「滋賀県守山市」で絞り込みました
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 正直高いと思った。
講師 受験に対する情報量とデータの正確性は素晴らしい。教え方は平凡だが悪くない。自習室があったのは良かった。
カリキュラム 長期休み中に特別カリキュラムを組んでくれたのはよかった。実施内容をもっと整理してくれればもっとよかった。
塾の周りの環境 周りは静かで夜でも安心な場所であり、夜には常にガードマンが立ち夜、子供を送り出しても不安が無かった。
塾内の環境 自習室が比較的自由に使える参考書もあり良い環境だったと思います。
良いところや要望 良いところは粘り強く面倒を見てくれるところ。要望はわかっていないことをもっとはっきり炙り出して欲しい。
京進の個別指導スクール・ワン守山教室 の評判・口コミ
講師 子どもの性格からみて、個別が向いてると思い選びました。今のところ、分かりやすいと言っています。
カリキュラム 春休み期間に申し込んだおかげで、復習するカリキュラムにして下さって助かりました。
塾内の環境 車での送迎なので、駅近ですが、駐車場が少なく少し困ります。セキュリティもしっかりされているので、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 受付や対応も良く満足しています。
もう少し、料金が良心的なら良いのですが…
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
講師 人見知りの娘ですが、初回から安心して勉強できたようです。優しく、丁寧に教えてもらえました。
カリキュラム 入塾前にきちんと説明をいただけました。受験も考えていますが、色々対応してもらえるようで、安心しています。
塾内の環境 授業が夜の為、周辺の飲食店(お酒の飲める)が気になりました。駐輪場の道が狭いのと送迎車が重なって、子どもだけでは不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の勉強意欲が高まって良かったです。苦手がなくなり、得意分野を伸ばして、本人の自信につながるといいかなと思います。
個別指導Axis(アクシス)守山校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引などがあり助かる。 料金に応じて夏期講習などコマ数を考えてくれる
講師 講師で目標とする方々がいるので話しやすい様で助かる。時間など自由がきく
カリキュラム コマ数など過去にあった計画をしてくれる。 料金もかさまないように、工夫をしてくれる
塾の周りの環境 駅近で家から近い。夜遅くても明かりがあるので安全である。迎えに行きやすい場所である
塾内の環境 自習室も個室と大部屋があり、自分に合った使い方を自由にできる。 質問もしやすい環境にある
良いところや要望 何か変更、子どもの変化などあれば連絡を良くくれる。 こちらからの問い合わせにも丁寧に応えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 部活で遅くなり時間に遅れても、時間をカットせず後ろに伸ばしてくれるので助かります
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
料金 無料の講習会などに参加していたので、よくは覚えていないが、他と同じくらいだと思う。
講師 とても親切で熱心に学習についてお話し下さり良かった。事務の方も親切
カリキュラム プリントで難しい問題を自分で解かせる方式のようでした。解けたら前に持っていく。
塾の周りの環境 線路沿いでかなりうるさそう。窓が開けられない。
塾内の環境 部屋の中は綺麗で、本も借りられるようになっていていい環境だと思った。
良いところや要望 連絡は取りやすく、事務の方も先生もとても親切な応対をしてくださりました。
その他気づいたこと、感じたこと 受験するなら、こう言う気持ちでとか説明してくださいました。参考になったところが良かった。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 やや高いかなぁ。自分から進んで質問したり、自習室で勉強して分からないところを克服する子供なら見合っているかも。
講師 理系の講師で熱心であるところ。全部の生徒を見ていてくれているとこ。
カリキュラム 難しい問題も含まれた問題集で、色々考えながら解けるような問題集だったのが良かったところ
塾の周りの環境 田舎なので暗いけれど、道路沿いにあり、車通りもあるところなので、車のライトで明るさも少しはあり、歩道が有った為。
塾内の環境 道路沿いではあるがそれほど煩くないし、教室の広さもまぁまぁあって良いと思った。
良いところや要望 事務の方も子供を見ていてくれているようなアットホームさがよい。
その他気づいたこと、感じたこと よく、変更時には前もって連絡を下さり、こちらから電話しても丁寧に答えてくれるので安心。
個別指導キャンパス守山校 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高に感じた。子供の成績はもともとあまり良くなかったが、大して変わらなかった。
講師 高校受験で、親身に相談に乗っていただき、なんとか合格することが出来た。
カリキュラム 子供の学習能力にあわせてカリキュラムを組んでくれた。合格するのに適切な指導だったと思う。
塾の周りの環境 駅も近くて通うのには便利な環境であった。交番も近くにあったので、治安は良かった。
塾内の環境 一般的な塾と同じで、静かで、学習しやすい環境だったと思われる。
良いところや要望 成績がなかなか上がらなかった。広告のわりには少し期待はずれな感じがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 料金と成果が上がらなかったことを考えるとコストパフォーマンスが悪いように感じた。
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 安ければ良いわけではないが、教育費が家計を大きく圧迫するので。
講師 自身の受験体験からくる指導をしてもらった。
カリキュラム 講師により子供と合うか合わないかがあり、講師による差が激しく感じた。
塾の周りの環境 駅前にあり、便利はよいが駐車場がなく、雨の日の送迎に苦労する。
塾内の環境 高校生で利用するには、周りに中学生が多く、自習室などで集中して学習しずらい。
良いところや要望 自習室の環境を良くして講義のない時でも利用しやすくしてほしい。
成基学園守山教室 の評判・口コミ
講師 子供の理解出来てない場所をとても分かりやすく教えてくれるみたいで良かったです。
塾内の環境 先生も塾長の方も丁寧で対応も良いです。教室や自習室も清潔に保たれています。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で親子共々不安がありましたが初めの時からとても丁寧に分かりやすく説明して下さり助かりました。雰囲気も良くこちらにして良かったです。
個別指導塾サクラサクセス守山播磨田教室 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすかったです。
カリキュラム 子供の成績にあった問題集で勉強できるようなので、むりなく学ぶことができそう
塾内の環境 明るく落ち着いて勉強できそうな感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にわかりやすく勉強が少しでも好きになれるような塾であればいいと思います。
個別指導塾 トライプラス守山校 の評判・口コミ
講師 良い点→個別なので、子どもの理解をキメ細かく確認しながら進めてくださる点。
悪い点→価格に見合った結果が出れば、安いものと思えるかもしれませんが、現段階ではまだ先が見えないので、単純に高額だと感じています。
カリキュラム 良い点→無理に塾の教材を揃えるのではなく、使用教材を含め、オーダーメイドでカリキュラムを組んでいただける点。
塾内の環境 良い点→学習ブース、自習スペースがそれぞれ確保されています。また、個人成績表の貼り出しがないことも良かったです。
悪い点→自宅から少し離れており、通塾が大変。繁華街からは離れているので、夜遅くても酔っ払に遭遇することはなさそうな反面、人通りが少ないので、自転車での往復時の治安面が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 体験を行った中で、唯一、母子の感想が一致し、契約するに至った塾なので、良い方向に伸長してくれたらと思っています。
京進の中学・高校受験TOPΣ守山校 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導で、質問もしやすい。
カリキュラム 塾で自習時間が増えた。テストで
志望校の合格可能性が判断できる。
塾内の環境 質問しやすいのと、授業以外も気軽に行けて自習できるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 通ってよかったです。冬季講習もあるし、このまま受験まで安心です。
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
講師 話しをしやすいようです。
カリキュラム こちらの都合に合わせて授業を組んでもらえたのは助かりました。
塾内の環境 思ったより教室内が広く軽食などがとれる休憩スペースがあるのがいいです。
友人がいたのもあり入塾を決めたのですがしっかりとオンオフの切り替えをして学習できているようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いように思います。が、それに反映した学習成果が出せれば個別ですし仕方ないのかな。
今のところ楽しく通っています。
個別教室のトライ守山駅前校 の評判・口コミ
講師 今のところは問題ないです。
ただ、同じ時間にに教えている先生でとても声の大きな方がいるようです。
自分の生徒さんへは熱心で良いと思いますが、周囲の関係のない生徒へはただ耳障りな状況で集中力を削ぐ形になっている為、
周囲の空気を読んで注意していただきたいところです。
同じ空間で自分だけが授業をやっているわけではないので、他の生徒への配慮を怠る事が無いようにして欲しいです。
塾内の環境 広く使用出来て設備も綺麗な様子との事です。悪かった点は特に聞いておりません。
その他気づいたこと、感じたこと これから講師の方との相性を見て専属の方を決めていただけるようです。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
講師 教育理念に共感した。他塾からの年度途中の転入だったため、テキストの内容や授業の進め方についても不安があったが、しっかり対応してくれた。
カリキュラム 無料イベントとして、各種補講がある。金銭面でもお得であるが、要所要所で補講があることは良い。
塾内の環境 少人数で教室も小さく、講師の目が行き届いて良い。落ち着いた静かな環境で良い。
その他気づいたこと、感じたこと 親身に話を聞いてくださり、大変助かった。今後もいろいろと相談すると思うが、話しゃすい教育長で良かった。
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
講師 授業だけでなく、自習に関しても何をしたらよいのか指示して下さるので良いと思いました。
カリキュラム 受験に向けて総合的にどう学習していくのか細かく予定を組んで下さいました。
塾内の環境 自習室の机の数も豊富で、雰囲気も勉強をしに来てる真面目な感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や教室の雰囲気、通っている生徒さんの学習している姿、トータルで良いと思いました。
馬渕教室(高校受験)守山校 の評判・口コミ
講師 厳しく指導してもらっている。居残り授業があるのは少し厳しすぎる。
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで実行されている。特に問題なしです。
塾の周りの環境 家から近いので特に問題はないが、終わるのが遅いので治安には少し不安。
個別指導学院フリーステップ守山駅前教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてもらっているようで、子どもも良かったと言っています。
カリキュラム 子どものペースに合わせてもらえるようで良かった。苦手なところをできるように指導してもらいたい。
塾内の環境 集中できる環境を作ってもらえて良かった。机が仕切られており、周りを気にせずに勉強できるようで良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなのですが、今のところやる気を出して頑張ってくれており良かったです。
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習費とか結構高額でもっと安いコースがあればいいなと思うから。
講師 学校の成績も十分とれているので、指導には問題ないとおもうから。
カリキュラム 学校の試験成績も十分とれているから、特に悪いとは思わないから。
塾の周りの環境 車で送り迎えする必要があり、バス等では通えないので少し不便。
塾内の環境 学校の試験の成績も十分とれているから、特に問題のある環境とは思わないから。
良いところや要望 予定変更にも柔軟に対応してくれるので、それをそのまま続けてもらえばいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 車で送り迎えするが、同じ送迎の車がたくさんあるので渋滞しているのに対策してほしいです。
東進衛星予備校守山銀座校 の評判・口コミ
料金 入校時点で一括支払いする必要があり、かなりまとった額を準備しなければならなかった。
講師 テレビでも有名な講師が多く、興味を持ちながら受講でき、通信教育式なので、本人に合ったペースで進められる。また、個別に指導を受けることのできる担当者もサポートしてくれるので、力は付けやすいと思う。
カリキュラム 子供が飽きず、興味を持って受講できる内容になっている。また、ステップ毎の目標が明確で、本人の進み具合が掴みやすい。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、人通りの多い道に面しているので、一人で行きやすかった。
塾内の環境 個別の仕切りがあり、休憩室も別にあるので、集中しやすかったと聞いている。室内は皆が集中しているため、非常に静かだったようだ。
良いところや要望 個別担当がサポートしてくれるうえ、通信制のため、家でも受講できるシステムになっている。好きな時間に行くことができるので、スケジュールの調整もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 全国的に有名で、システムがしっかりしている。本人のやる気次第ではあるが、やる気になりやすく、うまくハマれば力を付けやすい。