「滋賀県東近江市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 あまり他校と比較していないので、妥当かなと思っていますが、講習の時は割高かなと思います。

講師 塾長の方は親身になって相談に乗ってくれます。面白い人や優しい人もいる反面、授業のスピードが先生によって違うのかちょっと困ります。

カリキュラム レベルごとではなく、全員同じ教材や試験を求められます。冬季講習は年末年始休みなのに、また教材を買わされるのがおかしいかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場が広々しているので、送迎には問題なしです。家からも程よく近いし、近くにスーパーもあるので便利です。

塾内の環境 自習室が何も仕切りがないので、たまに話し声や、スマホの操作音が聞こえるのが気になります。

良いところや要望 日曜日が休みなのがちょっと困ります。自主勉強や夏休みにもどんどん使いたいのにと思います。あと他の教科も同じ時間内なら教えてくれたらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 専用アプリで連絡が取りあえるのは便利だと思います。もっとニュースがアップデートされればもっといいなと思います。

講師 まだ入って間もないのでよくわかりませんが、出来るまで熱心に指導して頂いているようでとてもありがたく思っています。

カリキュラム 基本午前中なので1日が有意義に過ごせる点が良い。また、中1中2の基礎からの学習なので苦手やわかっていない所を克服出来ると助かります。
また、毎回確認テストがあり、合格するまで再テストがある点や、振り替え授業がありがたいです。
悪かった点は、午前中講習を気に入っているのですが、オープンスクールや学校行事と被りやすく、休まないといけなくなる事です。

塾内の環境 塾内の環境は授業風景を見たことがないのでよくわかりませんが、エアコンも効いていて快適なようです。

その他気づいたこと、感じたこと マイペースな所があるので集団指導についていけるか心配でしたが、授業中は話を聞く時間とノートを取る時間とをそれぞれ設けて下さっていて、授業にも集中出来てやる気が出てきているようです。

ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ

講師 先生に対して生徒二人なので、きちんと指導してもらえるのか
不安だったのですが、生徒の間に先生が入ってちゃんとお互いの生徒を
それぞれ指導しているので安心しました。

カリキュラム 夏期講習等や合宿などもあり充実しています。
テキストはシンプルな物だけなので、これ一種類で大丈夫なのかなとも思います。

塾内の環境 駐車場が広いし、駅からも近いので子供も安心して通えます。
自習室はオープンなので、集中出来るかどうかは不安ではあります。

その他気づいたこと、感じたこと 説明の先生を始め、指導の大学生達もみな優しく分りやすい指導なので
これから子供が伸びる事を期待して任せたいと思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 平均的な料金だったと思う。サマーキャンペーンで少しお得だった。

講師 親しみやすかったが、しっかり教えてもらえないことがあった

カリキュラム 自分がやりたい教材を持っていくことができた。また、過去問なども準備してくれた。

塾の周りの環境 家からも、また駅からも近くて学校帰りにも寄ることができて便利だった。

塾内の環境 みんな集中して取り組んでいたのでやりやすかった。教室も2階にあったため、騒音などもなかった。

良いところや要望 1対1の個別指導の他に、モニターで解説してくださる授業があったのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 1人の先生ではなく、教科によっていろんな先生に教わりたかったです。

現役予備校MAC本校 の評判・口コミ

講師 どんな時でもわからない問題や質問があれば丁寧に対応して頂いた

カリキュラム 関関同立を目指している人に特化していたように思う。難関国公立大学を目指している人には適さないのでは。

塾の周りの環境 近くに大型スーパーがあったので、昼食には困らなかった。交通の便も、駅から近く良かった。

塾内の環境 きちんと掃除がされ、衛生面もよく生活が保たれていたように思う。

良いところや要望 質問したい時に、質問できるという環境はとても良かった。その場で疑問が解決され勉強が捗った。

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は地方国公立大学や滋賀の公立高校をあまりよく思っていない。とりあえず同志社大学を推し進めてくる。

講師 とても親切で丁寧な感じです。
宿題の量も個人の力に合わせていただけます。

カリキュラム 欠席の際に振り替え講義をしてくださるので助かります。
学習進度はゆったりめに感じます。

塾内の環境 教室内はとても綺麗です。
駐車場もあって、送迎が楽です。
講師に気軽に質問できるような雰囲気が特に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気、講師・受付の方の対応、学習カリキュラムなど、
うちの子どもには合っていたようで安心しています。体験授業があったので、とても参考になり、良かったです。

講師 ユーモアを交えた楽しい授業をして下さっているようで、機嫌よく
通ってます。

カリキュラム 授業を受けた後、理解不足なところがあっても、補習サポートもしてもらえるのが良いと思います。

塾内の環境 先生方も活気があって、挨拶も励行されていて、全体的に明るい雰囲気で良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も生徒一人一人を大事にして下さっている姿勢を感じますし、
入室して良かったと思っています。

投稿時期:2016年

学校種別:国立高校(難関校)

料金 付の金額は少し高いですが、まあそれにに合った学習をしてくれるので」、、五分五分です。

講師 伸び伸びして生徒の学習能力が高ま路ます。また付き合いも良い先生がいる事です。

カリキュラム 教材については生徒の学力に合わせて準備してくれることです。またそのフォローもしてくれることです。

塾の周りの環境 交通機関は電車やバスが儒実していることです。また大きいスパーも近くにあり非常に【良い環境です。

塾内の環境 雰囲気は伸び伸びしているふいんきなにで、緊張感もなく、非常に良い環境で学習ができる事です。

良いところや要望 改善すべき点は見当たりませんが、強いて挙げれば、料金設定を少し下げてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと その他【築き店は、生徒自身が1ランク以上上絵を目指しているせいとが輔飛んでと言う所です。

「滋賀県東近江市」で絞り込みました