「群馬県太田市」で絞り込みました
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は普通だと思います。設定料金はコマ数に応じたものとなるので、たくさん受講すれば、高くなります。夏期講習など長期休みの講習では、別途料金がかかり、やはりとったコマ数によって、負担は大きくなります。
カリキュラム 特に何を使っているのかも知らないので、わかりません。
受験対策といった感じには、とれなかった。
塾の周りの環境 駅の近くなので、そこはよかったです。大通りに面している、わけではないので、車で行く時は、細い道を入ります。駐車スペースは、あまり広くなかったです。
塾内の環境 塾内に一度しか入ったことがないので、どのくらいの広さの教室で、勉強したかわかりません。
入塾理由 本人が友達に誘われ、体験に行って、本人が通いたいと言ったので、決めました。
定期テスト 通った期間も短かったので、特に定期テスト対策といったものは、なかったように思います。
宿題 宿題は特になかったように思います。私が知らないだけで、子供はやっていたのかもしれませんが。あったとしても、大変な量では、ないと思います。
良いところや要望 高校3年生で通ったので、もっと受験対策や志望校の相談とか
面談とかあるのかと思ったらなかった。親は塾とのコミュニケーションをとっていないで、終わった感じです。
総合評価 受講数が少なかったから、受験対策や面談、相談なとがなかったのかわかりませんが、もって対応してほしかったです。
英進進学教室太田高林校 の評判・口コミ
料金 勉強するきっかけ作りになりました。目に見えた成績の向上も見られたので良かったと思う。
講師 全てお任せしていたので特に拘ってはいませんでしたが仲良くしていただけたのでモチベーションが高く維持できていたのだと思う。
カリキュラム 個人の力量を把握してくれていたので完全にお任せでしたが、その分内容自体はよく知りません。
塾の周りの環境 送り迎えはなかなか大変でした。特に時間が遅くなってしまう日や送迎が被る日は大変でした。お腹空いていた時に何か食べる物を用意しておいたら良かったなと思う。
塾内の環境 特にこれと言って環境が悪いという事は無かったです。比較的静かな環境だと思う。
入塾理由 同級生から誘われて同じ塾に行く事になりました。特にこれと言って決めてはありません。
良いところや要望 自分の弱点を集中的に伸ばす為に通い始めたのだが結果が見られて良かったと思う。
総合評価 子供が良かったと言っていたのでそれに尽きると思います。私は満足しています
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 周りの塾に比べてコスパ高い。
子供を金券や景品で釣るので
リターンもある。
講師 意欲のある子にはとことん付き合うような感じがします。ドライな面もありますがよい。
カリキュラム 集団学習塾なので仕方がないですが
出来る子は授業中も自習になります。
塾の周りの環境 駐車場も確保しているので送迎に困らない。
コンビニも遠くないので食事にも困らないです。
大きな通りに面しているので夜も暗くないです。
塾内の環境 子供に聞く限り不満はなく快適との事です。
清掃が行き届いているように見受けられます。
入塾理由 近所だから
評判も良く安いから
友達も通っていた
説明会で明太子をもらえた
定期テスト テスト対策はさすがに地元大手。
学校と繋がっているかの予想問題的中します。
宿題 宿題のボリュームは適切だとおもいます。
親としてはもっと出して欲しいとはおもいます。
家庭でのサポート 送迎頑張る。
仕事を頑張って塾代をかせぎます。
コロナ禍ではweb環境を整えました。
良いところや要望 塾に楽しそうに行っているので親としてはそれ以上のものはないですね。
総合評価 子供の成績がよい。
楽しんで通っている。
授業料金も高くない。
個別指導の明光義塾韮川教室 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金になっており、テスト前等で追加すると、金額が跳ね上がるため
講師 個別に指導してくださり、勉強を細かく見てくださってます。
フレンドリーな環境で子ども自身も身構えることなく通塾できています。
カリキュラム 一人一人に合わせたカリキュラムをくんでくださり、力を入れたい教科は多めに、そうでない教科は宿題や動画学習などにして細かく計画されてます。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ですが、少し離れています。
通りや住宅街に面しているので人通りや車通りは遅くまであります。
塾内の環境 個別指導とはいえ、一つの教室に全員がおり、講師と他の生徒の話し声が筒抜けです。
周りの騒音はほとんどありません。
入塾理由 小学校の時に通っていた塾からの紹介制度があり、個別指導が本人に合っていたため。
また、自宅から近いところにあるため
定期テスト 定期テスト前に三者面談があり、個別にカリキュラムを提案していただいております。
また、自習時間を設けて、塾を開放していただいております。
宿題 宿題の量は多くありませんが、2回連続で忘れるとペナルティがあります。
家庭でのサポート 塾の送迎
テスト前、長期休暇前の三者面談
月によって月謝が変わるのでアプリでの確認。
欠席時の振替申し込み
良いところや要望 とても親身になってくださり、一人一人の性格まで見極めたカリキュラムはありがたいです。
長期休暇やテスト前などは料金のパック化などしていただけると助かります。
総合評価 料金がかかること以外は悪評価はなく、子供も自主的に勉強しているし、成績もあがったので申し分ありません。
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
講師 子供が講師の方々の話を良くしてくれ、フレンドリー且つ適切な指導をしてくださり、成績向上に繋がったと、感じています。
カリキュラム カリキュラムが全員一緒で(クラス別対応のみ)本当に必要なのかどうか疑問視するところもありました。
塾の周りの環境 交通量が多く、人通りもあるところに面していた為不審者等の心配はあまりありませんでした。
駐車場と生徒数が見合ってなく、送迎時には路駐状態でした。
駅から距離があるため、送迎必須になる可能性が高いです。
塾内の環境 教室間の間が狭く、隣の教室の音漏れが気になる感じでした。
大きな通りに面しているので車の走行音も多数あります。
入塾理由 仲の良い友達が通っていて、紹介制度もあり、自宅から近かったため
定期テスト 定期テスト対策で補習がありましたが、終了時刻が遅く、送迎や子ども自身にも負担がかかっていました。
宿題 量はそれほどではありませんが、塾への拘束時間が長いために宿題をやる時間を捻出するのが大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送迎
定期的に行われる三者面談、保護者会の参加
講師からの定期的な電話連絡
良いところや要望 講師の方々の熱量が凄く、良いところだと思います。
駐車場問題や、その子に合ったカリキュラムづくりなどをしていただきたいです。
総合評価 成績が上がり、上位高校に入学できたことは感謝しておりますが、拘束時間の長さや、急な追加講習、平日昼間の講習等で送迎問題があったため、上記の点数にさせていただきました。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】太田ハイスクール の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習など
通常授業の他にお金の請求があり
家計の負担になった
カリキュラム 成績が上がった実績がなく
ただ実施していた感じがした
途中から参加をやめた
塾の周りの環境 となりが
音楽を大音量で流しており授業に集中できないことが多々あった近隣の施設に許可頂き駐車できたので駐車場は充実していた
塾内の環境 近隣で音楽が大音量で流していたから
授業に集中できなかった
入塾理由 群馬県では実績があり
学校のレベルに合わせて大学合格に向けて取り組んでくれた
定期テスト 特に良かったことはなかったが教科によっては
過去問からの対策をしてくれたのは良かった
宿題 宿題はでていないので事前の負担になることはなかった
家庭でのサポート テスト対策プリントを配布したが
フォローは弱かった。
結果を気にしており
事前の対応は不満があった
W早稲田ゼミ木崎校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。他に季節講習、模試などでプラス料金が取られます。
カリキュラム 勉強にやる気のある子供にはいいと思いますが、軽い気持ちで入った小学生には、キツイと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ前にあり、塾生は電車を使う時は自転車が置いて行けるそうです。送迎の時、先生達が交通整理してくれ、子供をスムーズに降ろし、帰る事ができます。激しい雨が降っている時も、先生達が傘を持って、車まで来てくれます。駐車場も多いですが、人数が多いため、すぐにいっぱいになってしまいます。
塾内の環境 教室は、広くとてもキレイにしてあります。建物も新しい?のかとてもキレイです。
入塾理由 本人が、勉強が難しくなっていて、塾に通いたいと言い、入塾説明会に参加しました。
入塾説明会に参加した時に、この塾なら成績が上がりそうと言うので決めました。
定期テスト まだ小学生なので、定期テストはありませんでしたが、中学生は、学校別に対応していて、いいなと思いました。
宿題 宿題の量は、そんなに多くなく、宿題をすると、スタンプを押してくれて、そのスタンプが貯まると、何かもらえる仕組みでした。
ITTO個別指導学院太田校 の評判・口コミ
料金 短期間の割には高かったかなと思います。
また、1科目ずつの選択ではなく、全教科で割安コースみたいなのがあれば良かったです。
講師 フレンドリーな感じだったけど、親身になってくれる感じではなかった。
カリキュラム 短期間だったので、仕方ないと思いますが、料金の割には劇的に何かが変わったとかはなかった。
塾の周りの環境 隣にドラッグストアなどあったので、駐車場が広く送迎時は便利だった。自転車で通うときも危険な場所はなかったと思います。
塾内の環境 自習室がガラス貼りで、頑張っている姿が外から見えて良かったです。
入塾理由 少人数制があっていた。
家から近く通いやすかった。
友達割りが使えた。
定期テスト 別料金で何かあったと思いますが、受けていないのでわかりません
宿題 それほど難しい宿題ではなく、量も質も良かったかなと思います。
良いところや要望 電話をかけても不在の時が多かったです。それ以外は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 短期間だったので、特にこれが良かったとかはないです。
友達は自習室に毎日のように通っていたらしいので、自分の子ももう少し通ってほしかったです。
総合評価 少人数制なので安くはないですが、子供にはそれが合っていたようなので、まあ良かったです。
料金 高いと思うが、ほかの塾もほぼ同程度なため、内容を考えると普通かなと思う。
講師 もっと大都会ならいざ知らず、太田では満足できる講師陣だと思う。
カリキュラム 一応、大学の過去問を分析していて、志望校にあった対策をしてくれた
塾の周りの環境 町中にあったが、家が田舎だったため、自転車で通塾に30分ほどかかってしまった。夜遅くなるため心配だった。
塾内の環境 特に広くもなく狭くもなく、別に塾で自習室を利用するわけでもなかったので、問題なかった。
入塾理由 高校に近く、大学入試に実績がある地元太田では有名校だったため。
良いところや要望 地元では、伝統がある塾だったので、今までの実績があって安心できた。
総合評価 学校に近かったので、放課後子供自身が自分で通塾で来たのでよかった。
ITTO個別指導学院太田校 の評判・口コミ
料金 もっとかかると思っていたがそれよりは安く、週3通うのには妥当な金額だから
講師 子供の苦手な科目を丁寧に親身になってわかりやすく教えてくれる
カリキュラム 教材の必要以上の押し売りなどがなく最低限の教材でしてくれる
塾の周りの環境 駐車場は近くの店と併用だがたくさんあり広くて、とめやすい。また、自宅からも近くなので、送迎がしやすい。
塾内の環境 自習室などもあり塾のない日にも利用できる。アットホームな雰囲気
入塾理由 通うのに近くなので、送迎に負担がかからずクチコミもよく、受講料も妥当であり、子供も納得したから
定期テスト 定期テストではわからない苦手な科目を中心にしてくれたようです
宿題 宿題の量は学校生活に影響がでないような最適な量で、妥当です。
家庭でのサポート 宿題は早めにやるように促したり、送迎を欠かさずしてやる気を出させる
良いところや要望 アットホームな雰囲気で教師は優しすぎず厳しすぎずメリハリをつけている
総合評価 子供が通う前より学習意欲が湧いてきて、自分から宿題をこなすようになた
W早稲田ゼミ太田校東教室 の評判・口コミ
料金 ちょうど受験生だからか、普通の授業の他にもいろいろと追加の講習があり、想定外だなぁと思う。
講師 全員が正社員ということで、講師の質や熱意など学習面で期待したい。さらに進路のアドバイスを頼りにしたいと思っている。
カリキュラム 定期試験前のサポートがありがたい。今のところはプリントを使用している。押さえるべきポイントをわかりやすく面白く伝えてくれる。
塾の周りの環境 田んぼに囲まれた田舎なので、非常に静かで集中しやすいと思う。
夜は周りが暗いため、自転車で行くのは心配かと思う。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されている。
踏切、線路が近いが、特に気にはならない。
入塾理由 塾の雰囲気がヤル気を盛り立ててくれそうと思った。それから雰囲気がいいと思った。
良いところや要望 初めての受験で、自分では分からないこともあるので、情報をもらえてアドバイスしてもらえると助かります。
個別教室のトライ太田駅前校 の評判・口コミ
料金 塾はどこでもそれなりの料金だと思いますがもう少し安くても良いと思う。
講師 入塾前よりも成績も上がり学習への気持ちも変わったと思うので良かったと思う。
カリキュラム 志望校に向けて的確な指導をしていただき大変感謝をしています。
塾の周りの環境 駅から近く立地は良いと思いますが車での送迎は駐車場が狭く大変でした。群馬県は車社会ですのでその点を対策していただきたいです。
塾内の環境 教室の前は交通量も多くそれなりの騒音はあったと思います。集中できないほどではないです。
入塾理由 知り合いの友人が通っていてとても評判が良かったので入塾してみた。
定期テスト 定期テストの対策は的確だったと思います。苦手科目を中心に対策をしてくれたようです。
宿題 宿題は出されていたか不明ですが、もし出ていたら大変だったと思います。
家庭でのサポート 進路の相談や塾への送り迎え、その他説明会の参加、情報収集など。
良いところや要望 お子様に指導方法が合っていれば成績は伸びると思います。現に伸びました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、講師との相性がよくとても良かったと思っています。
総合評価 高校受験、大学受験に適した塾だと思います。安心して任せられます。
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 週に2回行う授業ではたびたび同じ内容のプリントが配られたことがあったため
少し高いと思いました。
講師 わからない問題があった際は、聞きに行かずとも教えてきてくれる講師がたくさんいる
カリキュラム 問題の模範解答の解説ではモニターを使い、わかりやすい話し方で授業を進めてくれる
塾の周りの環境 塾が始まる時間は、ちょうど帰宅ラッシュの時でありなかなか塾の敷地内に入ることが難しいことがあった。帰宅時も出る地点が同じのため混んでしまっていた
塾内の環境 夏期講習の際、近くで工事が行われており授業中に騒音がなんどかしたことがある
入塾理由 周りからの評価が非常に高く、本人の希望や考えからこの塾への入塾を決めました。
良いところや要望 決して安くはないものの、他の塾と比べるとかなりやすくなっている。かといって雑なわけではない。
総合評価 どこのクラスに所属しているかにもよりますが、たまに授業中こっそりと話を始め、妨げになっている生徒がいる
W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 少し高いなと感じているが、他もこれぐらいだと思うので我慢しながらやりくりしている。
講師 具体的な大学受験へのアドバイスであったり、親身に相談に乗ってくれるらしいです。
カリキュラム 子供の学力は確実に向上していると感じるので、
先生方の授業や教え方がとてもお上手なのだなと日々感じております。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便はとても良いと思います。学校のない休日でも電車で通えることができているので親としては非常にありがたく感じております。
塾内の環境 整理整頓されていて、生徒が学習しやすいような環境が整えられていると思います。
入塾理由 周りのお友達で通っている人が多く、本人が望んだから。駅からも近く、通いやすいため。
良いところや要望 もう少し料金を安くしていただけると親としては非常にありがたく思います。
総合評価 料金にやや不満はあるとはいえ、学力向上の見込め、先生方も素晴らしい、大変良い塾だなと感じています。
ファースト個別太田教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 TOEIC/TOEFL受験
TOEIC/TOEFL受験
料金 はっきり値段は覚えていないが、料金はまあまあだと思った。気にするほどの値段ではなかった。
カリキュラム 特にないが、学校内容をあまりやっていなかった。塾でやりたいものをやっていた。
塾の周りの環境 治安はまあまあ良かった。小さい子が時々騒いだりするが、気にするほどではなかったし、車の音も、トラックが気になるぐらいだった。
塾内の環境 治安はまあまあ良かった。小さい子が時々騒いだりするが、気にするほどではなかった。
入塾理由 なんか良かったから。兄弟が通っていたから。たまたま見かけたから。
良いところや要望 特にないが、強いて言うなら、生徒数が多くて、なんとなく安心した。
総合評価 総合的には良かった。通わせてよかったと思っている。結構良かった。
ナビ個別指導学院太田校 の評判・口コミ
料金 料金については他塾と比較したことがないので何ともいえませんが、料金設定はコマ数に応じて増えるので夏期講習など長期休みの講習では負担も増えます
高校生からは映像授業(別料金)で予習→授業で確かめなので、高校生からは一気に負担も増えます
講師 やはり講師によって、でしょうか?
本人のモチベーションをあげるのが上手な人もいれば、そうでない人もいるので合う合わないはあるかと
カリキュラム カリキュラムについてですが、授業進度に合わせて予習を進めつつ学校の課題についても対応してくれます
比較的、オーダーメイド授業なのかなと思います
塾の周りの環境 駅からは少し遠いのですが駐車場はあるので特に送迎で困ることはありません
また、近くにコンビニもあるので長時間塾に滞在する場合なども飲食には困りません
塾内の環境 授業スペースも自習室も面談も同じ部屋でスペース分けされているだけなので、耳を澄ませば個人情報が丸分かりなのが気になります
しかし、自習室が分かれていないおかげで分からないところを空いている先生に聞きやすい環境だと思います
入塾理由 体験授業を受けて本人が通いたいと希望したことと、集団塾向けな性格ではないので決めました
定期テスト 定期テスト対策は、テスト前までに繰り返しテスト範囲のテキストをやりつつ、苦手なところの復習に力を入れているようです
宿題 宿題は適量だと思いますが、やらないで行ってもあまり注意されないのか?やらないで行くこともあるようです
良いところや要望 このご時世、こまめに消毒・換気してくれているのはありがたいですが換気しすぎて教室が寒い!とのことなので適度にお願いしたいです
総合評価 高校受験が終わったら辞めるつもりでいたのですが、本人希望で高校生になってからも通塾しているので、本人には合っているのかと…
ただ、劇的に成績が上がったかというと、そうでもなく。
塾に通うだけ、で満足してしまうとコストパフォーマンスは悪いです
自主学習など本人のやる気次第なのかな、と思います
個別指導塾あすがく太田教室 の評判・口コミ
料金 料金は何教科やるかで変わってきましたがうちは2教科しか取らず安くすみました
ただ数学、英語のペアでは取れずそこは疑問でしたが
講師 生徒に寄り添い親身になって指導してくれた先生もいれば気分によって変える生徒によって変える先生もいました
カリキュラム 自分でやりたい科目ができました、
プリントもたくさんあり自由に勉強できました
塾の周りの環境 隣にスーパーがあり休憩の時は買い物ができよかったです
ただ、窓がないため換気ができず感染の心配はありました
塾内の環境 トイレが教室の近くにあり入りにくかったみたいです
入塾理由 自宅から通いやすくて、塾の値段も、他の塾に比べたら安かった。
定期テスト ひたすら過去問を解いたり苦手なとこの勉強もやってくれました
長い時間見てくれたので助かりました
宿題 宿題は特に出されませんでした
子供に合わせて出してくれてもよかったかな?って思います
良いところや要望 自宅から近いのと自分のペースでできるのがうちの子に合っていたと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が急にあっていなくなることもありました
総合評価 うちの子にとってはとても合っていた塾だと思います
レベルの高い高校に行きたいってなるとちょっとって思ってしまうとこもあります
星野進学ゼミ木崎本部校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った授業をしているのですこし高いと思うときもあったがやすい
講師 気軽に相談、質問ができる優しい先生がたくさんいるので通いやすかった
カリキュラム テスト前になると難問は捨て基礎知識をたくさんやってるれ、テスト前になると豆知識なども教えてくれます
塾の周りの環境 大通りの近くなのでトラックや車がうるさいときがある
があまりきになるほどではない駅から徒歩でも行ける距離にあるのですこし遠い人でも通いやすい場所ではないかと思います
入塾理由 頭がそこそこな方だったので塾で良くなってもらおうと思い通った
良いところや要望 先生が優しい、校舎が広いメリハリがしっかりしている
ので環境はいい場所だと思います
総合評価 先生が優しいのと、校舎が広いのと、生徒と先生の関係がしっかりしているので安心していける
開倫塾太田東校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもないと思います。1教科からでも通えたことは本人は良かったと言っています。伸ばしたい英語だけ通え方ができました。また、中間、期末対策もしっかりと料金内でやってくれたことも良心的だと思いました。
講師 とても親身になってくれる講師の方がたくさんいて、授業は、退屈しない様工夫がされていた様です。
担任制度もあり、信頼関係が生まれて良かったと思います。
カリキュラム 教材のほかプリント、予想問題などを取り揃えてくれていました。受験前のカリキュラム希望校ごとにわけられていてとても良かった様です。
季節講習もしっかりと予習復習をしていただいてためになったと言ってました。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に良くもなく悪くもなくです。駐車場が狭いので、雨などで送迎が必要な時は少し不便でしたが警備もしっかり講師の先生方がしてくれたので安心でした。
塾内の環境 教室の広さは適当だと感じました。
冷暖房もしっかりと完備されていて自習室なども使えたのは良かったです。
入塾理由 高校受験をするにあたり熱心な指導をお願いしたく、先生の熱量が本人と合っていると思い決めました。
また、家から近く自転車で通える範囲だったことも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はしっかりと時間を余分に設けてくださいました。予想問題なども準備がされていて対策をバッチリしてくれたのがありがたかったです。
宿題 宿題の量は適当な量で、難易度も適当でした。
特に負担になることもなく、予習、復習に快適な量だと言ってました。
家庭でのサポート 家から近いため、送迎は夜遅くなる時、雨だと天候不良の時のみであとは自分で自転車で通っていました。
コロナ時はウービーなども利用したのでそのサポートをするときもありました。
良いところや要望 特に不満はなく、通いやすく、生徒のことを1番に考えてくれる良心的な塾だと思いました。
勉強面の不安などもしっかりと聞いてくれてストレスなく受験に臨むことができました。
総合評価 やる気のある子には適している塾だと思います。
先生がとても熱心なので、その想いが生徒に伝わればどんどんと成績は伸びると思います。
ただテンション高めの授業なので、明るすぎるのが苦手な子にはむかないのかな??ともおもいますが、、。
- 学校種別:国立中学校
料金 塾に通わせる前までは色んな塾、予備校を模索していたんですが、口コミがとてもよかったのと値段が家の近くにある塾の中で一番安かったので安いなーと思いました
講師 息子の話だととにかく明るくて尚且つわかりやすかったそうです。どんなところがわかりやすかったのかと聞いてみるとわからない問題があったとして、その問題の導き方を1~100までを自分で気づかせたくれるように教えてくれるそうです。気づかなかった時は、しっかり教えてくるそうです。
カリキュラム 塾の授業内容は先の単元などの学習で復習などもしっかり授業の初めの方に挟んでくれてとても覚えやすくてよかったそうです。
塾の周りの環境 交通の弁はとにかく普通で、強いて言えば駅が遠かったりするくらいですね。ですけど駅で通っている人はほとんどいなかったですね。大体の人が自転車か車か歩きでした。治安も特別悪いわけもなく、とにかく普通で立地も普通でした。悪いところはありません。ほんとに強いて言うならば人によっては治安悪いんじゃないのと感じるかもしれませんがとにかく普通なので安心してください。近くの中学校や高校に通っているお子さんがいる方はその中学校、高校っ自転車通学だと思うので大丈夫です!
塾内の環境 息子が言っていたんですが窓側の席だと少し気になるような車の音があるそうですがほんとに少しらしいので大丈夫だと思います。整理整頓はされてるし、掃除もされてそうな感じなので特に悪いところはないと思います。車の雑音は壁挟んで道路なのでしょうがない感もあります
入塾理由 近くにあった塾でさまざまな得点などあったのと中学生になり、英語がとても難しくなるのを長男が体験していたので塾に通わせたかったので近くにあったから
定期テスト この塾では、テストがあるとそのテストが回収されてわからないところ、わからなかったところを復習してくれて、とても頭に入りやすいと感じます。テストの対策は毎回あり、主に過去問や塾講師がその定期テストに似せたさまざまな問題を作ってくれてその問題を解いたりするそうです。
良いところや要望 この塾のいいところはとにかく元気があり、活気があり、情熱を感じます。ですが真面目な塾講師の方もいらっしゃいますし、真面目じゃない塾講師の方はいらっしゃらないのでとても安心して塾に通わせることができます。
総合評価 総合の評価は星4です。理由としてはとにかく塾内の環境や衛生面や塾講師の方々の熱量あふれる授業はとても面白くてわかりやすいと息子が言っていました。ならなぜ星5じゃないのかというとうるさいと感じる人もいるということですね。授業中に先生うるさいですと言われてたこともあると息子が言っていて納得できたので、星4にさせてもらいました