「徳島県」で絞り込みました

最学本校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 他の塾と比べて特に高いわけでもなかったので。と言っても負担は大変でした。

講師 いろんな相談に乗ってもらえるようで、積極的に通学していたようです。

カリキュラム 子供自身が、分かりやすく受験対策できたと言っていたので、良かったんだと思いました。

塾の周りの環境 雨の日もアーケードがあり雨宿りできたに、車の駐車もしやすかったので。

塾内の環境 実際に見たことが無いのですが、子供は勉強しずらい環境ではないと言っていたので。

良いところや要望 塾の講師とは何かあるたびに連絡いただいたり、常に気遣っていてくれるようでした。

料金 個別指導なので高めです。他に夏期講習や模試などで追加料金がかかりますが、他の塾と同じと思います

講師 年齢の近い講師が多く、質問や相談がしやすいがやや緊張感にかける

カリキュラム 教材は個別のテストで、個人にあわせて購入、指導内容も個人のペースにあわせてくれます。ただ履修度合いや進捗状況がよくわからないのが難点

塾の周りの環境 交通量はやや多め、通りに面していて利便性と治安がよい。遅くなってもまわりがそんなに暗くない

塾内の環境 きちんと整理整頓され清潔な印象。自習スペースもあってよいと思います

良いところや要望 体調不良による欠席でも当日は振替ができないので損した気持ちになります

学進スクール鴨島校 の評判・口コミ

料金 周辺の予備校と比べて高くもないし、やすくもないと思う。田舎だから。

講師 子供が自分から通いたいと申し出て、自分の意志で通っていた。親としては、頼まれるがまま、料金を払い、送り迎えをしただけで、効果があるのかどうかも自信が無い。子供の自己満足かもしれない。

カリキュラム 子供が自分の意志で通っていた。なので、本人が悔いを残さないという意味で良かったと思う。

塾の周りの環境 家から近く最悪歩いて帰ることも可能な立地だったので良かった。

塾内の環境 塾の中まで見たわけでは無いが、子供が不満を言うことは無かったので悪くはないのだと思った。

個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 独自のテキストを購入しなくていいため初期費用がかからない。個別指導にしては良心的な料金であると思う。

講師 ベテランの教師の先生がいて、親しみやすく丁寧でわかりやすい

カリキュラム 塾専用のテキストではなく、自分の使っている参考書が使えるので大学受験も対応してもらえる

塾の周りの環境 小、中、高と周りに学校も多く自転車で通いやすい。また近くに駐車場があるので送迎もしやすい。

塾内の環境 自習室があり自由に使える。新しくできた教室なのできれいで清潔。

良いところや要望 急な用事や体調不良でも振替ができ、苦手な先生だと変更してもらえる。

学進グループ阿南校 の評判・口コミ

料金 調べていると、高いということがわかりました。振替もきかず、休んだらもう掛け捨てなので、痛いです

講師 優しい先生なので、辞めたいと思わないです。二教科教えてもらっています。

カリキュラム 受験に合わせて入ったのが遅すぎたのですが、なんとかがんばって追いつけるようになりました

塾の周りの環境 駐車場が3台しか停めれないので、1時間前から行って待っているのが少し辛いです

塾内の環境 けっこう古く狭いので、もう少し広かったりするとありがたいかなと。

良いところや要望 子どもが少人数クラスで気に入っているので、それでいいかなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しいようで、子どもが行きたがらないということが救いですが、いまいち勉強についていけてない

武田塾徳島校 の評判・口コミ

浪人

料金 やや高いと感じています。
科目別の契約がベースですが、科目数を増やすと予備校と変わらない価格になってしまいます。

講師 初回対応が良く、入会を決めました。人当たりが良く、子供に対しても近所のお兄さんのような感じで話やすそうな印象です。

カリキュラム 宿題をこなすシステムに期待しています。
どう勉強したらいいのかを教えてくれるので、まずは宿題をこなすようにさせています。

塾の周りの環境 駅周辺なのが良いです。
ビルの外観は古いですが、中はキレイに改装されていて清潔感もありました。

塾内の環境 自習スペースの開放が必須条件で、ここはOKでした。
土日も含めて使えるのがポイントだと思います。

良いところや要望 勉強の進捗管理をしてくれるとこを探してました。
契約科目以外の相談にも乗ってくれると助かります。

ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ

料金 まあ塾ですね。。っていう値段だと…
塾自体のクオリティが高ければ価値ありですが、塾内の環境はあまり良くないので、値段には見合ってないと感じます。

講師 白衣みたいなものを着て授業をしてるみたい。十人十色で色々な人がいます。面白い人もいるみたいですが…

一番問題なのは、文系の講師陣がなぜ理系の問題を教えようとできるのかということ。

カリキュラム ことある事にすぐに季節講習を薦めてきました。
指定の教材を買わされてそれを解くだけです。
しかも教材ですら高いですよ。

塾の周りの環境 これに関しては特に何ともないと思います。
ただ駐車場が少し少ないくらいで、騒音などは気になりません。

塾内の環境 そもそも個別指導といいながら、1(教師)on2(生徒)ですし、生徒の学年が一緒とは限らず、中学生と小学生を同時並行で授業しているんだとか。
範囲も違うし、学習の内容も月とすっぽんなのに、よく同じコマで授業できると思いました。
幼い子もいますが、遊び話ばかりで授業しに塾へ来てないような子もいます。

良いところや要望 立地がそこそこいい。
いい所はそれぐらいだと思います。

料金 キャンペーンを利用して入塾。
でも月々は結構掛かるのが実感。

講師 教科にかかわらず、学校で分からないところを、教えてくれる。教え方が丁寧。
悪い点は、今のところ見られない。

カリキュラム 入塾時に、高いテキスト人揃えを買わなくてすんだ。前の塾は、数学だけだったのに、全教科購入させられた。

塾の周りの環境 交通のべんが良い立地であるが、専用の駐車場がないので少し不便。

塾内の環境 室内は、かなり静かで集中出来る。
高い空気清浄機(エアドッグ)が複数設置してあり、感染症対策がされている。

良いところや要望 支払いの内訳がわかりにくい。
授業料の詳細が5月度、よくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前、塾長さんに時間を取ってもらい、疑問な点を質問しましたが、全て丁寧に回答いただきました。良い人です。

能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は結構高めだと思う。必須で受けなければならないテストにも料金が発生する。

講師 短期講習でも親の面談をしてくれて、子供の様子を教えてくれる。

カリキュラム 普段の学校より進んだ難しいことをするので、新しい事が学べて良い。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるので、一人で行くことができる。送らなくて良い。

塾内の環境 教室も廊下も広く清潔感があり、子供のやる気につながると思います。

良いところや要望 塾の行き帰りには携帯に連絡が入るので、一人で行かせても安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際にはオンライン授業が見られるらしいので、それも良いと思う。

個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ

料金 安くもなく、高すぎることもないと思う。

講師 講師の方によるかと思いますが、親しみやすく、熱心に教えてくれる。

カリキュラム 日程、時間等フレキシブルに対応してもらえる。試験対策がある。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。車で待機しておける場所が少なく送迎がしにくい。

塾内の環境 少し狭いが、特に問題はない。たまに喋っている生徒がいる。整理整頓されていて、騒音は特に気にならない。

良いところや要望 面談や試験対策等フォロー体制がある。時間や日程をフレキシブルに対応してもらえる。

料金 料金は妥当だとおもいますねどこも負担は入会金と教材のところですね

講師 講師の方はいろいろ相談にのってもらえるので良かったと思います

カリキュラム カリキュラムはよく出来ているとおもいます。教材はどこも変わらないとおもいますな

塾の周りの環境 まわりの交通の便や立地的に治安もよくて通いやすいとおもいますね

塾内の環境 教室は人数的にもちょうどよく見えましたね整理整頓もきちんと出来ているとおもいますね

良いところや要望 突然の休みの連絡もスムーズに出来ているとおもいますね全体的コミュニケーションはとれていたとおもいます

料金 料金は、他の所と比べて出来るだけ安くすむようにさがしたので納得はしています。
キャンペーンがあれば選びやすいですね

講師 皆さん良い講師でしたが、男性の講師の方は子供が苦手なので選べたら良かったですね

カリキュラム 教材自体は良いものだとは思いますが高いが全体的に良かったと思います

塾の周りの環境 環境は静かで良いのですが駐車場がないのが困ります。
迎えの車でおく場所がなくなるのが困りました

塾内の環境 教室は人数的にちょうどよくて良いと思います。
個別の自習室が有れば良かったですね

良いところや要望 突然の休みの対応もよく振り替えの日程もスムーズに出きるので良かったと思います。

料金 中学校の時に通わせていた個別教室は受講料は普通だと思うが、教材が合わないのも全部購入のためかなり高いと思う。

講師 同学年の保護者が先生ということもあり、殆ど厳しくなく一人一人の個性に合わせた学習内容を実施していなかった為、やる気のない生徒は変わる事が出来なかった。

カリキュラム 教材はこれを使用するので購入してとまとめて高い教材を買ったが、家での復習も出来ず使用しない教材のまま破棄することになった。

塾の周りの環境 通える、送迎できる範囲で選んだが、結局子供の内容に合ってなかったかもしれない。

塾内の環境 小学生の時に使用していた塾は学年も様々でとてもせまく、ざわざわと騒がしかったので気がちって集中してなかった。
もっと時間や曜日の配慮が欲しかった。

良いところや要望 学習塾については、教室ではなく本部(県外)に繋がるので連絡がなかなかつかなったのでもっと相談出来たりできる環境にしてほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休日にも塾を自習学習のため開放していたり、わからない時のために講師がいたりと、金額の面もあるかと思うが、環境づくりも気にして欲しいと思いました。

TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ

料金 いいというよりは高いという印象です。我々、親世代では考えられない料金設定です。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、楽しく通っているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで把握しきれてませんが、教材は良さそうです。

塾の周りの環境 学校からも近くにあり、時間的な無駄が少ないところが非常にいい点であると考えています。

塾内の環境 自習室が休みの日も含めて夜まで解放されているので、利用しやすい環境になっている。

良いところや要望 入退室の時間管理は母親にとって安心材料になっているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点では気に入って子供が通っていますので、子供のやる気が続くような環境を呈してくれることを望んでいます。

料金 個別なので、やはり料金はかさむなと思いました。長期の休みの講習は料金面の負担が大きかった

講師 よく変更などになって安定出来てない印象をうけた

カリキュラム 個別なので、苦手な箇所を集中してみてもらえる点は良かったと思います

塾の周りの環境 駅前校なので、明るく人通りも多いので、行き帰りも安心できた。

塾内の環境 教室の広さは普通です。自習室が完備されていたので良く、利用させてもらっ

良いところや要望 部活をしていたので、よく予定を変更してもらった。振替はきちんとしてもらえた

能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 大手ということもあり、妥当な金額かなと思います。
夏期講習などは出費も重なるので大変でした

講師 進路の相談の時に、すごく親身になって話を
聞いてくれて、アドバイスをしてくれた。

カリキュラム 受験前やテスト前に、集中して苦手な教科などを
勉強時間に当ててくれた

塾の周りの環境 駅前校ということで、アクセスも良く
人通りも多いので夜も安心できた

塾内の環境 自習室が完備されていて、よく利用させてもらった。授業の教室は可もなく不可もなく普通

良いところや要望 部活でよく休む事もあったが、振替などの対処はしっかりしてくれたので助かった

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金については、自分の生活にかなりの負担でなっていなかった。

講師 講師については相談に乗ってもらってひじょうに優しかったです。

カリキュラム 教材やカリュキラムは自分にひじょうにあっていてよかったと思う

塾の周りの環境 交通の便は、バスで行っていたが非常に良かったと思いますし、安全

塾内の環境 環境はソーシャルディスタンスも取れていましたし、空気清浄器もあった

良いところや要望 すべてが良かったのでとくに要望がありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になったところはまったくありませんでした。よかったです

四国進学会G脇町校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金についてですが安く手も不安になりまし打倒だと思うています。

講師 わかりやすく、親身になって対応してくれましたし、よっかたです

カリキュラム カリュキラムや教材は自分に非常にあってよかったと思うています

塾の周りの環境 高校からひじょうに近くてよかったと思うていますし、国道から入っていたので静か

塾内の環境 雑音はほとんど聞くことがなく、過ごすことができましたし、集中できていました

良いところや要望 要望や希望はとくにはありませんでした。非常に良かったです。

料金 事前検討の際に数か所での比較・検討を行い選定をしましたが、料金に関しては他所と大差は無かった為にこの様な評価としました。

講師 子供の状況を良く見てくれ、苦手教科を中心に良く相談に乗ってくれ、適宜アドバイスをしていただけた事で子供も理解を深め、学力向上を図ることが出来ました。

カリキュラム 過去の受験問題傾向などを踏まえた教材を選定・作成していただけました。それに沿って学習する事で受験対策をとる事が出来ました。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離が離れている事から自家用車での送迎となりましたが、移動時間や立地(駐車場など)を含めて特に問題無く対応をする事が出来ました。

塾内の環境 教室を実際には見ておりませんが、子供に確認したところ、広さや周囲の騒音など特に不満となる要素は無く落ち着いて学習出来ていた様です。

良いところや要望 子供とのコミュニケーションや教材の選定など、受験対策をキッチリと行っていただき満足のいく結果となりました。

料金 料金は、まあまあ高いと思いますが、結果がまだよく見えていないので、コストパフォーマンスがよいかどうかはまだわからない

講師 学校で分からなかった点についての質問を多く受け付けてくれ、本人が理解しやすように解説してもらえる。

カリキュラム 学校の教材を利用して講習してくれるので、学校の勉強とリンクしている

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程度の場所にあり、余計な時間を使わずに勉強できる

塾内の環境 生徒2名に講師1名の体制で静かな環境で勉強できることに喜んでいる。

良いところや要望 今のところ予定変更をしていないためよくわからないが、変更にも柔軟に応じてもらえそうだ

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、高校生になると実際に親が塾の状況を見ることはできないので、子供本位の評価と差があると思う

「徳島県」で絞り込みました