「滋賀県栗東市」で絞り込みました

個別指導キャンパス栗東校 の評判・口コミ

料金 季節講習は割 割高です。教科数を絞って受講しました。割引が有ればありがたいです

講師 分からない問題に分かりやすく解説していただきました。特に要望はありません

カリキュラム 問題数が少し足りないように見えました。テスト期間は沢山こなして欲しいです

塾の周りの環境 静かな環境でした。朝、夜渋滞することなく送迎できたと思います。

塾内の環境 静かな環境でした。学習スペースも確保されていて安心できる環境でした。

良いところや要望 スタッフが分かりやすく説明していただきました。長時間の学習もやりきる事ができました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。気になったのは費用面だけです。スタッフさんはよかったです

個別指導キャンパス栗東校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べると安い。教材費が他より少し高かったが仕方ないと思う。

講師 講師が色々変わるため当たり外れがある。あまり親身に教えてくれないがその分、料金は他に比べると安め。

カリキュラム 教材はその他の個別指導塾と変わらなかったので、あとは教え方や進め方などのちがいである。

塾の周りの環境 駅からは5分くらいだが、駐車場があるため送り迎えがしやすい。

塾内の環境 パーテーションで区切られているだけなのでうるさい。当たり外れがある

良いところや要望 メールで遅刻や欠席などの連絡を取り合いたいのに電話しかつながっていない事。

その他気づいたこと、感じたこと 半年に一度あるテストが、基礎ばかりであまり応用力が試せていない。

料金 高すぎることはない
教材の中に手帳が含まれていたが、あまり必要性を感じない

講師 若い講師の方が多く、馴染みやすい
1つの問題に丁寧に教えて下さる
質問に対して優しく答えて頂ける

カリキュラム 模試の点数が悪く標準コースになりましたが、本人には簡単過ぎるとのこと

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい
割と車通りの多い場所ですが、講師の方が車の出入りを確認したりと、送迎の面でも配慮頂ける

塾内の環境 人数が多すぎず、教室に8名なので、勉強しやすい
教室はシンプルでよい
掃除もいき届いている

良いところや要望 通塾しやすいのがよい
クラス分けの詳細がよく分からない
本人のやる気スイッチが入るような環境作りをお願いしたい

個別指導キャンパス栗東校 の評判・口コミ

料金 成績が上がれば、安いと思います。
部活との両立を目指しているので、あまり、授業数の多い塾は検討してませんでした。
選べるようなので、良いと思います。

講師 今のところ、特に悪い点は分かりません。
本人が、勉強をしようと思っているのが良い点です。
子どもに合わせた教材を用意してもらってると思います。

カリキュラム 子どもにあわせて、基礎からしてもらってるのが、良い点です。
テストの再テストが、どれをするのか、本人が分かってないので、もう少し分かりやすく伝えて欲しいです。

塾の周りの環境 送迎の際に、駐車場があるのが良かったです。
特に悪い点はありません。

塾内の環境 よく分かりません。
一度行ったときは、少し賑やかな印象でしたが、授業中ではなかったかもしれません。

良いところや要望 子どもにあわせて、指導をしてもらってるようなので、嬉しく思います。
自習室を使いやすいよう、子どもに声掛けをしてもらうとプラスで学習する時間が増えると思います。

料金 料金設定は、他の塾と比べた訳ではないので分かりませんが、料金体系は理解しやすかったと思います。

講師 良かった点は、個人的に女性講師が良かった為合わせ頂いた事。
悪かった点は、女性講師の方が学生で学業の都合上こちらの都合と合わない事。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわからないですが、夏期講習のカリキュラムは充実しているのではないでしょうか。

塾の周りの環境 良かった点は、終了時に職員の方が道路で帰宅する様子を見届けて下さる事。
悪かった点は、家から少し遠く交通量が多いので1人で通わせるのが心配な事。

塾内の環境 実際、勉強している所を少ししか見学していませんが、概ね静かな環境だったように思いました。

良いところや要望 要望として、様々な生徒に対応出来るように講師増やしてほしい。

料金 安い方だとは思いますが、学力が追いついているのかと言えばそうでもないので。

講師 気さくに話ができる講師なので子どもも安心して勉強に取り組むことができた。

カリキュラム 特に可もなく不可もなく。
学校の勉強についていけるようにカリキュラムを組んでいただいています。

塾の周りの環境 自宅から近いので行きやすい。
駐車スペースがないので送り迎えが不便。

塾内の環境 3:1での勉強のため、先生が他の生徒と雑談をすることもあり、集中できないこともあるようです。

良いところや要望 個別なので集中して取り組めて、先生へ質問もしやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の苦手な単元をもう一度やってみる、復習してみる等の時間があれば良いと思います。

料金 料金については安いとは思いませんでしたが、こんなものなのかと思います。

講師 本人の希望により通い始めたので良かったのではないかと思います。

カリキュラム とりあえず学校の授業についていくことが目標だったので良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 家から近く本人が自転車で通うことも可能だったので良かったと思います

塾内の環境 教室は広いとは言えませんが少人数制なので特に不具合のほどはなかったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 迎えに行く時には駐車場がない

料金 塾以外にも習い事があり、毎月の授業料以外に試験や夏期講習など、結構掛かります。

講師 学校で学べないことやレベルの高いことが学べて、学力が上がってきた。

カリキュラム 学校の勉強の求められる知識だけでなく、今の社会問題を考えるカリキュラムを取り入れ、良い勉強になっていると思う。

塾の周りの環境 自転車で通学できるところにあって、駐輪もできます。駐車場がないので、そこが難点です。

塾内の環境 授業の開始前には、自習室も使えるようです。たまに友達と自習室で勉強しています。

良いところや要望 子供への連絡がないこともあるので、メールやラインで保護者に知らせて欲しいです。

料金 授業料とは別にテスト代や教材費がかかる時があり、思ったより高かったです。夏期講習等も高いです。

講師 若い講師が多いです。授業はわかりやすいようです。質問すると、非常に丁寧に答えて下さいます。
普段の塾での子供の様子があまり伝わってこないので4点です。

カリキュラム 毎月1冊使う教材がありますが、全部を終わらずに次の月号に進まれるのでもったいないと感じます。
宿題のチェックをしっかりして欲しいです

塾の周りの環境 駅からすぐで便利です。自転車で通う子も多いです。駐車場は少ないです。

塾内の環境 自習室があり、友達と塾の予習をしています。授業中は静かで集中出来るようです。

良いところや要望 子供に配布物を渡されるのですが、子供がよくわかっていないことがあり、親が見てもわかるようにして欲しい。

料金 料金は高めですが、科目を増やしても料金が同じなどキャンペーンがあり助かりました。

講師 理解度に合わせて指導していた。コロナ対策でwebも導入している。

カリキュラム 習熟度テストで苦手な部分を集中的に指導し、点数がアップした。

塾の周りの環境 車で送り迎えしやすい。家から近い。手原駅からも近くて便利だった

塾内の環境 教室内は狭くてコロナ対策の観点で不安もありましたが、感染対策をしっかりされていたので安心しました。

良いところや要望 連絡は取りやすく、対応もしっかりしているため、こどもと、親のストレスなく受講できました。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが受験を控えた中学生優先のため、それ以外は遅い時間になることがあった。

料金 高い

講師 わかりやすかったので子供の理解が深まった。
子供も自信がもてた様子だった。

カリキュラム わかりやすい内容で学校の授業でも理解が深まっていたようである。

塾の周りの環境 周りに居酒屋があったりごちゃごちゃしてて子供に誘惑があったのではと心配になった。

塾内の環境 受講授業以外は自習室が開放されておりいつ行っても講師が教えてくれるようだ。

良いところや要望 課題が多過ぎて子供の自由になる時間があまり無かったように感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 自分からなかなか勉強しようとはしないのでやらないといけない環境がないと出来ないと思い通わせてみた

料金 料金は近隣の個別塾と大きく変わりませんが、ほんの少し良心的な料金に感じます。

講師 こちらの塾は、担任制度という事で、いつも同じ先生に見ていただけるのは良いと思います。
悪かった点は今のところ見当たりません。

カリキュラム 教材は学校のワーク等でも良いとの事で、融通が効く点が良いと思いました。
本人が塾で薦めていただいた教材を使いたいとの事で、購入しました。

塾の周りの環境 立地は駅前で治安も良いと思います。中学生が1人で通学できるので、親が送迎しなくても良い点がとても良いです。

塾内の環境 受講中や自集中の私語やスマホ使用について規約があり、勉強に集中できる環境を与えていただいています。

良いところや要望 自習室がいつでも利用できる点や、自習中でもタイミングがあえば先生に質問できるのが良いです。
今はどこの塾でもですが、塾に入室した時、退出した時に連絡が入るのは良いです。

料金 小学生の塾としては割高に感じる。
子供の希望で教科が増えると負担が大きい。

講師 講師が良かったため入塾したが、その講師が別教室に移ってしまい、講師の質が下がったため。

カリキュラム 考える力をつける教材が良いが、解説が講師によって差があるため、一概に良いとは言えない。

塾の周りの環境 家から近くて良いが、駅前のため車での送り迎えが駐車できず面倒。

塾内の環境 教室が狭い、もう少し席間を広くとって欲しい。

良いところや要望 通いやすい場所にあるのは良い。
先生のレベル差が大きい点は改善してほしい、

その他気づいたこと、感じたこと 先生が非常に良かったため入塾したが、その先生が他校の校長になってしまい、授業を見てもらえなくなった。仕方ないとはいえ、もどかしく感じる。

ナビ個別指導学院栗東校 の評判・口コミ

料金 他校と比較できていないが、今の収入でなんとかよわわせることができている。

講師 比較できないためなんとも言えないが、もう少し様子を見ようと思う。

カリキュラム 頻繁に季節講習があり、また短時間から選択できる。

塾の周りの環境 栗東駅に程近く、静かで安心できる環境にある。

塾内の環境 コロナ対応で少人数で密にならないよう配慮されている。

良いところや要望 成績が、上がらない。本人の問題ではあるが、しっかりと責任意識をもってもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けたカリキュラムの変更や取り組みを柔軟に変更してほしい

料金 初回は、5コマでお得料金ですが、追加分は、
同業他社より少し高いお値段でした。

講師 授業後の報告を、講師より頂けるので、どれだけ理解しているか、アドバイスなど頂けるので、子供の理解向上につながっていると思います。

カリキュラム 季節講習では、苦手分野を克服するようカリキュラムを組んで頂けました。

塾の周りの環境 駅が近く、商業施設の中にあるため、夜間でも明るく人通りも多く安心して通えます。

塾内の環境 自習室もあり整理整頓もしっかりされており、参考書なども取り揃えてあり、勉強に集中できているようです。

良いところや要望 授業の振替対応もしっかりしていただけました。体調不良時の対面からオンライン授業への振替もスムーズに対応頂けました。

料金 他の塾に行ったことがないので分かりませんが、料金は普通ではないかと思います。
中3だから5教科受講を勧められるかと思っていましたが、選択制だったので、良かったです。

講師 面談の際、こちらの話しもきちんと聞いてくださり、不安要素はこちらでしっかり見させてもらい、その都度解決していきますと自信を持って言って頂けたので、安心しました。

カリキュラム 最初に出された宿題が、頂いた問題集の中の難関校の過去問で、かなり難しく、とても不安になりましたが、その後はほぼ本人だけで解ける宿題が出たので少し安心しました。
授業の前に先生が時間を空け、質問を受け付けて
下さるそうで、分からない問題があると質問でき、良かったです。

塾の周りの環境 駅が近くにあり、そこまで行くと人通りがあるので安心です。駅からは迎えに行っています。

塾内の環境 車通りもあまりないので、そういった騒音はないので良かったです。
塾内は少し古いですが、整理整頓されています。

良いところや要望 塾に入ると先生たちがきちんと挨拶をしてくださり、とても良い雰囲気です。
新しく入った娘にもしっかり話しをして下さっているようなので、安心しています。

料金 料金は高めだとは思いますが、きちんと対応していただいています。

講師 個別なので、先生に質問しやすい環境で、教え方も分かりやすいです。

カリキュラム 教材も分かりやすいです。まだ通い始めて日が浅いですが、困ったことはありません。

塾の周りの環境 夜は交通量も多くないので子供だけで通塾できます。

塾内の環境 環境はいいです。自習室もあるので、テスト前は利用したいです。

良いところや要望 子供が分からないことなどを自分で質問できているか、そのままにしていないかを定期的に確認していただきたいです。

料金 安いと思います。
無料の多い塾だと感じます。
教材とは違って、殆ど使わない手帳を買わされるのは、不服でした。

講師
うちの子は、担当の先生が特にあわなかったです。
大人から見て、小学生に対しても笑顔はない先生ばかりのような気がします。褒められたことはないと子どもは言っていました。
そんな感じなので、わからないところの質問も出来る雰囲気ではないです。

カリキュラム 自習室に行って、答え合わせして、分からなくて手が止まってるようであれば声を掛けてくれる感じです。

塾の周りの環境 駅前なので立地条件は良いのかもしれませんが、車での送迎は、近隣の迷惑になってそうでした。

塾内の環境 隣の部屋の音が聞こえます。
このご時世、窓も空けるので、電車や車の音など賑やかです。
貼り紙が多いので、気は散りますが、慣れでしょうか。他の塾とさほど変わりません。

良いところや要望 知識が増えて嬉しい、新しい発見があって楽しい、もっと知りたい、もっと考えてみたい!そんな子ども心をくすぐるカリキュラムが皆無です。
せっかく実験教室とかしてるのに、勿体ないです。
受検!受験!と、躍起になっているような内容で、算数では、小学生のうちから中学生の解き方を教えてますが、そこに至る経緯が記憶上、大事だと思います。

料金 通常授業は普通かやや安いと感じたが、季節講習はやや高いと感じた。相談には応じてもらえる。

講師 現時点では1人しかおられないが感じがよい。
若い男性なので息子には馴染みやすかった。

カリキュラム 個別なので好きな曜日と時間を選択できた点はよかった。受講2教科なのに教材は5教科購入だが安い。
テスト当日は朝学習して下さるのがスゴい。

塾の周りの環境 中学校からも自宅からも近く自転車で行くにも車で送迎するにも便利な場所。

塾内の環境 少し狭いがキレイな印象でうるさい生徒がいなければ静かな環境である。

良いところや要望 数学と英語を受講しているが、息子が分からないので教えて欲しいと言ったら理科を教えてもらったり、テスト前日が受講日だったらテスト対策で国語と理科を教えてもらったり、臨機応変なのは個別ならではで有難い。

料金 周りの塾をいくつか見た中では少し高いかなという印象ですが、キャンペーンで夏期講習もお得に行けたのは良かったです。

講師 子供がいくつかの塾を見て1番分かりやすく丁寧に教えてもらえた塾だったようです。講師の方の声が少し小さくて聞き取れない時があるようなのでそこが少し残念です。

カリキュラム 基本テキストを使って進めていただいていますが、定期テスト前に通常授業とは別に勉強会を開いていただいたり、単語テストや実力テストのようなのもあり色々考えてくれているなと感じます。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く周りに塾も色々あって中学生も多いので、暗くなっても多少安心感はあります。もう少し自宅から近ければ良いなと思います。

塾内の環境 人通りが多いわりに塾内は静かなので、集中して勉強が出来ると思いました。

良いところや要望 塾長が親しみやすい印象で、いろいろ声掛けをしてもらったり褒めてもらえるので子供も嬉しいようです。

「滋賀県栗東市」で絞り込みました