1,130件中 1,001~1,020件を表示(新着順)
「富山県」で絞り込みました
富山育英センター滑川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 普通の塾よりは多少高めの感じがありましたが、それほどでもなく内容に対してみればお得なのかなとおもいます。
講師 上の子の影響で通っていましたが無難に学習できたと思います。ただ部活との兼ね合いで行けない日もあったので心残りでした
カリキュラム 熱意の先生だと聞いていました。実際に集中して勉強できたと聞いています。ただ、個別指導ではないので質問が出来なかったみたいです。
塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭いので近場の銀行の駐車場を利用することを多々ありました。限られた駐車場しかないのでそこが不便できた
塾内の環境 駐車場が目の前にあり、冬場のアイドリング運転なので騒音が心配していましたが全く気にならなかったみたいです。
良いところや要望 優れた講師陣がたくさんいるので持ち回りで他の教室に、出向いて欲しいです。駐車場についてはカリキュラムを、見直して時間、曜日をバラけて見るのが良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間でしたが思い通りの勉強が出来たものと思っています。感謝してます
個別指導塾スタンダード高岡教室 の評判・口コミ
講師 合う合わない方がいるかもしれませんが、気に入った講師をお願いしたら可能な時は付けてくれます。
基本皆さん良い人みたいですよ。子どもが言ってました。
塾内の環境 仕切りがあっていいのですが、授業の合間?うるさい生徒がいて迷惑。これは子どもが言っていたわけではなく、私が用事で教室に入って、いつもうるさい人が同じ。
良いところや要望 体調や予定が入っても早めに伝えれば、1コマ変更してくださる配慮は有難いですよ。
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に、学期ごとにテキスト代などあります。その他に、夏期講習や冬季講習は別料金です。
一斉コースや、少人数で個人レッスンのようなコースもあります。
講師 生徒のやる気を引き出すように、指導してくださいます。授業の進め方も理想的だと思います。
親身になってくれる先生もいらっしゃいます。
カリキュラム 学校のテスト前には、課題の提出物のチェックをしてくださいます。一学期、二学期、三学期と繰り返し繰り返しの授業でとてもわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 中心街なので、わかりやすい場所にあります。送迎はマイカー送迎の方が多いようです。
交通機関にも恵まれた環境なので、バスや電車でも通えます。
塾内の環境 自習室もあり、いつでも利用可能です。
施設はキレイだと思います。
特に不満はありません。
長い時間に渡る授業のときは、軽食持参してます。
良いところや要望 定期的に保護者面談や説明会などがあり情報提供してくださいます。
うちの子みたいに積極的に先生に聞けない子は、先生の方からも声をかけていただけると助かります。
個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ
講師 高校受験のために娘が通っていました。女性の講師でしたが、娘と気が合ったようで楽しく学ぶことが出来たようです。その他にも気さくな先生が多いようです。
塾の周りの環境 新庄小学校の通学路で大通りに面しています。しかし、夜は薄暗く、中学生が一人で帰宅するには心配で毎回帰りは自家用車で迎えに行っていました。
塾内の環境 自習スペースもあるようで、教えてもらう日いがうにも、よく自習に通っていました。概して雰囲気は良いように思います。
富山育英センター新湊校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、上位進学校向けの塾なので内容と比較した場合は妥当とも言えます。
夏期講習など休み期間のキャンペーンを利用して加入すると、効率的。
塾の周りの環境 基本近くの家の子供が通塾する。
通塾手段は車か徒歩のみ。
公共交通機関は近くにない。
大通り沿いなので、建物は見つけやすい。
通学路沿いなので、子供は通いやすい。
塾内の環境 集合の教室になるので、個人のやる気は必要。
塾内は建造されて間もないので新しく設備面では問題ありません。
個別指導の明光義塾入善COSMO21教室 の評判・口コミ
料金 料金は同町の他の塾から見ると月謝は高い方です。
教科代以外に教材費、テスト対策代が含まれます
それ以外に春期、夏期、冬期講習代があり、長期講習は回数を自分で決めれます。
講師 どの先生も、とても熱心で子どももとても信頼してます。
中でも初めて入塾した時の石原塾長先生がとても子どもと相性が良かったようで、初めの塾にいい出会いでした。
カリキュラム テストや実力試験の結果を元に、習ってる教科だけでなくトータルで考えてくださり講習を組んでもらえるのでとても助かります。個別で一人一人に合わせて指導してくださります
塾の周りの環境 塾はショッピングセンター内にあり、夜間のお迎え時は路上駐車せずに済みます。道路の混雑がなくとてもいいです。
1日中。塾の自習スペースで勉強する時も、飲み物等を買いにスーパーや自動販売機に行けるのでとても便利です。
塾内の環境 個別指導なので、同じ部屋の中で一人一人の机が仕切られています。
私は入室すると少し圧迫感があるような気もしますが、子どもに聞く限りでは勉強にはその方が良いそうです
良いところや要望 個別指導が1番の特徴です。子どもの成績、苦手科目を判断してくださり、習ってる教科ではなく、苦手教科をやりましょう!と考えてくださります。
カウンセリングでは、とても親身になってお話を聞いてくださりとても話しやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 中学入学よりお世話になり、いよいよ受験です。
勉強は積み重ねだなって思ってます。
高校受験も当初の予定より上の学校を目指してます。
入学当初より通って
良かったと思ってます。
富山育英センター富山本部校高校部 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。結果が確実にでればいいのですが、出ないのであればどうやったら結果が出せるのか、子ども自身に理解させる必要が塾にはあると思います。
カリキュラム 偏差値ごとにわけられています。カリキュラムや教材はしっかりしていると思います。
塾の周りの環境 最近、昔と比較して周囲に居酒屋が増えてきた気がします。そのため、あまりよくないと思います。
塾内の環境 塾内の環境は素晴らしいと思います。雑音もありません。そのため悪くはありません。
良いところや要望 歴史と伝統があり、受験のテクニカルサポートができます。世間は厳しいのは重々承知していますが、親としては、子どものメンタル管理(やる気)までも求めてしまいます。
富山育英センター高岡駅南校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の塾に比べて割高だと思います。月謝の他に夏期、冬期、春期講習は塾生は受けなければなりませんのでその講習費がかかります。。それと年二回、諸費と教材費も別途かかりますので、年単位で考えたら他の塾よりは高めな金額になるのでは、と思います。
講師 先日、駅南校で子供と先生との二者面談がありました。 志望大学等聞かれたと子供が申しておりました。 その際、○○大学を目指すならこの教科に重点をおいた方がいいよ、とかこういう勉強法があるよ、などと具体的なアドバイスをしていただいたそうです。 まだ高校一年生なので親は受験にはピンとこない部分もありますが、早くから大学受験を意識しての勉強を、気持ちの面でも手助けしてくださる先生方なのだな、心強く思いました。
カリキュラム 夏期講習では諸事情で授業を欠席した生徒向けの補習日が設けてあり、フォローのしっかりしている塾だと感じました。カリキュラムについては、高校のレベル別にクラスがあり、無理なく講習を受けることができます。
塾の周りの環境 高岡駅から徒歩数分の場所にあるので、電車で学校帰りに通塾できるので利便は良いと思います。また、近くにコンビニもあるので自習する際や、授業と授業の合間に軽く食事をとることも可能です。
塾内の環境 教室内は整理整頓されているそうです。自習室の机には仕切りがあり集中して勉強しやすいそうです。(この項目については共に、子供に聞きました)
良いところや要望 中間試験や期末試験近くになると対策授業をしてくれます。月謝の範囲内でやっていただけるので、フォローはしっかりしていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験で、上位高校を目指す方にはオススメの塾だと思います。上位高校合格者ほど育英センターの受講生が多いですし、金額は高めですがそれに見合った塾だと思います。
育英個別コース i-Personal富山本部校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため高かった また入塾金が必要であった 短期間の受講は割高である
講師 数学が苦手だったため、春休み期間の短期学力アップを目的に受講したが、説明は丁寧で、分かりやすかつた。
カリキュラム カリキュラムを自由に選んだが、講師をうまく調整してくれ、やりやすかった。
塾の周りの環境 家から近く、交通の便がよく、学校からも近く、通いやすかった。
塾内の環境 他の受講生の話し声が聞こえることがなくて良かった
良いところや要望 講師の先生はレベルが高いと感じた。カリキュラムをこちらの都合に合わせてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師には、満足しているが、値段が高いので、短期としたが、そうすると割高になる
富山育英センター滑川校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 教材、授業料は高い。 1教科ずつ受けるより5教科受けた方が少しは得なところは良い。
講師 授業が終わったあとも質問等にも答えてくれる時間もあり良かった。
カリキュラム 模擬テストが定期的にあり、受験に向かっての方針はきちんと組まれている
塾の周りの環境 家から通うには親の送迎しかなく不便。授業が夜だから送迎しかない。
塾内の環境 レベル別のクラスになっており、人数、空調も整っている。玄関がもう少し広々としていたら良い。
良いところや要望 駐車場が狭い。 塾の先生との面談は希望する方だけで良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業とテストだけでは今の学校には入れてなかったと思うと、塾に通って良かったです。今もコツコツ勉強してると思う。
個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導は高いです。春期、夏季の講習時は出費を覚悟してます。
講師 説明が分かりやすく、わからないところが聞きやすい。 体調が悪い時などの変更がしやすい。
カリキュラム 自分にあった教材を選んでくれる、苦手なところをしっかりフォローしてくれる。
塾の周りの環境 家から近くて、夜でも明るい道路に面していて安心です駐車場もしっかりあり送り迎えも楽です。
塾内の環境 静かで落ち着いた環境です。 自習室にも先生が配置されており質問しやすいです。
良いところや要望 定期面談で随時塾での取り組みや理解状況などがわかります。
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾は子供のやる気次第なので、なかなかやる気になってくれないと成績も伸びないようです。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金については、他の塾に比べて高い方だと思いますが、その分、成績も伸びています。 またテスト前になると、通っている曜日でなくても勉強をしに行ける点がとてもよく、子供も安心しています。
講師 先生の指導方法により、苦手な数学が楽しく学ぶ事が出来るようになり、今では1番得意教科となっています。 とても分かりやすく教えて頂けています。
カリキュラム カリキュラムについては、子供にあったペースで教えて下さいます。 学校の授業よりも分かりやすいと子供も言っています。
塾の周りの環境 立地条件は、小学生の時は親が送迎しないと、なかなか交通手段がかりません。 塾の前が、道路で路面電車も通っている為、決して安全とは言えない場所にあるとおもいます。 また迎えに行った際に、塾の前に車を横付けしなくてはならないので不便はあります。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていますが、先程も答えた様に 、前に路面電車が通っている為、若干の騒音はあります。
良いところや要望 定期的な実力テストで、自分が今現在どのランクにいるのかがわかりやすく工夫されています。 常に自分のランクを知っておくことは今後にも役立つと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾へ通い始めてから、他の学校の生徒さんとも仲良くなれて友達も増えました。 自分の学校内のランクではなく、色々な友達もいて、また良き競争相手になっていて励みになっている様です。
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は当初入塾時より2回値上げされており、当初より割高なイメージになってきている。
講師 個別指導なので、ここの能力に応じて教えてもらえ、自習スペースもあり、宿題などもすることができるところが良い。
カリキュラム 定期テスト前の集中講習などもあり、よいとおもう。今は復讐メインのため、予習も含めて今後は子供には指導してもらいたい
塾の周りの環境 目の前が大通りで交通量も多いので車の駐車も苦労する。あとは徒歩などでの通いが交通量が多いので心配。
塾内の環境 教室が拡張されてから、セキュリティーも強化されて、安心安全になった。中もきれいなので良い。
良いところや要望 アットホームな感じが良いと思う。要望としてはもうすこし子供と相談して予習も取り入れてほしい。(子供の能力を見て判断されてますが)
その他気づいたこと、感じたこと 成績に関しては教えてもらっている科目については平均以上なのでよいと思う。
個別指導塾スタンダード高岡教室 の評判・口コミ
料金 授業内容、テキストの内容、先生のレベルを考えると少し高いかなと思います。
講師 自分の苦手なところを質問したら、そこは得意分野じゃないから違う科目を勉強しよう!と言われた。意味がないです。塾側の都合でカリキュラムが組まれている事が結構あって納得がいきませんでした。
カリキュラム 夏期講習のカリキュラムがなかなか決まらない。
塾の周りの環境 駅の近くなので気分転換をする場所がたくさんあったので良かった。
塾内の環境 整理整頓はされていて静かなので勉強には集中できる。だから自習するには良い環境だと思います。
良いところや要望 塾長が頻繁に交代するのでやりにくかったです。言いたいことがなかなか言えなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし
個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いますが、中学の時に行っていた塾は無条件で教材を購入だったのに対し、今は学校の教材を上手に使って指導してくれていて経済的です。
講師 子ども自身が進学についてのんびりしていて親の方から提案して塾に行きました。なかなかやる気が出ないように見えますが、ちゃんと塾に行っているので、子供に行く気を起こさせるように接してくれているんだと感じます。熱心に指導してくれていると思います。反抗期なのであまり話したがりませんが、ちゃんと塾に行っている姿を見ると本人に合っていて先生も良いのだと感じます。
カリキュラム 通い出すのが遅かったので、先生が何をどう進めるか最初に子供と相談していました。苦手な部分、やらないといけないところを的確にアドバイスして決めてくれました。
塾の周りの環境 高校が終わってそのまま行けるところだったので最初は場所で決めました。中学の時の塾は電車をつかって通っていて車で迎えに行くこともあって親も大変だったので。
塾内の環境 教室にたくさんの生徒がいて、ざわざわしている様子です。生徒数人に先生が一人ついてくれます。親から見ると、こんな状態で勉強できるのかなと思いました。
良いところや要望 家ではやる気が出ない、集中力が続かない、と本人の甘えが出るので、家から出て勉強する場所と時間を持つことができる点が良いと思います。
アルファ進学スクール魚津校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高校3年にしては、他の塾と比べると、割安だと思います。授業に見合った価格ですね。
講師 東大卒の先生で、子供が信頼している。でも肩書きだけという感じがした。
カリキュラム 大学受験に本腰を入れてない。高校受験で手一杯という感じがします。
塾の周りの環境 駅にも近いですが、休みが多く、自習に通えないので、足が遠のく。
塾内の環境 ビルの一階で、ドアが開けたまま授業や、自習をしているので、騒音、雑音が多く集中できない
良いところや要望 先生が足りず、授業時間や曜日の希望を聞いてもらえない。休んだ授業の振り替えも、半年たってもまだやってくれないし、誠意がないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 小中学生が通うのなら十分だと思いますが、高校生を受け入れるからには、見合った先生やカリキュラムを組んで欲しいです。
東進衛星予備校高岡駅南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 普通の塾よりも多少高かったように思います。毎月ではなく通年で払います。
講師 初めに自分に合う先生を選ばせてもらい、先生を好きになることから始まり授業も楽しくなり、成績向上に繋がったと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習、センターに向けての講習、内容が充実していました
塾の周りの環境 駅からも近く、周りにはコンビニ、飲食店が多々あり立地には恵まれていた
塾内の環境 塾内は自習スペースもあり、座席に限りはありますが、だいたい座ることが出来ていました
良いところや要望 私立国立大学の合格率が高く、先生方も熱心でよかったです。定期的に保護者に進行状況の説明もありよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ったおかげで、勉強の面白さを身をもって体験することができ、最後まで諦めない強い心も鍛えられたと思います。
富山育英センター婦中校 の評判・口コミ
講師 優しそうです。入塾説明も分かりやすく丁寧に教えてもらえました。
カリキュラム 授業の半分はタブレットみたいで、子供は楽しいみたいです。学校の授業内容にそってるみたいです。
塾内の環境 周りにコンビニがなく、駐車場も少ないのが残念。小学生の時間帯は送迎の車で混雑することは今の所ありません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめてまもないので、わかりませんが
今後の学力アップに期待。
富山育英センター富山本部校小学部 の評判・口コミ
講師 子供が関心を持つような楽しめる授業が多いみたいで、休まず行ってくれるので良かったです。
カリキュラム 今までの総復習をしているみたいですが、苦手分野の克服に良いみたいです。
塾内の環境 同じ様な境遇の子供達と授業を受けれる環境は良かったです。交通機関も近く、通いやすいですが、駐車場がもう少し広ければもっと良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業に関しては、おおむね満足しています。もう少し料金が安ければ…家計に響きます。
富山育英センター城南本部校 の評判・口コミ
講師 真剣に、わかりやすく説明してくれるようで、授業が楽しい!と子供が言ったのは初めてでした。
体験授業を受けたのですが、こんな授業ならまた受けたい!と言われたので、申し込みをしました。
カリキュラム カリキュラムの良し悪しは、まだ始めたばかりなのでよくわかりません。
塾内の環境 自習室は静かに勉強できるようで、何度か利用しました。
ただ、先生が忙しいようで、質問ができないと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がおもしろい!ということが、一番の特徴ではないかな、と思います。