「群馬県安中市」で絞り込みました

適塾安中教室 の評判・口コミ

料金 ある程度料金はかかったがそれ以上に満足する結果が得られたので大変よかった。

講師 毎月成績表をくださる。一言コメントがあり、どう頑張っていたかを知ることができた

カリキュラム 教材は卓さんあった。宿題も教材の数出るので、最初の月は容量が分からず大変だった。

塾の周りの環境 家からすぐなので、一人でも安心して行かせることができたし、塾にいくとメールが届くサービスがあった。

塾内の環境 自習室があまり完備されていないのか、他の学年の教室の隅で自習したり、職員の部屋で自習していた。、

良いところや要望 中学では、私立生は個別しかなかった。子どもは集団がよかったので、今後検討していただきたい。

三池学習社本校 の評判・口コミ

料金 冬季講習だったので、料金に対するコスパはよかったと思うが、実際入ると施設ひが高いと有名。

講師 はじめの電話対応がよかった。利き腕や体格も聞かれた。小さいので、前の方の席にしてくださるとのことだった。

カリキュラム 志望校以上の内容だったので、力はついたと思う。集中力がついた。

塾の周りの環境 狭い通りなので、一人で行かせるのに少し抵抗があった。車のもも通りにくい道だった。

塾内の環境 実際は施設をよく見れなかったのでわからないが、古いけと、清潔だったと思う。

良いところや要望 厳しく見てもらったのでよかった。

三池学習社本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は高かったです。毎月塾代の他に支払いがあります。テキスト代、プリント代、テスト代、夏期講習、冬季講習、冷暖房費、など。

講師 個別だったので大人数制の塾よりきめ細かく見てもらえると思って入塾しましたが、こちらからアクションを起こさないと親には何もアドバイスがありませんでした。

カリキュラム 個別だから個人の能力に合わせて、分からないところ間違っているところはその都度教えてくれると思います。ただ、合っていると先生からの指導はないのでは?私立高校希望ならいいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 市役所の近くの住宅地の中なので静かです。駐車場が狭い。通りから一本入ったところにあるので車の運転には何の問題ありません。

塾内の環境 個別なので、机ごとに仕切りがあります。静かにしないといけない雰囲気です。値段が高い割には自習室など利用できる教室はありませんでしと。

良いところや要望 特に良かった点はないです。高いし、手厚くないし。不満だらけです。良い点は静かな環境で勉強できる、という事くらいしか思いません。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後に子供には先生からアドバイスをもらうこともあったそうです。親には何にもないので受付に聞きに行くと、熱いのでそれで満足しそうになります。が、全体的に見ると早く変えとけば良かったと思ってます。

ナビ個別指導学院安中校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な標準だと思うが、入ってからは他と比較していないのでよく分からない。

講師 日ごろからの勉強の取り組み方や相談にも親身に乗ってくれる。また、子供への接し方も良い。

カリキュラム 今現在の学力を測り、それに沿って学校での勉強がスムーズに行くようにいろいろ考えてくれる。

塾の周りの環境 専用の駐車場がないのが難点だが、それに代用できる駐車場が近辺にあるのでそれほど悪くない。

塾内の環境 安中校の横を通る道路はそれほど交通量がないし、交差点もあるためスピードも抑えられて良い。

良いところや要望 それほど縛りや厳しさも無く、主体性を尊重しつつ、それなりに目配りをしてくれている。

適塾安中教室 の評判・口コミ

料金 まあ、高すぎず安過ぎずかと思ってます。継続割引があるのがありがたいです。

講師 先生方が子どもの勉強の傾向や、または、性格などを知っていて上手くアレンジしてくれた。厳しいときは厳しく、仲良くもしてくれる先生

カリキュラム 細かいことには私にもよくわからないが、個別に指導してくれるのが基本。苦手な科目や、テスト前に押さえなくてはいけない学習など、個別に指導してくれる

塾の周りの環境 小学、中学、ともに近い立地。通学する生徒には学校帰りに簡単に寄れる駐車場が少ないのが欠点かな。

塾内の環境 中までよく見てません。自動販売機でお菓子が売ってるのはいいかも

良いところや要望 よくわかりませんが、机がもう少し大きいと勉強しやすいのでは?学校のサイズと同じだから小さい

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行き忘れてしまう日があったのですがメールで連絡を頂き、気がついたりしました。キチンと管理してくれていたすかります。

小学生 その他

料金 年末年始の講習も必須科目だとは知らなかったので、金銭面でちょっと大変だった。

講師 周りに知ってる友達がたくさん通ったいたのでいきやすかった。少人数の受験対策クラスでは、新しい友達もでき、受験を頑張れた。

カリキュラム 宿題が信じられない程多かった。初日、宿題を終えるのに13時間かかった。

塾の周りの環境 家から歩いて5分なので、近くてよかった。遅くまで残ってたときは少し心配ではあったけど。

塾内の環境 他の学年が同じ教室で別のことをしていたりして、自習学習は集中してできなかったそうです。

良いところや要望 宿題は多いけど、とにかく力がついた。公立の中高一貫の偏差値に近くなるまでのびた。

小学生 その他

料金 うちは、受験対策のみで利用したので、安い方だったが、周りのお宅は高い施設費用を払っていた、と聞きました

講師 初めて電話したときの電話対応がまず良かった。宿題が大変だったけど、繰り返し解くことで力がついた。

カリキュラム 難しい計算問題がたくさんあって、一回では正解せず大変だった。親も間違えながら一緒に頑張った。

塾の周りの環境 狭くて暗いところを入っていくので、一人で行かせるのが少し不安だった。

塾内の環境 実際は見ていないのでよくわかりませんが。

良いところや要望 厳しいと聞いていたので、お菓子をもらってきたときは正直驚いた。アメと鞭でしょうか。

「群馬県安中市」で絞り込みました