「徳島県徳島市」で絞り込みました
個別教室のトライ佐古駅前校 の評判・口コミ
料金 高かった。
期間特別授業などがある時は、高く感じた。
ためにはなった。
講師 丁寧に教えてくれ、わかりやすかった。的確なアドバイスをくれ、理解が進んだ。
カリキュラム あまり使い切れなかった。
学校の授業に反映されていて、よかった。
塾の周りの環境 大きなスーパーが集まっている所で
夜も安心できた。
塾内の環境 雑音などもなく、集中する事が出来た。
人が多い時間帯は、学年も違って集中しづらかった。
良いところや要望 受験にともにとりくんでくれた。
三者面談などもしてくれ、よかった。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験のために遅くにはいったが、
苦手教科を挽回できた。
学進スクール徳島本校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと、思います。もう少し、安ければ、助かります。
講師 丁寧な指導と、分かるまで何回も教えていただき、とても助かりました。
カリキュラム 分かりやすい教材で、良かったと、思います。
季節講習もあり、助かりました
塾の周りの環境 交通段も良くて、助かりました。交通手段が良いのは安心できます。
塾内の環境 生徒の数が多いので、やはり、雑音はあると思います。
良いところや要望 先生が信頼できるのは、良いと思います。丁寧な指導が素晴らしい
その他気づいたこと、感じたこと 学校に近いところにあるので、助かりました。とても、安心致しました。
佐古ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 このあたりの平均だと思います。可もなく不可もなくです。もう少し安い方がよかったですが。
講師 特別化もなく不可もなく。普通の塾のように感じました。立地などは家からも遠くなく悪くはなかったのですが。
カリキュラム 特別なことはなく普通の教材をオーソドックスに進めていく感じがしたした。
塾の周りの環境 家からはそう遠くなかったので通うことには不便は感じなかった。
塾内の環境 最新でもなく少し古いくらいの環境でした。でもそれで不便を感じることはありませんでした。
良いところや要望 レベルが高すぎることもなく講師の目が届く範囲ではあったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 進め方や学習方法がオーソドックスだと感じました。合うか合わないかのの選択でした。
佐古ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して、金額は忘れたが、特に高すぎることもなく普通だったと思うので、3点にした。
講師 熱心な先生で、わからないことを質問したら、ていねいに詳しく教えてくれた。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたと思う。
塾の周りの環境 塾へは車で送り迎えしたので、立地や治安などの環境は気にならなかった。
塾内の環境 子供は特に何も言ってなかった。入り口付近は普通だったと思う。
良いところや要望 指導していただいたおかげで、志望校に合格できてよかったです。
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 高い。個別なんで高い。更にテキスト代や特別講習とか、いろいろと加算です。夏や冬休みは、目が点に。
講師 小学校一年生の夏頃までは、先生が毎回変更になったりと、落ち着いて勉強ができない感じが見受けられた。
その後1年間位は、講師の先生が固定になったからか、しっかりと学べていると思う。しかし、最近になって講師の先生が変わり、また集中力が無いように思える。
カリキュラム 個別のため、各個人にあった教材や勉強方法を取り入れてくれていると思う。講師の先生によって、進みかたは違うしカリキュラムも違う。季節事にある、講習もいろいろある。
塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は良い。塾の西隣に交番があったり、コンビニも近くて便利。
塾内の環境 コロナ対策はしっかりとされていると思う。
リニューアルオープンしたので、内装は新しく清潔な感じがする。
駅前なんで、交通量も多いので雑音はあると思う。
良いところや要望 平日の営業時間ないであれば、いつでも自習室とか使い放題です。学校帰りに宿題して帰るという、気軽さは良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学年が上がる時に、nanacoポイントくれます。年に3回あるこの塾ならではの全国公開学力テスト、外部生も受けれます。これは細かく評価していただけます。
個別指導 スクールIE沖浜校 の評判・口コミ
料金 特に問題なし 塾なのでこのくらいかかるのだろうと予想していたため
講師 良かった点 話をしっかり聞いてくれた 講師が合わなければチェンジすることも可能だと先に仰っていただき安心した
カリキュラム 良かった点 子供のレベルに合わせてスタートできた 自分は勉強がダメだと自信喪失していた息子だったが、寄り添ってくださったおかげで勉強をスタートできた
塾の周りの環境 良かった点 自宅から自転車で通いやすい また何かあったときでも車の送迎もしやすい 周りにファストフード店やコンビニがあり息子が帰りに寄ることもでき助かる
塾内の環境 良かった点 整理整頓されており、皆が静かに勉強に取り組んでいる様子がうかがえた
良いところや要望 途中で辞めることなく、最後まで通ってくれることを願うばかりです。
四国進学会G城ノ内校【城ノ内中学生・城ノ内高校生専門】 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金形態をあまり知らないので高いのか安いのかわからいが、次男の塾と比べると安い
講師 休日も振替対応していただいり、受験志望校の出題傾向なども教えていただいた
カリキュラム 学校のそれぞれの教科の進捗状況に合わせた教材を用意いただいた
塾の周りの環境 周辺道路が少し狭いので、事故の心配や街灯が少ないところもあったので防犯面も心配だった
塾内の環境 整理整頓されていたようにみうけた。子供からエアコンがききすぎて寒いと聞いた
良いところや要望 教材や講師の方もしっかりしていますが、自分で学習できる人でないとついていけない人もいるかも
七田式徳島教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験
料金 料金は高い。共働きでなければ厳しい月謝であるが、子供のために通わせている。
講師 質の高い講師で集中力のない息子が真剣にカリキュラムを受講できている。
カリキュラム 子供が興味を持ちやすいカリキュラム、教材でで集中できていると思う。
塾の周りの環境 立地は駅からは遠いが自宅から程よい距離にあり、車での送り迎えも苦にならない。
塾内の環境 設備はじゅうじつしており、子供が集中してカリキュラムを受けれる環境になっていると思う。
良いところや要望 質の高い講師が多く、子供が楽しく受講できている。
ECCの個別指導塾ベストワン徳島田宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は他と比べて高くもなく安くもなく普通だったとおもってます。
講師 講師の教え方が上手でわかりやすいようだったみたいで良かったと思う。
カリキュラム 特に良くもなく悪くもないので、普通だと思い込みがありました。
塾の周りの環境 塾までの交通手段は家族に送ってもらったりタクシーを利用しました。
塾内の環境 教室の広さは少し狭いのではないかと感じたので2点にしました。
良いところや要望 自分が利用した経験で他の人に勧めることが出来るようになった。
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 通常の授業の他に各講習もあり、年間を通じてそれなりの金額が必要になってくる。
講師 子供のことを良く見てくれている様に感じる。面談などもあり教育に熱心だと思う。
カリキュラム 志望校に合わせたクラス分けと難易度分けされていて、はじめからキチンと目標設定した勉強内容を提供してくれる。
塾の周りの環境 徳島の中心なので各方面からのアクセスもよい。しかし中心地なので車で行く場合は駐車場に困る。
塾内の環境 教室は能力に応じて細かく分けられており個人の能力に合わせてもらえる。また自習室も充実している。
良いところや要望 どこも同じかもしれないが、塾に行くだけでは十分ではなく、どれだけ家で勉強するかが大切。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾でも生徒個人の学力に大きな差があることにビックリした。
四国進学会G国府校 の評判・口コミ
料金 負担は多くなる。
講師 授業の内容が面白く、先生の話に聞き入るので集中できるらしい。
カリキュラム 定期的に模試もあるようだが、まだ入ったばかりでよくわからない。
塾の周りの環境 大通りに面していて近くにコンビニや他の塾もあるため人通りが多く、夜でも明るい。
塾内の環境 少人数なので集中しやすいと思うが、入ったばかりなのでまだよくわからない。
良いところや要望 開始と終了時にメールで知らせてくれるのはありがたい。引き落としの前に料金を知らせてほしい。
伸学舎アイルセミナー城内校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は少し高いような気がしますが、最終的にはいい結果が出たからよかった!
講師 わかりやすい授業があるから、子どもたちのやる気を出させている
カリキュラム あまり特色があるような感じではないような気がしています。特色があるものが良かったです
塾の周りの環境 交通の便はいいようでした。家からも近いから大変助かりました。良かったです
塾内の環境 整理整頓されていたので、勉強に集中することができたから、大変よかったと思います
良いところや要望 良いところは、勉強に集中することができたことでしょうか。悪かったところは特にありません
伸学舎アイルセミナー城内校 の評判・口コミ
料金 選択する科目やコマ数にもよるが、妥当な料金と思う。他と比べた事がない。
講師 部活が終わって、塾開始までの時間が早くても、教室に入らせてもらえた。
塾の周りの環境 学校の近くにあり、帰りに寄れる。最寄駅へも近いので立地はいい。
塾内の環境 教室も人数に見合った広さだと思う。空調も効いており、悪くはない。
良いところや要望 部活の有無によって、時間がまちまちになっても大丈夫。そのは融通が効く。
徳島第一ゼミグループ徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 そこそこ高い割には、電話もかしてもらえないし、スタッフ管理がいきとどいていない。子供の状況など親に対するほうれん草もない。
講師 講師についての説明もなかったし、担任がいるのかもわからない。
カリキュラム とにかく国語が難しいんです。と一点張りで改善がない。個人的に学習して改善することしか求めていない。
塾の周りの環境 駅前なので、交通量が多く駐車場も、設備されていない。そして周囲は暗い。
塾内の環境 ただ広いだけの自習室があり、またそこを小学生から高校生まで使えるので、小学生の親としては心配だし、あの雰囲気では集中できないと思う。
良いところや要望 話しがあるときに駐車券をくれたことくらい。
個別指導Axis(アクシス)城東校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導としては平均的かと思いますが、やや高い印象は拭えません。
講師 生徒の質問にも丁寧に答えてくれ、的確な分析と評価に合わせて指導してくれる印象です。
カリキュラム 習熟度を都度確認してくれ、それに応じた教材で指導をしてくれました。
塾の周りの環境 学校に近く、下校から直接立ち寄って自由に自習することができます。駐車場もあるので送迎するときも楽です。
塾内の環境 パーテションで区切られ、個別のスペースが確保されています。清潔感があり施設内も静かで集中できるようです。
良いところや要望 カードリーダーで入退室をメール通知してくれるので安心感がありますが、次回の授業日時もメールで通知してくれると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ関連で学校が休校になった場合は、該当校に通学する生徒は出席停止となる措置が取られていたので安心できました。
祖川幼児教育センター山城教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 人件費が高いのだと思うのでしょうがないんですが、塾としてはかなり高いと思います
講師 親身になってよく教育してくれているので、楽しそうに通っている
カリキュラム 研究しているので、実力に合った教材になっていると思います。小学校受験対策になっていると思う
塾の周りの環境 駐車場が止めにくく、車がたくさん通っている。
塾内の環境 少人数なので先生の目が届きやすく集中して勉強できている
良いところや要望 附属小学校に受かって欲しいのでその対策を頑張ってしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと たまに厳しそうな先生がいて怒られている時があるので、うまく叱って欲しいです
四国進学会G加茂名校 の評判・口コミ
料金 高い。英検や夏期講習などがプラスされると支払いが追いつかない
講師 真剣に考えて教えてくれる。成績が上がらないことにもこまめに連絡してくれる。
カリキュラム 本人の出来ていないところをできるようになるまでやっていない。
塾の周りの環境 国道沿いで交通量も多く、車のスピードも速いことや横断歩道が少し離れていて遠回り。
塾内の環境 出来ていると思うが、長居をしたくないのか塾だけ利用し、塾以外の自主勉強などには利用しようとしない。
良いところや要望 よく見てくれているが、成績が伸び悩んでいたら成績を上げるよう教えてほしい。
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、塾はどこも安くはないと思うが、 もう少し低料金に設定して欲しい。
講師 講師は熱心で授業も丁寧な指導をしてくれた。 親へのアドバイスも丁寧だった。
カリキュラム 分かりやすい内容で、子供も熱心に学習できていた。 量も適当だと思う。
塾の周りの環境 駐車場がないため、近くの有料駐車場を利用して送り迎えをしていた。距離は遠かった。
塾内の環境 教室は静か環境で、 安全面も良かったと思う。衛生面も悪くはなかった。
良いところや要望 特に問題は無いと思います。 子供がしっかりと 勉強できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。 講師の熱心さも伝わってくるし、 子供が学習しやすいと思います。
TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ
料金 通常の予備校でのライブ授業にかかる料金と別に 東進ハイスクールの衛星授業にかかる料金が加算される関係上、どうしてもかなりの費用負担が必要となるので、その点をどう捉えるかは 家庭それぞれに違うとは思います。
講師 子供の現状を常に把握しようとしてくれ、細かな指導やアドバイスも的確にしていただき 親の目線からも子供の目線こらもとてもバランス良く対応していただきました。ホントに助かりました。
カリキュラム 子供の目指す大学に必要なカリキュラムを担当講師の方が子供と細かく相談して方向性を決めた上で 親に対しても納得いく説明をしていただけましたし、強化すべきポイントに関しては 季節の集中講義でしっかりと補えたので、成果に繋がりました。
塾の周りの環境 立地の関係上、交通量が非常に多く 自転車で通うにはかなり気をつけなければいけないところがマイナスポイントかも知れません。上記の理由から車で送り迎えがどうしても必要となるので 親にかなりの負担がかかりました、
塾内の環境 生徒個々が集中して学習できる自習室も完備されていますし、建物自体が大通りから少しだけ入った場所にあるので、騒音等は気になりませんでした。
良いところや要望 担当の講師の先生、職員の方、進路指導の先生、皆さんホントに親身になって生徒に関わっていただけまして、ホントにこの予備校を選んで良かったと思います。
進学センター 英進舎本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は個別指導の場合は1時間いくらの計算で、毎月の支払いは違っていました。
講師 学校から便利で、子供に合う指導者がいて、とてもよかったからです。
カリキュラム 教材は子供の能力に合わせて選んでいただき、分かるまで指導していただけました。
塾の周りの環境 交通手段は自家用車で送り迎えをしていたので、夜遅くなっても指導していただけました。
塾内の環境 マンツーマンの指導方法だったので、子供のペースで頑張れました。
良いところや要望 子供の学力に沿った指導だったので、何年ものあいだ通っていました。