「滋賀県東近江市」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン八日市教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないけど、高いと感じた。
しっかり成果が出たら気にならないが、今はまだいまいち成果が出ていない。
講師 わかりやすく教えてもらえるといっています。雰囲気がよく、楽しい時間を過ごしながら、教えてもらえる。
カリキュラム 季節講習について、必要な時間を提案してもらえる。
追加講習、テキスト追加が多いと金額があがり驚く
塾の周りの環境 駅近くで、明るい場所。スーパーも近くにあるのでよい。駐車場が狭いと思った
塾内の環境 入出室の管理がしっかりしている。
整理整頓もされていて、よさそうに思った。
良いところや要望 セキュリティは、しっかりしていて安心できると思った。
帰りも迎えの場所まで送ってもらえるのでうれしかった。
ナビ個別指導学院能登川校 の評判・口コミ
料金 一回の通塾で2教科を学習でき、祝祭日も通常授業を開いてくれるし、振り替えもしていただけるので無駄がなく良いと思います。
講師 算数で言えば、問題意味をしっかり理解して問題を解けるように導いてくれるので、しっかり身に付いていきそうだと思います。
カリキュラム 季節講習は普段習っていない教科でも選択できるのでよいと思います。
塾の周りの環境 交通量の多い道に面しているので、送り迎えの車での乗り降りが気を遣います。
駐車場はありますが、台数が限られているので、授業の入れ替え時間は停められないことが多いのでもう少し広いといいなと思います。
塾内の環境 シンプルな室内環境なので、勉強に集中できそうだと思います。
机の距離感がかなり密着しているので、となりの席の声が気にならないのかな?と思います。
入塾理由 勉強の教え方のスタイルに共感できた(親が)こと、講師の雰囲気も子供が違和感なく馴染めそうだったからです。
定期テスト 小学生なのでまだ対策等はないと思います。
中学生以降はあるそうです。
宿題 十分に終われる量を出されているようです。
少し難しいこともあるようですが、授業で解説してもらえるみたいです。
良いところや要望 塾とやり取りできるアプリがあるので、先生に連絡も取りやすいし、休みの連絡もアプリでいつでもできるので便利です。
総合評価 予習型の塾なので、授業対策にはなると思います。
過ぎた範囲の勉強に戻って学習するのは、季節講習なので、通常授業でも聞けるといいなと思います。
完全個別 松陰塾滋賀八日市校 の評判・口コミ
料金 転塾のため前の塾の退塾に間に合わず、一月分の塾料金が被るのが痛かった。
講師 よく話す方で少し話が長かった。
でも熱意は伝わり即断しました。
カリキュラム PCでの授業で、常に対人ではないところが、娘に合うと思いました。特にデータ分析がされてだめなところを何度でもするとこ、わからないとこを聞くじゃなく、わかってないとこをみつけてくれるのかなと感じました。
塾の周りの環境 自転車で通えるくらいの距離で良かった。
駅近くだと車もよく通りあぶないので、少し駅から離れてて良かった。
塾内の環境 まだ開校したばかりなので、キレイにされてて良かった。
ただ、お手洗いが室内にないらしいのが難点ですね。
良いところや要望 まだ通いだしたばかりなので、これからですが、娘に色々聞きながら要望は考えたい。
個別指導学院フリーステップ能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習料は高いです。高校生になるととても高いと思います。
講師 受験の相談はとても頼りになり、良かったです。面談で詳しく教えてもらいとても参考にしました。
カリキュラム 季節講習は金額が高いので、大変でしたが子どもにとっては良かったと思っています。
塾の周りの環境 家から近いので助かる。駅からも近いので、学校帰りにも寄れます。送迎なしでも行けるのが良い。
塾内の環境 自習室があるので、いつでも勉強できるのがいいです。問題テキストも置いてあるので、自分がもっていない問題も自習でできるところがいいです。
良いところや要望 家では勉強しないので、塾の環境で頑張って勉強して欲しい。子どもがやる気になってくれる声かけをしてもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても高めに設定されている。内容で決めたのですが、もう少し安く出来るといい。
講師 わかり易く指導いただける。授業以外ても質問等答えていただけたりする。
カリキュラム 教材にそって指導いただけるのでわかり易い。授業いがいでもチャットなどで質問ができるのが良い。
塾の周りの環境 駅近くのため、公共機関の利用ができる。近くにスーパー等があるので便利。
塾内の環境 個別の建屋のため周りの音などはいにならない。駐車場が狭いので、お迎えのときに渋滞する。
良いところや要望 駐車スペースを車が出やすく変更されるといい。
授業料がもう少し安くなると通いやすい。
個別指導の明光義塾八日市教室 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 小学生にしては少し高いようにも思う。個別指導なので仕方ないとも思う。
講師 褒めながら教えていただいているみたいで、喜んで学べている。やる気スイッチが入り集中できている。
カリキュラム 好きな科目も進みながら、苦手科目にも挑戦していけるような指導をお願いしたい。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、大きい道を挟んで前にとめている。小学生なので渡る時に危ないかなぁと思っている。
塾内の環境 個別でパーテーションで分かれており、集中できやすい環境を作っていただいている。
良いところや要望 スタンプなど塾へ行くことへのきっかけなどうまくされている。学習意欲を出させてくれている。
個別指導の明光義塾八日市教室 の評判・口コミ
料金 他に個別指導塾で検討していたところに比べて、多少料金が安く感じられました。
講師 わかりやすく、話をした感じ、フィーリングが良かったと子供から聞きました。
カリキュラム 本人が7割解けるくらいのレベルで課題選定する。
という方針が本人のやる気になりそうというところ。
塾の周りの環境 駐車場がいっぱいになっても、向かいのドラッグストアの駐車場も公式に使用可能という点が良かった。
塾内の環境 他にも数ヶ所、体験学習に行きましたが、
ザワザワしたところがあったが、ここは静かで集中出来ると聞いています。
良いところや要望 他の塾と比較し総合的に判断しましたが、
3割本人が分からない問題を選定と言うところが一番気を惹かれました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当がコロコロと変わってしまわないかが心配しています。生徒の癖や傾向を理解して指導に当たってもらいたいと感じています。
開成教育セミナー能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 少々高くなってしまった。セット価格なら良心的ではあると思うけど、個別、集団と組み込ませた為、高くついてしまった。
組み込ませパターンの価格設定をもう少し、良心的な金額に近づけばよかったと思う。
でも、集団の春季講習無料は、とてもありがたい。
講師 わかりやすい指導で、教えてもらう事で意欲的勉強に取り組んでいる。
今のところ悪い点は、ない。
カリキュラム 入塾により全ての教材を購入に対して、全て使いこなす事ができるのか、不安でもあり、また、逆に他の教科もサポートしていただけるとの事に期待もできる。
塾の周りの環境 家から自転車で7分ぐらいで、明るい道で帰ってこれる立地なのがよかった。
また、悪い点は、同級生や柄の悪い中学生が塾前をよく通る道沿いである。
塾内の環境 とても綺麗で、また、入り口受付にも1人は、先生がいて、とても落ち着いた感が良かった。
悪いところは、今のところないです。
良いところや要望 集団、個別と両方選べることがよかった。
得意な教科は、集団で周りとの刺激も受けつつ勉強でき、個別では、苦手な教科をじっくりと勉強できる。また、集団も通う事で苦手な教科も集団についていけるように、レベルを上げようと自然と目標が持てた。
その他気づいたこと、感じたこと とても前向きに、通塾に意欲的。
宿題もあるので、家での勉強時間も自然と増える。
京進の個別指導スクール・ワン能登川教室 の評判・口コミ
料金 一般的、?かなと、夏期講習などもあり、それぞれ個人に合った学習スタイルができると思います。また、合宿などもあったようですので行ってみるといいかも。
講師 大学選択や悩みに親身に相談に乗ってくれた方が多かった。また、対策を徹底してしてくれたり先生自身の経験談から注意した方がいいところも教えてくださってタメになったこともありました。
カリキュラム 今の学力に沿ってテキストを進めてくださって取り組みやすかったです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、駐車しにくいのと車通りが多くて少し危ない。
塾内の環境 集中しやすい空間で先生にも聞きにいきやすかったです。でも自習に来る生徒が横で友達と話していてうるさいなと感じることも時々ですがありました。
良いところや要望 1人1人に褒め言葉やしっかり相談に乗ってくださったりや、対策も一緒にしてくださってとても良かったです。
開成教育セミナー能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は相応な値段だったのかなと思います。講習や長期休みでは追加料金を支払って勉強をすることが出来ました。
講師 優しく丁寧に1から教えてくださったり、分からないところは詳しく分かりやすくわかるまできちんと教えてくださった
カリキュラム とても説明や表記の仕方が分かりやすいものだった。受験前はカリキュラムも苦手分野に合わせて合ったもので納得感もありました。
塾の周りの環境 家から車で送って貰っていましたが駐車場もしっかりとした設備であった。
塾内の環境 教室自体はあまり広くはなく少し不便だなと思ったことはありましたが勉強するにはとても静かで電気もしっかりあったので問題はありませんでした。
良いところや要望 電話をかけても人が居なくて繋がらない場合が多かったことが直して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり少し狭い場所なので机の配置の仕方やものの管理をもっとして欲しい。
ナビ個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、どこも個別はこのくらいではないでしょうか。テストの結果も上がったので満足しています
講師 講師の方は若い方ですが、丁寧でよく褒めていただき子供も楽しく通わして頂いています。
カリキュラム 講習などは自分の受けたい時だけ申し込みできるので助かっています
塾の周りの環境 駅近ですが、車で送り迎えなので駐車場が3台分しかなく交差点に路駐するわけにもいかず
塾内の環境 自習室や、教室はスマホ禁止を徹底されていて良いと思います。テスト前には自習室を使う生徒が多くいますが、みんなが使えるように席の工夫もされています
良いところや要望 先生が、話しやすく定期的に塾での様子や学習の進み方を話してくれます。勉強の進め方をアドバイスしていただけます
その他気づいたこと、感じたこと 何か連絡したいときは、専用アプリならメッセージをやり取りできたり休んだときに他の講習日を取らせてもらえます
開成教育セミナー能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては正直可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。相場などをあまり気にしたことがないので分かりません。
講師 子供との相性が良く少しでも成績アップに繋がりました。
内気な子だったのですが、入塾後は楽しそうに塾の話を聞かせてくれました。
カリキュラム 教材はレベルに合わせてくれて伸ばせるところを活かしてもらえたり苦手分野は分かるまで根気強く教えてくれました。
塾の周りの環境 駅から近く駐車場もあり、スーパーもあるので非常に便利に感じました。
塾内の環境 車通りが多く、多少の音は気になりますが、集中できるスペースなどもあり良かったです。
良いところや要望 コロナ対策なども徹底していて非常に良かったと思います。
要望は特にないです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり子供と先生との相性などがあるので、あーすればこーすればっていう意見は特にないです。
個別指導キャンパス八日市校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては手頃な価格設定だと思う。
夏期講習、冬期講習などはもっと安くしてもらえたら複数の教科にチャレンジできるのに、と思う。
講師 緊張している子供にとても優しくしていただいた。
中高生が多く、小学生は少ないので心配したが大丈夫だった。
カリキュラム 子供の苦手なところをよく理解してくださっていて指導していただけるのがありがたい。
夏期講習、冬期講習はもう少し安くしていただけると新しい科目にもチャレンジしやすい。
塾の周りの環境 駐車場がないため送迎に苦労する。ただし駅からは近いので便利である。
また、エレベーターはない。
塾内の環境 いつも整っていて、子供達も集中して授業に取り組めていると思う。自習室が独立しておらず、使えない時もある。いつも気軽に自習室を使えるとありがたい。
良いところや要望 独立した自習室がなく、使えない時がある。
塾のない日でもいつでも気軽に使えるような場所を提供してほしい。
京進の個別指導スクール・ワン能登川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は平均的。コマ数に応じたものなのであまり取らない人は易くはなります
講師 褒めて伸ばすをもっとうとした授業をしています。
やる気を高めてくれるし、先生は面白くて楽しく授業できます
カリキュラム 受験前は学校の難易度に沿ったもので良かったと思います。教材も学校の教科書とかより普通に分かりやすくてよかった。
塾の周りの環境 能登川駅から徒歩3分ほどでとても便利です
近くにはコンビニもあって昼食のときには買いにいけます
塾内の環境 スペースは広く、自習に来る人もよくいます。
基本的に真面目な人が多くて騒がしくなったりとかそういうことはないです
良いところや要望 アプリによる連携を取るのでおそらく他の塾よりも連絡は届きやすいし、いつ塾があるかとかも把握しやすい
ナビ個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 1教科に対してそれぐらいなのか?他と比べていないのでわかりませんが、もう少し低料金だと良いなぁと思います。
講師 子供と年齢の近い先生で、勉強だけではなく子どもの心にも寄り添ってしどうしてくれる先生だったのでプライベートのことでも相談させてもらったり良い先生でした。子供もとても喜んで通ってくれていました。
カリキュラム 教材は子どものレベルにあったものを用意してくれました。無理のないカリキュラムを組んでくれて、受験前には点数アップと、確実な過去問に取り組める内容で本人に自信がつくように指導してもらえました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、便利なとこにたっていました。ただ駐車場ごないので、送迎時はろちゅうしないといけなかったです。
塾内の環境 とてもきれいにされており、静かな環境で勉強ができるように調整されてありました。
良いところや要望 人間力の高い先生にあたると、子供のモチベーションがグッと上がるように思います。いつの時代も人の気持ちに寄り添える人は、魅力的だなぁと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校を休みがちになったとき、心配して連絡を入れてくれたり、塾の時間をズラしてくれたりと、配慮してもらえたことが嬉しかったです。
京進の個別指導スクール・ワン能登川教室 の評判・口コミ
料金 保護者が支払っているので詳細は分かりませんがプログラムにより変わってくると思います。
講師 先生達が優しく教えてくださるのですごく授業に集中しやすいです。また、教室の雰囲気もよく、楽しいです。
カリキュラム どの教材を買うか生徒一人一人に合わせて考えてくれています。また、季節講習なども定期的にあり徹底的に指導してくれました。
塾の周りの環境 バス、電車、自転車、車。交通の便も良く、沢山の生徒が通ってきています。
塾内の環境 自習室や休憩のスペースなど、その部屋の目的に合わせた教室があるのでとても良いです。
良いところや要望 面談の時期の報告が遅れがちなのでなるべく早くと思います。
予定表の配布が遅いためギリギリになって渡され、予定が合わずまた面談...などがちょこちょこ、
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても良いです。ただ、二階建てでその下のお店が飲食店なので少し匂いが気になる
京進の中学・高校受験TOPΣ八日市校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は少し高いくらいなのですが長期休みの講習+お正月特訓も受講するとすごい値段になる
講師 ベテラン講師が多くレベルに応じて対応してくれる
個人面談もしてくれて相談しやすい
カリキュラム 教材は学校の授業の少し先を教えてもらえるので予習にもなりよかった
塾の周りの環境 送り迎え時の駐車スペースが狭くしかも向かいのスーパーのお客も停められるのですぐにいっぱいになる
塾内の環境 人数は多いのに教室が狭い印象。模試の日は大人数が一斉に集まるので駐車場同様で満員になる
良いところや要望 集団での受講なので休むと大変だが周りの生徒と同じ目標を持って高めあっていけるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 良いところは独自の模試をしている為わざわざ外(高校等)に受けに行かなくてもよいところ
きぬがさ進学塾本校 の評判・口コミ
料金 料金面においても特別なようには思わなかった、普通じゃないですか。
講師 講師面は非常に若いように見えて少し不安だつた、講師の若さが目立つ。
カリキュラム 学習カリクラムは現学習に近く非常に良かったと思いました、もう少し深い部分が欲しかった。
塾の周りの環境 交通はよかったと思います。治安は今一つ良くなかったと思います。
塾内の環境 交通の便が良く少し雑音が多いように思えた。
学習塾チャージながみね校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 ごく普通と思っていたが、現実的には高いように思えた。これが普通かな。
講師 特に熱心さがなかった。人間関係においても少し難しく親しみにくかった。
カリキュラム カリキュラムは塾の先行的なもので問題のとらえ方が違っていた。
塾の周りの環境 交通の便は非常に不便で悪かった。治安に関してもよくなく、人通りから離れていた。
塾内の環境 人数の数はすくなかった、しかし教室もかなり狭かった。そして部屋全体が暗かった。
良いところや要望 雑音が少なく、静かに学習ができたが競争心や、刺激がなかつた。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
個別指導キャンパス能登川校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 他の進学塾よりは値段設定は、低いので良かったと
思いますが、季節講習など、入ってくると割高になるので、他に比べたら、
それでも低いですが、もう少しお得感があると良いなと思う。
講師 良い先生と、良くない先生の差が激しかったので、
日によって、まちまちでした。
カリキュラム わかりやすく、無駄がないので、よかったと思います。子供も、やるべき所が、わかりやすく、
良かったと。
塾の周りの環境 送迎してましたが、駅前で、明るく、近くに、
交番もあり、安全、安心感がありました。
塾内の環境 駅前で、交通量が多いので、騒音など、どうかなと
思いましたが、思ってるより静かで、
良かったです。
良いところや要望 塾に、直接電話出来なく、本部に電話してと言う形なので、すぐに連絡取りたい時に不便に、
感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によるので、ある程度、同じくらいの
レベルの先生だと良いかなと感じました。