「福島県会津若松市」で絞り込みました

講師 シフト制なので、同じ先生に教わる事は出来ないのが残念です。でも分かるまで丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 本人が苦手を無くすためのカリキュラムを細かく組んで頂けてありがたいです。

塾内の環境 自習時間にわからない時にすぐ教えてくれる先生がいるという所がいいと思います。
あとは振替授業ができるようになるともっといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入って子供の意識が高くなりました。先生も楽しく教えてくれるそうで通いやすいと思います。

会津学院本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 相場がわからないので答えにくいが、この辺では標準なのではないかと思う。

講師 よくわからないが、はっきりしない大学選びにある程度情報をくれた。

カリキュラム どのようなものをしていたかよく把握していないので、わからない。

塾の周りの環境 主にバスでを利用していた。田舎なので交通の面は不便だ。その他はそれ程不安はない。

塾内の環境 中に入ったことがないのでわからないが、狭そうな感じがしたが特に気になる点はない。

良いところや要望 難しいことと思うが、本人にやれると思わせてもっと高みを目指すような指導も欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 的確なノウハウがあるような予備校だと思うが、要求し過ぎはわかっているが結局は本人のやる気をどの様を起こせるかが指導だと思う。そこそこを狙っているようだ。

料金 あまり詳しくは把握していなかったけれど、高いイメージがあった。

講師 ひとりひとりの進度を把握して指導していた。説明が分かりやすかった。

カリキュラム ワークブックの問題が充実していた。受験に向けての教材もあった。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるところにあった。コンビニも近く便利だった。

塾内の環境 自習場所などもあり、勉強のための環境が整えられていたと思う。

良いところや要望 保護者を呼んでの面談はあまり良くないと思った。2者面談にしてもらいたかった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は正直高いとは思いますが同じ条件で探しても無い為比較が難しいです。

講師 受験に関しては不安が有りましたが無事に合格が出来ました、焦る気持ちを落ち着かせる事が出来てとても助かりました。

カリキュラム 季節の特別講習は正直高いと思っていましたが結果としては良かったとおもいます。

塾の周りの環境 治安は特に不安は有りませんが天候により心配な時が有ります。ですが近いので大丈夫です。

塾内の環境 周りの環境は静かで勉強に集中が出来るのではないかと安心しています。

良いところや要望 教室は傷んできている所も有るようですから今後改善を御願いしたいと思います。

料金 全体的に高いなと思いつつ、ローンも出来るし、仕方ないかなと思い続けていました。子供は友達も行っていたし、続けたかったようでしたが。

講師 講師から授業を受けることは、通常はほとんどありません。画面と向き合う形式です。自主性のある生徒に向いているとおもいます。向き不向きあると思います。

カリキュラム 有名な講師陣が講義している画面を見る、というスタイルのようで、受け身になりがちでした。見たい講義を選択するのは楽しいかもしれません。有名講師の講義写真をカタログから選ぶ、という感じです。主体性のないうちの子には不向きでした。校舎やスタッフの方の雰囲気は良かったのですが、高額な割りに思うように成績に現れず、やめました。

塾の周りの環境 繁華街にある大きなビルにあるので、通いやすいとおもいます。バス停も近いです。

塾内の環境 自習室があるので、バスや電車の待ち時間調整もOKでした。10時まで使えるので、家が近い生徒さんは、ギリギリまで使っていたようです。

良いところや要望 塾としては、うちの子には合わなかったですが、全体的に雰囲気は良かったです。通常でも対面授業もあればよかったとお思います。こちらも確認不足でした。

会津学院本校 の評判・口コミ

浪人
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は私文クラスは近くの塾と比較しても安かったと思われる。

講師 塾長が過去の塾生のデータと比較してくれたので自分と志望校との距離をつねに測りながら勉強できた。

カリキュラム 社会科では、授業を行うのではなく自分で問題集をひたすら解き、内容を暗記するように徹底され、すぐに偏差値を上げることができた。日本史選択で、使用した教材は春はスピードマスターと夏から山川出版の一問一答を使用しました。

塾の周りの環境 駅から遠く、バス停もあまり近くになかった。車での通学をしている生徒もいた。

塾内の環境 人数に対して生徒が多くエアコンを使用しても暑くて大変だったし、狭く感じた。建物の壁も薄く声がよく聞こえてくるので、隣の教室の話し声がきこえてくるのはネックだった。

良いところや要望 英語と数学に強みがある塾だったが、最近では国語や理科にも力を入れつつあるので、益々塾の実績が上がると思われる。生徒のやる気次第でとことん面倒を見てくれるのでその点は非常に良いと思う。

講師 まずは本人に合う講師の先生をということで、しっかりと話し合う機会をいただいてます。本人の志望する進路へ向けて、尽力いただいていることに感謝しております。

カリキュラム 時間割が豊富なので、部活と両立しながら通塾出来るところが、本人の希望通りでした。

塾内の環境 広く区切られているので、圧迫感がなく勉強がやりやすいとの事です。

その他気づいたこと、感じたこと 時間割の豊富な所、勉強スペースの圧迫感の無いところが、本人がリラックスして勉強に集中できる素晴らしい環境が整っていると思います。

その他アイコン

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 他の塾には通ったことがないので分かりませんが、個別指導なので、金額に見合った自分自身の学習ができると思います。

講師 生徒の習熟度別に丁寧に教えてくださる講師の方が多いです。
苦手分野の克服のためにわかりやすい解説、難しい応用問題を丁寧に解説してもらいました。

カリキュラム 自分に適した習熟度での進行なので、苦手な部分を重点的に演習したり、応用問題などで解答をつくるためのアドバイスをもらうことができ、自信にも繋がりました。

塾の周りの環境 バイパス沿いなので、立地としては分かりやすい場所にあると思います。
近隣に飲食店があるので、時々奇声が飛び交いますがそれほど気にはならないと思います。

塾内の環境 学習環境はとても充実しています。
自主学習スペースがあるので、授業がない日も静かな環境で学習に取り組め、分からない部分も気軽に解説してもらえます。

良いところや要望 教室長をはじめ、講師の方々は真摯に接してくれます。
入塾した生徒1人1人に対し、勉強だけでなく進路相談なども行なっているので、自分の現状を把握することで学習意欲の向上に繋がります。
自分の経験では、学校の先生方に諦めた方がいいと言われた大学に、教室長の熱い一押しやお世話になった講師の方々の応援を支えに努力し、合格することができました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と生徒との距離が近いというのが、この塾の特徴です。
後付けのような意見になりますが、目先の勉強だけでなく、講師陣の進路・経験談、同じ生徒同士や先輩との会話や考え方から自分の進路を見つけること、見直すことができるかもしれません。
遊んだり、部活動で一緒の友達とは違い、共に勉強に励む仲間が近くにいると心強いと思います。
私が受験生だったころは、非常に心強いと感じました。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 他に通ったことがないのでよく分からない。
満足度に見合った値段に感じる。

講師 フレンドリーで個性的な先生が多く親しみやすい。
また、生徒が分かるまで何回も丁寧に説明してくれるため、全ての疑問点を解消することができる。

カリキュラム 定期テスト対策が中心だったが、自分のテスト範囲に合った学習を組み立ててくれた。

塾の周りの環境 周囲に商業施設が多く、防犯上安心に感じた。
分かりやすい場所に位置している。

塾内の環境 清潔で勉強に集中しやすい環境であるように感じた。
辞書や、パソコンでの映像授業なども設置されているのでとても勉強しやすい。

良いところや要望 とても明るく明晰な先生が多く、毎回の授業がとても満足できる。着実に身につくので自分に自信が持てるようになる。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の衛生環境がとても良い。膝掛けやマスクが常設してあり細かな気遣いが感じられる。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金の事は親に任せていたのでよく分かりません。ですが、授業外に映像授業などは自由に見ることができるのでお得だと思います。

講師 生徒1人1人に合った授業をしてくれ、分かるまで熱心に教えてくれます。また、授業外の自習時間でも気軽に教えてくれます。

カリキュラム 学校の進路や本人の意志に合わせて様々な対策を練ってくれます。また、テスト週間に合わせて授業の時間を増やすことも出来きます。

塾の周りの環境 駅に近いため学校終わりと帰る時間までの時間に自習に行きやすいです。塾長に断りを入れると隣の本屋に行って参考書を買いに行けます。また、22時まで塾にいることが出来るため晩ご飯を買わなければ行けない時もコンビニが近くにあり、とても便利です。

塾内の環境 生徒1人1人が集中して勉強をしています。
自習室には塾長が常にいるため、分からないことや調べたい事があったらすぐに聞けます。

良いところや要望 迎えが来るまで自習室にいれます。
テキストが豊富なため自分に合ったテキストを見つけやすいです。
授業がない日でも自習に行きやすいです。

ゼミナール2001本校 の評判・口コミ

料金 月謝については他の塾がどのくらいなのかわからないので、なんとも言えません

講師 熱心に受験に備えて早い時期から指導してくださいました。クラスも学力別に編成されていました。

カリキュラム 定期テスト前などには対策授業があったと思います。夏季冬季講習もありました。

塾の周りの環境 住宅街だったので、駐車場のスペースがなく、迎えの車の置き場所に困りました

塾内の環境 自習室もあり、先生にわからないところを聞ける環境つくりはあったと思います

良いところや要望 よく三者面談があったと思います。その都度何をするべきが教えていただきました

みなみの学習教室本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金はとてもリーズナブルで 通いやすい値段になってるとおもいます

講師 本当に短い期間のお試しのようなものでしたので、あまり 内容的には覚えていませんが安かったとおもいます

カリキュラム 町の塾のような雰囲気なのでのびのびできていたんじゃないかとおもいます

塾の周りの環境 車社会なので、とくに不便さはありませんでした。 家からも近いので安心です

塾内の環境 お試しな感じで利用したので特筆するようなことはあまりおぼえていません

良いところや要望 とくに特筆するようなうなことはないですが もう少し新しいといいかな

その他気づいたこと、感じたこと 特筆するようなことは とくにありません。先生たちもいい方だったとおもいます

MAMIYAスクール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 毎月の授業料にかんしてはなんの不満もありません。親切丁寧にしてもらっているので満足です。

講師 家からも近くて苦手にしていたところを詳しく教えてくれふので良かったです。

カリキュラム 子供が楽しく遊びながら覚えられるようにしてくれるので、子供も喜んで授業を受けています。

塾の周りの環境 家からも近くて治安も良いところなので、なんの心配もしていません。

塾内の環境 教室の中は綺麗にしてあるので清潔です。新しくはないですが、なんの不満もありません。

良いところや要望 もう少し個人個人の能力別に教えてもらえると、勉強の遅い子供も理解しやすいんじゃないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。 家からも近くて、授業料にも不満もなくて、先生も親切なので良かったです。

日新学院進学塾飯寺教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 やはり高いと思いますが余りそればかりにこだわってはいません。

講師 質問にははっきりと回答してもらい理解は深められたと思いますがやはり通信環境にも影響されると思います。

カリキュラム 内容には満足しています、模擬テスト等が有ったら解り易いと思いますが全国的なテストが良いと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く便利は良いとは思いますがやはり送り迎えが必要では有ります。

塾内の環境 環境的には勉強が出来る環境だと思います、改善は御願いしたいとは思っております。

良いところや要望 全国的な把握テスト等をもっと行ってほしい、それによりある程度のレベルが把握できる。

「福島県会津若松市」で絞り込みました