「群馬県館林市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 やはり高いですね。夏期講習など入れたりするとしんどいですね。周りの子も皆さん受講するので受けないってことは考えられなかった。

講師 本人がやる気がないと、いい環境を与えても駄目だった。先生方は一生懸命でした。交通整理まで自分たちで行なっていた。

カリキュラム うちの子は、やる気がなかったせいか、プリントもあまりせず、先生が指導してくれた時だけ理解できたが、直ぐ忘れてしまいました。まわりも同じような子がいたようです

塾の周りの環境 先生方が見守ってくれたので自電車でも安心でした。生徒数が多いので雨の日は、送り迎えの自動車でいっぱいでした。

塾内の環境 環境はいいところにあります。まわりも静かですし他の親御さんも不満はなかったかと思います。

良いところや要望 塾に入っていないと、勉強なんかしないから、行っている時間だけでも勉強してきたので、よかったてんですね。

その他気づいたこと、感じたこと もっと小さい頃から勉強になれる生活をすればよかった。中学生からだと遅い気がしました。小学校5年生ぐらいから、週一行かせればよかったなと今になって思いますね

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比べると、高いようです。特に中学三年生にもなると、かなり高額になるようです。

講師 正社員の先生しかいないので、皆一生懸命な姿が印象的です。男性の先生ばかりでしたが、声は大きくハキハキとしている先生が多かったように思います。その為、授業中眠くなる事もあまりなかったようです。

カリキュラム 独自の教材を使用しており、予習型の塾のように思います。夏期講習などでは、通常のテキストではないものを使用しました。

塾の周りの環境 車での通塾をしている人が多く、我が家も車での送迎を行いました。街灯もあり、周辺は暗いと言うことはありませんでした。

塾内の環境 教室は広くもさやかもなく、ちょうど良い大きさのように思います。清楚は行き届いていました。

良いところや要望 講師が全員正社員なので、皆熱意があります。声も大きい為、眠くなる事もあまりないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心すぎるのか、少ししつこい?部分があるかもしれませんが講師にもよると思います。成績はすぐに結果に繋がりませんが、長い目でみると良いのかなと思います。

料金 親が払っていたので正直分からない。少人数で、要望を聞いてもらえる。個別に質問をたくさんできる環境なので、料金は妥当ではないだろうか。

講師 塾長はいつも親身になってくれた。相談に乗ってくれるし、面接練習もたくさんやってくれた。検定試験の受験会場に申請してくれた。

カリキュラム 学校の課題をメインでやっていた印象。苦手な分野を徹底的に行った。

塾の周りの環境 若干暗い。だが、コンビニが近くにあり良き。裏がお墓なのがちょっと怖い。

塾内の環境 夏は虫がすごい。壁が薄い。基本話している内容は聞こえる。自習室は新しくなったので比較的利用しやすかった。

良いところや要望 課題をやっていい環境で、課題の不明点や授業で理解できなかった点を疑問がなくなるまでしつこく質問しても付き合ってくれる。個人で黙々やりたいけど、個別指導のようにずっと見られているのは嫌だ、勉強できる環境が欲しいという方には最適。

講師 良い点 優秀な先生で教え方も良い点
悪かった点 数学の進むスピードが速くて大変だった

カリキュラム 良い点 授業スタイルに魅力を感じた
悪かった点 近隣の進学高校に合わせた内容がメインだった

塾内の環境 良い点 自習室も整い、長時間でも自習し易い
悪かった点 近隣の進学高校生がメインのため、居づらさを感じた

その他気づいたこと、感じたこと 早稲田ゼミの講義を受けたくて、遠方から通いました。わざわざでも通う意味のある塾と感じます。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 集団に比べると 個別指導は、高いです。でも私は そう思いません。 それにお休みしても 振替えしてくれます。

講師 教室長が、女性で話しやすく とても親身に なって対応してくる。講師の先生も分かりやすく 指導してくれる。

カリキュラム 苦手な 教科、自分でやりたい 教科、曜日、時間が選べるのがいい。

塾の周りの環境 駅前通りは、交通量が多く 駐車しづらいが 不便は、感じません。

塾内の環境 最小は、はいづらいかと思いましたが 気軽にやいりやすい。2対1で仕切りもあり、前には、ボードで 分かりやすく 解説してくれるのでとても良い

良いところや要望 4回の体験やって 決めました。
教室の環境 先生方の良心的な対応にひかれました。
室長さんも、講師の先生も 優しい 最高です。
決めて良かったです。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では平均的な料金だと思います。自分で月の日数や時間が設定できますし、お休みしても振り替えてもらえます。

講師 教室長さんが女性で話しやすく、とても親身になって対応して頂きました。講師の方もわかりやすく、一生懸命指導してくれるので成績もアップしました。

カリキュラム 入試対策として通っているのですが、苦手な教科など自分でやりたい教科や曜日・時間が選べるのが魅力です。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車がしづらいですが不便さは感じません。駅前通りでコンビニも近いです。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で入りやすいです。2対1ですがしきりもあり、机も広く、前にはホワイトボードでわかりやすく解説していただけるのがとても良いです。自習スペースもあるので毎日通っています。

良いところや要望 何ヵ所か体験して選びました。教室内の環境や先生方の良心的な対応に惹かれて決めましたが、入って良かったと思います!

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思うけどわかりやすいし自習室がいつでもできるのでお得だと思います。

講師 生徒と先生同士がとても仲良くてとても楽しいし行きやすいです。
たまに教え方がわからない先生がいます。

カリキュラム 先生が生徒のために宿題を考えてくれている。
夏期講習も生徒の苦手をなくしてくれてるので嬉しいです?

塾の周りの環境 塾の近くに結構別の塾がある。
近くにコンビニや自販機があるので便利です

塾内の環境 しきりが高い。
学校の教科書がそろってるため自習や勉強がしやすい。

良いところや要望 暗い空気がなくとても明るい空気で授業が始まるとちゃんとやってるのでとてもいいです。

料金 いい値段です
夏期講習をその子にあった内容やるので高い時、安い時あります

講師 話しやすい
先生みんなが優しいのでとても行きやすいです
面白い先生がたくさんいる

カリキュラム 講習会もある
その人にあったお勉強してる
宿題がたくさんでる

塾の周りの環境 駐車場がせまい
交通量がおおい
コンビニが近い
自販機がある

塾内の環境 仕切りが高く、となりが見えない
成績上昇者の賞状がたくさんある

良いところや要望 駐車場が狭い
先生同士仲良しで、先生と生徒仲良し
休憩がたまにある

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 少し高め。入塾して約4ヶ月ですが、費用に対して成果はまあまあの状況です。これからの成績向上を期待しています。先生一人に対して生徒二人なので、分からないところは直ぐに教えてもらえる。

講師 どの先生も話しやすく、指導内容も丁寧に教えてくれて分かり易い。心配なことがあったら親身になって相談にのってくれます。

カリキュラム 一単位が80分で長いが、それでも集中して勉強に取り組むことができる。子供の理解度によって進めてくれる。

塾の周りの環境 外はうるさくなく、勉強に集中できる。駐車場に置ける車の台数がもう少し多いと良いと思う。

塾内の環境 清潔で、明るく居心地がよい。自習室での勉強もはかどっている。

良いところや要望 塾長が女性で優しい方だったため、娘が抵抗なく入塾を決められた。成績は以前に比べて着実に上がっており、家で自発的に勉強することが増えた。

料金 料金は塾の中では安いのかもしれないが、学力を上げると言われて入ったが意味がなかったので高いと思いました

講師 個別塾という事で行かせてみたが、あまり見てもらえずに分からない事をそのままに帰ってきて聞かれた事もあるので、きちんと塾としても意味があるのかと思いました

カリキュラム 教材は内容としては良かったのだが、生徒一人一人に合っている教材でなく、出来る子に合わせた教材のイメージでした

塾の周りの環境 駅近で立地的にはいいのだが、駐車場がなかったりで待つ場合に止めるのに駐車場を探す等をしないといけなかった

塾内の環境 塾内は基本静かではあるが、勉強のしやすさで言ったら良いのかどうかは不明でした

良いところや要望 塾に入る際に出来ますしますと言ったことができないののならどうしてできなかったのかしっかりと検証するシステムがあるのか疑問にもいました。また、講師のここのレベルの差もありこちらとしてはしっかりしてほしい部分だと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 塾にもよると思いますが、基本的に良い子に合わせて進学や出来る子メインでカリキュラム等が組まれているので、本当に学力向上を目的で入った子へのサポート体制がないように感じました。結局はただ塾に行っただけで子供に聞いても理解が出来ているのかで来ていないのかあいまいで、先生によってはよく教えてくれるが、先生によっては何も聞かないと教えてくれないという現状だったようでした

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 受けていた内容に対して、料金が高すぎる。費用対効果は最低です。

講師 どの講師かはわからないですが、読解力についての指導が足りないように思われます。

カリキュラム 夏期講習と平日の講習との違いがなかったように感じます。個々の生徒に合った課題をやらせなかったように感じます。

塾の周りの環境 北教室が近かったのですが、それが閉鎖されて、通り教室に通わざるを得ない状況になり、送迎が大変になりました。

塾内の環境 教室内は普通です。

良いところや要望 塾での受講内容に対して、良いところがあったとは思えないです。もっと突っ込んで苦手克服に力を入れてほしいです。特に読解力について。

その他気づいたこと、感じたこと 終了時間が伸びているのに保護者へ連絡が無いのは如何なものかと思います。

料金 非常に高額に感じた。

講師 丁寧に指導されている。授業における声のボリュームが大きく聞き取りやすいため、非常に判りやすいと考える

カリキュラム 春季や夏季およびその他の講習では復習を中心にカリキュラムが実施されているため学習に関する知識を身につけられた

塾の周りの環境 区画整理事業済みのため、閑静な住宅地の中に立地していて、学習時間中は静かで集中ができる

塾内の環境 自習室など、周りの学生が静かに自習を行っているため、自分も同様に集中して自習をおこなえる

良いところや要望 教室の冷暖房について、適切に調整がされているため、学習に集中して授業が受けられる

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 小学生のウチは、比較的やすい方だと思います。
中学生になると、安くはないですが、平均位なのかな?と思います。

講師 先生の熱意が伝わります。
現在小学生ですが、高校受験、大学受験を見据えての指導、説明をしてくるので、先の目標を立てやすいです。
また、授業もわかりやすく、楽しいと子供が言っています。
楽しく通えているようなので、満足です。
志望校に合格できように!頑張っていけるように、指導して下さいます。

カリキュラム 学校の授業、試験対策をしっかりやってくれます。
中学からは、レベル別、志望校別にクラス分けがされるので、自分の目標にあった勉強が出来ると思います。

塾の周りの環境 通りに面しているので、塾の場所はわかりやすいです。
塾の駐車場は、少ないですが、向かいに大きな駐車場があるので、送り迎えの時も不便はありません。

塾内の環境 教室内は、ムダな物がなく、集中出来る環境だとおもいます。勉強するには最適だと思います。トイレも綺麗で衛生的だとおもいます。

良いところや要望 先生の熱意がとても伝わって来ます。
また、子供の対応も、興味が無い教科を無理に好きならならなくても良いと言ってくれました。「好きにならなくても良いから、点は取れるようにしよう」と言う言葉がとても良かったです。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 中間、期末テスト前に補習授業(無料)がありいい点数がとれるよう先生が熱心に教えていると思う。

講師 無料で補習授業もありすごくいいと思う。自宅に電話がかかってきたりとすごく熱心でいいと思う。

カリキュラム 冬季講習、春季講習とリーズナブルな値段でできてとてもいいと思う。

塾の周りの環境 立地はすごくいいところにあり駐車場が少なく近くのコンビニにとめている。

塾内の環境 エアコン完備で室内は清潔で雑音等も問題なさそう。とてもいい環境でできていると思う。

良いところや要望 授業以外の補習がありとてもいいと思う。改善するべき点は、駐車場が少なく隣のコンビニにとめているひとがいるので駐車場がもっと止められればいいと思う。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 少し高いような気がしますが、中学に入学する前に英語に慣れ親しんでほしかったので、妥当かと思います

講師 塾が終わると生徒が帰るまでしっかり挨拶して見送ってくれる。塾長もいつも笑顔で、感じが良い

塾の周りの環境 城沼体育館の前で、大きめの道路に面しているので安全です。コンビニも近くにあるので、明るいし多くの目に留まる感じがします

塾内の環境 自分が部屋に入ったことがないのでよく分からないですが、子どもは特に不満を持っていないようです

良いところや要望 毎回通塾のたびに単語テスト10問があり、クリアすると次の問題に進めるシステムになっているので、子どもも周りの子に負けないよう、家庭でも単語練習をがんばっています

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 中学二年生まではそれなりに…の値段ですが、中学三年生から高くなります。授業数も増えるので仕方ないとは思いますが、単元別の口座は子供からすると全部取りたいようでかなり金額が張りました。

講師 分からないところは、授業とは別に時間を取って教えてくれました。

カリキュラム 子供がクリア出来れば、通常授業と定期テスト、受験対策と細かくしてくれました。

塾の周りの環境 車で送迎するのも家からは行きやすかったです。近くにコンビニがあり、便利でした。

塾内の環境 教室は余計なものがなく、設備も整っていました。自習も教室が空いていなければ、廊下や職員室の横でやっていました。

良いところや要望 面倒見が良く、分からないところは時間を取って教えてくれました。英検の補習も無料で見てくれました。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金体系でしたが、単価が高くてしかも複数教科を受講しているので、負担もあり。

講師 特別講習など、詳しく丁寧な案内をいただいたので、受講選択が容易にでき有効な受講につながった。

カリキュラム 学校の各試験対策や、志望校に特化した受験対策などが、有効でしたね。

塾の周りの環境 自宅より距離があり、毎回マイカーで、送迎して対応しましたよ。

塾内の環境 普通の教室と自習室があり、環境はふつうです。通り沿いなのですが、騒音対策もOKです。

良いところや要望 志望校(高校)に無事合格しました。継続し大学受験に向け受講中です。

その他気づいたこと、感じたこと 高校のテスト対策や大学受験について、引き続きよろしくお願いいたします。

英語アカデミー本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 大学受験対策

幼児~高校生

料金 個人指導のため、月謝はやや高めですが、補講も無料で、むりょうです。

講師 英語アカデミーの先生は、高校入学後も役に立つ英語を教えてくれました

カリキュラム 授業の内容は、非常に面白く、松下村塾の吉田松陰のような教え方です

塾の周りの環境 えきからとほ10分の距離にあり、とてもよく目立つところにあります

塾内の環境 道路に近く少しうるさい環境ですが、おおむね満足いくかんきょうです

良いところや要望 自習室が乱雑で汚いので、図書館のようにきれいなかんきょにしてほしいいです

その他気づいたこと、感じたこと たいはんまんぞくなじゅくですが、こんごはもっと受講科目をふやしてほしいいです

料金 料金は気にしたことがないので正直わからないが、不満ではなかった

講師 基本的に優しく、分からないところを聞きやすい環境。面接や検定対策も行ってくれる。外部からの講師はあまり良くなかった

カリキュラム 高校に入ると、学校の課題をやることが主でした。苦手なところは強化すべく問題をくれました。

塾の周りの環境 周りは若干暗かったが、コンビニがすぐ近くにあるので便利でした。

塾内の環境 よく虫が入ってきた。ほかの教室の声も聞こえてきた。すっごく綺麗ではないがふつうだった

良いところや要望 生徒に親身になってくれて、やりやすい環境を整えてくれていたと思う。無視さえ入ってこなければいいと思う

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 保護者が言うには、他の塾より高いということ。中3になれば補習や受験対策授業が沢山あるのでもっと高くなると思う。ただ教材面は好評。

講師 皆熱心に指導していて、親近感がある。でも、目が行き届いてない生徒もいると思う。少ししつこい講師もいるいる…。大体はフレンドリー。

カリキュラム 中2の場合、国語・理科・社会はテキストと復習プリント等を使い、数学・英語はテキスト、単元別プリント、定期テストの過去問など色々な教材を使っている。
授業は学校の予習をして、テストに備えていく感じ。

塾の周りの環境 運動公園のすぐ近くで、コンビニと携帯ショップがそばにある。多くの人が車の送迎なので、本科授業後はよく混雑する。塾の駐車場はあっという間にうまってしまう。

塾内の環境 本校は北教室よりも通塾する生徒が多く、教室内は結構狭く感じる。自習室でコソコソ話す人もいて、集中できない時もある。校舎は比較的新しい。トイレと給水器がある。
個人的に一番酷いことは、定期的に受ける統一テストを都合等で後日受験する際、同日に受ける生徒が同じ教室に集められて受験するのだが、テスト中に監視する講師がほぼいない。私自身、実際に受験したとき、前に座っていた生徒が教科書を見ながらテストをしていた…。やはりこういった所が良くないと思う。

良いところや要望 全体的にまあまあだと思う。教材と設備はあまり文句なし。講師は年々何人か変わるので、自分によく教えてくれた講師がいつの間にかいなくなることもしばしば。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題は「満点ノート」があり、毎日定められたページをやり、丸をつけていく方式。各教科の宿題は時々出るくらいで、忘れてもあまり怒られない。正直、満点ノートも提出する生徒はめったにいないし、ほぼ皆やってないと思う。
また、来年度から北教室が無くなり、本校と合併するらしいので、更なる生徒の増加が予想される。
定期テストで得点が大幅アップすると抽選で景品が貰える。10位以内なら「一桁賞」となり、同じように抽選ができる。

「群馬県館林市」で絞り込みました