「滋賀県草津市」で絞り込みました

料金 塾の日数が2日の割には少し高いかなと感じることがあったため少し高いと感じた

講師 塾の講師に教えてもらったところがテストでちゃんとできていていいと思った

カリキュラム 5教科全てを買うことができて良いと感じることができた。

塾の周りの環境 自習室で喋ってる人もいたけど大抵の人は良かった治安もあまり悪くないため普通だと感じることができてよかった

塾内の環境 個別授業だから席が少しはなされていて雑音が少ないと感じら事ができてよかったと感じた

入塾理由 塾との距離がそこまで離れてなくて、通学がしやすい距離だったから

良いところや要望 個別授業のため生徒が塾講師に質問がしやすいのがいいと思えて、普通によかった

総合評価 そこまでも良くなく悪くもなく普通だと感じた

料金 良心的な価格帯だと思います。周りの親友達にも話は聞きますが比較的良心的な価格帯です。

講師 講師の方が親身に聞いてくれる。バックアップが素晴らしかったです。

カリキュラム 人によって進み具合が調整してくれるので、やりやすい環境でした。

塾の周りの環境 仲の良い友達もでき切磋琢磨して勉学に励んでくれました。
なので、勉強以外のことも学べて良い環境だと感じます。

塾内の環境 色んな学年がいるため多少は雑音はありますが、許容範囲かと感じております。

入塾理由 周りの親御さんからの反応を見て決めさせていただきました。また体験のときに子どもも大変満足したのが決め手です。

良いところや要望 講師のかたと生徒がマンツーマンで教えていただける環境で素晴らしい塾だと思います。

料金 値段に値するくらいの教育方法でした。しかし、課題をギリギリにやっている様子をよく見ているので多いのかなと考えます。

講師 わかるまでわかりやすくおしてえくれるところです。優しく、接してくれたそうです

カリキュラム わかりやすく解説してくれるため成長を感じれるところがありました。

塾の周りの環境 家から近いので授業が遅くなっても安全だと考えました。車で送迎できなくても自転車で30分程度のとこにあります。場所はまあまあいいとこだと思います。

塾内の環境 綺麗に整備されています。安心して通わせることが出来ました。静かだと思います

入塾理由 家より近いからです。また、全面的にサポートしてくれると思ったからです。

良いところや要望 打刻カードのようなものがあるためあんしんできます。自習室もあり、整っています

総合評価 寄り添った教育を受けれるのは良い点だと思います。課題が多かったり難しい部分もあります。

料金 少し料金が高く、夏期講習、冬期講習になったりすると教材料など新たに費用がかかります

講師 早口のところがあったり分かりにくいところを指摘しにくかったりするところもありますが自分と近い年齢の先生もいるので頼りやすかったこと

カリキュラム 受験前になると細かく最初から最後まで教えてくださったところや不安な気持ちを打ち明ける相談相手になることが出来るところ

塾の周りの環境 塾が出してくれるバスがあったので通いやすかったし、たくさんバスを出してくれるので乗り遅れても次のバスが1時間くらいできて助かる

塾内の環境 自習室が隣との境があり、電気もそれぞれついているため周りを気にせずに勉強に集中出来るところだった

入塾理由 面白い先生や分かりやすく教えてくれる先生が多いことで勉強がやりやすい雰囲気になること

定期テスト 対策は自習や分からないところを先生に自ら質問する形式で授業を進めることがおおかったです

宿題 量は少し多めですが、1日でやる訳では無いのでできる範囲内だと思いますが、夏期講習になるともっと量が増える印象があります

良いところや要望 何事も生徒に寄り添ってくれる先生が多く、誰とも平等に接してくれるため話しやすかったこと

総合評価 どの先生も自分の学力がどのような状態なのかを把握していてくれるので、勉強がやりやすいこと

料金 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、春期講習など長期の休みと重なる時は通常の費用プラス講習代で高額になるなと思いました。

講師 入塾の説明時にもわからないことを質問しても感じ良く丁寧に答えてくれ、好印象でした。

カリキュラム 学校より早く進んでおり、早めに学習内容を終わらせて、夏以降は受験対策に特化した内容になるとのことだが、今のところ教え方はわかりやすく、子供はいいと言っている。

塾の周りの環境 駅前で商業施設のビルの中にあり、テストと授業の間の時間も買い物やご飯を食べる場所もあり、いいと思います。バスで通っていますが、バスの乗り降りの場所まで職員の方が引率してくれるから安心です。

塾内の環境 入り口はカードをかざさないと入れないようになっており、安全面は考えられていると思います。
教室も整理整頓されていて、落ち着いて勉強ができる環境だと思います。

入塾理由 3クラスに分かれており、高校受験に向けてレベルアップできるのではと思った点と塾のバスが家の近くまできてくれるので、送迎をせずによい点が保護者の負担も軽くていいと思い決めました。

定期テスト まだ入塾したばかりで定期テスト対策はしていませんが、通常、定期テスト前は対策があると聞いています。

宿題 宿題はあり最初は少し多いかと思ったが、慣れたら大丈夫な量です。

良いところや要望 まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、先生達も親身になって生徒のことを見てくれていると思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、子供は前向きな気持ちで通って頑張っているので、良い塾なのではと思います。

個別指導キャンパス草津校 の評判・口コミ

料金 個別で先生方が付きっきりで教えてくださり、優しく接してくださったそうなので、お安いと思います。

講師 入塾する際に、どのようなところができていないか、整理してくださり、その問題を取り組めるような形の授業を考えてくださった。

カリキュラム 子供の進度に合わせて、授業内容を考え、苦手なところは徹底的に何回も教えてくださった。

塾の周りの環境 家から近く、学校帰りなどでも、子供が1人で行ける場所だったので選んだ。また、知人の子供も同じところに通っていたので、安心して入塾することができた。

塾内の環境 特に騒音などの問題はなく、快適に過ごせることができたし、しっかり課題に取り組めたそう。

入塾理由 高校に上がるために、基礎をしっかり固めときたいと、子供から言われた。

良いところや要望 生徒に合わせた授業内容を考えてくれる。
わからないところがあっても、徹底的に優しく教えてくれる。

総合評価 何より、生徒に合った勉強法を教えてくれたり、分かりやすく、分からないところを教えてくれる先生がいたことが良かった。

個別指導キャンパス草津校 の評判・口コミ

料金 集団指導、週3、個別指導、週2が近い料金。
コマ数は違うが、講師との密着を考えるとコストパフォーマンスは良いと思う。

講師 講師により差があると思いますが、親身に進路について相談に乗ってくれたと思う。

カリキュラム 集団の時と教材はあまりかわらず。教材は標準的なのかと
個別のため、すぐ質問ができる。

塾の周りの環境 駅から数分と近いがち、車の駐車場が無く、送り迎えには問題がある。待ち時間に待機する場所がない。治安は住宅地に近く特にもんは無い。

塾内の環境 自習室が、少しせまい。もう少し広いと圧迫感なく使え、学校の宿題などを講義時間前にすることができるので便利とのこと。

入塾理由 個別指導であり家から近く立地も悪く無い。
悪い評判は少ないので此処にした。

良いところや要望 コストパフォーマンス。現在はテナント入居であるが、駐車場完備を願う。

料金 料金は安い方だと思います。少人数制で手厚い指導を受けられると思います。

講師 講師全員が社会人で定期的に講習を受けているようなので質は良いと思います。

カリキュラム 算数は学校の授業より2週間早く教えてもらえるとのことで学校の予習には良いと思います。

塾の周りの環境 駅前に集団指導の塾がたくさんある中でこちらはやや遠い方だと思います。通学バスが運行しているようなので路線上であれば利用できるようです。

塾内の環境 説明会の話だと、自習室がかなり綺麗で充実しているとのことです。

入塾理由 価格が他校よりも安かったから。近かったから。少人数制だから。

定期テスト 小学生なので定期テスト対策があるかはわかりませんが、中学生になればしてくれるようです。

宿題 算数は毎週ワーク3ページの宿題があります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや入塾説明会に行きました。インターネットでの情報収集しました。

良いところや要望 その日のやった内容や宿題の範囲などをアプリやメールでもいいので保護者にもわかるようにしてほしい。

総合評価 子供は楽しく通えているので良いと思います。近くて今後1人で行き来できるのがよい。

料金 長期休暇中などは、別途料金がかかり割り高な印象である。休みも自習スペースが無い。

講師 子供の質問には、的確に答えてもらえて質は、良いと聞いている。

カリキュラム 事前にオンラインで先のカリキュラムの説明があり、大手という印象があった。

塾の周りの環境 駅から歩いて通えるので便利である。また、すぐ近くに大きなショッピングモールがあるので非常に便利だと思う。

塾内の環境 目の前が車通りが、多くうるさい印象だが、子供に聞くとそうでもない。

入塾理由 近くであり、通いやすいということと大学受験で有名だったから。

宿題 宿題は、出されていない。もっと出して貰ってもよかったと思う。

良いところや要望 有名校なので生徒が多く個別を希望される場合にはおすすめしないが、総合的には、良いと思う。

総合評価 有名校なので安心して任しても良い。実際、生徒も多く、競争出来る環境。

料金 テストは込みの金額だったので、月々一定でわかりやすかった。

講師 バイトの子ではなく、ちゃんとした先生が教えてくれるので安心感があった。

カリキュラム 漢字ドリルとかないので、漢字にはあまり力を入れていない感じ。

塾の周りの環境 駅前なので電車でも行きやすい。駐車場はないが、ショッピングモールが向かいにあるので停めれるので便利です。

塾内の環境 駅前なので、ややごちゃついているが防音がきちんとされてるのか、中に入ると静かで集中できそう。

入塾理由 先生がとても熱心で、授業も楽しく進めてくれたのでやる気につながると思ったから。

定期テスト 国算共にテスト範囲のプリントをもらって、繰り返しすることができた。

宿題 量も難易度も適量で、充分無理なくできる量です。無理してやらなくても大丈夫です、と言ってもらえるので気が楽です。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、保護者説明会にも参加。受験情報もアップデートしたものを教えてくれるのでよかった。

良いところや要望 担当の先生以外に聞いてもうちの子の情報を共有してくれていたので、とても安心感がある、

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間は少し長めなので心配だったが、楽しく進められるように話を組み込んだり工夫してくださってるのであっという間に終わる!といつも言っています。

総合評価 その子にあったアドバイスをしてもらえるので、ちゃんと見てくれてるのがわかる安心感があります。

料金 ある程度基礎学力が高い子が、発展的に学ぶにはとても良い宿。既に勉強習慣がついている子でないと、ついていくのは大変。テストの点数順で席順が変わるので、その子の性格によっては自己肯定感を落としかねない。

講師 熱心に生徒の成績全体をみてくれる講師と、授業だけをこなす講師で別れる印象。数学の講師は熱心で、保護者にも連絡をくれたり気にかけてくれたので成績も伸びた。

カリキュラム テキストやプリント、学習教材は多い。基礎学力が高い子、やる気のある子は良いが、そうでない場合は宿題をこなすだけで大変。使いこなせていない教材が多い。

塾の周りの環境 駅直結のビルに入っているので交通の便、立地はとても良い。スクールバスも出ている。ビルに魅力的な店舗が入っていないのも、学生達には誘惑が少なくて良い。本屋はある。駅の利用者も多く、治安良い地域。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音もないので集中しやすい環境。窓がないので、少し閉塞感を感じる。

入塾理由 駅前で通いやすい、お友達が多く通っていた事もあり本人の希望。

良いところや要望 立地が良く、学力の高い子が多く通っている。学力がそれなりにある事が前提なので、一度ついていけなくなると通い続ける事は難しいと感じる。

総合評価 テストの成績順に席順が決まるので、(点数が悪い子は前)それをバネに頑張れる子は良いが、そうでない場合自己肯定感が下がるのではないかと心配になる。実際それで親の方が挫折。やめてからの方がのびのびと学習してくれているので、あまりお勉強が好きでない子には向かないかな....

料金 普段とっていない教科も定期テスト前に受講できるところは安く通えると感じました。

講師 説明会で、子供に向けて勉強方法の事など、声がけを丁寧にしてくださったところが良かったです。

カリキュラム 学校の進度に合わせて、少し予習できるようなカリキュラムが良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあるので通塾するのにはすごく便が良いと思います。ただ、飲み屋さんと同じビルにあるのは少し気になります。特に今のところ何も問題はないですが。

塾内の環境 特に気になる雑音はないと思います。整理整頓もされていると思います。

入塾理由 家から通いやすい場所である事と、本人が体験をしてみて、通いたいと言った為。

定期テスト とっていない科目も含めた定期テスト対策講座をすごく安く受講できる。

良いところや要望 テスト対策をしてくださる所がとても良いと思います。
受験対策に関しても、テスト対策と同じくらい受講しやすい値段設定だともっと通いやすいです。

総合評価 今のところ、場所やカリキュラム等、総合的に良いと思います。もっと早く通っていれば良かったと思いました。

料金 料金は適当(妥当)だと思っていますので多くかけませんが、
講師のレベルから考えても摘要だと思います

講師 説明がすこし長いと思うことがあるがわかりやすい話し方、丁寧な話し方でよい。

カリキュラム 学校の授業よりも早く進むので現在はまだついていくので精一杯です。

塾の周りの環境 私の通勤に使う最寄りの駅近くなので何かとフォローがし易いこと。さらに、自宅近くからの通塾バスも有り交通の便はよいです。

塾内の環境 駅に近いことはよいのですが、駅の放送や電車の音がかなりうるさいので、もう少し対策がほしいところです。

入塾理由 ・信頼できる説明であったこと
・通いやすい曜日、時間の設定があったこと
・通塾用バスが無料利用できること
・目的の中学校の対策コースが有ること

定期テスト 入塾の際にも実力を測るテストがありましたので、最初のレベルもわかりこれからの伸びが楽しみです。

良いところや要望 良いところは、自宅の近くまで通塾バスがあることですが、もう少し便が多いとより便利になります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のせいではないが、同じ小学校の生徒がおり、場合によっては授業に集中できないことがある。どうしようもないが。

総合評価 総合的にこの塾に決めた理由としては、目的の中学校専門のコースが設定されていたことです。

料金 もう少し安いと家計には助かります

講師 教え方がうまく、分かるまで教えてくれる。
質問がしやすい。

カリキュラム 個別で子供のペースで進めてくれるのがよかったです。

塾の周りの環境 塾が駅近くにあり、遅くまで明るい。
自転車で通えており(雨の時は徒歩)、塾帰りは別に怖くないようです。
ただ、面談の時など駐車場があると助かります。

塾内の環境 授業中は静かで集中できるようです。
授業中のいすの座り心地がよいそうです。

入塾理由 体験授業での指導がわかりやすく集中できる
塾内の環境がよかった

良いところや要望 今のところ特に問題はないようなので、苦手科目が少しでも克服できるといいなと思います。

総合評価 どの先生も教え方がうまく、その単元のテストはできそうな気がするようです。

成基学園草津教室 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので夏期講習などの追加は高いと感じた。オーバーワークにならないよう気をつけて受講したい。

講師 親にも子にも丁寧に接してくださった。

入塾までにも、たくさん相談にのってくださり安心することができた。

カリキュラム 楽しく通えている。年度末からお世話になったので、新年度は張り切って行きたい。

塾の周りの環境 駅前なので便利だと思う。ロータリーの所にあるので慣れれば子供だけでも駅の利用が可能かと期待しています。駐車場があれば車での送迎も便利だと思う。

塾内の環境 構内は静かで落ち着いている。

駅前ですが特に電車の音など気になったことはありません。

入塾理由 スタッフの対応が誠実でした。担任の先生がいてくださるのも心強いです。

宿題 さほど多くはないが、学校とは違ったものでおもしろい。復習してから宿題をすれば、問題ないようになっている。

良いところや要望 積極的に話を聞いてくれる。

心配事はないかなど、お電話くださったり気にかけてくださっているのがわかりました。

総合評価 どこもそうですがお値段がはるため、結果がついてくることを期待します。

料金 紹介だと入塾金が必要なかったり、初回の支払いが少なくて助かるしその分週二回に増やしたりもしたい。

講師 毎回同じ先生で質問しやすいそうです。女性の講師を希望したが、言う通りにして貰えた。

カリキュラム 中学受験対策をしている。ただ、宿題が少し少ないので増やして家庭学習を増やしたい。

塾の周りの環境 駅前店でひと通りも多く、1人で通うには心配しなくてもよいかと。

塾内の環境 駅前なので、騒音はないか心配
上が居酒屋なので大丈夫かな?と思う。子供は声はしないと言っているので大丈夫なのかもしれないが。

入塾理由 集団でわからないまま次に進むより、全て理解してから進めるように、質問しやすい個別を選びました。

良いところや要望 ひと通りの多い場所なので、ひとりで行かせるのもさほど心配な道のりではない

総合評価 まだ通い出したところで詳しくはわからないが、子供は塾が楽しいと通っている。
それが一番です。

料金 授業料としては妥当かと思うのですが、オプションの映像代が高いです。

講師 まだ、入塾したばかりなので、詳しくは分からないが、話やすい講師の方らしく、色々と相談にのってもらえたらいいな~と思っています。

カリキュラム 映像授業で理解できるか心配でしたが、とても映像が分かりやすく理解できとの事です。週1でテストがあるので、それにむけて、復習できるので、映像の見っぱなしにならなくて良いです。

塾の周りの環境 駅近で暗い所もあまりないので、心配なく通わせられます。
自転車でいっても、近くの市営駐輪場のチケットをもらえるところがいいと思いました。

塾内の環境 塾がきれいで音楽も流れていて、子供は集中しやすいと言ってます。

入塾理由 部活をしているので、一週間ごとにスケジュールを決めてもらえて、通塾の自由がきくところ。
土日も11:00~22:00まで開いてるところ
平日が行けないときは土日でカバーできるかと思って決めました。

宿題 入塾したてなので、わかりませんが
今のところ適切だが、
これから、学校の課題と部活と塾の両立が課題です。

良いところや要望 志望校を決めるアドバイスや受験の方法などアドバイスしてほしい

総合評価 とても綺麗、自習環境がよい。
映像授業もわかりやすく理解しやすい

料金 以前、集団授業の塾に通っていたので、その時と比べると高くなったと思います。

講師 個別なので、本人のレベルに合わせて対応してもらえます。女性の先生であることも良かったと思います。

カリキュラム 年度末なので、前の塾の教材や学校のワークを活用しながら対応してもらえました。

塾の周りの環境 学校が電車通学のため、塾が駅近だと帰りに自習室に行くことができるので良いと思います。自転車置き場の屋根はありませんが、置きやすいと本人は言っています。

塾内の環境 生徒3人に先生1人だが、生徒の席が1人ずつ囲われていて、ほかの生徒が気にならず集中できる。

入塾理由 体験で女性の先生に対応してもらえたらことと、食事スペースがしっかり確保されていること。

良いところや要望 家庭学習の習慣がつくように、宿題のチェックやこまめな確認テストをしてもらいたい。

総合評価 まだ通い始めて1ヶ月経っていませんが、本人がやる気になっているので、居心地がいいのだと思います。

料金 塾の平均よりは高いと思いますが、マンツーマン指導でしっかりと理解できるまで指導してもらえていると思うので納得しています

講師 うちの子供に合わせた進度で授業をすすめてもらえているようです

カリキュラム 予習、復習がしやすいカリキュラムで毎日勉強する習慣づけになった

塾の周りの環境 駅前で商業施設もありますので、帰りが暗い時間でも人通りが多く安心できますが、交通量が多いのが少し心配です。

塾内の環境 机は個別のスペースで集中しやすく、教室内は比較的静かなのでよいです

入塾理由 集団指導の塾では自分から質問したりしにくく、子供の性格的に合わなかったので、マンツーマン指導の塾に決めました

良いところや要望 授業日や時間の振替もしやすい
タブレット端末で自習をすすめやすい

総合評価 マンツーマン指導で、しっかり理解しているか確認してから進めていける

料金 初回の受講料金の割り引きや冬期講習の割り引きがあったこと

講師 講師の先生にアルバイトを使っていないところ、それから独自の資格制度を設けて、日々勉強していること

塾の周りの環境 通学用のバスのコースが家の近くまであったので便利でよかった。ただくる時間が早いので、6時授業の時は少し厳しい。

塾内の環境 自習室があり、個々に仕切られており、集中し易い環境になっていることがよかった。

入塾理由 仲の良い同級生がいることと、通学バスが家の近くまで来るので利用できること

良いところや要望 駅の近くにあり、治安に関しては問題ない。講習の先生は、独自の資格制度で技量もしっかりしていると思われる

「滋賀県草津市」で絞り込みました