「群馬県館林市」で絞り込みました

CAN本校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 個別にしては良心的ではないでしょうか。宿題を忘れていくと追加料金になります。
夏季と冬季には特別講習がある。受験生はそれなりにかかる。

講師 先生になんでも聞ける雰囲気を作ってくれています。プライベートな相談もしているようです。親身になって話を聞いてくれたといつも喜んでいます。

カリキュラム 現在の実力を見極めてカリキュラムを組んでくれています。理解が足りないところが一目で分かる仕組みになっているようです。

塾の周りの環境 駅近で更に近くに交番があるので、万が一子供が1人で立っていても安心です。周りにお店もあり明るいです。
親が迎えにいくまで待たせてくれます。

塾内の環境 頑張り次第で自習室に自分だけのデスクを持つことが出来ます。
仕切りがついていて、しゅうちゅうできる環境です。

良いところや要望 熱いです。先生が親身になって自信をつけられるよう指導して下さいます。10点代だった理科が86点になりました。

小学生 その他

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は他の塾に比べると割高な感じがします。でも現在2人でこれだけなので、不満はあるけど、子どもたちの未来を信じて、通わせています。

講師 集団的な指導が中心であったけれど、個別的に指導をしてくれた。お陰さで中高一貫校に入学することができた。

カリキュラム 子どもが実際い度尿ナ指導を受けてきたことは、把握していません。でも中高一貫校に入学できる力をつけてくれたことは)事実です。感謝しています。

塾の周りの環境 塾は家から近い場所にあるため、とても便利でした。

塾内の環境 自主勉強するスペースが用意されており、何かにつけて授業以外の時間に通い、集中的な力をつけてきたと思える。

良いところや要望 受験に向けて、本人の弱点を見つけては、補修をしてくれたり、補修プリントをいただいてきました。集団的な指導を中心に市ながら、個別面もフォロワーしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと これについては、これまで書いたとおりです。お陰さまで入学することができました

料金 学校での成績(通信簿)評価が良ければ塾費用が優遇される。成績につながれば文句はないが以前に比べ必要以上な教材等があり、近隣の有名塾と変わらなくなってきている。

講師 空いてある教室があれば自主学習を好きな日時で塾でできる。やる気のある子なら成績は上がると思うがそれなりの子だと成績が上がることとは難しい。

カリキュラム それなりに様々な講習があるが成績に直結している感じがえられない。講習費用も高め

塾の周りの環境 近隣にはコンビニ等があり。駐車場はあるが狭く置きにくい場所にある。

塾内の環境 道路沿いだがさほど気になるほどでは無い。教室も空調設備は整っている。

良いところや要望 好きな時間に自主学習で教室を開放してくれるのは大変ありがたい。地元地域に特化している面があるので学区外を受験しようしている人には資料も少なく不向き。

その他気づいたこと、感じたこと 今のままでは有名塾、他の塾に生徒を取られてしまうと思う。生徒が多いと何かと面倒だと思うがお金をもらっているからにはプロとして向上して欲しい。

館林ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 今は小学校で英語のみのなので問題ありません。中学校になり5教科だとちょっとで他の塾に比べると若干高めだと思います。

講師 まだ入塾してあまりたっていないので講師がどうとかはわからないですが、わからないところは授業が終わっても補修してくれるところがいいと思います。

カリキュラム まだ冬期講習しか受けていないのですが、とてもリーズナブルで講習自体も楽しく授業できているみたいです。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分位、家からは車で10分弱とまあまあ遠いので家から通える距離にあればなおいいと思います。街灯も多く、治安はいいと思います。

塾内の環境 教室内はエアコンがあり集中できると思うし、おしゃべり等は先生が注意してくれるみたいなので勉強する環境としてはいいと思います。校舎内も新しく綺麗です。

良いところや要望 この塾はわからないところを塾が終わった後に本人が納得いくまで深夜まで補修してくれるそうでそこがとても気に入りました。先生のやるきも十分伝わっているのでこれが続けばとても満足のいく塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 家に手紙が届いたり、電話がきたりとアドバイス等がきけたり先生が生徒の事をすごく熱心に考えてくだっさっていると感じます。成績が上がってくれることを願います。

進学塾クエスト本校 の評判・口コミ

料金 料金の詳細は分かりませんが、同じ市内の塾と比べて同程度と思います。ただし、ほぼ毎月テストや速読など別料金の事が発生するのが大きいですね。

講師 指導方法等はよくわかりませんが、進路指導や授業日以外の対応など非常に手厚いサポートをしてくれました。

カリキュラム 詳しくはわかりませんが、多々良中専門の塾で一般的な学力テスト以外の、期末・中間等、学校のテストにも対応してくれるので、多々良中の生徒には非常に良い塾だと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で3分くらいの距離で、塾を出る前には帰るコールが塾から入るので安心して送り出せました。近くに公園があり、休憩時間には多少体が動かせストレスが多少発散できたようです。

塾内の環境 塾内は授業の教室と自習室・応接スペースがあり、通常の授業以外はPM10:00までは自由に自習室が使え、授業の休憩時間などは先生への質問もできるので、家で勉強するよりも良い環境で集中して勉強できたようです。

良いところや要望 メールや電話等で随時相談にのってもらえたり、毎月色々な情報が掲載されている便りが届き、子供から入る情報や学校やPTA以外から発信される情報よりリアルな情報が届くので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも様々な情報を教えてもらえ、将来の(高校受験の後の事)進路相談などがいつでもできて、部活動の事も含めたアドバイス等、勉強以外も色々と調べてくれ大いに役立ちました。

料金 料金は兄弟で割安になっているのが良いが、やっぱりもう少し安くして欲しいと思います。教材費も別途かかるので大変です。

講師 面倒見が良い先生だったが、やめてしまった。その後下の子が受講していたが、熱心さに欠けてしまい、中高一貫中学校で落ちてしまった。

カリキュラム 春期講習や夏期講習、冬期こうしゅうなどきめ細かに組まれている。時間帯がもう少し早ければなおさら良い。

塾の周りの環境 家から近くで自転車でも通える場所にあるが、街灯が少なく結局自動車での送り迎えをしなければならない。もう少し早い時間帯であればと思います。

塾内の環境 自習室も備えられており、時間外の時にも息子はその自習室を使って学習しているが、3番目の娘は使用しない。

良いところや要望 2番目の息子の時は講師も熱心で集団授業の中でも個別に指導してくれ、中高一貫の中学校に進学できた。息子もよく頑張ってくれたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 何度も電話をくれ、熱心に励ましをしてくれた。しかし、3番目の娘の時にはその先生が辞めてしまったため、娘はそれ以来学習意欲をなくしつつある。

投稿時期:2015年

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 一般家庭の方からすればというのはわかりませんが
私の家は母子家庭というのもあり金銭的に少し高いと母は言っていました。

講師 入った当初は先生が母親の同級生というのもあり、とても優しくかつ面白く楽しい授業にしてくれていました。
その後何度か先生が変わったりネイティブの方も変わったりしましたが、最初の先生と同様に楽しい授業でした。イベントの時には仮装やお菓子を持ち寄りみんなでパーティーができるように開催してくれたり、英検の時には終わったら御褒美としていろんなものをいただきました、

カリキュラム 単語は、カードを機械に通し発音を聞いたり、教室に入ったら先生にカードを渡し、復習として声に出して読んだりしました。ワークを使うことが多く、解いて前に出て書き間違いや解説をしました

塾の周りの環境 玄関を出てすぐ道路だったり目の前がコンビニだったので、少しうるさかったです。ですが、特に集中が切れることはありませんでした

塾内の環境 うるさかった割には集中はできました。(特に英検の時)
教材等も予備に何冊かきちんと並べてわかりやすいように置いてありました

良いところや要望 先生達の態度や私たちに対する接し方等もよかったし、ほかの学校の友達も沢山出来たり外国人の友達ができたりしたので、今は入っててよかったなって思っています

その他気づいたこと、感じたこと 悪いところは、直接ではなく電話やFAX等で、来週から先生が変わることを伝えていたところです。
ですがそれ以外私が通っていた教室はとても良かったです

「群馬県館林市」で絞り込みました