「福島県福島市」で絞り込みました

料金 月謝は高いかな。夏期講習は20コマしか取らなかったから3人子供いて、みんな違う塾だったど、ここが1番安くすみそう。

講師 先生1人しか見たことないけど、何人かいるのか?
声が小さくて面談つらい

カリキュラム テスト対策が4回無料なのはいい。
あれもこれもと無理にすすめてくることはなかった。
こるから夏の特訓3日間がどんな感じでやってくるのか楽しみ。

塾の周りの環境 お金借りる店がいっぱいあって、利用者は見たことないけどなんとなく怖い。

塾内の環境 あまり広くはないけど、遅い時間だからすいていて集中しやすいと言っている。

良いところや要望 入室退室のメールが来るから安心。
LINEで振替の連絡もすぐとれるから楽。

料金 初回の料金は、教材費などすべてまとめて支払いので少し高いです。2回目からは、さほど高くないと思います。

講師 子どもが無料体験授業をして、本人が気に入り入塾しました。質問などしやすい環境で良いといっています。

カリキュラム カリキュラム アプリを使った学習で分かりやすい。
教材 分かりやすくまとまっていると思う。
季節講習 予習学習でよかった。

塾の周りの環境 交通の便 駅に近いので良いと思う。
治安、立地 繁華街ではないので、安全な方だと思う。

塾内の環境 新しい教室なので、綺麗で良いです。
悪かった点は、今のところ分かりません。

良いところや要望 個別指導なので、振替が出来ます。
質問がすぐに出来ます。ラインなどでも、質問が出来るそうです。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 ・他の塾に比べると教材等、要望があればその都度徴収するので良心的に感じる。

講師 ・入会時の説明も詳しく親切で、講師の接し方が子供にはあっていた。

カリキュラム ・その時期にあった教材を紹介していただき参考になった。(※強制ではないのが良い)

塾の周りの環境 ・駐車場がないのが不便。
・駅前にあるが、飲み屋が多く中学生には夜は不安。

塾内の環境 ・駅前だが、教室に入れば騒音は気にならないが、全体的に少し狭い感じがする。

良いところや要望 ・塾の周りには有料駐車場しかないため、送迎の際の待機する駐車場があれば助かる。

ゼミA本校 の評判・口コミ

料金 数年前より料金値上がりしたが学習的には値上がり前と何ら変わりなかった。

講師 塾長は自分の好みで対応が違ってくるタイプでプライベートに踏み込んだ質問が多かった。

カリキュラム 季節講習は個別で指導してくれたのでよかった。
カリキュラム的にはワーク学習中心だったが出来るまで繰り返し指導してくるので過半数は理解出来た。

塾の周りの環境 立地が学校の周辺なので放課後まっすぐ行けたのでよかったと思う。

塾内の環境 自習室は単独で区切られているから集中して学習出来るのでよかった。

良いところや要望 入室時間は本人次第で決まっていないところは良いところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし

料金 料金は集団塾に比べると個別は高いと思います。施設利用料も使っても使わなくてもかかります。季節講習も一コマいくらでかかり、学年が上がるごとにどんどん上がっていき、負担が増えます。

講師 子どもがとても信頼をしており、わからないことは何でも相談できていました。教わっていた科目は得意教科になりました。個別なので、一人一人に合った教え方をしているのだと思いました。

カリキュラム 個別なのでカリキュラムは特に無いと思います。教材ほ手持ちのものを使えるので安上がりです。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で近いです。人通りも多いので安心です。コンビニも隣にあるので、お腹が空いてもすぐに買いに行けます。

塾内の環境 自習室が小中学生と高校生で分かれているのが良いと言っていました。一人一人の席なので、集中できるようです。

良いところや要望 子どものやる気をいつも出してくれています。連絡シート用の小さなファイルがあると良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が午前中から使えるとよいと思います。年間スケジュールの中に面談期間等も入れてほしいです。

学校種別:公立大学

料金 料金は、良心的な金額だったと思います。大学合格が決まったら、受講しなかった分は、直ぐに返金され助かりました。

講師 年齢も近い先生に習えたので、親しみやすく通うことができたと思います。

カリキュラム 苦手な部分を気付いてもらえて、重点的に学習することができたと思います。

塾の周りの環境 自宅までは遠いのですが、駅から近いため、バスを利用することができ、安心して通えました。

塾内の環境 自習室もあり勉強できる環境が整っていたと思いますが、あまり利用しなくて残念でした。

良いところや要望 子どもと合わない先生がいれば、すぐ対応していただけるし、面接等の練習も対応していただき助かりました。

幼児~中学生 小学受験対策

幼児~中学生

料金 それなりの実績があるので妥当なものと感じますが、高い気がします。

講師 子供の状況に応じて対応していただいたと思います。特に集合でうまくいかないとき一時的ですが個別にしてもらいました。

カリキュラム 少しむずいかしいかなと思いましたが、長い目で見ればよかったと思います。

塾の周りの環境 町の中心にあり、終わった後でもバスで帰りやすかったと思います。

塾内の環境 少し狭いかなと感じていましたが、自習室もありよい環境だと思います。

良いところや要望 不満な面はなくわないのですが、全体的に先生の質、対応等々良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少し難しいので子供にはきついかなと感じています。もう少し科目による対応が必要かと思います。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 月謝、システム代、季節毎の講習会費、かなりの負担です。相場通りかもしれませんが、個人的には負担が大きいですが、子どもの為にと頑張っています。

講師 子どもの事を理解してくれていると思います。
まだ約1年なので、評価は4です。

カリキュラム 学校と同じ教材を使っているので、予習復習にもなり、直接的な力になっていると思います。

塾の周りの環境 新しい所に移転しましたが、駐車場が停めづらいです。でも、以前よりははるかによくなりました。

塾内の環境 新しい所に移転したので、かなり解放感があるようです。自習室もオープンで清潔感もあり、過ごしやすい感じに思います。

良いところや要望 個人面談などして頂いているのでいいのですが、欲を言えば、もう少し声かけをして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、あまり感じません。休んだ時には振り替えなどあると有難いです。

料金 料金は高めだと思います。
教材はコピーされたプリントですが、全部使っても使わなくても同じ料金で、学期の最後に白紙のプリントがドカッと返ってきます。

講師 熱心に指導してくれ、やる気のある子どもだったら、とても身になると思います。一方で、自立を促すため、ある程度生徒任せの部分があり、やる気のない子には厳しいと思います。

カリキュラム 教科書に準拠していないため、学校の成績には直結しませんが、長い目で見るとこういう内容は力がつくと思います。

塾の周りの環境 駐車場が塾から遠く、かつ塾が通りに面しているため、送迎がしづらい。

塾内の環境 マリン教室とある通り、海をモチーフにした装飾ですてきだと思います。

良いところや要望 塾の予定が、年間を通して決まっているため、見通しがもちやすいです。

料金 月謝は予想していたより安かった。長期休みの講習はまだ受けていないのでわかりません。

講師 授業以外にも受験対策の説明会などがあり、保護者も勉強になりました。

カリキュラム 高校受験に特化したカリキュラムがあり良いと思います。
教材代は高いと思います。

塾の周りの環境 福島駅から歩いて行けるし、街中なので夜でも明るい。

塾内の環境 整理整頓はされていて気持ちよく勉強ができると思います。道路沿いですが、音も気になりません。

良いところや要望 講師の方が生徒と一緒に受験にむかって頑張っているのを感じて良かったです。

ベスト学院進学塾黒岩教室 の評判・口コミ

料金 季節講習後の入塾で、入会金や講習費が無料になるキャンペーンがあり良かった。

講師 生徒の目線に立って、冗談等も交え、飽きないように授業をして頂けるところが良い。

カリキュラム テストの結果が保護者にとって見やすいよう工夫されていると感じた。

塾の周りの環境 広い駐車場があり、車での送り迎えも便利な立地でありがたい。人通りもあるので、治安に不安はない。

塾内の環境 子どもに聞くと室内は整理整頓されているようだが、外から見ると壊れた傘が数ヶ月置いたままになっており、そんなに清潔感は感じず、多少ルーズさは感じる。

良いところや要望 きょうだい受講で安くなる制度があり、複数の子どもを通わせるならお得だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験には強いイメージだが、中学受験に強いイメージはない。
国立の附属中学もあるし県立の中高一貫校もできるので、そちらにももっと力を入れてくれればなお良いと思う。

料金 少し高いが仕方ない。入試だけでも講座が途中で追加しないと最後までうけられなかったので、少し値段を上げても、一つの講座で直前まで受けられればと思う。

講師 冬季講習は、指される事は無いと言われたが、実際は指された。知り合いもいない状態だったので、少しプレッシャーがかかったようです。

カリキュラム 入試攻略ゼミが入試の3週前で終わってしまい、また、講座に参加しないと、入試直前まで受けられなかった。事前に保護者にも説明が欲しい。

塾の周りの環境 駅に近いので、電車で行くこともできよかった。仕事の時も、自分で通うことができて良かった。駐車場もMAXに停めることができた。塾自体の駐車場は、少し狭い。

塾内の環境 自習室でも集中することができた。コロナの対策もしており、1人1人の席も離れていたので集中できたように思う。

良いところや要望 値段の差をつけても良いので、受験直前まで連続で受けられる講習を用意して欲しいです。

料金 小学生は、週2回でこの料金なら、冬季講習などの季節講習の料金が別にかかるとしても、安いのではないのかと思います。

講師 どのように指導しているのか、親が見れないので、わかりませんが、講師は優しいとのことです。

カリキュラム タブレットでの速読の講座が、基本の料金に入っているのが、他の塾とは違っていて良いと思った。
始めたばかりなので、果たして速読に効果があるのかはまだわかりませんが、内容は面白いようで、本人の通う楽しみになっているようです。

塾の周りの環境 主要な道路に面していて、通いやすい。
人通りも多く、ひとりでも通塾させやすい。

塾内の環境 全体的に白主体の内装で、机が離れていて、仕切りもあり、家より、集中して取り組めているようです。

良いところや要望 塾に入室したときと、退室した時にメールでお知らせが来るのが良いと思った。

料金 先生一人に生徒二人の授業スタイルで申し込んだ。安いほうが助かるが、振替授業ができたり、冬期講習では希望に合わせて授業を増やすことも減らすこともできるので、希望通りの授業を計画することができる。

講師 生徒一人に一人、または、生徒二人に一人担任制が良いと思う。

カリキュラム 希望の時間、曜日で、好きなように時間割を組んでいけるところが良い。

塾の周りの環境 塾の下にコインランドリーがあり、駐車場の心配がなく便利。塾が終わる時間も電気がついているので安心。

塾内の環境 室内は整理整頓されていた。学習できるスペースも、個別に仕切られていたり、大部屋に机が並んでいた。

良いところや要望 授業では、分からないところを聞いてくれて再度説明をしてくれるところが子どもには合っているようだ。

料金 通常の塾と比べれば、個別塾は料金設定は高めではあるが、やり方を見ればこれはこれで妥当かと思う。

講師 本人の初めて受講した感想が良いものだった。きちんと続けられそうな反応でよかった。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでなんとも言えませんが、現状よりは良くなってくれると期待しています。

塾の周りの環境 塾の周りは、比較的交通量が多めなので、通うのに夜は少し不安はある。

塾内の環境 個別対応してもらえる環境が整っているなあと感じたので、集中出来る環境かと思う。

良いところや要望 本人のやる気が出てきたと思う。ここから成績が上がる楽しみを覚えさせてもらいたい。

ナビ個別指導学院福島北校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。諸経費は高く思います。

講師 直接教えてくれるのは若い先生で、こどもにとって良い刺激のようです。

カリキュラム 全て個別に対応してくれます。

塾の周りの環境 バス停も近くにあります。駐車場もありますが、道路脇に停車もしやすい場所なので、車の送迎もしやすいです。

塾内の環境 古いビルのなかにありますが、教室自体はキレイに使われています。雑音はありません。

良いところや要望 こども2人に対して、先生が一人ついてくれます。自習にも取り組ませてもらえる環境があります。

個別指導のone塾大森校 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別塾と比べて少し高いですが、授業時間が、90分と少し長く速読解力講座がついているので、妥当かなと思います。

講師 体験授業を受けてみて、解らない所をすぐに聞ける雰囲気や説明がわかりやすかったようです。

カリキュラム 授業内にやる速読解力講座がゲーム感覚で速読や読解力を養えるので、子供は楽しんでます。
大人の私も受講したいくらいです。

塾の周りの環境 立地は、車に通りが比較的多い所なので、夜でもそんなに危険ではないと思います。
ただ、駐車スペースが少なく狭いので送り迎えの時に時間がかぶると停める所がないかもしれません。

塾内の環境 余計な物がなく整理整頓されているので、勉強に集中できると思います。

ベスト学院進学塾笹谷教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習代と、月謝の両方とられるのは…夏期講習で通常の塾の回数がすくないのだからその月ぐらい月謝を安くしてもいいと思います

講師 先生が優しいと、子供から聞いている。

内容もわかりやすくよかった
悪い点は塾の時間が5時からとかだと学校から帰って行くのに余裕がない。
夕方とかは、やめてほしい

カリキュラム 教材を買ったが授業で使用しているかわからない。
それ以外はよかったとおもう。

塾の周りの環境 静かでよいが周りが暗いし駐車場がなく、夜の迎えの車で混雑

目の前にヨークベニマルがあってよい

良いところや要望 先生が、優しい
子供が休んだらわかるようなシステムになっている。

個別指導のone塾大森校 の評判・口コミ

料金 ひとり親で非課税世帯なので授業料は決して安くはなかった。合宿費用は高すぎて参加させることが出来なかった

講師 個人のカリキュラムやアドバイスがあった。自習スペースもあった

カリキュラム 受験の学校に必要なことを学べた。足りないもの、勉強するにあたり何をすれば良いかアドバイスがあった

塾の周りの環境 学校からも近い。大通りに面していてバス停の近く。送迎用駐車場完備

塾内の環境 教室のスペースも十分あった。自習スペースも確保されていて、休憩時間や早く来た待ち時間、カリキュラム終了後等の空き時間に自由に使えた

良いところや要望 塾長がこまめに連絡をしてくれた。イベント等の案内も毎回丁寧に説明してくれた。何が足りないか何を重点的に学習する場良いか適切なアドバイスをしてくれた。全国統一模試は夏期講習後も案内をくれ参加させてくれた

料金 福島市内においては普通だと思う。夏期講習や冬期講習などは安い印象。

講師 講師の指導力不足で、希望校に入れなかった。何度か先生を変えてもらったがいずれの先生も教え方が下手で、私が教えたほうがよく理解してくれた。

カリキュラム 個人別に進路指導を行っていたが、具体的な指示がなく、わかりにくい。教育されていないような印象を持った

塾の周りの環境 駐車場が小規模で、改善を図るべきと思った

良いところや要望 トップ校進学ばかりに力を入れるのではなく、全体的な底上げをしてほしい

「福島県福島市」で絞り込みました