「富山県」で絞り込みました
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
講師 本人はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 現在は数学だけを習っていますが、様子を見て他の教科に変更することや時間数を増やすこともできるので便利だと思います
塾内の環境 見学に行ってみて施設の古さは感じましたが、勉強をするのにあまり問題はないかと思われます。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、学校から駅までの途中にあり便利です。
また、同じ学校の生徒も通っているようなのでそれなりに良いのではと感じています。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
講師 教えてもらい、少し理解でき覚えたらしいです。やる気が出てきた様子です。
カリキュラム 時間が丁度良かった。曜日が、選べれば良かったかなと思いました。
塾内の環境 駐車場がよくわかりませんでした。教室内は良かったかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あまり勉強が得意ではないので、負担になり過ぎず子どもに合わせて教えていただけているようで良かったかなと思いました。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
講師 わかりやすい先生とそうではない先生がいる。
カリキュラム 個別なのでよいかと思います。
塾内の環境 きれいです。増設もするそうなので、広くなってよいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸びて行く事に期待しています。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
料金 料金は、高いです。また、夏休み、冬休みの講座費用も必要ですので、負担が大きい。
講師 受験対策用の授業を行っているため、普段の成績も良くなってきてきている。
カリキュラム 教材は、子供に合わせた教材となっておいるようです。子供自身も、積極的に勉強している。
塾の周りの環境 環境は、富山駅の近くで、送り迎えがしやすい。夜遅くても、人が多くて心配しない。
塾内の環境 みんな、真剣に勉強しているため、静かな環境で勉強できるみたいです。
良いところや要望 子供の学力にあわせた、勉強方法となっているよに思う。休みも勉強に取り込める。
その他気づいたこと、感じたこと 休み期間の、カリキュラムが多く、家族で旅行に行けないので困る。
富山育英センター富山本部校中学部 の評判・口コミ
講師 こちらの目的に沿った学習やクラスを勧めてくれるような方針。
カリキュラム 正月特訓が12/31と1/3というのは受けにくいので、連続にしてほしい
塾内の環境 勉強のできる生徒がうるさくても、ほっといているようなので、注意してほしい
その他気づいたこと、感じたこと なるべく静かに授業を受けさせるようにしてほしい。うるさい生徒は注意してほしい。
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
料金 料金が全体的に高すぎると感じている。長期休暇中の講習も高いと思う。
講師 どの先生も真剣に向き合ってくれる。ただALTの先生とは合わないようである。
カリキュラム 予習が多く、学校のテスト範囲と合わない。学習内容が定着しづらい。
塾の周りの環境 車をとめるところがない。待っているところもない。専用駐車場がほしい。
塾内の環境 詳しい環境はわからないが、本人が集中できると言っているので、信じている。
良いところや要望 宿題が多く、必然的に学習時間が長くなり、学習習慣が定着しつつある。
個別指導塾スタンダード黒部教室 の評判・口コミ
料金 通常カリキュラムは仕方ないが、特別講習となると高い。なぜ?とおもうくらいに。
講師 特になし。かよいはじめてからの成績はキープだし、こんなものかといった感じ。
カリキュラム 季節講習については、カリキュラム時間の設定が難しい。講師が足りないのか?
塾の周りの環境 まわりが住宅街と田舎の町なので、ショッピングセンター内にあってもおちついている。
塾内の環境 周りの環境がおちついているのでよいのではないか。とくに問題はないかも?
良いところや要望 受付が、集中センターみたいなところでしか受け付けてもらえず、直接、かよっている塾にといあわせができない。なぜ?不都合がたくさんあります。
ITTO個別指導学院富山高岡野村校 の評判・口コミ
講師 とでも、分かりやすく教えてくれるので、勉強が、嫌にならない。
カリキュラム 自分のペースで、進むことができて焦らず勉強ができそうだと言っていました。
塾内の環境 明るく、とても解放てきで、勉強がしやすいといっていました。頑張る気まんまんのような感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 家で、まったく勉強してくれなかてったのが、塾にいくようになって勉強するようになってきた。
万葉スクール本校 の評判・口コミ
料金 やはり塾は月謝が高い。もう少し安ければいいなぁと思い3点つけました。
講師 長年塾で指導してきたベテラン先生なので子供に楽しく勉強する環境や親のフォローの仕方なども教わっています。
カリキュラム 教科書と少し違うレベルので難しいところもあると思うので4点にしました。
塾の周りの環境 家からとても近いので、5点にしました。ただ日が短くなると帰る時は暗いので、心配ですが、中学になったら自転車で行けます。
塾内の環境 個人でしてらっしゃるので、少人数で分からないところあっても聞きやすいです。
良いところや要望 子供の成績のレベルがわかる。勉強へのやる気を出してくれる。時には保護者にも指導してくれます。
その他気づいたこと、感じたこと メールでやり取りしても優しい言葉でかけてくれます。モチベーションが上がります
富山育英センター砺波校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。しかし結果は出ているのでいいのかなと思います。
講師 話がおもしろい人がいたと本人もいくのを楽しみにしていた。興味が持てていた
カリキュラム カリキュラムはよく考えられていたが、量が多すぎてこなせなかった感があった。
塾の周りの環境 駐車場がないので車が止められずに困った。駐車場があればよいと思う。
塾内の環境 自習室が完備されていてよかったと思います。ただ、いつも満席でほとんど使えない状態でした。
良いところや要望 志望校に合格で入学できたのでよかったと思います。情報もしっかりあります
富山育英予備校富山校 の評判・口コミ
料金 料金は選択コースに応じたもので、地方の予備校としては標準レベル。
講師 志望校の選択や苦手教科の相談に乗ってもらえるが、対応は標準レベル。
カリキュラム カリキュラムや教材は標準レベルで、特筆できるようなことはない。
塾の周りの環境 市街地に立地しており、駅に近い。コンビニエンスストアや店舗が多く隣接しており、昼食にも便利。
塾内の環境 広い自習室が確保されており、授業がないときや休みの日も利用できる。
良いところや要望 定期的にお知らせや案内が郵送されてくる。また、子供が入館した状況がネットで確認のできる。
個別教室のトライ富山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なものだったと思います。ただいつも時間をお金で買ってる感じ
講師 個別指導でしたが決まった講師ではなくまちまちでした。講師により指導の仕方も全く違い、子供も戸惑ったと思います。
カリキュラム 夏休み、冬休みごとに教材を買わされましたが、ほとんど使いませんでした。
塾の周りの環境 駅前だったので交通の便はよかったです。ただ車での送迎には不向きでした。
塾内の環境 いつでも自習に行けるのはよかったです。ただ個別指導中の周りの話し声が丸聞こえだったのは残念です。
良いところや要望 面談があっても塾生が多すぎて、把握できてなかったと思います。
個別指導 スクールIE婦中校 の評判・口コミ
講師 講師がとっても優しくて、相談しやすくていろいろ助かっています。
塾の周りの環境 家から15分ほどの距離で不安感じることがないです。安心出来ます
塾内の環境 教室は狭くて、声が響いて、授業中になかなか集中できないようです。
良いところや要望 この時期は乾燥強く、風邪などが心配ですが、加湿器もあることでちょっと安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は丸々だったが、変更すると講師が変わっていた素が
富山育英センター砺波校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。本科コースなので相応の料金です。春夏冬の講習は講習分加算されますが、許容範囲です。
講師 同学年の子供がいないため、個別教室の状態です。しっかりと見てもらえていると思います。
カリキュラム 教科書に沿ったカリキュラムです。そのため、学校での確認テストは簡単に解けるようです。
塾の周りの環境 立地場所は申し分ないと思います。すぐ側にコンビニがあるので便利です。
塾内の環境 こちらの塾は中学生以上が通うイメージが強く、小学生は殆どいません。丁寧に教えてもらえるので嬉しい反面、競争しあえる友達がいないので寂しくも感じます。
良いところや要望 小学生のコースは本科コースのみです。中学受験のコースは高岡本部校まで行かないといけないので、中学受験を考えている場合は不便さを感じると思います。
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
料金 中学受験のコースの料金は高いと感じましたが、仕方がないかなあと思います。夏期講習や冬期講習などがある時期は特に負担が増して大変でした。
講師 中学受験を決めた時期が遅かったので心配でしたが、熱心に教えてもらえて自信を与えてくれました。
カリキュラム 受験前は志望校の試験に沿ったカリキュラムを与えてもらい、作文、面接等も指導してくださりました。
塾の周りの環境 殆どの塾生が車での送迎にもかかわらず、駐車場が狭く路駐もできない場所なので、不便を感じました。
塾内の環境 塾内のルールの中で、自習室も自由に使えて良かったです。路面電車が側で走っているため、うるさく感じる時もあったと思います。
良いところや要望 生徒に寄り添って指導してくれていると思います。中学受験に関しては親も無知なところもあったので色々な面で勉強させてもらいました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業時間外でも、子供の勉強に付き添って教えてもらえたことに感謝です。
ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ
料金 兄が高かったんので普通かと感じます。でも、強制ではないと言いますが追加の講習料が予定より多く負担となっています。
講師 年齢が近く、同じ部活だったという親近感もあり講師というより友達のような雰囲気がある。
カリキュラム 苦手だった数学が、初歩に戻ってゆっくり丁寧に説明され本人も自信がついた
塾の周りの環境 自宅近辺は交通機関がしっかりしていないので、車での送迎だが駐車場も広く、近くにドラックストアもあるので迎えの際も助かる
塾内の環境 教室が狭いせいか、周りの声や実習室での話し声がうるさいと言っていました
良いところや要望 メールなどでも相談にのってくださる。担当の先生も相談で変更もしてくださるので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に説明していただき苦手が克服されてきたので今度は、もう少しテストの点数があがる指導に切り替えてほしい。
個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると個人指導の為、金額が高かった。強制ではないけれど追加出講習などが入り、予定より負担が多かった。
講師 成績が悪いため分かりやすく、根気よく丁寧に指導してくださった。先生をすごく信頼しているようだった。
カリキュラム 受験用のカリキュラムだったと思いますが、定期テスト用に内容を変えてほしい時もあった。
塾の周りの環境 塾の周りは交通の便が良いが、自宅付近に交通機関がしっかりしていなかったため、送迎が大変だった。
塾内の環境 自習室もあり割と静かな環境だったが、席が少なく勉強できない時もあったようだ。
良いところや要望 塾長も親身に相談にのてくれる。うるさいと注意もしてくださるので環境は良い。自習室がもっとあればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと たまに担当の先生が変わり、同じような所をしていた時もあったので確認してほしい。
個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間もないですが、講師の方の印象はすこぶる良く、受講内容に関しても好印象で息子も前向きに受講しようという姿勢が伺えます。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム 質問形式で理解度を確認したのち、自習形式で復習させていただけるようで期待できそうです。
悪い点は今のところありません。
塾内の環境 静かで緊張感のある教室で、大変満足できます。
自習するには教室が狭いかなと思いましたが、来月より増床されるとのことで安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 事前説明がしっかりしていること、講師の方々の身なりや応対も素晴らしく、保護者としては安心して通わせることができます。
まだ入塾したばかりで成果はわかりませんが、今後の成長を期待したいと思います。
個別指導Axis(アクシス)新庄校 の評判・口コミ
料金 満足・不満足ではないです。すごく満足かと言われる時他がわからないので④としました。
講師 マイペースな子供に対して、優しく接してくれていると思います。キツく言うとやる気は無くなりそうだが、もう少し厳しくても良いのではと思います。ただ、授業風景を見ているわけではないから、厳しいのかもしれません。
カリキュラム 小学生なので、プリント学習をメインにしていただいてます。よかった、悪かった、とくにないです。
塾の周りの環境 学校の帰りに行けるのがよいです。交通量も多いので心配ですが、人通りもあるので、少し安心かなと思ってます。
塾内の環境 雑音はあると思います、近い年齢の子もいて、集中は…どうですかね。子自体が中々集中できないので、塾内のことではなく、本人自体の問題です。
良いところや要望 今、行き始めて数ヶ月です。まだまだわかりません。これから考えたいです。
個別指導の明光義塾富山北の森教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 料金はコマ数で決まるので、なかなか、多くは入れられなかったです。もっと入れたかったのですが、なかなか厳しいです。
講師 いつも親身になって、相談に乗っていただいていました。塾長さんはとても話しやすく、いい先生です。
カリキュラム 自主勉強の時も、よく通っていました。テスト対策などは良かったと、思います。
塾の周りの環境 大型スーパーの中なので、送迎の駐車場の心配もなく、治安も良かったです。
塾内の環境 とても、整理整頓されている感じでした。教室は少し狭いと思います。
良いところや要望 先生方がとても丁寧で、塾が終わったら、迎えが来るまで一緒に外で待ってくれたりしていました。とてもよい塾だと思いました。