「福島県福島市」で絞り込みました

料金 成績が劇的に上がったわけではないため、高いような気もするが、通わなかったら学校以外では勉強しないと思われるため、勉強に付いていけなくはなっていないので、必要経費なのかな、とも思うため。

講師 基本的には授業の映像を見て勉強しているようなので、何とも言えない。分からない事があったときには教えてもらっている、とのこと。

カリキュラム 基本的には映像を見て勉強しているとのことで、私はその授業を見たことはないため、わかりやすいのかどうか、ちゃんと身に付いているのかどうか判断できない。

塾の周りの環境 学区内にあり、徒歩、自転車で行けるため、夜遅くても迎えにもすぐ行けるため。

塾内の環境 静かな環境で勉強できているようだが、整理整頓しているかどうかは判断できない。

良いところや要望 学区内にあって普段は通いやすいが、長期休暇のときには本部校に行くときもあり、車じゃないと不便だし、周辺道路は混むし、その送り迎えが大変。本部校に行かなくても教えられないのだろうか。

その他気づいたこと、感じたこと 映像を見て、生徒から聞かれた事に答えるだけではなく、積極的に分かるかどうか確認したりしてほしい。やっているときもあるのかもしれないが。

料金 劇的に上がったわけではないため、塾のおかげで上がっているのかどうか判断つかない。

講師 基本的には映像を見て勉強しているようであるため、判断できない。

カリキュラム 基本的には映像を見て勉強しているようであるため、それで身に付いているのか疑問に思う。

塾の周りの環境 学区内にあるため、徒歩や自転車で通う事ができ、夜遅くても迎えにも行きやすい。

塾内の環境 静かな環境で勉強しているようだが、整理整頓についてどうか分からない。

良いところや要望 長期休暇のときには本部校で授業を受けたりテストを受けたりしているが、送迎の際に周辺道路が混むため、本部校に行かないとできないのかどうか、と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に先生が授業した方が、生徒の反応を見ながら進めてもらえるのではないかと思ったが、映像でと戻して見れるため、それでも良いのかもしれない、と思った。

料金 やはり、学習塾料金は割り高く感じてしまいわたしとしても、たいへん苦労した。

講師 講師の人数が多い為具体的な部分をしっかり質問出来ることは、たいへん嬉しく思う。

カリキュラム 細かい部分で、すみ分けが出来ておらず、効率的なカリキュラムが無かった為

塾の周りの環境 すんでいる家が、郊外なため、交通の便が、悪くたいへん苦労した。

塾内の環境 比較的に、レベルに合うグループ分けになってい為。ある程度のクオリティは、あった。

良いところや要望 地域内では、たいへん高いレベルの学習塾だったと思いますが、より高いレベルを考えて欲しい。

料金 他の塾と比べても高過ぎるということもなく適切な金額ではないかと思う。

講師 個別だったが同じ教科でも、日によって先生がかわり、子供に合わなかった場合何にも覚えてきません。

カリキュラム カリキュラムも教材も教科に合わせて適切に選定されたものだと思います。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも多いので交通の便もよく治安も良いと思います。

塾内の環境 個別で行っていたがスペースが小さいこともあって隣りとの距離が近いように感じた。

良いところや要望 やはり一番良いのは駅から近いことです。要望は駐車場がないので何とかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特段問題はないと感じるが休んだ時のスケジュールの変更がわかりずらかった。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 高いような気がする。個別にこだわっていたから仕方がないと思いました。

講師 男性、女性の講師でまず子供が悩みましたが数回担当者をかえて頂き子供にあった先生にであえたのがよかった。
団体での塾が多いなかで子供の性格で個別を選べたのはよかった。

カリキュラム 不得意な科目内容では集中的に問題集を用意してくれたようです。宿題の出し方も子供に自信をつけさせてくれたり、反対に難しくて質問する機会を作ってくれたりと上手に指導してくれました。担当者がお休みになるのが少し気がかりでした。仕方がないことですが。

塾の周りの環境 目の前が道路。授業に行く時間は交通量が多く危ないと思った。逆に帰宅時間帯は暗くこちらも危ないと思った。

塾内の環境 ひとりの先生に対して2名の生徒。が通常みたいでしたが隣の子供がうるさい時もあるみたいで気になって勉強出来ない時もあったみたいです。

良いところや要望 塾長の観察力の高さが親を安心させた。なかなか成績が伸びない時ほど親が顔をだすたび一言「頑張ってますよ」と声をかけてくれた。子どもも、もちろん一緒に聞いていたので苦笑いで笑ったのを記憶しています。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ先生に指導してもらっているので、お休みになって別の先生になるといろんな意味で変わるのでなるべく振替で同じ先生になれるとよかったかなぁ~とも思う。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁまぁだと思う。個別なので。短期講習やら模試やら度々出費がでるのが大変かな。

講師 分かりやすく指導してくれる先生と分かりにくい先生がいたので個別だからなるべく子どもにあった先生がよいと思った。

カリキュラム 教材がわりと大きめの問題集だったが内容はよく、問題集自体分厚くなくて持ちやすく子どもには圧迫感なく進める教材だったと思う。

塾の周りの環境 交通量が行く時間帯がすごく多い。帰宅時間帯は真っ暗で危ない場所だった。

塾内の環境 とても静かな環境だった。となりの生徒さんの授業が耳に入ってくるほど静かな環境でした。

良いところや要望 よく生徒を見ていてくれている。勉強時間帯も望み通りだったしよかった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんでした。生徒さんが少ないのがもったいないです。

料金 授業のコマ数を自由に選べるところが良かったです。
入会金がなかったことがとても助かりました。

講師 個別指導の授業は、わかりやすくて、楽しく学べたそうです。授業時間もあっという間に感じたとのことでした。

カリキュラム 冬季講習は期間が短いため、各教材のテキストを購入することが、やや負担に感じました。
東京講習分のテキストが、4教科で一冊にまとまっていたら好ましいと思いました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏内のため、生徒だけで通うことができとても便利でした。

塾内の環境 座席がパーテーションで一人ずつ区切られているので、集中できる環境が整えられていると思います。

良いところや要望 先生の対応が細やかで、わからないところも質問しやすかったそうです。自主学習をできる環境だったのが決め手になりました。
週3回の塾のお休みが多いと感じました。
自主学習だけでもできるように開塾してほしいです。

料金 個別なので多少高いが、妥当なところだと思う。

講師 本人の性格を考慮して、良くコミュニケーションをとって分かりやすく指導してくれた。

カリキュラム 塾が介入すべき科目、自力で頑張れる科目を選別して、効率よくすすめてくれた。

塾の周りの環境 駅前なので賑やかだが、人通りがあり明るいので、遅い時間になってもさほど心配にならなかった。

塾内の環境 高校生の自習室は奥にあり、各自個別の机が用意されてるので、静かでかなり集中できると思う。

良いところや要望 全体の進捗や課題をみてくれる指導の先生が相談にのってくれる。入塾したのが遅かったが、これからできることを焦点にしてくれて、かなり前向きになった。やるべきことが明確になり、取り組む姿勢につながった。

その他気づいたこと、感じたこと 高3で受験が刻々と迫ってくる中、塾の先生方には精神的にも支えてもらったと感じている。

ベスト個別丸子教室 の評判・口コミ

料金 塾も料金等はもう少し検討して頂きたいと思うし料金に見合った講習内容にしてほしい

講師 行き始めた頃よりは成績も上がって来ているし講師の先生ととも楽しんで勉強していて良かったです

カリキュラム 教材もわかりやすくテスト前対策等もされて本人も対策しやすく家庭でも役に立つ感じで良かったです

塾の周りの環境 比較的近いのは良かったです。駐車スペースは狭いため雨の日等は大変です

塾内の環境 教室は狭く本人曰く窓を少し開けてると近くの飲食店等のニオイ等で集中出来ないらしいです

良いところや要望 日曜日の講習は極力控えて頂きたいと思う。せっかくの休みでも出かけられない

料金 高くも無く安くも無く、相場価格だと思います。費用対効果は抜群でした。

講師 教え方が親切丁寧でカリキュラムも無理なく指導して下さいました。お陰で志望校に合格することが出来ました。

カリキュラム 内容が充実していて指導が的確だったようです。要点が分かりやすく助かりました。

塾の周りの環境 公共交通機関も充実してますし近辺の治安も良い所なので安心して通わせる事ができました。

塾内の環境 施設は綺麗で清潔感のある教室でした。感染症対策もきちんとされており安心です。

良いところや要望 講師の方々の対応が親切丁寧なところが非常に大きかったです。安心して任せる事が出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと これといって要望も思い浮かばない程とても良くしてくださいました。

料金 料金は大変高かったように思います。兄弟で通っていたので負担が大きい

講師 学力のレベルが高く、講師の方々は皆さんプロフェッショナルだった

カリキュラム 教材は、子供のレベルに合わせて選定してくれました。よかったと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩で10分くらいなので、通いやすかったが、駐車場は離れていた

塾内の環境 教室は少人数の対応だったので、一人一人は集中できる雰囲気だった

良いところや要望 塾全体のレベルが大変高いので、落ちこぼれるとついて行くことが出来ない

東進衛星予備校福島駅前校 の評判・口コミ

料金 同じ大学に行った子は特待生でほぼ無料だったと聞いてガッカリした

講師 ビデオ配信なので講師に会った事はない
自分の受けたい講座を選べたのはよかった

カリキュラム 自分の受けたい講座を選べるので良かったが、万人に合うかどうかは分からない

塾の周りの環境 子どもは周りにお店があるので良かったようだ

塾内の環境 時間割りがないので自由だが、自制心がないと学力は伸びないと思う。

良いところや要望 今までだったら都市圏に住まないと受講できなかったが、それが出来る様になったのは良かった

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りの塾と比べて高いと思います。しかし、宣伝しなくても生徒が集まる塾のため、仕方ないのかなと思います。

講師 子育て世代の講師が多く、子どもの気持ちも考えながら指導してくれて助かります。おかげさまで、嫌がらずに通塾できています。

カリキュラム 教材は四谷大塚の中学受験対策のテキストで、学校で習った知識だけでは解けなくて苦労していますが、塾で話を聞くと理解できるそうです。

塾の周りの環境 駐車場が狭く待つこともあります。駐車場も塾から離れているので、近いと助かります。

塾内の環境 塾なのに、マリンを意識したインテリアでおもしろいです。勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 宿題も多くて難しいですが、親子で毎週頑張っています。もう少し宿題が、少ないと助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が、ないため、学校行事で休んだ時は、もったいない気持ちになります。

ベスト個別笹谷中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は割安かと思っていたが、いろいろオプションつけると高いように感じる

講師 講師はいいが、本人のやる気の問題で学習の習慣づけにはならなかった

カリキュラム カリキュラムを立てるが、本人のやる気にさせる指導がうまくいかないようだった

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないため、公共交通機関では通えない塾生の迎えの車の置き場所がない

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、他の生徒との距離が少ないため、集中できない

良いところや要望 エアコンなどの環境は整っているので、もう少し生徒の視線を感じないような工夫があるといい

東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ

料金 必要な科目数によっての価格の設定なので妥当だとは思いました。本音をいったらもう少し安いと助かります。

講師 確かに勉強へのやる気は出てきたような気がしますが、学校でのテストでは効果はやでてません、学校での成績が上がる事を期待したいです。

カリキュラム 教材は先生と相談して決めましたが、その場しのぎなのか学校での成績が今一です。

塾の周りの環境 悪くはないのですが、道路か狭く駐車場もいっぱいになってしまうときがありました。

塾内の環境 学園で食事の時間を挟む時があるんですが周囲の人の食事の音が気になるようです。

良いところや要望 時々面談をして進め方のアドレスがあるようなのですが、進行状況が適切なのか疑問に感じときかあります。

その他気づいたこと、感じたこと 実際学校での勉強にも沿って教えていただくと学校の成績アップにもなると思う、現時点での学校の進展に合わせてのべんを教えてほしい。

あい塾本校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 料金は普通だと思います。
夏期講習なども利用してなんとか乗りきりました。

講師 講師の方は、知識があり素晴らしかった。
教え方もとても良かったと思う。

カリキュラム 教材についてもまったく問題はありませんでした。
予定通りのカリキュラムで良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便利さがとても良かったです。最高の条件でした。

塾内の環境 教室も広くてとても良かったです。
最高の条件でした。
とても良かったです。

良いところや要望 特に問題はありません。
環境についても満足しています。

ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 もう少し洗濯の幅が広がると料金の選択肢があり、安価になるのかと考えたから。

講師 生徒3人に対し、講師が1人の体制のため何か分からないことがあっても聞きやすい雰囲気である。講師も都度丁寧に教えてくれて、スムーズに進む。

カリキュラム まだ英検を受験していないため、結果と照らし合わせられれば判断できるようになると思う。

塾の周りの環境 ちょっと駐車場が狭いので、迎えの時間が重なると駐車しづらくなるため。

塾内の環境 騒いだり雰囲気を壊す生徒もいないため、静かな環境で学習に取り組めているから。

良いところや要望 今のところ現状で様子を見ている段階なので、特に子どもも不満を聞かないため、問題無いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生と小学生が時間帯により、同じ講師の元で学習をしているため、面倒を見てくれてそうで助かっている。

料金 これから本格的に受講なので、現時点では判断できません。1回あたりで考えると高い気もしますが、個別だから妥当なのかとも思います。

講師 分かりやすく教えてもらい、算数の苦手が解消されることを望みます。

塾の周りの環境 良いと思います。送り迎えが楽なところを探していました。交通量は多いので、注意は必要です。

塾内の環境 家で勉強するよりは、良いと思います。塾にいって勉強する癖がつくとよいと思います。

良いところや要望 夏休み、自習室の利用が午前中からできると嬉しいです。わからない所を気軽に聞けるのは良いと思います。

東北大進学会福島本部 の評判・口コミ

料金 少し高い様に思えましたが、タブレットの無料貸与があり、リモート授業や自宅での復習等に使用していました。

講師 講師の先生方の講義がわかりやすいと、子供は言ってました。また、家での勉強の進め方などもアドバイスしてくれました。

カリキュラム 授業の計画、進め方がしっかりとしていました。教材も子供に合っていたと思います。

塾の周りの環境 本部校は自転車で通えた

塾内の環境 初めは少し狭いように感じましたが、少人数だったのであまり気にはならなかったようです。集中して授業に取り組めたようです。

良いところや要望 生徒一人ひとりに親身に接して頂きました。
用事があり何度か電話をしたことがありましたが、授業中と言う事で出なかった事がありました。

東進衛星予備校福島天神校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めだとは思いますが、割と子供の意思を尊重してくれたので、料金が高いときははっきり言って断ることもできた

講師 担当の先生が変わったり、声掛け電話してくれる先生との相性が良かったり悪かったりいろいろしたので、子供の相性と合わせて変えてもらえればもっと良かったが、結果的に目標達成できたので良かったです。

カリキュラム 面談をしたときに行きたい大学と学部で授業の選択をすすめてくれた

塾の周りの環境 家から近いので、雪などの送迎もスムーズにできたので良かった。

塾内の環境 わりと進学校の子が多かったので、授業も静かにできていたと思う。

良いところや要望 月の予定表が配られるので、それに合わせて都合がいいときに通えたので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 最低一週間のうち●日は通ってほしいと具体的に進めてもらえたので、目標が出来た

「福島県福島市」で絞り込みました