「徳島県」で絞り込みました
四国進学会G勝瑞校 の評判・口コミ
料金 予備校よりは安いと思います。ただ自分が伸びたかというと?が残ります。
講師 あまり説明が分からず、理解できなかった。自分のレベルが低いのだとは思うけど、底辺の人間にも分かるようにして欲しい。
カリキュラム 教材は塾にあるものを使った。自分の勉強法が良くないのも問題があると思う。
塾の周りの環境 環境は良い。学校からも近く便利です。治安も悪くないです。家からも近いです。
塾内の環境 コロナ下なのでなかなか難しいが、日曜日以外は開いているので、自習にも使わせてもらいました。
良いところや要望 先生とも一つ相性が合わなかったです。なので兄に聞いて教えてもらうことの方が多かったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 習いに行っていますが、分からないことをそのままほってしまった自分にも反省しています。今後は先生に聞きながら、学習していきたいと思います。
進学センター 英進舎本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 他の予備校と比べて、高くもなく安くもなくといった感じ。途中で集団授業から個別指導へ移ったが、料金もそのままスライドさせてもらえたので助かった。
講師 良い講師もいるが、どうかな?と思う講師もいるので、教科によって当たり外れが大きい。
塾の周りの環境 バス停が目の前にある。隣にスーパーとドラッグストアがあり、すぐ近くにはコンビニや大きな公園もあり、気分転換にはもってこいです。
塾内の環境 人数が少ないので、個別ブースの自習室はなかったが、特に問題なかった。
良いところや要望 講師はみな話しやすかったです。かわいい看板猫がいて癒されます。
個別指導の明光義塾藍住教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 夏期講習、冬期講習は毎日通うとかなり高額になるので、なん教科までは1ヵ月〇〇円とかパック料金に出来ないかなと思います
講師 塾側から相性のいい講師を選んでくれて、小学校から中学校までは、おじさん講師でしたが、苦手な教科を親身になって教えてくれました。高校からは若い講師ですが、丁寧に分りやすく教えてくれるそうです。勉強以外の話(趣味の事など)も聞いてくれ、通いやすい環境だと思います。
カリキュラム 高校受験の時は、夏期・冬期共にとにかく、基礎をしっかり身につけるようなカリキュラムを組んでくれ、学力テストも少しずつ点数が上がっていきました。授業でも、つまずきやすい分からないところも復習もしてくれました。ただ毎日通うとなると、授業料が高額になるので、夏期講習、冬期講習はパック料金みたいな設定にできたら、支払う方も助かるなと思いました
塾の周りの環境 自宅からも近く、塾は大通りに面しているし、道沿いは店舗も多いので、最終の授業を受けていて、夜遅から回りが明るいと安心なので、立地はいいと思います
塾内の環境 生徒3人に1人の講師ですが、机は1人ひとり区切られているので、集中は出来ているようです。回りもうるさくないです
良いところや要望 教室長がコロコロ変わりがちですが、講師共にいい方です。ここの教室の卒業生が大学生になり講師をしている人が多いです二人通わせましたがこの人嫌だなという人はいませんでした。
個別指導Axis(アクシス)石井校(徳島県) の評判・口コミ
料金 料金は、少したかいと思いますが、個別指導塾なので、仕方ないと思います。もう少し安くなったら、いいのですが。
講師 子供が、わからないところも 、丁寧に教えてもらい、よく分かったと話していました。
カリキュラム 夏休みの、講習はまだ 受けていませんが、冬休みは、受けさせたいです。カリキュラムは、数学の立方体と、理科が難しいと話していました。国語は。わかりやすいみたいです。
塾の周りの環境 車がよくとおって、しっかり、見ないと 危ないなあと 思います。
塾内の環境 塾は、整頓されていて、おちついています。雑音は、とくにないようです。宿題できる場所もあり、よいです。
良いところや要望 先生の指導がわかりやすくて、丁寧です。静かな、環境で、個別指導なので、わからないところも 聞きやすいです
七田式徳島教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 少しお高いかもしれませんが、教育内容からしたら妥当だと思っております。
講師 その生徒にあわせて個別に指導してくれます。適格に指導してくれているようです。
カリキュラム スピーディーに答えられるように判断力も養ってくれる教材の内容になっています。
塾の周りの環境 幹線道路の沿道に立地していて、車でいきやすいです。駐車場も何台分かあります。
塾内の環境 教室内に教材が整頓して置かれていて、利用しやすいようです。座席の配置も工夫されています。
良いところや要望 家庭の用事の都合に柔軟に合わせてくれます。時間変更等しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと ときどき発表会を催されているようです。子供の学習の成果を見ることができて、うれしいです。
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 ちょうど良い金額だとおもいます。
先生の熱心さからすると、安いかもしれません。
講師 英語の発音も綺麗で、熱心に教えていただけるので、安心して通わすことができています。
カリキュラム 使っていない教材があり、少し気になりますが、勉強会など開いてくれるので、基礎学テスト等の前には安心です。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、雑音は多いような気がします。
塾内の環境
自習室ができたので、ゆとりはできたように思います。
良いところや要望 教室長さんが熱心なので、娘も頑張って通っています。
いろんな勉強会もあり、とても満足しています。
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 1コマの料金設定がされていて、個別での指導なので妥当な料金ではあると思います。
講師 丁寧な対応をしてくれます。
子どもが親しみやすい先生が多いです。
カリキュラム 個々に合わせて教材を勧めてくれます。
塾で教材を用意してくれるのも助かります。
塾の周りの環境 駐車場が時間帯によっては混み合うことがあります。コンビニが近いので、休憩時に利用することもあります。
塾内の環境 中高生対象に集中して学習に取り組める自習室があるので、授業以外の時も利用しています。
良いところや要望 子どもの性格や学習の癖なども見ながら、その子に合った授業の仕方をしてくれます。また、子どもの意見も聞いてくれるので先生に親しみを持って通ってくれています。学習状況も報告してもらえるので安心です。
ECCの個別指導塾ベストワン北島中央校 の評判・口コミ
料金 教材が高いと思います。
時間が長いので、授業料はこれくらいで良いのではないかと思います。
講師 英会話は少人数制で、質問にも丁寧に答えていただき、
アドバイスや、よく声をかけていただけます。
カリキュラム 学校の授業との進み方が違うので
予習としては良いが、学期末テストなどの対策なども授業で行っていただけたら嬉しい
塾の周りの環境 駐車場もあり良い。交通量は多いので
小学生は気をつけた方が良い。
道路の車の音が激しい。
塾内の環境 良い環境である
集中できる。会話も弾み楽しく授業が受けれます。
良いところや要望 連絡もその都度丁寧にしてくれます
時間も都合を聞いていただけます。
ECCの個別指導塾ベストワン藍住校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思います。夏期講習などの金額が高いと思います。もう少し安いと助かります。
講師 全員優しいです。子どもの学力が上がるように常に考えてくれていると思います。
カリキュラム 充実していると思います。テスト前にも勉強会が開かれて良いと思います。
塾の周りの環境 車の交交通量が多いです。車の量が多いと思います。塾を出るとすぐに車が多いので危ないと思います。
塾内の環境 新しく自習室が出来て勉強しやすいと思います。携帯も預かってくれるし、子どもも気に入っています。
良いところや要望 楽しく嫌がらずに通ってます。自習室もあって常に通ってます。
先生達も優しく子供のやる気を出してくれていると思います。
個別教室のトライ佐古駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはありませんが 質を考えたら やむを得ないのかなという
感じです
講師 問題ないと子供が言っていました。体験の時も熱心に励ましていただきました
カリキュラム 個別指導なので 成績UPや受験など オリジナルでくんでいただけるのがいいです
塾の周りの環境 自転車も止めれるばしょがあり 家からも近いのでよいというかんじです
塾内の環境 大丈夫だと思います。自習コーナー机がややほかの子供と近いかな、くらいです
良いところや要望 先生が熱心なのと 家から近くで個別指導教室を見つけられたのはよかったです
個別指導塾 トライプラス鳴門校 の評判・口コミ
料金 いろんな塾を比べましたが、時間が100分のわりに良心的な金額だと思います。
トライイットで授業の動画も見放題なのも魅力的です。
オンライン授業も気に入っていますが、60分なのに対面授業料より高いのは残念です。
オンラインも続けたかったのですが、キャンペーンが終われば対面授業のみにします。
講師 教え方は上手な方だと思います!
ただ、受講の振替日や休みの日など、早目に子供か親に伝えてもらいたいです。
通塾し始めは、そうゆう面でのフォローもしっかりしてもらえると助かります。
カリキュラム 夏のキャンペーンのおかげで、授業回数が増えても授業料は安かったので、よかったです。
オンライン授業の仕方については、メールで送られた教材を自分がコピーして用意するとは知らなかったですし、かなり説明不足でした。しかも初めてのオンライン授業の日がお盆で、問い合わせが出来ないとゆう事も知らず、本当に困りました。
塾の周りの環境 学校から近いですし、道を挟んでコインランドリーの前にあるので、夜も明るくていいと思います。
駐車場が先生の車でいっぱいです。
一台空いてても止めにくいです。
塾内の環境 雑音は気にならない程度で、先生も雰囲気がよくていいと子供は言っていました。
良いところや要望 入塾する前に、教室長から電話があり、悩みや子供の事をしっかり聞いてくれました。
塾のプランも無理なく要望通りに組んで頂けました。
トライプラス総合受付の電話対応もきちんとしていて、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初にいろんな事をたくさん説明されて契約しましたが、入塾した後ももう一度説明やフォローをして頂けるともっと良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ勝瑞教室 の評判・口コミ
講師 女性の講師が良いと相談すると、女性講師の方にあたるように時間を組んでくれました。
子供も話しやすくて良いと言っています。
カリキュラム 夏期講習を通い始めて数回しか通っていないのでよくわかりませんが、本人は良いと言っていました。
塾の周りの環境 駐車場が広くて、送り迎えが便利でとても良いです。
それと近くにスーパーもあり行き帰りに寄れる事も良いです。
塾内の環境 とても静かで良いと言っています。
良いところや要望 今までの塾は遅くまでしていなかったので、遅い時間の授業を組めるのは大変助かります。
個別指導塾 トライプラス二軒屋校 の評判・口コミ
料金 比較的低料金で助かります。
スタート期間があるのが良いですね
講師 先生の説明は今のところわかりやすいとの事で悪い点は今のところ無いですと息子の感想です。
カリキュラム 契約書の日数間違い、時間の変更の伝達ができておらず担当者不在で対応がなかなか出来ずになり時間が遅れてスタートしたのが今後少し不安に感じたのが保護者の感想です。
塾の周りの環境 場所もわかりやすい大通りに面してのが治安に良い環境、教室も広く、綺麗にされている。駐車場も駐輪場あるので良い環境です。
塾内の環境 自習室がうるさい時がある
教材も沢山あり、整理整頓されてわかりやすい配置になっています。コピーもとってくれるのも良いです。
良いところや要望 課題の量が少なく早めにできる週一のコースなので少しずつ増やしてほしい
個別指導の明光義塾阿南教室 の評判・口コミ
料金 内容が薄いような気がしている。個人のやる気もあるとは思うが、料金設定が高いように感じる
講師 個別に指導は良いが、理解度を確認せず、先に進む時があり、成績の向上がない。
カリキュラム 特には無いが、個々の特性にあわせた指導方法がとれていないように感じる。
塾の周りの環境 自宅からも近く、送迎の手間もはぶけ、田舎であるため、駐車場に困らない。
塾内の環境 交通量が多い地域では無く、多少の雑音はあるが、気にならない程度と聞いている。
良いところや要望 講師の質にもより、個人との関係性が出来ていれば成績は伸びていくと感じるが、あわない場合やる気以前の問題が発生しそう。
その他気づいたこと、感じたこと 料金設定によって内容が薄いと感じることが儘ある。成績向上の可能性が不透明である。
個別指導Axis(アクシス)蔵本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じました。
講師 生徒に合わせる講師だったと思うもっと厳しくくても良かったと思う
カリキュラム 英語をやっていたが、もっとカリキュラムが細かくても良かったと思う
塾の周りの環境 交通手段は自宅から一番近く、徒歩5分以内だった、近いのが選んだポイントだった
塾内の環境 遅れても授業を受けさせてくれた子供は不登校だったが、第二の学校の役割だった
良いところや要望 幹線道路沿いにあること自由がきくこと先生が優しいこと、不登校の子にも優しい
個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には料金は、高すぎるというほどではない。
安いとも感じない。
講師 受験についての経験をふまえた熱心な説明があった。
講師との相性が合わなかったときの迅速な対応があった
カリキュラム まだ行きはじめたばかりなので、なんとも言えない部分が
あるが自習室が使いやすく通いやすい利点がある
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。治安も比較的良好。塾通いに必要な物を直ぐ購入できる店も近辺にある。
塾内の環境 現時点で特に問題は感じていない。更なるコロナ感染対策の徹底をお願いしたい。
良いところや要望 丁寧に連絡を入れてくれる。
塾での様子やカリキュラムの進み具合を書面だけではなく
知る機会を作ってくれるとありがたい。
竹原由利子個人英語塾本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 やはり父兄に毎月の負担は他の学習塾にも行っていたので重荷にかんじましたね。
講師 子供の能力に合わせて進めているので子供がのびのびかよったのが大変良かったです。
カリキュラム いつも子供の能力にあわせて進めているし楽しんで学習出来るような工夫が感じられました。
塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが私の運転技術がへたなのでいつも車止めなは周りに気を付けていたことが大変でした。
塾内の環境 他の生徒児童が落ち着きが無い時がどきどきあったように感じられました。
良いところや要望 楽しんで学習していたことが大変良かったですしいやがらずに参加したみたいです。
個別教室のトライ徳島アミコ校 の評判・口コミ
料金 料金は安いものではありませんが、授業の内容などと比較して丁度良いと思います。
講師 年齢の近い講師で分かりやすい授業だったと思います。通いやすかったです。
カリキュラム 教材は子供の能力に合わせてくれたもので、授業にしっかりとついていけたと思います。
塾の周りの環境 交通手段は自家用車しかないが、近くに駐車場もあり、利用はしやすかったです。
塾内の環境 教室は開放的で子供もすぐに馴染むことができました。勉強しやすい雰囲気もありました。
良いところや要望 学校ではできない内容をしっかりと理解できるまで教えてくれるので、良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は礼儀正しい方で、授業もしっかりと丁寧に教えてくれました。
ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
講師 現在通っている塾以外に行ったことが無いため、比べる対象がない。
カリキュラム 本人の実力に合わせた教材を選んで貰っていると思うが、比較対象が無いため不明である
塾の周りの環境 基本的には車での送り迎えであり、移動しやすい位置ではあるが、駐車場が少し狭いと思われる
塾内の環境 個別指導との事であり、子供の学習状況にあわせて対応してくれていると思われる
良いところや要望 フレンドリーな講師陣だと思われ、子供にあっていると思う。連絡に関してもしっかり対応してくれている
四国進学会G城ノ内校【城ノ内中学生・城ノ内高校生専門】 の評判・口コミ
料金 全体的に適性料金だと思います。ただ、大学受験は合格して、就職が決まっての価値になると思うので、大手予備校に通わせてくれていたら現役で○○学部に入学することができたのにと子供に言われたという話を聞かされると考えらされますね。自分の子供は実力以上のことを望まないですが…。
講師 英語講師は海外留学の経験があるらしく、英語に関する雑談も学習を進めるにあたり、役にたったと子供が評価している。数学講師は、不得意な者に個人指導(有料)を施してくれる。
カリキュラム 英語は単語テストが必ずあり、実力がつく。教材は本とプリントだが、プリントが膨大になり保管が難しい。夏期講習等は学校の休み開始ごろに集中的にあるため、課外活動やオープンスクールとの日程に合わるのが難しい。振替はあまり期待しない方が良い。数学と英語しかないので、理科や社会などに不得意教科ができると他塾を頼ることもできないので課題だと思う。
塾の周りの環境 中高一貫校専用塾だったので、学校から近い。近くに老人施設があるため救急車が来ることが多い。駐車スペースは確保されているが、謝って飲食店のスペースに置く人がいるらしく、置かないように注意が促されている。
塾内の環境 4月から5月、定期テスト期間中は席が満席になり、自習もしづらいらしいが、講義自体は同じ内容を何回に分けて行われているので継続し受講しやすい。夏休み期間中はエアコンを効かせてくれているが、少し暑く感じる時もあるらしい。
良いところや要望 電話帳等には代表電話のフリーコールしかなく、城ノ内校に連絡したくてもできないことがあった。夏期講習等の特別講習は別料金で郵便局に振り込みに行かなければ行かず、大変だった。理科は受験に必要な大切な科目なので、講座を開設した方が良いと思う。