリキュラム 受験前には1年生から3年生の内容がまとめられた教材頑張れ渡された復習にとても役に立ちました

塾の周りの環境 自転車で通えるところにありました。
それに駐車場もあり送り迎えにはとても便利でした

良いところや要望 いつでも先生がいてくれるので分からないことが有ればすぐに先生に聞くことができます。加湿器もありクーラーもあるので乾燥だったり、夏場は暑すぎることもなく勉強に集中できました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが休講や先生のお休みで変更するとこがありますが、また別の日に振り替えられるので安心でした

料金 時季(春期夏季冬季)の講習が入ってくると、高くないとは言えないのかなと。

講師 教科別で担当の先生がいて、どの先生も親身になっていたできました。費用は安くないと思いますが、結果的にはほんとうによかったと親子共々思っています

カリキュラム 季節講習。安くないです。
本人の頑張りが伴えば、それもありかなと思える結果が出たかなと思います

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので離れている方も通いやすいのかなと思います。ということで、街中なので車での送迎は待機場所があまりなく、不便なところもあるかなと。

塾内の環境 自習室は個別になってかなり集中できる環境かと思います。しかも無料で利用可能なので、有り難いです

良いところや要望 定期的に面談もあり、いろんなアドバイスをしてくれたので、こちらのわけらないこともかいしょうできると思います

料金 可もなく不可もなくって印象。でも、安いに越したことはないかな。これくらいなのかなという感じです。

講師 相談すると親身に話を聞いていただき、その説明も分かりやかったです。

カリキュラム カリキュラムに関しては申し分なく、教材もよかったと思います。季節講習は普通。

塾の周りの環境 駅近なので良かったです。バスで通っていたのですが、たまたまなのか時間帯もちょうど良かった。

塾内の環境 皆、マスクをしっかりしていて、周りを気にする事なく、環境はとても良かったです。

良いところや要望 新型コロナの中、衛生面でも安心出来て学べたと思います。これ以上望むのは酷かな。

GES明和校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じだかそれ以上に行く価値がそこにはあるとおもい楽しく勉強させてもらった。

講師 分かりやすく教えてくれるし、他の人がうるさかったりしたら、ちゃんと叱ってくれて、勉強しやすい環境を作ってくれたところがとても良かった。

カリキュラム 分かりやすいし、教材の他にも予想問題や、予想テストなども作ってくれたりしたのがよかった。

塾の周りの環境 安全な交通ができるし、バスも出ていたので雨の日などはバスを利用できていたところも良かった。

塾内の環境 とても綺麗な部屋がいくつもあるし、静かで勉強がはかどる環境だったのが良かった。

進学塾エッグ本校 の評判・口コミ

料金 夏、冬、春休みの短期は少し高いと思った、他はさほどではなかったのですが、比較すれば結構安かったです。

講師 和気あいあいと接してくれて
子供達も楽しく学べた
友達みたいな先生と言ってました

カリキュラム 進学コースではなかったので
復習を多く取り入れてくれた
宿題もそれほど負担にはなってなかった

塾の周りの環境 家から学校の間だったので行きやすかったし時間にも余裕がありました。

塾内の環境 個別でしたが集中出来たとの事
長い時間ではなかったのでダラダラはなかったみたいです。

良いところや要望 子供への接し方が良かったとの事、それなりに課題もあり弱い部分を丁寧に教えてくれた

学部・学科:その他学部

料金 料金は少し高めだと思った。夏期講習など長期休みの講習はコマ数が多くなるので、その分料金も高めだった。

講師 講師の人達は、自分の考え方が合ってるかどうか真剣に一緒に考えてくれた。

カリキュラム 色々な先生方の考え方が知れたので、それを応用として活かせたと思った。また、色々な大学の過去問を貰えたので有り難かった。

塾の周りの環境 塾の前によく迎えの車が多いから、子供が飛び出してきたらするのは危険だった。

塾内の環境 少人数だったので、より集中できていたと思った。また、2階に上がってすぐだったから、便利だった。

良いところや要望 冬になると、室内がすごい暑くなるからもう少し温度が低くても良いかなと感じた。電話を掛けるとすぐに掛かったから有り難かった。

その他気づいたこと、感じたこと この先生にして下さいと言ったら、都合を合わせて替えてくれたので、ありがたかったです。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 特待生でしたので安かったです。夏期講習などは受けていません。

講師 数学しか受けてないので他はわかりませんが、レベルは高いと思います。

カリキュラム 成績優秀者は比較的自由に学習できます。チューターも自習ができるタイプの生徒には講義を無理に薦めてきません。そうでない生徒には…。

塾の周りの環境 駅から近いです。私は電車で通塾していましたが自転車やバイクでも通塾可能です。

塾内の環境 特にブースなどはないですが、学校のような机の並べ方です。普通が私にはぴったりでした。

良いところや要望 和歌山在住の自習が得意な浪人生にはぴったりです。変に大手の予備校のために大阪に出る必要はないです。

料金 これだけ優秀なので料金は高かったですが、妥当な料金だと思います。実力テストなどは、外部の方でもただで受けられるので良いですね。

講師 実力の高い講師の方が多くて学力がとても上がっていったから。特にストレスもない環境だった。めっちゃ良かった

カリキュラム テスト期間に使うワークなどはそれをこなしたら、だいたいの学校の問題を解けたのでとてもいい。

塾の周りの環境 自分の家からは遠いところにありますが、その分冒険のような楽しさもあるので良いです。雨の時は駅前なのでバスがあります

塾内の環境 とても静かで良い環境です。自分が集中しやすい場所なので、良く利用していました。

良いところや要望 塾の講師は、フレンドリーな先生が多いのでどんな人でも話しかけやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで授業が受けられなかたった場合はフォローの授業を受けられます。また、Zoomでも授業が受けられます。

学部・学科:その他学部

料金 料金が明確で、特に問題はなく、一般的な料金体系だと思います。季節講習も問題なかったです

講師 質問しやすく、色々なタイプの先生がいらっしゃったので、特に問題はなかった。

カリキュラム 受験校の内容に合っていた。また、カリキュラムも適切で、目標達成できた。

塾の周りの環境 駅から近く、電車通学だったので、部活後、塾に寄って、電車の時間まで学習できた

塾内の環境 自習室を活用でき、規則も守られて、安心できる環境でした。集中できる環境。

良いところや要望 野球部の練習時間に合わせて授業を受けることができた。一年間でしたが、有意義な時間でした。

料金 まぁまぁ高いイメージでした。他と比べると高い方だったと思います。

講師 年齢も近い先生が多く、質問などがしやすかったです。同じ歳の子の意識も高く、モチベーションの維持に役立ちました。

カリキュラム 教材が無駄なものがおおいとかんじた。役立つ教科書もあった。その点がダメだったと思う。

塾の周りの環境 立地はよい位置にあったとおもう。通いやすかった。その点がよかった。

塾内の環境 整理整頓はされており、雑音もなく勉強に集中できたとおもう。その点がよかった。

良いところや要望 電話をかけてもでないこともあり、連絡に戸惑いました。人数が多いといいとおもった。

料金 個別の塾なので、少し高く感じます。コマ数は相談に乗ってもらえたりするのでいいと思う

講師 話しやすく,質問しやすい先生が多いです。急な質問にも答えてくれます。

カリキュラム 学校の速度に合わせて進めてくれていました。テスト前には復習してくれるので良かった。

塾の周りの環境 駅,図書館の前で、利用しやすいです。コンビニも横にあるので、買い物もすぐに行けます

塾内の環境 小学生の多い時間帯は賑やかな時もあるが、自習できる机もあるので、いいです

良いところや要望 アットホームな場所になってます。先生たちは話しやすいです。先生の不得意な教科の授業でも先生が足りていないのか当てられることがある

料金 授業料金については、ほかの塾等に比べると高い。過去問講座などにも別で必要になる。

講師 うるさくしている生徒たちがいても、注意しない講師がいる。適切な対応をしてもらえなかったのは残念。

カリキュラム 良いところは、授業の質が高いところだとおもう。また、自分のレベルに合った授業がうけることができる。

塾の周りの環境 和歌山駅の東側。すぐ裏側にありとてもアクセスよく通いやすい場所にある。

塾内の環境 ビルの場所は、駅の裏にあり、繁華街のない場所で静かである。土日祝も開講している。

良いところや要望 チャターが気軽に話しかける事ができる。そして、みんなとても賢い。

その他気づいたこと、感じたこと 和歌山などでは対策しづらい、東大、京大などの難関大学の対策講座があるのか特徴だとおもう。

和歌山英数学館2号館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なものだとおもいます。夏期講習のようなまとまった期間だけのプランもあり、自分にあったプランを選んて申し込みができます。

講師 年齢の若い先生もいて、わからないところや、進路の相談にものってもらいやすかった。

カリキュラム 受験前対策の教材などは、先生と相談のうえ、十分なものだったと思う。あとは、自分でどれだけやりこなせるかにかかっている。

塾の周りの環境 和歌山駅の裏から、歩いて5分くらいのところでアクセスはとてもいいところにあります。繁華街の反対側になるので静かでよい。

塾内の環境 建物内も静かで、十分に集中できます。

良いところや要望 ちかくにコンビニもたくさんあり、お腹がすいたり、喉が乾いたりしても、すぐに買い物にいけます。

その他気づいたこと、感じたこと 小規模な塾もいいが、ここのような少し大きめの予備校に通った方が、人がたくさんいるぶん、刺激になり勉強の励みになるとおもう。

料金 個別学習なので、普通の塾にくらべるとかなり高いとおもう。でも、カリキュラムなどを考えるとこれくらいかも

講師 話やすい。違う先生になることがあるので、人見知りには厳しいかも

カリキュラム カリキュラムは、しっかりしている。教材も良い。季節講習は、やや安くなる

塾の周りの環境 和歌山駅の近くなので交通のべんがいい。治安、立地もよいので、通いやすい。

塾内の環境 教室や自習室は静かに学習できる環境になっているので、集中して勉強できる

良いところや要望 塾が日曜日にやっていないのが不便だ。家から遠いので、平日より土日がいい

料金 料金は平均的です。夏期講習や冬季講習など参考書を購入してとりくむことができます。

講師 講師の人も個人個人に沿って親身になって教えてくれました、先生もしっかり教えてくれます。

カリキュラム 数学、英語の基礎が受験に間に合い、中学の内容はしっかり頭に入った状態で受験に臨むことができます。

塾の周りの環境 駅から15分ほど、駐車場は狭いですが、学校がすぐ近くにあるので帰りなどによるなどはできます。

塾内の環境 静かで勉強に集中しやすいです。個別のスペースで勉強に励むことができます。

良いところや要望 田舎は塾が少ないので学校の近くにあり、通いやすいので、いいと思います、また模試なども開催してくれます。

個別指導WAMふじと台校 の評判・口コミ

料金 料金は高いし、個別指導と書かれてるが、実際は講習一人で生徒2人に対して交互に教えてもらう感じです。

講師 親しみやすかったと思います。
個別指導で少し成績上がり良かったのですが、
授業料が高額なので辞めました。

カリキュラム 教材費、参考書が他の塾より少し高いです。
夏季講習、冬季講習も強く勧められて、別の教材費と高額な受講料がかかりました。

塾の周りの環境 イオンモール和歌山から徒歩圏内で、駅の中のビルの1室で交通の便がとても良いです。

塾内の環境 一人一人区切られていて、整理整頓されていて綺麗でした。
靴箱があり、土足厳禁でした。
コロナ感染対策もされてました。
面談コーナーもあります。

良いところや要望 塾の部屋の暖房がきついらしいです。
もう退塾してますが、入会費や初期費用と、月額料金がもう少し低額にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の自習室通い放題とよく広告されてますが、実際子供は夏休みに数回行っただけで、平日は塾のある日に通うのが精いっぱいでした。

「和歌山県」で絞り込みました