「福島県福島市」で絞り込みました

ベスト個別南福島教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。しかし他の塾を調べても友達に聞いてもそのくらいの料金が妥当なのかなと思いました。

講師 明るくて面白い子供に寄り添ってくれる先生でした!
ただ結構先生が変わってやりにくいかと思いました。

カリキュラム 先生にはカリキュラムも学校の内容に合ったもので、しっかり指導していただきました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので雨の日などは早めに行かないと停められませんでした。近くのコンビニに車を停めて待っていました。

塾内の環境 雑音などはなく個人で教えてくれるので良い環境だと思います。設備も問題ないです。

入塾理由 高校受験に対して学校の授業だけでは成績が伸びず、家でも勉強を自分からしなくなってきたので決めました。

良いところや要望 自分が苦手な所やわからないところなど徹底的に教えてくれるのでうちの子供には良かったです。

総合評価 うちの子供は自分から積極的に先生にわからなくても聞かないので、先生がつまづきに気付いてくれて教えてくれました。

個別教室のトライ福島校 の評判・口コミ

料金 どこの塾も同じくらいと思い、週二回は通えるのでこのくらいの料金は妥当なのかなと思いました。

講師 同じ学校の友達も通っていて、友達感覚で教えていただき、若いながらもしっかり丁寧に教えてもらいました

カリキュラム 学校の授業の進捗状況に合わせてもらって、今分からなくても塾でしっかり教えてもらいました。

塾の周りの環境 便利な場所にあるので迎えに行く時も近くで買い物をして時間をつぶしたりしました。ただ交通量が多くのでうるさくないかなど気になりました。

塾内の環境 設備などは冷暖房などしっかりしていたと思います。
交通量が多くので雑音が気になりました。

入塾理由 自宅から近く高校受験のために学校の授業だけでは不安に思い、本人も通いたいと言っていたので決めました。

良いところや要望 個別なので本人が分からないところをしっかり分かるまで教えてくれるので大変良いと思います。

総合評価 とても親切で丁寧に教えてくれるので良いと思います。先生にも相談しやすいので安心して任せられました。

料金 安くもなく高くもない平均的な塾だと思いました。家庭教師を頼むと倍の値段がかかるので良いと思いました。

講師 勉強を教える方法はマニュアルにもあると思うので誰が先生でもかわりないと思いました。

カリキュラム 教材もあるのですが、学校の教科書を用いる方法で、より復習がしやすく勉強ができていると思いました。

塾の周りの環境 基本的に車での送迎が多いため、駐車場もあるので不便はありませんでした。おすすめの塾です。治安も良いです。

塾内の環境 整理整頓されており、床もカーペットが敷かれているので、良いと思いました。雑音もありませんでした。

入塾理由 昔からある有名な塾だから。さらに自宅からも送迎が比較的近く便利だから。

宿題 宿題は出されていましたが、量はそんなに多くはなく難易度もそこまで高くは感じられませんでした。

良いところや要望 先生が親切で丁寧であり、環境も良いです思いました。要望は特にありませんでした。

総合評価 最初に申し込みに行った際に、とても親切丁寧に相談に乗ってくれました。おすすめの塾です。

東北大進学会福島本部 の評判・口コミ

料金 金額だけで見れば高いが、本人のやる気次第で成績が伸びるため、月謝程度の金額を払う価値はあると感じた

講師 若くて親しみやすい講師で、生徒も緊張しすぎず受講できる。試験に頻出する問題を重点的に、基礎から教えてくれるので、効率よく勉強できる

カリキュラム 家で問題集を解きながら予習する。オリジナルの教材で、解説はついていないが授業で丁寧にかいせつしてくれる。そこまで無理のない程度の問題数

塾の周りの環境 学生が家庭での送迎などがなくても通いやすい、学校の近くの立地。人通りの多い道路などに面しているので治安も良い

塾内の環境 雑音などもなく、清潔で整った環境。人数に応じた教室で、室温も適当。

入塾理由 当初は夏期講習のみ通塾させる予定で、夏期講習があったため申込みしたが、成績が上がりそうだったため継続した

良いところや要望 ひとりひとりの成績と進路を比較して面談などをしてくれる。苦手な科目もアドバイスしてくれる。

総合評価 月謝は高く感じるが、受験や試験対策に特化して解説するので、効率よく勉強することができ、本人のやる気次第で成績も伸びる

料金 少し高いと思うが、指導内容に対しては納得がいっている
夏期講習等は追加でコマ数が増えるので料金が通常の倍くらいになり、受けたい教科を減らすなどしないといけない

講師 とても分かりやすく、質問がしやすい
苦手をしっかり丁寧に説明してくれる
受講してる教科や、それ以外の教科の苦手な問題のプリントを出してくれる

カリキュラム 学校より苦手なところがとても詳しく丁寧で、分かりやすい
応用問題や、苦手問題を追加でプリントをたくさんやらせてくれる

塾の周りの環境 道路が目の前なので走行音や、選挙カーが通ったときとてもうるさい

塾内の環境 入口の自動ドアが開くと、虫が室内に入ってくるのでとても気になる

入塾理由 自宅から近かったから
体験入塾での指導が分かりやすかった
塾長がとても話しやすく感じが良かったから

定期テスト 苦手問題や、解き方を本人に分かりやすく丁寧に指導してくれる
分かるまで指導してくれる

宿題 学校の宿題の負担にならない程度のちょうど良い量を出されるのでとても良い

良いところや要望 先生が話しやすくとてもフレンドリーなので相談しやすく、質問等も気軽に出来る

総合評価 本人にとても合っていて、嫌いだった教科が好きになったし、楽しくなった。
何でも話しやすいのがとても良かった。

スタディーハウス本校 の評判・口コミ

料金 教科数で料金が決まっていましたが、結局どの教科でも聞けば見ていただけたので、満足しています。

講師 親しみやすい年配の先生が面倒を見てくれました。
少人数でしたが厳しくなく、若干放置気味なところもあり、他の生徒は隠れてゲームをしていたと子供から聞いたことがあります。

カリキュラム テスト前などはその範囲に合わせた指導をしていただきました。
贅沢を言えば、その時だけでなく宿題を出してくれたらもっと良かったです。

塾の周りの環境 学区外で車の都合がつかなかったため、送迎をお願いしていたのであとからわかったのですが、静かな住宅街の中でした

塾内の環境 教室らしい教室ではなく、昔なからの家の一角で開いている塾のため、アットホームな雰囲気でした。

入塾理由 送迎があること
本人のペースに合わせてくれるので、勉強が好きになってくれればと思い、こちらに決めました

定期テスト テスト対策は範囲に合わせて見てもらえました。
違う教科でもちょっとわからないところがあれば気軽に教えていただけました。

宿題 子供がサボっていたのかも知れませんが、宿題は無かったと思います。
仮にあったとしても、やらなくても怒らないくらいの優しい先生でした。

家庭でのサポート サポートらしい教室ことはしていません。
送迎は先生がしてくれたので、こちらは外でお見送りとお迎え、どんな授業をしてきたか聞くくらいです。

良いところや要望 塾なのに飲み物やお菓子を出して下さり、本当にアットホームな塾でした。
受験対策と言うよりは勉強と仲良くなろうみたいな感じで良かったです。

総合評価 堅苦しい感じの塾ではないので、勉強嫌いなうちの子供は楽しく続けられました。

ベスト個別福島大森教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習は別料金ですが、教科も限定されているためそこまで高額ではなかった。

講師 質問するとすぐに先生が教えてくれるから、その場で解消できる。

カリキュラム 父兄への面談を定期的に行ってくれて、子供のの学習状況や成績について、時間をかけて説明してくれるので安心と信頼感が生まれた。

塾の周りの環境 駐車場が狭く車を止めづらいので、早めに迎えに行って待機しなければならない不安があること。冬は特に早く迎えに行かなければならない。

塾内の環境 周りの生徒達も騒ぐ人はいないので、かなり静かな環境で自主学習など勉強に取りかかれるところが良い。
先生達も常にいるため安心。

入塾理由 中学に入る前に苦手な教科を克服させたかった。先生一人に対して3人の生徒のため、分からないことは質問しやす環境に安心感があったからです。

定期テスト テスト中で間違いのあった問題について、苦手な問題を中心にカリキュラムを組んでくれた。復習を繰り返してくれたので身について来た。

宿題 多過ぎることもなく、学校の宿題と合わせてできるぐらいの量としてはちょうど良い。

家庭でのサポート 塾での様子を聞いたり、宿題をやったのか確認や分からないところがないか確認していた。

良いところや要望 面談の時に子供の成績や態度など聞いているので、要望としては特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の生徒達が中学生まで一緒なので、中学校に入学するまでに不安なことを聞いておけるので、良い相談相手になってくれるので安心。

総合評価 塾の先生達と生徒達が真面目に取り組んでいるため、安心して任せられる。

ペパン学習教室本校 の評判・口コミ

料金 ほかの相場がわからないので、金額について言えないが、複数受けていると高額に練ってしまう。

講師 最初のころは対応が良かったのですが、だんだんと手をかけてくれない程度に変化があります

カリキュラム 本人がわからないところがあっても、理解できるような教育がされていない

塾の周りの環境 近くに学習センターがあるので、本を借りたりするのは良いが、塾の駐車場が狭く送り迎えの時が並んでしまう

塾内の環境 親は中まで見れないが、ドアが閉まりにくかったり、照明が蛍光灯でいたるところに切れた照明があるので、よろしくない

入塾理由 夏やすみなどの長期の休みになると、いろんなところに連れて行ってくれそう

宿題 親が思う量でとらえると、非常に多い感じがする。もう少し、本人の理解力を見ていただいてから判断をしてほしい

良いところや要望 良いところはあまり言えるようなことが出てこないのが現状です。地元に中々塾がないので、仕方なく選択したような気持になりつつある

総合評価 子供に対して、あまり見ている感じがしない。どちらかと言えば、放置して勝手にやらせている感じがある

料金 個別指導なので仕方ないが、付きっきりな訳ではないので割高に感じた

講師 基礎が出来ていなかった事もあるが、合格の為の指導がメインだったので学力が上がったとは思えない指導だった

カリキュラム 出来ない分野を把握して、重点的に学べるプリントで学習できたので良かった。

塾の周りの環境 国道沿いで近くにコンビニやコインランドリーがあり、夜も明るいから安心だった。車での送迎も駐車場が広くて楽だった。

塾内の環境 人数の割に狭い。他の人が質問している会話や、先生と世間話する生徒もいて集中出来ない時があった。

入塾理由 基礎学力が志望校に追いついていないのは分かっていたが、どこから手を付けて良いか分からなかったため、個別指導の塾で通いやすい場所にあったため

定期テスト テスト範囲の中で苦手分野を把握して、練習問題などで繰り返し対策をした

宿題 それほど多くなく、学校の課題などに影響はなかった。塾でやった事を課題で復習、次の授業で確認という流れで定着を図る形だった。

家庭でのサポート 送迎、面談や必要時は先生に直接LINEで相談出来たので、家庭での学習方法の確認や指導して欲しい事のお願いをしていた。

良いところや要望 先生に直接LINEで相談出来たのがとても助かった。ただ、生徒の学年がまちまちなため、受験生ではない高校生が先生とおしゃべりしていたり、小学生が大きな声で質問していたりと集中出来ない事もあったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が1人なので、自分が質問したい時に他の人が質問していると待つようになってしまう。

総合評価 自ら積極的に質問出来る子にはとても良いと思う。ただ、個別指導だけあってまめに声はかけてもらえて学習できたようだ。

料金 会員コースで割引もあったが、思ったより高めであった。追加でのゼミもあった為、最初の1回の説明では理解が難しい。

講師 夏期講習のスケジュールや学習内容が曖昧だった事。講師の判断で捨ててもいい問題などと話があったようで、学力テストなどで諦めた単元があった様子。良いところは、静かそうなところです。

カリキュラム 教材の購入する時期が遅く感じました。本人のレベルに合わせた教材を使いますが、教材を買うまではどんな内容の講習になるのか本人はあまりよく理解してなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすい。だが、道路沿いなので駐車のしやすさはあまり良くなかった。

塾内の環境 休憩室となるところが玄関から見えており、少し休憩しにくそうな場所にある為、休憩出来ていない。
自習室は静かな為、自習学習は快適そう。

良いところや要望 講師が安定的に在籍している。講師の方の顔がわからない為、相談はできにくい。
要望は、個人面談等を早めに行なっていただきたい。

料金 昔と違い、細かく料金がかかるのが大変だと思いました。兄弟がいれば倍になりますし、特訓、集中コースなど定期的にあるようなので、毎月これだけかかると予想できても、プラス大きな金額がかかってくるので、家計が心配です。

講師 まだ、入塾して間もないのであまり分からないのと、今回初めて塾に通うので他の塾を知りません。
印象は、丁寧な感じは受けました。あとは、子供が合うかどうかだと思います。

カリキュラム いい教材なのかもしれませんが、教材にかなり費用がかかり驚きました。他もこれくらいかかるのか分からないので比較できませんが、テスト代も別料金なので、、これからいくらかかってくるのか心配もあります。

塾の周りの環境 駅前なので、でんしゃ、自家用車どちらでも通えるのがいいです。

塾内の環境 自習室があり、塾がない日でも勉強しに行けるのはありがたいです。

良いところや要望 お金をかけても、子供が通いたいと言うので、できるところまではやりたいと思います。

ベスト個別信夫ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 料金体系は個別指導としては相場通りかもしれません。安くはないですが、学力が上がるなら・・・

講師 きちんと理解出来る様、個別に対応していただける点に関しては良かった。

カリキュラム 個別のレベルに応じたカリキュラムで対応して頂けるので、今後の結果に期待します。

塾の周りの環境 駐車場も近隣に停めれるので、送り迎えはしやすいです。治安、立地も特に問題なし。

塾内の環境 一般的な塾の環境と同じで、自宅とは違い勉強に集中出来るかと思います。

良いところや要望 個別指導なので、個々の生徒レベルに合った授業をしてもらえるので良かったです。

スタディパワー八木田教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高めに感じますが、通う日数を考えると妥当かなと思います。夏期講習は一コマでの計算だったので、コマ数が多いとお高くなります。

講師 個別ならではの、生徒に合わせたプログラム作りと、ベテラン先生ならではの安心感があります。きちんと生徒がどの程度理解しているのかをしっかり見てくれている様です。

カリキュラム atama+という、AIを利用した学習により、どこが理解出来ないでいたのか、過去に振り返って学習できるので、その場しのぎではない学力がつくのではと期待しています。

塾の周りの環境 道路沿いで、通いやすいと思います。駐車場があまりないので車で送る方は、少し不便かもしれません。

塾内の環境 室内はけして広いとは言えませんが、できるだけ少人数に調整してくれていますし、静かで、集中して学習できる環境だと思います。

良いところや要望 過去につまづいていた所を理解し、その場しのぎではない学力がつく事、子供が考える力をつけて行くという先生の指導方針のように、子供が成長してくれればと思います。

料金 個別指導という事もあり、妥当な値段だと思うが、やはり毎月支払いのこの金額は負担を感じる

講師 発達障がいの娘にあった指導をしてくれる。分かりやすく丁寧に教えてくれる。関心を広げてくれる。

カリキュラム 現在、不登校気味なので、本来受けるべき学習のフォローをしてくれている。

塾の周りの環境 駅チカの立地の割には、周りの環境は静かでよい。ただ近くが飲み屋、ホテルがあるので、親の送り迎えは必要。

塾内の環境 冷暖房完備、整理整頓がきちんとされている。個別指導なので、気になる雑音もない。しきりがあり子供が集中しやすい環境

良いところや要望 有料のコインパーキングは目の前にあるが、専用の無料駐車場があると助かる

ベスト個別野田町教室 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思いましたが、講習会の料金がわからないので高額だったら…と不安です

講師 聞きたいことがあるとメールしてめも返信がなく、こちらから連絡した。
子供は、授業はわかりやすいと言っていた

カリキュラム テスト対策のカリキュラムを3週間前にやることになり、せめて2週間前くらいにしてほしかった。

塾の周りの環境 通いやすいところなのですが、駐車場が狭くて停めづらいのが難点です。

塾内の環境 整理整頓されていていいのですが、自習する場所と授業する場所が一緒なので、区別があると良かった

良いところや要望 コインランドリーの隣で、上がマンションなので周辺は明るくて人通りもあるので防犯的には安心しています。自習する机を区別して欲しいです。

料金 料金については、安くはないと思いますが、立地等を含めると適正だと思います。

講師 毎回丁寧な指導をしてもらっています。子どもも楽しく通えているようです。

カリキュラム 学校の勉強の先取りができるのがよく、学習習慣もついているようです。

塾の周りの環境 駅チカで交通の便もよいため、通いやすいです。塾の中は静かで勉強しやすい環境だと思います。

塾内の環境 整理整頓されており、集中できる環境だと感じます。自習室も利用しやすいです。

良いところや要望 自習室をよく利用しています。
静かな環境で集中できると、本人が話しています。

料金 割引きがあったり、無料の講習があったりで、本来はもっと安いのかも?と不安になる。

講師 春期講習まえに、基礎学力チェックとフォローをしてくれて、課題を出してくれた。

カリキュラム 学校の授業、教科書、定期テスト、地元の高校入試の対策をしていて、説得力があるところ

塾の周りの環境 大きな交差点の近くであったり、駅前で混雑していて駐車場がたりていないのは危険を感じている

塾内の環境 明るくしずか、冷暖房もきちんと管理されていて、家でやるよりも集中できるそうです

良いところや要望 先生がつねに話しやすい場所にいて、自習の時も子供が質問しやすい環境であることはありがたい。

料金 友達から紹介を受けて入塾しても、特に割引がなかったのは残念です。

講師 まだ始まったばかりなので分からないですが、入塾前に、何でも聞いてくださいと電話をくださったので印象は良かったです。

カリキュラム 通い始めたばかりのため、正直まだ分からないです。今後続けてから分かると思います。

塾の周りの環境 駅に近いので人通りがあり、明るい。逆に、駅前通りのため交通量があり待ち合わせる場所が見つけにくい。

塾内の環境 自習室が良いと子供が言っていました。細かいところはまだ分からないです。

良いところや要望 今後、安心して質問ができ、苦手克服や安定した成績を出し続けられることがベストです。

料金 料金的には他と比べて普通。
他の内容が追加になれば金額も高額になると思う。

講師 授業の日時について、後日連絡するとのことでしたが、忘れていたようで、こちらから連絡したのは少し残念でした。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、立地条件は問題なし。駐車場が狭いので、そこはマイナス。あるだけマシという考え方もできるが。

塾内の環境 ひとクラス10人程度ということもあり、雑音等は問題ない。生徒も一生懸命やっていることもあり、静かであった。

良いところや要望 今のところ特になし。子供のやる気にさせること。結果として成績が上がり、良くなればと思います。

料金 他と比べると割高と感じた。施設管理費も高いなと感じた。その反面、体験後は営業の電話など一切なく(事前にご連絡はしません、ご縁がございましたらご連絡下さい)と言われていました。ガンガン電話が来た方がいいわという方もいるでしょうけど、私はこちらの一切営業をしないというやり方に惹かれました。

講師 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが入塾する際の教室長の説明が丁寧でとても分かりやすかった。

カリキュラム 長期休暇時の講習について、長女が通っていた塾は結構ゴリ押しされ、それに負けてしまったがこちらの塾は本当にゴリ押しがなくとても感じが良いです。

塾の周りの環境 大きい幹線道路に面しているため、交通量は多く心配な面もあるが防犯の面では安心できる環境かなと感じた。

塾内の環境 体験の説明を聞きに行った際に物音1つしなくくらいとても静かな環境だなと感じた。あまりに静かすぎて逆にこちらが気を遣ってしまうかもというくらい静かだった。

良いところや要望 他の塾と比べ料金設定がちょっと割高な面が気になります。ただ高校受験までの1年間と割り切って通うならありなのかあと思います。

「福島県福島市」で絞り込みました