「群馬県館林市」で絞り込みました

料金 料金は他の個別よりも高いと思います。一回いくらでかける受けた授業回数なので毎月が決まらないです。

講師 本人に合っている先生に当たると成績は伸びますが先生を探すまでが大変

カリキュラム 教材を用意して頂きますが出きれば学校の教科書にそった物で用意してもらいたいです。

塾の周りの環境 駅が近いので車で送って行けない時には電車で行って貰えるので助かります。

塾内の環境 教室は綺麗で静かなので環境は良いと思いますが自習をする場所が少ないらしくあまり自習室を利用したがらない

良いところや要望 生徒が多いせいか塾長が大変らしく面談が流れてしまったりでそのままな事がしばしばです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので塾の日の都合が悪いと変更がきくので月謝は無駄にならないと思います。

料金 NOVAを通っていることもあり、通常価格より値引きがあり予定より安くなった。入会金も無かったりと色々特典があった。

講師 中学受験の受験内容や進路相談、今後の勉強方法など色々提案していただけました。

カリキュラム 中学受験先に合わせて臨機応変対応していただけるので非常に助かる。

塾の周りの環境 駅前で道も明るく良い。
ただ地域的に人通りは少なめなので小さな女の子だと少し心配。

塾内の環境 塾の内装は綺麗で清潔感がある。
生徒の私語もなく集中して勉強できる環境ができている。

良いところや要望 生徒1人1人に合わせた勉強カリキュラムを提案していただけるのと、中学受験先に合わせてプランも提案して頂ける。

料金 中3なので、思ったよりは高いかと思いますが、成績が上がって本人が勉強を楽しめれば、良いと思います。

講師 講師のかたがたが優しく、わかりやすいようです。子供も楽しそうに通っているので良い塾なのだと思います

カリキュラム たくさん、プリントのコピーを頂き難点の指導で本人も良かったようです

塾の周りの環境 駅、コンビニからも近く、周りが明るいので立地は良いと思います

塾内の環境 室内も綺麗で、明るく、自習部屋でも、先生と確認が取れるようで、良いと思います。
一階で、換気もしてるので、車の音はするかと思いますが

良いところや要望 楽しそうに塾に通っているので、良かったと思います。あとは成績が上がって無事志望校に合格できれば良いと思います

料金 高1で2ヶ月程、通ったが部活終わりが9時過ぎになってしまうので仕方なく退会しましたが、高3で再度体験させて頂き、本人がこの塾が良いと決めたので、料金も高3なのでこの位の料金かなと思います

講師 塾長がとても詳しく受験体制など教えて頂きわかりやすく感じも良かったです

カリキュラム 子供が気に入って始めたので体験と塾が良かったのだと思います。

塾の周りの環境 電車通学のため、駅近くにあり、近くにコンビニもあり立地はとても良い

塾内の環境 隣の席が近いように思いますが、塾内は綺麗なので、勉強しやすいと思います

良いところや要望 塾長さんから受験情報を色々教えて頂き参考になりました。学校と塾と両方で大学受験の対応と考え方が聞けて良かったと思います

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 個別なので仕方ないのかなとも思いますがちょっと高いように感じます

講師 ただ勉強するだけではなくその子の趣味や好きな事などの聞いてくれて話をしてくれる

カリキュラム 個別なのでその子にあわせてカリキュラムをくんでくれてるのでよかった

塾の周りの環境 駅の近くなので場所はいいような気がするが駐車場がないのがこまる

塾内の環境 二階なので少し狭くてもう少し間をあけるなど、揺れるのが嫌と言ってました

良いところや要望 質問したり、連絡をしたらすぐに対応してくれるので安心しています

その他気づいたこと、感じたこと とくに気になることはなく、とても楽しく通えているのでよかったです

料金 他の塾と比較していないため高い安いは分からないが、料金に見合った内容だと思う。

講師 分かりやすく教えてくれる。挨拶もきちんとしてくれて雰囲気が良い。

カリキュラム 季節講習は教科を固定せず、苦手な単元を選べたところが良かった。

塾の周りの環境 駅から近いため電車で通えるので良い。夜も明るいため安心。送り迎えで駐車場が使えないが、道の停車スペースがあるため多少混んでいても問題ない。

塾内の環境 駅前通りにあるが、教室は2階にあるため騒音は感じない。集中して勉強出来ている。

良いところや要望 集中して勉強できて、分かりやすく教えてくれる点が良い。入塾、退塾時にメールでお知らせが届くことも良い。授業が無い日でも自習室が自由に使える。

料金 明確に事前に料金の詳細の回答を塾長より案内していただいたので、現時点では問題はありません。高校で学年が上がるにつれて料金も上がるので、その点のやりくりは大変です。

講師 体験レッスン、初回レッスン時怪我をしていたが、席の場所や移動の手伝いまでしていただき親切で助かります。
話題も受講生に併せてくれて、話しやすい印象です。

カリキュラム 希望に添って個別にかなり融通の利いた対応をしてもらえます。夏季講習はこれから受講になります。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分程度で利便性に問題はありません。送迎時も目の前に停車できます。駐車場所はややとめにくいです。

塾内の環境 受講場所はモダンな感じで素敵ですが、個別の仕切りはないので他の方の声はやや気になります。うちは空いている曜日の受講にしたのでその点も現時点では問題はありません。

良いところや要望 駐車場が薄暗いのでもう照明が(センサー対応でもいいので)あるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入退出のメールが即時に登録のメールアドレスに配信されるので安心です。

料金 料金は高いと思う。個別なので仕方ないが冬季講習で必要なコマ数の提示があった時の金額は払えない額だったので、コマ数を最小限に抑えた。

講師 子供と年齢が近いので馴染みやすい感じだった。

カリキュラム プリントは好きな量を自分で選んでプリントアウト出来るので、子供が自分でやれるペースで進められたと思う

塾の周りの環境 駅に近い場所にあるが車を停めておくスペースが広かったので送迎時に助かった

塾内の環境 自主学習スペースが狭いのでそこがもっと使いやすいといいと思った。

良いところや要望 自主学習スペースをもっと広くして集中できる様に改善されるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親との面談が少ないので今の状況は模擬試験の結果で判断するしかなかった。メール等でいいので、模擬試験結果でどーしたらいいかアドバイスが欲しかった。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 特別講習などを開催してくれてますが追加料金を払う点は少し負担に感じる

講師 コロナ禍でも早めにリモート授業を導入されたりしていました。保護者同伴のホームルームとかも行っており熱意は感じますがホームルームが長くなるのはもう少し改善して欲しかったです。

カリキュラム ワークが多く消化しきれてない印象があります。ただ五教科を行って貰えてるのでありがたいと思います。

塾の周りの環境 よる遅くまで行ってくれてありがたいが車の送り迎えが必須と感じるのはマイナスな点

塾内の環境 授業にでている訳ではないのでこの点についてはよくわかりません

良いところや要望 五教科を行ってくれるのはありがたいあと問題集の繰り返しなどは本人のやる気かと思うがいまいち自宅での勉強している姿がみれないので大丈夫かなときにしてる

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には安いと思う。今後こま数を増やす予定だがそれでも安いと思う。

講師 講師がとても若く子供と年齢が近いので普段人見知りするが、よく会話をしているようでとても良い。

カリキュラム 中学受験を考えているが、あまり実績がなく今後どういう指導をしてくれるのかかが不安。

塾の周りの環境 駅前で歩いても通うことができるが街灯が少なく、一人で徒歩でいかせるのはこわい。

塾内の環境 個別指導のため自分のペースででき、自習室もあるのて環境は良い

良いところや要望 中学受験を考えているのでそれに対応した指導をしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の理由で休んだとしても、振り替えなど融通がきくので今後もそうしてほしい。

料金 入塾すると夏期講習の割引がある。個別塾なので月謝は決して安くはないと思う。

講師 個別塾でとてもわかりやすく、苦手科目の克服には向いていると思った。またリスニング対策等も充実している印象がある。

カリキュラム 個別塾なので集団塾と違い、自分の予定に合わせた曜日や時間の設定が可能であり、個人の状況に合わせやすい。

塾の周りの環境 駅前なので周囲も明るくて、送迎などもしやすくい。自転車等での通塾も治安もよくしやすい。

塾内の環境 教室内も広く、感染対策も充分とられている。また入室、退室がメールで受信されるので、安心である。

良いところや要望 出来れば、教室内に軽く飲食が出来るようなスペースや配慮があると長時間の滞在時に便利であると思う。

料金 二か月無料とうたっていたが、実際はその分以上に夏期講習でコマ数をとったので無料とは思えない。月額料金は他の塾よりは高いと感じた。

講師 分かりやすく質問もしやすい。先生達が若いので、子供も親しみを持って授業に望める。

カリキュラム 過去の苦手な単元を夏期講習で復習できるようにコマ数を増やして通えるところ。

塾の周りの環境 自分のやりたい単元のプリントを持ち帰りでき、動画の授業も見られるので家でも学習できる。

塾内の環境 自習できるスペースが狭く今の環境からして、少し心配が有るので席ごとに仕切り等があった方がいいと思う。

良いところや要望 最初に面談した時から子供がすぐに馴染める様に接してくれたので、抵抗なくここを選んだ。
自習室のスペースが改善されたらもっといいと思う。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 個別塾よりは、安いと思うが、夏季講習、定期テストなど別料金、学年が上がると値段も上がる。

講師 中学校2年生の、2学期から塾に通い初めました。初めは慣れませでしたが、キャラクターの濃い先生が多いようで、勉強は大変ですがよく先生のものまねをしてくれました。

カリキュラム 季節講習は、ありがたいです!特に長い夏休みなどはだらけてしまうので、

塾の周りの環境 塾の始まる時間、終わる時間塾渋滞がおきる。駐車場があと20台くらい欲しい

塾内の環境 回りは、住宅街なので静かです。自習室がいっぱいで使えない時があった。

良いところや要望 最近は、塾生が増えて1人1人まで良く見てもらえていないよいに思う。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。相場が分かりませんが。本人が学校より真面目に授業に取り組んでいるので仕方無いかと思います。

講師 前向きで補習も行って頂けました。電話で学習方法を教えて頂いたり親身になってもらえます。

カリキュラム 学校と習った事を再度復習が出来本人も大変満足しておりました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので車で混雑しています。渋滞になる時もあります。

塾内の環境 教室内は勉強出来る環境が、整っていると思います。先生も熱心に指導してくれます。

良いところや要望 先生が皆真剣に向き合って頂いけるところです。電話で連絡も頂けます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は補習を行なっていただけます。有りがたいと思います。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いように感じます。個別指導なので満足はしています。

講師 年齢の近い講師なので、人見知りする子供ですが話が良くできるみたいで助かります

カリキュラム 教材は学校のものを使っており、予習をするので学校の授業が復習になるので良い

塾の周りの環境 自動車で送り迎えをしていますが、駅前なので路上駐車になるので危ないときもある

塾内の環境 教室はそんなに大きくはないが個別指導なのでそこまでは気にならない

良いところや要望 先生とゴミ箱がよくとれているみたいなので今後も続けていければと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 急用なので休んだ場合も振替などができるのでとてもありがたいと思う

料金 いくつか個別指導の塾の料金を比較して検討したが、中3生はどこでも料金が高くなるなか、安い方だった

講師 若い先生が多く、話しやすかったのは良かったが、分からない問題を質問しても答えられない場面が少なくなく、塾長先生しか教えられないことが何度もあった

カリキュラム 入試前に、自分のやりたい教科をやりたいコマ数入れられるので、苦手な科目を集中的にやることができた

塾の周りの環境 駅前通りに塾があるので、人通りも多く夜通うにも明るくて防犯的に良かった。

塾内の環境 教室は2階にあるので、駅前で人通りが多くても気にならず、入試前に何時間もいる時には食事をとる部屋もあるので、お弁当を持って通っていた。自習室も充実していた

良いところや要望 午後から開校なので、冬休みや長期休業中は、午前中から開けて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に着いた時と帰る時に、メールで確認連絡が入るのは良かった。

ナビ個別指導学院館林校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導の学習塾と比べて平均的な感じではあるが、もう少し安くなれば良い

講師 子供は人見知りだが、年齢の近い講師が多く質問したりしやすいとのこと。

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿っていて、予習をしてから学校の授業が受けられので良い

塾の周りの環境 交通手段は主に徒歩で通っているが、看板や証明が暗いので夜はあまり目立たない

塾内の環境 教室は個別指導なので仕切りがあるが、自分のスペースとしては十分だと思う

良いところや要望 予定等の変更のときの連絡などはすぐに対応してくれてとてもありがたい

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

講師 わからないことなどはしっかりとフォローしてくれる。こまめに面談してくれる。的確にアドバイスしてくれる。

カリキュラム 子供の実力にあったものを出してくれる。子供が飽きないような内容のものを用意してくれる。

塾の周りの環境 車の送り迎えは少し混雑しますが、家から近いので子供が自転車でも通うことが出来る近さなので助かります。

塾内の環境 少人数で大きな教室でやってくれていてとてもありがたいです。

良いところや要望 日程が合わなくてもしっかりと振替をしてくれたり、わからないところも後でしっかりとフォローしてくれるのでとても助かっています。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。もう少し安くなればなあと思います。

カリキュラム テスト対策が万全の様です。

塾の周りの環境 駐車スペースがないので困ります。送迎で近隣住民に迷惑が掛かってると思います。

塾内の環境 ビデオカメラがあったりして、休んでも大丈夫な様になってるみたいです。

W早稲田ゼミ館林校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとにどんどん高くなっていき、払うのが困難になっていきやめました

講師 先生によってわかりやすかったり、わからなかったりしたみたいです。

カリキュラム 教材は沢山あって、やりきれない位でした。どんどん進められる子にはとてもいいと思います。

塾の周りの環境 塾生に比べて駐車場が狭くて送り迎えの時間帯は渋滞していました。

塾内の環境 保護者会の時に見た感じだと整理整頓されていてキレイでしたが教室に対して机が多く、こんなに見れるのかと心配でした。

良いところや要望 学校のクラスの授業のようなので個別の方がうちの娘には合っていたのかなと思います

その他気づいたこと、感じたこと 隣の席の子が合わない子だったり、クラスの子がうるさいと授業に集中出来ないと言ってました

「群馬県館林市」で絞り込みました