「群馬県」で絞り込みました

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:情報系

料金 教室のように集団で授業を受けないで個別で勉強ができるのは魅力的なところ。それが高い授業料だとしても結果が出せたのでいいと思う。

講師 勉強だけで終わらずフレンドリーな関係を築ける先生がいた。教える立場でありながら距離感が遠すぎず、授業が楽しく受けられた。

カリキュラム 個人個人にあう難易度の教材があり、苦手な科目でも一から学ぶことで理解が深まった。

塾の周りの環境 家からまぁまぁの距離にあるので、気軽に訪れることができ周りの治安もそこまで悪い感じはしなかった。コンビニも近くにあったりしてそこで軽い息抜きもできた。

塾内の環境 雑音などが気にならない環境で、周りの音が気になるだろうけど勉強しやすい。

入塾理由 個別に教えていただけるので、分からないことはすぐに聞けるところ

良いところや要望 先生たちがフレンドリーで勉強が嫌いだったけど、環境が落ち着く雰囲気だった。

総合評価 元々勉強嫌いだったが、通うようになって徐々に新しいことを学ぶのが楽しくなった。

料金 某塾に比べ、追加料金もさほどなく、夏期講習冬期講習も良心的でしっかりみてもらえた。

講師 受験対策がしっかりしていた。
要点や重点、解き方のコツなど、わかり易かった。

カリキュラム 人によって合う合わないはあるかもしれないが、自分で教材を勧めながら、自分の苦手なところを克服する、繰り返すなど、少人数でしっかりみてもらえた。

塾の周りの環境 駅からすぐです。交番もあるので安心です。
駐車場スペースもあります。近くに遅くまでやっているスーパーもあります。

塾内の環境 教室はそれほど広くなく、少人数で授業が受けられるよう、分かれています。
自主学習スペースも広く取られており、防犯対策もしっかりしてました。

入塾理由 本人に合っていた。
自分のペースで苦手なところをしっかり勉強てきた。

定期テスト テスト対策は各学校の教材を使って、しっかり対応してくれた。大事なポイントをまとめたり、サポートもしっかりしていた。

宿題 宿題はほとんどなく、大事なところ、絶対に覚えてほしいところなど、単元テストのようなものをしていたので、自分で自主的にやっている感じでした。

家庭でのサポート 親も参加するセミナー、説明会、受験対策などがありました。動画で情報もくれたと想います。

良いところや要望 受験生の時は、塾でコロナになったりなど、少し心配はしましたが、除菌をしてりなどの対策はしていただいたと思いますが、1年2年3年が一緒の部屋にいることが多いので、受験直前は分けてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
お休みしてもきちんと振替授業もしてくれました。

総合評価 うちの子には、本当に合ってました。
塾に通っていなかったら、第1志望校には落ちていたかも
…。

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:社会・マスコミ

料金 他の塾に比べ、かなり値段が高いと感じたが、塾の方針は良いと思った。

講師 参考書ルートは良いと思ったが、講師が勉強のプロではないから役に立たないことが多い。

カリキュラム 参考書ルートは武田塾独自のもので、勉強の方針が決めやすく良いと思った。

塾の周りの環境 近くに何も無い訳では無いが、群馬県では伊勢崎市、太田市にしかないため、前橋や高崎に住む人にとって通うのは少し不便である

塾内の環境 基本的に田舎なので静かではあるが、周りの人がうるさい場合もあるので運ゲー

入塾理由 YouTubeで見た、武田塾独自の参考書ルートという物に惹かれて入塾を決めました。

良いところや要望 前橋や高崎にも塾を置いて欲しいと思った。そうすればもっと人気になると思う。

総合評価 参考書ルートは他の塾になく、良い方針と思うが、塾講師の質が他塾に比べ低い。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

料金 個人指導の塾の実態を聞く限り、金額の割に自分が教えたほうがまともな情報が多かったため、そこと比べると安い

講師 経験が多い講師が多かったため、レベルに合わせた指導をしているようだった

カリキュラム 一般的な内容であったため、特にどちらでもない印象。繰り返し演習が大切なので、それで十分かとおもいます

塾の周りの環境 自宅から近いため特に気になりませんが、遠方からの生徒さんの送迎の車が多すぎて危なく感じます。無理して遠方から通うほどの内容を行ってはいないのにと考えています

塾内の環境 普通かと思います。問題もないためほとんど気にしておりませんでした。

定期テスト 基礎学力の向上が目的のため、そこは特に気にしておりません。テストの点数よりも本質をしっかり理解出来ていれば現段階てば問題ないです

宿題 演習問題を自主的にもらうことは可能のようだが、特に宿題はないが、そこは求めていないです。

家庭でのサポート 元々知っていた塾であったため、特に入塾する前等何かすることはありませんでした

良いところや要望 そこそこ人数がいるため、周りに勉強を一生懸命やる人に触れて生活できること

その他気づいたこと、感じたこと 淡々と進めているように感じるため、本人のやる気を向上しやすい工夫をしてもらえるとありがたいです

総合評価 自分が学生の頃から指導ホウホ等特に変わっていなかったため、良かった

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 受験直前の対策講座が、いろいろな種類に分かれていて、数日の講座ごとに値段がついていた。
高いと思う。

講師 面倒見の良い塾長先生だった。とても穏やかで優しく、相談しやすい環境でお世話になった。

カリキュラム 教材はカリキュラムなど詳しくはわからないが、伸び代をあまり感じたことはなかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて、路駐もしづらく、送迎が不便。コンビニは徒歩5分程度のところにあり、授業の合間など行ける環境。

塾内の環境 教室がとにかく狭い。そこにぎゅうぎゅうに机が並べられていて、とにかく狭い。

定期テスト 塾の中で、同学年で同校の仲間がいなかったため
定期テスト対策というものはなかった。個人的に30分時間をとってくれていた。

宿題 宿題が出ていなかったのではないかと思う。かなり自由な環境で通塾が大変という印象はない。

家庭でのサポート 天気の悪い日の塾の送迎や大学受験の際の説明会には参加はしていた。

良いところや要望 今思えば、宿題もなく、のんびりした塾だったのかもしれないと思う。ただ、先生はとても面倒見が良く安心して任せられる環境ではあった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の欠席連絡がLINEででき、担任の先生と子供がLINEで気軽に連絡できる環境は良かったと思う。

総合評価 受験対策に良いかと言われると微妙かもしれないが、定期テスト対策には良いのではないかと思う。

料金 本人も気に入って通っているので高いとも思わないが学力が上がっているのかというのも疑問があった

講師 褒めて育ててくれるというのが教育の念頭にあってとにかく褒めてくれている。

カリキュラム 学校の学習に沿ってやってくれているので学校の授業の予習復習になっている

塾の周りの環境 勧誘に来てくれた塾の場所が少し離れているので車で送迎するのは苦ではない距離だが自力で行くことはできない距離にある

塾内の環境 個別塾と言われているだけあってちゃんとパーテーションなども設置してあり目の前にホワイトボードなども設置されていてとても静かな環境になっていた

入塾理由 他の塾が合わないが塾には通わせたいと感じていた際に訪問で勧誘があり体験してみたところ本人も気に入ったようで通わせたいと思った

定期テスト まだ小学生なので定期テスト対策は始まっていないのでわからない

宿題 一人一人の様子に合わせて出してくれているようであまり苦にならずにできているようす

家庭でのサポート 距離もあるので送迎をしたり定期的に面談で家での様子や塾での様子を先生と共有できていたので良いと思う

良いところや要望 塾の様子を毎回伝えてくれたり、面談をしてくださったりとしっかりみてもらえてる感じがする

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 料金は手頃だと思う。一カ月無料や春季講習無料などのキャンペーンがあったので、お得感がある。

講師 先生方はみんな元気で親しみやすい。あだ名で呼んでいて身近な存在に感じる。声が大きく、元気なので子供も楽しく取り組めている。

カリキュラム 予習を中心にカリキュラムを組んでいる。授業は先生一人ではなく二人以上おり、子供の様子をよく見てくれる。わからないことがあるとすぐに聞ける環境。

塾の周りの環境 家から来るまで10分程。授業開始前や終了後には先生方が外で車の誘導をしてくれるので安心。子供達は安全に通える。

塾内の環境 教室は学年ごとに別れており、クラスごとにしっかり学べる体制。先生方の声が大きいのて、部屋の外まで声が聞こえて他のクラスの邪魔にならないか心配。

入塾理由 体験や春季講習無料があった。先生方がはきはきしていて気持ちがいい。きちんと相談に乗ってくれる。子供が楽しく勉強できそう。

定期テスト まだ入塾したばかりでテスト対策はしていない。中学生になると取り組んでいるよう。

宿題 予習中心なので学校ではまだ習わないことをやっていく感じ。今のところ課題は少ないと感じる。

家庭でのサポート 説明会や無料体験に参加。春季講習や授業の様子をきちんと聞いて子供が続けられそうか確認。送り迎えは毎週している。

良いところや要望 先生方が明るく親しみやすい。子供も楽しそうに通っている。入塾時や退塾時にメールで連絡があるので安心。子供の安全を考えてくれている。

総合評価 子供が意欲的に勉強に取り組む環境であると思う。自習室は無料で開放していていつでも通える。先生方の熱心さが伝わり、子供も楽しそうに通っている。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 どこもこのくらいの金額だと思う。安いに越したことはないが講習の数も多いしイベントもあるし満足している。

講師 自習室はいつも解放しているし分からないところは補習もしてくれるフレンドリー。

カリキュラム 子供は不満を言っていないので良いと思う。

塾の周りの環境 駅前ということもあり人が多い。
迎えの時間くらいに若者がたむろしている。

塾内の環境 特に問題はないかと思います。
自習室も静かだし広さも充分かと。

入塾理由 従兄弟が通っていたし通いやすい距離にあったから。体験ができるのも良かった。

定期テスト 定期テスト前は強化してくれる。補習もあって色々対策してくれているなと思う。

宿題 もう少し多くても良いかな?と思う。
自宅で取り組んでる様子がないので…

家庭でのサポート 送り迎えや説明会への参加。
何かあれば担任への連絡。成績表提出等

良いところや要望 とにかく先生方が良いと思う。
フレンドリーだし生徒一人一人をちゃんと見てくれてる感がある。

総合評価 安心して子供を預けられる塾だと思います。
講習に参加してみると良いと思います。

料金 個別なのに安い。そしてテスト前は通い放題なのにこの月謝は素晴らしいと思う。

講師 優しく教えてくださるところ。そしてアットホームな感じが素晴らしい。

カリキュラム 勉強の仕方から教えてくれる。そして過去問などをたくさん解かせてくれる

塾の周りの環境 学校から近い。電車が近くを通るので少し電車の音が気になることがあった。トイレは綺麗で良い感じでした。

塾内の環境 静かであり、一人一人が集中して取り組める環境なのが素晴らしいと思います。

入塾理由 生徒と先生の距離感が良い。そして先生がとても接しやすい方だったため。

定期テスト 通い放題であったり、テストで出そうな問題を予想してくれたりした。

良いところや要望 一から教えてくれるところが良い。もう少し先生がいると良いと思いました。あとは静かで良い。

総合評価 最後まで面倒を見てくれたところ。そして高校受験合格に向けて一緒に頑張ってくれたところ。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。自習室も割と開放している時間が長いので、割安かなと思います。

講師 担任が設定されて、その先生が気にかけてくれた。先生方もプロだと思います。

カリキュラム 学校独自の教材でした。合う合わないはあると思いますが、熱意を感じます。

塾の周りの環境 住宅街や公共施設のそばで安全な環境です。送迎も車でとても便利でした。コンビニもそばにあり、お腹が空いた時も便利です。

塾内の環境 自習専用の部屋があり、子供も集中できます。自習室で遊んでいる子がいると注意もしてくれました。

入塾理由 学校の補習も兼ねて、高校進学に向けて試験対策ができれば良いと考えていた

良いところや要望 担任の先生がマメに電話で状況を教えてくれ、安心感がありました。

総合評価 先生方が熱心で、子ども自身のやる気があれば効果は必ず出ると思います。

料金 体験授業、説明を受けた他の塾と比べると高いのかとは思います。

講師 体験授業、説明を受けた他の塾と比べると、知識の豊富さ真剣さや、やる気が伝わってきて任せても大丈夫だと感じました。

カリキュラム インプットだけでなく、授業の最後にアウトプットをさせる方針のようなので良いと思います。

塾の周りの環境 交差点に面していますが、騒音も気にならない。車での送迎時に充分とはいえませんが、ある程度の3,4台のスペースがある。

塾内の環境 土足ではなく、スリッパに履き替えカーペット敷きなので清潔さがあります。
レイアウトも余計なものはなく、でもプライバシーが保たれている。

入塾理由 入塾するにあたり、対応していただいた塾長さんの対応や自宅からのアクセス、教室の清潔さ。

良いところや要望 アクセスのし易さや清潔さがあり、インプットだけでなくアウトプットも大事だと思うので続けて、生徒のやる気を出していただければと思います。

総合評価 ここなら任せても大丈夫だと思えるかなという状況なのでこの点数になります。

料金 想定の範囲内の金額でとてつもなく高いという印象はあまりない。

講師 苦手な分からないところを重点的に指導してもらえる。
科目によって暗記も重点的にワークなどを活用してチェックしてもらえる

カリキュラム 苦手な人教科を重点的にワークやプリントを用いて指導してもらえる

塾の周りの環境 大通り沿いで通いやすい
歩道もあるから自転車でも安心
しかし大通り沿いであるため、少し車の音がでかい車だと聞こえてくる

塾内の環境 とても清潔感があり、エアコンや加湿器なども設置されていて綺麗だった。

入塾理由 個別指導塾で近所にあり、勉強をする習慣を身につけたかったから。

定期テスト テスト範囲やその学校のいつもの出題の仕方をもとにしっかりと分析して苦手なところをつめてもらえる

良いところや要望 自分の苦手なところを自分のペースで克服していける環境が整っていてよかったと思う

総合評価 個別指導だけど集団で集まって苦手なところを個々に教えてもらえることによって、週に何回も通塾できる環境があってとてもよかった

心水塾伊勢崎教室 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 一般的な集団塾よりもやや高めでした。金銭面を気にしない方にはおすすめです。

講師 子供が通っていて楽しいと言っておりました。ですが、成績自体は変化はなかったです。

カリキュラム 塾特製のプリントや教材を使っていました。授業内容も分かりやすいと子供が言っていました。

塾の周りの環境 バイクの音がうるさいとよく子供がいっていました。リスニングの時はバイクの音でイライラすると言っていました。

塾内の環境 設備は綺麗です。建物自体も古くありません。部屋もいくつかあり、地域の塾内では環境設備は上位だと思います。

入塾理由 親戚に勧められたから。評判も良く印象が良かったから。通いやすかったから。

良いところや要望 子供一人一人に丁寧に教えてくださること。子供が嫌がることなく通えること。

総合評価 子供が嫌がることなく通うことができたから。授業内容も分かりやすく、評判も良いから。

料金 塾はどこでもそれなりの料金だと思いますがもう少し安くても良いと思う。

講師 入塾前よりも成績も上がり学習への気持ちも変わったと思うので良かったと思う。

カリキュラム 志望校に向けて的確な指導をしていただき大変感謝をしています。

塾の周りの環境 駅から近く立地は良いと思いますが車での送迎は駐車場が狭く大変でした。群馬県は車社会ですのでその点を対策していただきたいです。

塾内の環境 教室の前は交通量も多くそれなりの騒音はあったと思います。集中できないほどではないです。

入塾理由 知り合いの友人が通っていてとても評判が良かったので入塾してみた。

定期テスト 定期テストの対策は的確だったと思います。苦手科目を中心に対策をしてくれたようです。

宿題 宿題は出されていたか不明ですが、もし出ていたら大変だったと思います。

家庭でのサポート 進路の相談や塾への送り迎え、その他説明会の参加、情報収集など。

良いところや要望 お子様に指導方法が合っていれば成績は伸びると思います。現に伸びました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、講師との相性がよくとても良かったと思っています。

総合評価 高校受験、大学受験に適した塾だと思います。安心して任せられます。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

料金 個別なのでそれなりのコストがかかるのと
長期休み講習を受けたのでそれなりにかかりました。

講師 先生の教え方が下手
直ぐに辞めてしまうので相談が出来なかった。

カリキュラム 予定通りに希望の授業を勧めてくれて
予定の範囲の学業は、教えて貰えたら。
もう少し個人に寄り添った形にしてもらえると良かった。

塾の周りの環境 デパートの中なので通学もとっても楽しかった
駐車場も豊富で人が沢山出入りしてるので安心して通えるのと、休憩や食事も取りやすかった。

塾内の環境 個別ですが個室では、無いので周りの様子もわかって良かった。

入塾理由 高校受験にあたり個別でじっくり教えて貰えたらと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、本人が質問すれば教えて貰える感じでした。

宿題 塾の課題は、少なく
もう少しあっても良かったと思います。
学校の宿題を一緒にしてました、

良いところや要望 個人のペースに合わせて
カリキュラムをドンドン組んでくれるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し1人の同じ講師でじっくり教えて貰えると良かった。
長く続く先生か増えて貰えたと思います。

総合評価 個人のペースにゆっくりでしたらオススメ
もう少し受験対策して本人を誘導して貰えたら良かったです。

心水塾朝日町本部教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 家計に対して考えるとやや高いと思います。特に夏期、冬期講習になると選択制で、勉強時間を確保しようとするとさらに高くなります。ただ塾の相場が分からないので、どちらともいえない。

講師 面談などはありますが、たくさんのデータを元に、適切なアドバイスが頂けたと思います。また子供のいい面と課題面を指摘してもらえたので、目標がたてやすかったと思います。

カリキュラム 入った時期がまわりに比べると遅かった。ただ持ち帰ってくるプリントの量が非常に多かったので、できているのか不思議なくらいでした。

塾の周りの環境 専用の駐車場があるので、車での送迎も問題なくできました。ただ駐車場で立ち話をしている子供や大人がいて、車の出し入れに気をつけないといけない瞬間がありました。

塾内の環境 入り口で上履きに履き替えるので、廊下などは綺麗な印象です。

入塾理由 高校受験をするために集中した学習時間を確保することを目的に入塾しました。同じ学校の生徒が多いことが決め手でした。

宿題 持ち帰るプリントの量が非常に多かったように思いますが、特に終わらなくて困っているということはなかったように思います。

家庭でのサポート 塾が終わる時間が遅かったので、送迎を車でしました。面談などはしましたが、その他の説明会などは特に出席しませんでした。

良いところや要望 いくつか教室があるので、受験に関するデータの量は多く参考になったと思います。また高校進学後も系列?の予備校があり、続けて通うことも可能です。また受験後に高校の予習の講座を開催してくれていたので、高校に入ってすぐの勉強の準備ができていいと思いました。

総合評価 学校のテストなどでは自分の位置が分かりにくく、志望校を絞るのが難しかったが、データを教えていただけたので目標が明確になったと思います。

グリフ本校 の評判・口コミ

料金 夏休み冬休みは半日のため高いと感じる。利用日数に応じて割引があるのは良いが高め設定。

講師 学校でのプリントで間違えや苦手なところがあり相談すると、苦手なところや間違えが多いところをプリントで繰り返しやってもらえるのは凄くよい、

カリキュラム プリント学習が多い。内容はどのようなことをやっておるかイマイチわからないため親が見学できる機会があるとよい

塾の周りの環境 前の道が狭く出入りが多いため、事故になりそうなことがおる。混む時間に誘導員などの対策必要だと感じた。

塾内の環境 冷暖房完備に飲み物も夏場は麦茶などが置いてあるのがよい。おやつが市販品のお煎餅などが多いためオニギリなども提供してもらえると嬉しい

入塾理由 学童もあり英語を毎日やってもらえること、ソロバンや算数漢字の基礎に力を入れているところ

定期テスト 定期テストは小学生のためなし。統一テスト前に練習があり参加していた

宿題 宿題はない。学校の宿題を早く終わらせるとプリントを印刷してくれやらせてもらえるのが凄く助かった

家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会などに参加した。統一テストには毎回参加した

良いところや要望 先生と子ども達の距離感が近いのはよいと思う。親も話しかけやすい雰囲気だがお迎えの時間に事務員さん一人で対応は大変そうだなと感じた

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容など見られる機会があるといいかなと思う。子どもの現在の状態を面談してもらえると現状がわかりやすく親は安心

総合評価 集団での生活や友達作りができるのがよい。それだけでなく勉強もきちんと見てもらえるものは助かる。個別の方が良い子には向かないかもしれない。

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教えてくれてよかったと思うほかはとくにはないです。

カリキュラム 授業内容が少し学校より少し進んでいるためいいとおもいました。

塾の周りの環境 特にはなかったが電車をおりて少しあるかなければ行けなかったです。ほかはとくにはきにならなかったとおもいます。

入塾理由 周りからいいよと言われたれたので入ってみることにしたのと口コミ

宿題 宿題は多い方で難易度は簡単たまに多いときや難易度がたかいときがあった

良いところや要望 いいところは分かりやすく雑音も少ないところ要望はないほかは特にはない

総合評価 分かりやすく良いと思った雑音も気にせず集中してと取り組めているとおもう

料金 個別指導が、値段の割に効果が見られなかったため

講師 個別指導で、的確な判断と対応が欲しかったのに、アドバイスはなく成績もあがらなかった

カリキュラム 個別指導なのに、一人一人に合った教材ではなかったため弱点を掴み対策できていない

塾の周りの環境 駐車場はあるが少し離れているので雨の日などはお迎えに行く必要がある。校舎前の駐車場は数台あるのでそこにも停められる。

塾内の環境 個別の部屋は机1つ1つにパーテーションがあり周りとの影響を受けずに勉強できる。

入塾理由 個別指導のため弱点を見つけ、それに対して対策してもらえると思ったため

定期テスト 定期テストはあり、テスト後の振り返りもあるが個別に対応はしてくれない

宿題 出されていないので、難易度などは不明。
自主学習できる子にはなくても問題ないのかもしれない

家庭でのサポート 塾には自分で行っていたので、雨天の際の送迎のみ実施していた。

良いところや要望 受験生には特に、正社員の先生に教えて対もらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでスケジュール変更がきくので、予定によってコマをずらすことができた事はありがたかった。

総合評価 自主学習が計画的にできたり、先生に積極的に分からない所を聞きにいける子にはいいかもしれません。

料金 塾に通わせるのは初めてですが、個別指導なので妥当なのかなと思います。

講師 話しやすく、説明もわかりやすいみたいです。また、振り返りノートというのがあって、講師の方とコミュニケーションがちゃんととれるようになっているのが良いと思います。

カリキュラム 今までの復習をしつつ、新しい学年の予習もしてくれているので、今後成績がどの程度伸びるのか期待しています。

塾の周りの環境 駅に近く、通り沿いなので通塾はしやすいと思いますが、駐車場がせまいので、送迎時は混雑しがちです。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 大通りに面していますが、見学時は騒音等は気にならなかったです。

入塾理由 見学に行った時に、親だけでなく子供にも声をかけながら説明してくれた。また、成績アップに向けての学習計画、目標を明確にしてくれて子供の勉強へのモチベーションも上がった。

良いところや要望 個別指導塾の中では実績がある大手なので、安定感があると思いました。

「群馬県」で絞り込みました