「群馬県太田市」で絞り込みました

料金 先生のランクを高い人にしたのでかなり高くなりました。
先生の教え方や結果、進め方にはとても本人もまんぞくしていました
が短期なら平気だけど長期はちょっと高過ぎるとおもいます

講師 年齢はかなり上ですがだからこそ実績や経験など豊富です。
また授業の進め方も個人で考えてくれて本当にたすかりました

カリキュラム 高いだけあって先生の選定もうまかったです
試験のすぐ前に短期で受けましたが値段が安ければ続けたかったです

塾の周りの環境 駅前ですぐですが駅の周り自体が治安が悪いためその点少し場所がなぁ、、、って感じです
しょうがないとは思いますが

塾内の環境 とくには気にならなかったです。
あまり静かすぎても咳一つして目立って気になるので丁度よいかと

入塾理由 急いでいたのでネットですぐ出た所に連絡しました。
先生の選択肢がたくさんありとても良いと思いましたが値段が高いので短期に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は特にしてもらいませんでした
短期でしたので試験対策で弱いところを重点的にやってもらう感じにしてもらいました

宿題 次回までにやり終えられる位の量なので丁度良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、より良い塾の、家庭教師の検索や説明会参加など

良いところや要望 連絡も取りやすく予定もメールや電話など色々としてくれてとてもやりやすかったです

総合評価 短期では可能ですが長期は値段が高すぎるため向いていない塾なのかなとはおもいます

料金 何校か体験した中で個別指導の中から選び、授業料もほぼ大差なかったがその中でも安い方を選んだ。ただ、夏期講習は強制で倍近くなってしまうのに驚いた。

講師 体調不良は大体当日連絡になってしまい仕方ないことなのだが振替の授業をしてくれずそれはどーなのかなと思う。

カリキュラム 通常講習が無くなってしまい強制的に夏期講習になり授業料も倍になるのが辛かった

塾の周りの環境 駐車場が狭く入り口も狭いため送迎が大変です。授業近い時間になると大体止められない。隣の銀行が駐車場になっているが良いのか?

塾内の環境 3人ほどでの仕切られた授業体制で集中もしやすく質問もしやすいようだ。

入塾理由 何校か見て周り授業料と指導の仕方を見て決めた。タイミングももうギリギリだったので決め手の一つになった。

定期テスト 初めの頃は定期テストを受けていたが最近受けていないので分からない。

宿題 その子にあった宿題を出してくれるので無理なくできていると思う。

家庭でのサポート 何校も体験をして考えながら決めました。ただ夏期講習の説明をしてほしかったです。

良いところや要望 個別指導の体制はいいが、体調不良での欠席の振替がないのが納得できない

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講師の値段が普段の倍になるのが困るんです。事前に説明が欲しかった

総合評価 成績はきっと伸びると思いますが、値段が高過ぎます。あと振替の授業をしてほしい。

No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別対応の塾より、比較的安価で最後まで通わることができた。塾長英語の時間があり、英語を伸ばす方ができた。

講師 子供に対処できるだけの人数もいて、成績により教室も違うので、わかりやすいスピード学習ができた。

カリキュラム 数をこなせるようにたくさんの問題集や独自のプリントを用意してくれ、休んでも家にその日の学習内容を届けてくれるので、次行くときまでに内容をしることができた。

塾の周りの環境 家から近かったが、民家にあるためエンジンを止めて待たなければならず、エアコンを使えず待つのがキツかった。
通りから入る道がすごく狭いので、毎回の送り迎えで対向車との行き違いが大変だった。

塾内の環境 三者面談で伺った際など、教室はきれいに整頓されており、雑念が入らないような空間になっていた。

入塾理由 高校受験するため、少しでも勉強の遅れを正し、家から近かったため。

宿題 次までにやっていく問題やプリントなどがあったが、量は多過ぎなかったので、そこまでの負担にはならないように感じた。

良いところや要望 休む際はSMSにて連絡ができ、些細な質問や疑問点などもそこで返答を頂けた。常に迅速なので大変助かりました。

総合評価 個別ではないので成績を上げるには本人のやる気次第にはなるが、料金を取らずに時間外などに行き質問することもできたので、その点では家計にも優しかったと思う。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく集団としては適切な料金体系であると考えられる

講師 良い講師もいればそうでない講師もいるのでバラエティにとんでいるのではないか。

カリキュラム 上位校を目指す生徒のカリキュラムは比較的充実してきるがその他はそうでもない

塾の周りの環境 駐車場が結構狭いが止められるスペースについて、講師が誘導してくれる。周りの道路も出やすいし、そこまで危険はない感じです。

塾内の環境 環境は整えられていると思う。自習室もあるようで勉強できる環境にある

入塾理由 友達が入っていてやりたくなったから、本人の希望を優先させたから

定期テスト 学校の範囲に即して対策はきちんとしてくれている感じがしている

宿題 量は多くも少なくもなく、どちらかというと個人に少し合わせているかんはあるようです。

家庭でのサポート 送り迎えや面談や宿題の声掛けなどできることを中心に行っていた。

良いところや要望 上位校を目指す子供にとってはすごく手厚いのでついていければ伸びる感じです。

総合評価 上位校目指して頑張ってる子供にはまあまあ良いと思います。

料金 可もなく不可もなく。安いとは思いませんが、特別高いとも思いません。

講師 わからない時すぐに先生に質問できる環境が合っていてよかったみたいです。

カリキュラム 個人に合わせてくれてわかりやすく、適切な内容であったとおもいます。

塾の周りの環境 道路が基本的に混んでいて駐車場が小さい、入りにくいし出にくいとおもいます。
しかし駅もありますし心配でなければ電車でもいいかと。

塾内の環境 整理整頓はされているように感じますし、雑音等も特に聞いてないのでないとおもいます。

入塾理由 ネットの口コミや周りのまま友の話を聞いて決めました。
実際にいってみて様子を見て決めました。

良いところや要望 決して安くはありませんが、個人に合った学習ができるためとても良い環境で学べると思います。

総合評価 先生がたともお話しやすく、娘も個別での学習があっていると感じている様子でした。しかし、もう少し学力が上がると嬉しかったです

料金 講義料は安くはないけど、個別に対応してくれるので有難いと妹が言ってました

講師 わかりやすい説明をしてくれるそうです。私の妹は比較的勉強しない方ですが、講師おかげで勉学に励めている様子でした

カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを用意してくれます。安心して勉学に集中出来ます。

塾の周りの環境 比較的行きやすいと思います。私の妹は親に頼らずひとりで行っていました。学習意欲を向上させてくれるような環境だと思います。

塾内の環境 集中出来ていたんじゃないかなと思います。あまりネガティブなことは聞いてないです。

入塾理由 家の周りで比較的近いところを選びました。親からすれば送り迎えは、時間的に余裕が無いので、今回の塾はそういったところもカバーしてくれました。

定期テスト 塾で用意された資料の他に、こちらが受けた学力テストの問題集を題材に説明してくれるのでいいと思います。

宿題 真面目にやって、ある程度結果出しているのでとてもいいんじゃないかと思います。

良いところや要望 良くも悪くもない普通の塾という印象です。どの塾行っても同じかと思いますが、良くなるかならないかは結局本人次第です。

総合評価 学習意欲を向上させてくれる環境を整えてくださります。なかなか勉学に集中出来ない方にはオススメです。

開倫塾太田東校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもなくちょうど良いと思って決めたので、特にこれといったエピソードはありません

講師 子供が聞きやすい講義だったようなので、良いと思っており、満足しています

カリキュラム 私自身は具体的に見ていないのでよくわかりませんが、夏季集中講義などはあったみたいでs

塾の周りの環境 立地が家から遠くないので子供自身も自分で自転車などで通いやすく、周りの環境も静かでいい塾だとかんじました。

入塾理由 子供の学習スタイルとパターンと講師が合っているとのことで決めた

家庭でのサポート 暑い日や雨の日など、家内が車で送り迎えなどのサポートをしていました

良いところや要望 とにかく、子供の学習スタイルと講義の進め具合が合っていたようです

その他気づいたこと、感じたこと 通っていた当時は、特に不満も言わずに通えたのでよかったと思います

総合評価 あまりバリバリやるスタイルでなかったようなので、ゆっくり学習したい子には向いているようです

料金 教育内容と時間の自由度もあり、続けやすく子供が志望校にむけて良い学習ができていると感じます

講師 有名講師の講義を動画やリモートで見れるとのことで、そのポイントは大きいようです

塾の周りの環境 駅が近く、夜も周囲が明るめなので安全面でも良いと思える反面、車も多く往来するので交通事故のリスクは感じます

入塾理由 子供が自分の学習スタイルに合っており、時間も有意義に使えるとのことで決めた

家庭でのサポート 雨の日や夏の暑い日などは、家内が送り迎えを行い、体調を崩さないようにしています

良いところや要望 高校に在学してからこの塾を選択して、やめたいとも言わずに通えているので特に要望はないです

総合評価 本人が特に辞めたいとも言わずに続けて通えているポイントが良い点です

No.1ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は割安だと思います。地域で多分いちばん安いんじゃないかなと思います。

カリキュラム 学校の勉強スケジュールの進捗具合を考慮しながら授業を進めているものと思っています。

塾の周りの環境 塾は閑静な住宅街にあるので授業には集中出来る環境だと思います。ただ、道路幅が少し狭いので一斉に帰る時は少し不便かな。

塾内の環境 教室はまあまあ綺麗だと思います。新しいわけではないのでまあ普通ではないかと思います。

入塾理由 自宅からちかく、塾の費用が比較的に良心的な割安設定で通い安かったのがきめてでした。

定期テスト 定期テスト対策は、その都度設けて重点的に行っていると思います。

良いところや要望 地域最安値を謳っているので費用が比較的良心的な点は助かります。

総合評価 長年続けているので高校受験のノウハウはしっかりしていると思います。

料金 個別なので料金は高めだと思います…自習でも自由に通えて見てもらえるので家で勉強するより見てもらえていいと思います。

講師 先生によってビシビシと指導してくれます子供のやる気を起こさせるように見てくれていると思います

カリキュラム 子供のレベルに合わせて内容を設定してくれていて面談で提案してくれます

塾の周りの環境 家から近くて通いやすい。自転車でも通えるし送迎も駐車場があり,助かります…テナントの一角なので寂しくはないです

塾内の環境 テナントの一角なので狭さはあると思います。 2階もあるので多少は解消されているように見えます。面談の時に生徒と一緒のスペースでやるので多少騒がしいです

入塾理由 知り合いにすすめられた個別で聞きやすい状況だと思って通わせた

定期テスト 日曜に無料で見てくれます分からないところを聞ける環境なので助かります

宿題 プリントを多めに出してもらえて次回のテストの内容になるようです

家庭でのサポート 夜遅くの送りむかえ、面談には行きます。受験なので高校の資料をもらえたら調べたりしています

良いところや要望 こちらの要望は聞いてくれます。電話でのコミュニケーションは取りやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えを考えてくれて助かります
ただ次の日にとつ然入れたりするので予定が組みにくいです

総合評価 子供には個別で合ってると思います。ただ授業料は3年で上がってしまってその他テスト代などかかり高いと感じます

Y・E・S総合学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は授業内容と時間、日数により変わるので、一番安いのにした

講師 あまり良くなさそうだけど、家で勉強しないから行かせた。

カリキュラム 普通。ただ問題やるだけで解説は最後にやるだけで。

塾の周りの環境 田舎だから特にコンビニ等もないので、不良等のたむろしてることはない。住宅地にある為、車は停めづらいかな

塾内の環境 周りが民家だからうるさいことはないし、教室も防音してるからうるさくない

入塾理由 家から近かったのと授業料が安かったから。なんとなく口コミもよかったから。

定期テスト 山かけ若しくは、先生の予想問題で出題するから外れるとまったくダメ

宿題 宿題はなかったからほとんど自主的にやるしかない。予習復習は自分次第

家庭でのサポート 送迎したわ。塾探しには周りから意見を聞いて、一番続けていけそうな場所にした

良いところや要望 特にないけど、授業料が安かったなが最高かな。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 5科目を教えていただくのだから妥当と思っていましたがもう少し安い塾もあったのだとママ友から教えていただきました。

講師 若い方が多かったイメージです。元教員の方もいらっしゃってかなり勉強には力を入れている塾といった印象です。

カリキュラム 教材等は学校の授業に沿ったものや復習を兼ねたものが多く見受けられました。また、テスト前には対策用の教材もありました。

塾の周りの環境 周囲には駅等はなく、自宅からは少し距離があったので車での送り迎えが必要でした。自転車でもかなり距離があり、暗い夜道は心配だったため送迎必須でした。

塾内の環境 何人くらいの人数なのか全然把握できてませんし、教室の広さ等はよくわかりませんでした。ですが、教室等の設備は比較的綺麗でした。

入塾理由 受験時期に備えるため5科目を教えてくれる塾を探していて、とにかく早く通わせたかったのもあり、あまり検討せず決めてしまった

定期テスト 定期テスト対策は教材等用意してくれていたように思います。苦手な科目には進んで出る様に指導があったり自習時間等にも塾を利用させてくれたり声をかけていただきました。

宿題 宿題は出されていました。本人は大変な量だと言っていましたが、子どもに任せていたため、具体的にはわかりません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんのこと、個別面談への参加等していました。

良いところや要望 先生方がとても熱心に指導してくださっていることは伝わってきましたし、高校の情報等も学校の先生よりもたくさん情報をいただけて感謝しかありません。

その他気づいたこと、感じたこと 季節ごとのイベント等もやっており、楽しく塾に通って欲しいといった気持ちが伝わってきました。

総合評価 勉強が楽しい子にとっては良い塾だと思います。うちの子には向いていませんでした。個別指導の方が良かったようです。

料金 料金は個別指導なのでそんなものかなと思い入塾しましたが周りの人からあそこは高いよと後から聞きました

講師 若い方がやられているようでした。
教え方にも差があるようです。

カリキュラム 良いも悪いも定期テストで成績にあまり変化も無かったし、5科目が悪かったので5科目教えていただける塾に変えました。

塾の周りの環境 家から近かったため選びましたが駅と駅の中間の位置にあり何とも言えない立地です。バスもあまり通っていません。

塾内の環境 大騒ぎする子がいて何しに来ているのか疑問でしたし、集中できる環境ではありませんでした。

入塾理由 成績が思わしくなく、個別指導が良いのではと思い、家から一番近かったため選びました。

定期テスト 定期テスト対策は課題等出されていたとは思いますがあまり覚えていません。

宿題 量も難易度も普通だと思います。後は自分でこのくらいやろうといった計画の話はありましたが本人任せなところがありました。

家庭でのサポート 面談等があれば参加しお話を伺っていました。その他は特にありません。

良いところや要望 教え方が上手な先生に当たれば個別指導のため成績が上がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 5科目やってもらいたい場合はかなりお金の負担が大きい塾だと思います。

総合評価 やはり金額面ですね。私の子どもは得意不得意はなく、全体的に悪かったので5科目教えていただける塾でないとダメでした。

W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ

料金 5教科セットではなく、2教科のみの通塾希望で
通わせてもらっていたので。

講師 とても熱心な対応でした。
少し進みが早く、ついていくのが大変だと
感じることもあったようです。

カリキュラム 猛勉強会に何回か参加し、みんなで勉強する雰囲気の
中で、長時間集中して勉強することができた事は良い経験になりました。

塾の周りの環境 自転車で行くには、大通りを渡らないとだったので、自分で行かせる事は難しかったです。
学区内だったらもっとよかったです。

塾内の環境 迎えに大渋滞していた事が何回かありました。
人数の割に駐車できるスペースは少ないです。

入塾理由 塾の無料体験に行き、本人から通ってみたいと希望があったため。

定期テスト テスト前は、普段の塾の時間にプラスして自主勉させていただき、よかったです。

宿題 宿題はあまり心配することなく、
こなしていたようで、そこまで大変ではなかったようです。

家庭でのサポート 毎回送迎、説明会にも親子で参加しました。
インターネットでのオンライン説明会も参加しました。

良いところや要望 先生が明るく熱心なので、やる気がある子はあってると思います。

総合評価 勉強時間の確保には、とても良い環境だったと思います。授業の内容と比べて、進みが早く、理解するのが大変だった事はあったようです。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 アプリの使用料が、保護者負担なのはいささか不満ではあります。
塾が導入を決めたのであれば、塾で負担すべきかと…

講師 多様性の時代、個々に寄り添った形で指導してもらえる事をのぞんでいました。
皆、それぞれ性格も違うので、勉強のペースも違うのが当たり前。
先生方は大変かと存じてはおりますが、子供の特性に合った声がけ、叱咤激励がありがたいと思うのが、保護者の意見です。

カリキュラム 今、学んでいる部分だけでなく、苦手なところまで戻った教えていただける事が、大事なのではと思いました

塾の周りの環境 送り迎えのため、駐車場が広いという事がありがたいと思います。

塾内の環境 特に問題はありません。子供は塾の外観が外から見え過ぎる事を、少し気にはしている様子です。

良いところや要望 先生方のサポートが手厚い事を期待しています。
今、学んでいる事以外にも、所々で基礎に戻って教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、特に不満はないのですが、成績を見ながら判断していきたいです。

個別指導WAM東長岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、少し高めだと思いました。
月謝以外にも最初にかかるお金が沢山ありすぎました。

講師 とても丁寧でわかりやすく、親身になって考えてくださいました。

カリキュラム 分からないところは基礎からやってくださり、受験対策までしっかりとされているところです。

塾の周りの環境 薬局もあり、直ぐに飲み物や軽食などを買いに行けることと、家からも近く通いやすかったです。

塾内の環境 自習室もあり、とても整頓されており、授業も集中できるようにくぎられていました。

良いところや要望 室長の人柄もよく、自習室も気軽に使えるところ、習っていない教科も分からないところを聞けるところが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は、体調不良でも当日キャンセルがきかないのが、少し引っかかりました。

W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めと聞いていたので心配していたが周りとそんなに変わらないと思う。毎月の塾代の他に年間教材日、テスト代、システム手数料などがかかる

講師 元気の良い先生が多い印象。
送迎時に講師が交通誘導してくれるので安心。

カリキュラム 教材はすべて塾で作っている。
夏期講習はこれからなのでわからないが続けて10日あったりするので集中的にやることによって身に付くのではないかと思う。

塾の周りの環境 通りから一本入った道にあるので塾の送り迎え時に少し混む程度。

塾内の環境 線路沿いなので電車の音はすると思うが田舎なので本数は多くないと思うのでそれ程気にならないと思う。

良いところや要望 担任制なので講師の熱意を感じた。
補習は無料らしいのでそこはお得かも?

ポイントを貯めるとプレゼントが貰えるようでそれも楽しみの一つらしい。

料金 近隣の塾と比較すると、月々、季節講習の上限設定料金が高いため。

講師 規模の大きくない塾なので、しっかりと生徒の事を一人一人見てくれている印象を受けています。
こちらからの相談にも親身になって聞いていただき、ご対応いただける点がありがたいです。

カリキュラム 季節講習が通常授業の延長なので、特に変わりがないのでこの評価としました。それが悪い点とは思ってはいません。

塾の周りの環境 田舎からの電車通学なため終電の時間が早く時間を気にする必要があるので、駅までの帰り道にある点が通いやすいです。

塾内の環境 夏場は自習室内の室温が高く暑いと感じ、進んで自習室に行きたいと思わないとの話があるため。

良いところや要望 個別の項目についていろいろ書かせていただきましたが、総合的に考えて満足しています。

料金 普通の授業は割高に感じましたが、夏期講習と併せての金額を考えたらお得感がありました。

講師 通塾し始めたばかりで評価しがたいですが、わかりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 夏期講習も同時に申し込めて、集中的に授業が受けられてよかったです。

塾の周りの環境 自宅からバスで駅まで行くのですが、駅前にあるので通塾にとても便利に通えてます。

塾内の環境 自習室があるので、授業時間外でも教室を使用できてよい。授業中は他の先生の声も聞こえる。

良いところや要望 夏休み中は、早めに教室を開けていただけるようで自習に使わせて貰えそうで助かります。

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 周りに進学塾が無いので仕方がない。
料金体系についての説明が曖昧でよく分からない。
全ての科目を取ると高い金額になる。

講師 進学希望先に毎年合格実績がある点。
時間を割いて相談に乗ってくれる点。

カリキュラム 個別授業料金が高い。
まだ入塾したばかりなので今後の指導に期待。

塾の周りの環境 家からは車での送迎。
足利校、太田校ともにフレキシブルに通えるのは良い点。

塾内の環境 先生が親身になってくれそうな点に期待。
こじんまりしてるので、普段からよく様子を見てくれそう。

良いところや要望 生徒1人ひとりに寄り添ってくれる指導。
大手塾の衛生授業が使える。

「群馬県太田市」で絞り込みました