「滋賀県湖南市」で絞り込みました

講師 講師は、わかりやすく教えていただいていました。

カリキュラム 教材は、科目別に、わかりやすいものが用意されていた

塾の周りの環境 車送迎か、電車で通塾していた。駅に近いので、通いやすかった。

塾内の環境 人数も多すぎず、少な過ぎず、ちょうど良かった。 学習に自習室もあり、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は、勉強学習に専念できるので、良かったが、費用負担が、きつかった。

料金 料金は何処の塾も似たり寄ったりだけど やはり大手になる程少し高いのかなと思います

講師 自習はいつでも好きな時に行けるのが気にいってます 室長も気さくな方で良かったです

カリキュラム 何処の塾に行っても初期費用柄結構かかるのが難点ですが仕方ない事かと思ってます

塾の周りの環境 以前の塾は車で送り迎えしてましたが 今は自転車でも行け 入室退室の連絡もくるのでありがたいです

塾内の環境 私が勉強してる訳ではないので雑音などは分かりませんが広さなどは 丁度良いかと思います

良いところや要望 子供が気に入って行ってるのでそれだけで満足です 子供達は嫌がらず行ってます

その他気づいたこと、感じたこと 当日連絡の欠席は振り替えが効かない所が痛いです。 熱などは朝 急に出る場合もあるので 振替が出来れば嬉しいです

ナビ個別指導学院甲西校 の評判・口コミ

料金 料金は何処も同じなので何とも思いませんでした ただ 安ければ安いほど有難いです

講師 先生がコロコロ変わったのが少し戸惑いました。 慣れてきた頃に変わられるのは 少し困ります

塾の周りの環境 車で送り迎えしていました。 駐車場が確保されてましたが 停めれない時もあり困りました

塾内の環境 雑音などは大丈夫でしたが 周りに居酒屋などがあり 週末は外が騒がしい時もありました

良いところや要望 教室が二階にあるのですが 二階に行くまでの階段が薄暗く不気味でした

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えをする立場としては やはり駐車場の確保をしっかりして頂きたいと思います

ナビ個別指導学院甲西校 の評判・口コミ

講師 理解していないところについて、親切に丁寧に指導してくれている。

カリキュラム 自分の都合がよい時間、コマ数についてスケジュールを組めるところです。

塾内の環境 広くて、使いやすい感じのところ。同じ建物内に他の塾もあるが、他の塾は異臭がしたが、それがなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の塾に比べると、個別指導なので、授業内容が分かりやすい。

講師 子供は、やる気スイッチが入りました。しばらく様子見たいと思います。

カリキュラム さんすうの授業が、おくれているため、少しずつとりもどせたら良いと思います。

塾内の環境 塾の日では、なくても教室で勉強しに来れたりする点が、とても良かったです。塾内も、静かでした

その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境は、とても良いと思います。子供もやる気になっており、勉強が好きになってくれれば良いと思います。
もう少し値段が安いと、助かります。

講師 いつも丁寧に教えてくださってます。子どもも喜んで通っています。

カリキュラム 県中コースを受講してますが、受験に必要な対策をしてくださってると思います。

塾内の環境 建物じたいは古いです。中の環境については、詳しくわかりません。子どもは勉強しやすい環境だと言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は高いですが、子どもも意欲的に通っているので、それなりに満足しています。

料金 それほど授業を取っていたわけではないが、自習室を使うために塾に毎日のように行っていたので、コスパでいえばよかったかも

講師 自習室を自由に使えるので、授業以外の日も使えてました。勉強するのにいい環境でした

カリキュラム カリキュラムについてはよくわからないが、自習室を自由に使えることがポイントでした

塾の周りの環境 交通の便はよくなく、夜遅くなることも多かったので、車で送り迎えに行くことが多かったです

塾内の環境 塾内に入ったことはないので、よくわからないが子どもから聞くと、自習室が使いやすいようでした

良いところや要望 使いやすい塾でしたの満足しています。なので、下の子の時も使わせたいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつかないです。使いやすい塾だったと思ってますし、また下の子に使うと思います

個別指導キャンパス甲西校 の評判・口コミ

講師 とても親切で、分かりやすく指導して頂いてます。
講師の方も感じの良い方でした。

カリキュラム 良かった点は、個人にあわせて指導して下さいます。
分かりやすく入塾前に説明して頂きました。

塾内の環境 塾内環境は、悪かった点は教室が狭かった事くらいです。
良かった点は学校から近い。

その他気づいたこと、感じたこと また、兄弟も入れようかと思う位良かったです。
価格も安いので入塾しやすいです。

個別指導キャンパス甲西校 の評判・口コミ

料金 授業料は他の学習塾よりかなり良心的な金額でした、設定も分かりやすく途中で変更も容易でした。

講師 解らないところまでさかのぼって教えてしていただけましたので理解が出来るようになりました。

カリキュラム 教材費にあまり費用が掛からない、個人にあわせてカリキュラムを組んで計画的に学習ができた。

塾の周りの環境 駅前ではありましたが駅に遠い家でしたので立地条件は厳し状況でした、駐車場が少なく不便でした。

塾内の環境 夏暑く、冬寒い状況と聞いていました、また、教室が狭かったので不便でした。

良いところや要望 授業料には満足していましたが、教室の過密化や環境(冷暖房)を何とかして頂きたかった、先生も度々変わるので無駄が多い感じがしましたのでそのあたりを改善してほしいですね

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ではありますが教室が狭いため違う学年の生徒と学習することが多いと子供から聞きました

料金 有名な塾だけあって料金はなかなか高く感じました。当日どうしても無理になりキャンセルすることになりましたが当日の料金が戻ってこない事に不安がありました。

講師 丁寧に分かりやすく教えて頂きましたが、途中で退職され他の先生に代わってから息子のやる気がなくなりました。もっと頑張って欲しいと思いました。

カリキュラム 週2回で通っていましたが明光義塾は個別指導ともあって自分でほぼ勉強して分からない所を聞く感じが思ってたのと違いました。

塾の周りの環境 歩きだと遠いし毎回車での送迎は大変でした。明光義塾の前の道が混んだりするのでお迎えの時間はすごく大変でした。

塾内の環境 個別指導なので机が1人1人設けてありますが先生からも見えやすく見てもらいやすい環境になっていていいと思いました。

良いところや要望 個別指導なのでみんな生徒だけの意見の話し合う場など設けてもらったら話の輪が広がると思いました。保護者同士の意見交換もいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾でしたが残念ながら合わず半年で辞めることになりましたが経験した上でもっと身についてくらたかなと思います。自分にあった塾に出会える事が一番だと思いました。

個別指導キャンパス甲西校 の評判・口コミ

講師 生徒のやる気を出させるためかもしれませんが、一部の講師の方の私語が多かったので、集中できる環境ではなかったです。

カリキュラム 教材はよいものだったので、よかったです。
カリキュラムについてはよくわかりません。

塾内の環境 集中できる環境でないのが、悪かった点です。
冷房がついているので、それは勉強しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 今までに行った塾でも、生徒の私語が気になることはありましたが、講師の方の私語が気になるのは、駄目だと思いました。

料金 料金が高い割には成果がありません。もう少し考えて欲しいです。入るまでわかりませんので

講師 普通の一般的な塾です。料金が少し不満です。不得意科目は伸びませんでした。

カリキュラム 普通で特にいいところはありません。ただ、近いからそこにしただけです。

塾の周りの環境 特にエピソードはありませんが、塾も対効果で金額を決めることがいいと思います。本人の努力もありますが結果が出てはじめてよかったとおもえます

塾内の環境 結果は全てです。もう少し個別に対応が欲しいものです

良いところや要望 思い浮かびません。先生はいい感じの方が多かったと思います。内容の見直しがいるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり金額と内容、結果があっていません。結果があってこその塾だと思います。

昴塾石部校 の評判・口コミ

料金 公文などに比べて内容に対して金額は安めの設定だと思います。ただ、授業タイプになると高い

講師 親身になってこちらの話を聞いて子供に対応して下さると思います

カリキュラム 今学校で習っている内容に沿った内容でないので授業で分からないところがあっても対応しにくい

塾の周りの環境 家から近くはあるが、大きな道路を横断しないといけないので心配

塾内の環境 狭く感じる。でも周りの環境的にうるさくは無いと思うが、実際こちらが授業を受けていないので分からない

良いところや要望 子供が気に入っているので通わせていると言う感じ。特別ここが良いとは思っていない

料金 京進の学費は高いです。ですが講師の方々が優秀であるため、不満はありませんでした。

講師 個別指導にも対応してくださり、苦手だった英語が得意になりました

カリキュラム オリジナルの問題集でした。志望校に合わせて解くところを変えられるので良いと思います

塾の周りの環境 駅から近く交通は良かったですが本数は少なく駐車場も少なく感じました

塾内の環境 環境は整備されていました。使いやすかったですが机と机の幅が狭かった

良いところや要望 保護者懇談がよくありました。先生、本人、保護者の意見を確認するためにはとても良いと思います

料金 料金は普通で、安くもなく高くもなく、強化の選択制だったので必要な科目だけを選んだ。

講師 マンツーマンでの指導がされていて、進捗度合いも分かりやすい仕組みだった。

カリキュラム 生徒の学習の理解度もよくわかる仕組みで安心感があったので、よかった。

塾の周りの環境 高校からも近く駅前にあり、通いやすかったので通うきっかけになった。

塾内の環境 特に感じることはなかった。自習室も使えたので、学習の中心であった。

良いところや要望 教科の選択制はよく、講師と親への報告書が分かりやすくよかったと思う。

個別指導キャンパス甲西校 の評判・口コミ

料金 講習会と入試対策が重なると高いと思いましたが、個別指導塾の中では安いと思います。友達紹介で割引もしてもらえました。

講師 優しい先生が多く、分かるまで教えてもらえます。特に国語と数学が苦手だったので、分かりやすい先生がいて助かりました。

カリキュラム テスト前の対策講座や入試の対策はテストの直前まで教えてもらえるので良かった。リスニング対策をしてもらえたらもっと良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、分かりやすい場所にあって、学校の帰りにもよれたところが良かった。

塾内の環境 少し狭いのが気になります。窓際は少し寒いので、もう少し暖かくしてもらえたら良かった。

良いところや要望 わからないところを教えてもらえたおかげで推薦入試に合格できたことが良かった。もう少し広い部屋で、自習も出来るようにしてほしいです。

料金 個別塾よりは割安だと思う。教材をたくさん買わされるので学年が上がるほど料金も上がる。

講師 授業はどんどん進み、寝ている子はほおっておかれる。講師は個性的な人がいる。勉強しすぎて勉強のやる気がなくなった。駐車場までの送り迎えはきっちりしている。

カリキュラム 一年分のカリキュラムが分かるので親も進度が分かる。教材はたくさん買わされるが実際使っていない教材もありどんどんたまる。レベルは高いので小学生時代から頭の回転が速く、小学校のテストでは100点があたりまえの子でないとついていけなくなる。国語は教科書準拠ではない。学校のテスト前は範囲を合わせて復習してもらえるが、学校よりレベルの高いところまで教えるので結局公立中学のテストでそのような難問は出ない。

塾の周りの環境 駐車場は沢山あり、横断歩道までライトを照らしきちんと送迎してくれるので安心。

塾内の環境 下駄箱の位置は学年によってだいたい決まっている。駅に違いが建物内はとくにうるさくは感じない。

良いところや要望 受験に対して情報をもっており保護者会でプリントをくれる。早くから受験希望校を聞いてくるがこの時は親の希望が入っており本人は大変だろうと思った。

料金 料金は普通なのかもしれませんが、かなり負担が大きいですね。志望校に合格できたのなら納得いきますが。個人の問題でもありますが

講師 思ったより偏差値も上がらず、志望校へは入れず。塾だけではないと思いますが、結果が全てですので

カリキュラム カリキュラムには問題はありませんが、志望校の過去問題をすることでスキルアップにはつながりますが、学力の向上にには・・・。

塾の周りの環境 駅前の為、学校帰りにはよいのですがローカル路線のため人通りが少なく家からも遠いです

塾内の環境 教室や設備は充実していたと思います。綺麗とはまでは行きませんが十分だと思います。

良いところや要望 特にありません。料金についてはもう少し考えた方が良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、結果にこだわる塾の体制や料金にするべきでしょうね。仕事に置き換えると結果が出ないのはしてないのと同じです

料金 料金は少し高めに感じます。毎年教材費、年会費など授業料とは別途かかります。それでも通わせたいと思う教室です。

講師 子供も先生を好いており、可愛くて人気のある先生と思います。いつも楽しそうに英語を学べています。月に一度くる外国の先生も優しく対応してくれます。

カリキュラム ベビークラスは親も一緒に授業に入り、英語に親しめるように考えられています。ゲームを取り入れて子供が飽きない工夫がされています。

塾の周りの環境 最寄駅からは少し距離がありますが、車があれば問題ありません。

塾内の環境 季節によって壁の飾りも変わり見ていて楽しいです。キレイに整頓もされていて、清潔に保たれています。

良いところや要望 なによりも先生の対応が丁寧で子供からの信頼もあつく感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 英語を好きになって、将来英語が話せる大人になってほしいと思います。

「滋賀県湖南市」で絞り込みました