「徳島県板野郡藍住町」で絞り込みました

料金 料金は非常に高いと思います。他の塾と比較しても。もう少し安かったら有難いです。

講師 テストの成績も上がっていない。これから上がってくれればいいと思う。

カリキュラム 子供が体験に入って、相性の良い先生に出会えたみたいです。それで、入塾したいということになりました。

塾の周りの環境 立地はいいとは思うけど、送迎の時に、車を停める時に、非常にとめにくい

塾内の環境 まだ入って間もないので、よかわかりませんが、子供の話を聞く限りでは、良さそうです。

良いところや要望 家で勉強させても、しないし喧嘩になるので、塾がいいと思います。勉強できる環境って大切だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入って間もないので、よくわかりません。これから色々とあると思います。

講師 とても親切で丁寧にわかりやすく教えてもらえる。
2対1なのでわからないところもゆっくりとわかるまでおしえてもらえる。

カリキュラム 丁寧な対応でよかったです。詳しくわかるまで細かい部分まで説明がありよかった。

塾内の環境 すこし早くいくとちょっと早すぎるといわれたことがあるので行く時間がぎりぎりになるのが親としては余裕をもっていかせたい。

その他気づいたこと、感じたこと 値段がとても高いのがひっかかるところではあるが個別指導なのでこれから成績が伸びることを期待している。
とても本人は分かりやすいといっているのでこれからも通わせようと思う。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 他の英会話教室に比べ、教材や授業料は安く設定されていると思います。

講師 全て英語授業で、楽しみ、英語に親しみをもつとこらからスタートなので、良いと思います。

カリキュラム 公文と言うよりは、会話など、実用性のある英語を習得できると思います。聞き取りはテレビを見ていても、理解しているようです。

塾の周りの環境 交通の便は車です。徳島県なので、致し方ないかと思います。

塾内の環境 教室は全員がディスカッション、大きな声でできる環境と思います。従いまして、伸び伸びできています。

良いところや要望 良いところは、えが好きになりやすいカリキュラムであること。公文や単語ももう少し力を入れて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。子供がどれくらい習得しているか、見える化できれば、なお良しかと。

講師 分かりやすくとても丁寧に教えてくれます。質問にもすぐに答えてくれます。

カリキュラム 学校の授業前の予習として、
教えてもらうことができるのは
いいです。

塾内の環境 教室内はいつも快適な温度で、
勉強しやすいです。
他の子の私語が多いのが気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいつも笑顔でうれしいです。
質問しやすいので、どんどん吸収していきたいです。

料金 料金は近辺の塾よりも高い。料金だけは一流だと思う。それなりに結果を望む。

塾の周りの環境 交通の便はよくない。駅はない。駐車場もせまい。しかし交通量も多い。

良いところや要望 自習室があるのはいいと思う。家でするのに飽きたときや気分転換にいい。

その他気づいたこと、感じたこと 急に講師が変わった授業もあるらしく前もって言ってほしいがこれは仕方ないか。

料金 料金表もしっかり定時してあり、高額であるとは思いませんでした。中流家庭の私家でもそれほど負担には思いませんでした。

講師 講師の先生は子供の能力に合わせて指導して下さり私的には満足の行く塾でした。入試に合わせてお世話になりましたが無事志望校に入学する事ができました。

カリキュラム 私自身学力があまりないので詳しい事は分かりませんが苦手な教科よりも得意教科を更に向上させ、また苦手な教科もおざなりにするのではなくきちんとプログラムされた内容と言うより臨機応変で的確だったと思います。

塾内の環境 衛生面は非常によく清潔であります。学習するには自宅よりも塾の方がやりやすいと本人も言っていました。私的には満足度です。

良いところや要望 ほかの塾も同じかも知れませんが講師の指導面は人によると思いますが保護者との面談も可能で親の意見や希望なども聞いてくださるので良かったと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 まぁ妥当な金額だと思います。 もう少し安くなってくれたら嬉しいのですが 笑

講師 講師がついて教えてくれる点 解らない箇所があれば、すぐに質問できる点

カリキュラム 子どものテストの状況を確認する点 カリキュラムや教材に関しては特になし

塾の周りの環境 自宅から近いから通いやすい 治安などは特に悪くもなく気になりません。

塾内の環境 何度か見学させてもらいましたが集中して勉強しており 勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 計画的に勉強を進めているところ 親と塾の方との懇談もあり子供の勉強の状況が理解できる

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はない 良い結果を出してくれたら通わせて良かったと感じると思います。

料金 個別指導なので少し高いが、教え方がいいので必ず成績は上がる。

講師 勉強の仕方を学んだ。それから理解できるようになったのか勉強に対する意欲が出てきて成績が上がってきた。

カリキュラム テスト前にはいろんな情報を教えてくれて、それが当たっていた。

塾の周りの環境 塾に帰るにはちょっと距離が遠く、帰りは日が暮れているので大変。

塾内の環境 個別指導だったので、騒ぐ声もなく勉強する環境は良いとおもった。

良いところや要望 これからも頑張って下さい。また、お世話になる時はよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に成績が上がったことと、とくに苦手教科が良くなった。取組み方を学んだ。

料金 他の塾と比較したとき、HPで塾代を載せてないところが多々あり、もし体験学習し、終わったら高い塾代を提示させられそうな所は嫌だったから、ここはきちんと料金表がでていたし、入会金も不要だった。妥当な金額と思うし、他の塾より安いと思う

講師 苦手な所は丁寧に指導してくれ、講師じゃない教室長も親身になって、高校受験に対するアドバイスも面談などで相談に乗ってくれた。

カリキュラム 教材は見てません。親も見るべきなんだろうけど、実際習うのは子供たちだから、あんまりこの塾はと思ったら自ら変えて欲しいと言うから、授業の進み具合は合ってると思う。とにかく面談で細かく説明してくれるし、塾のネットに登録してると、子供たちの授業理解度が分かるからいいと思う

塾の周りの環境 大通りに面してるから、店もたくさんあるし夜遅い授業でも、周りが暗くならないから安心。

塾内の環境 親が通っている訳じゃないから、そこまでジロジロ見ないが見える範囲なら整頓されていると思う

良いところや要望 全国展開だから個人塾より、受験に対する傾向と対策を面談のときデータをだしてアドバイスしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと いままで答えたこと以外特に言うことはありません。勉強の事、趣味のことなども授業が終わっても聞いてくれている先生方です。

料金 少し高いとれる思うけど他も同じくらいの料金で、仕方ないのかも

講師 先生たちが優しい。あと仲の良い友達がいる。少し遠いけど行ける。

カリキュラム 特に無いけど、個別に近いので、教えてもらうのが、わかりやすい

塾の周りの環境 自転車で行くのに、少し遠いけど周りが明るいので、安心して行き来できる

塾内の環境 ぱテーションで区切られ集中して、できるし、しっかり座位もとれる

良いところや要望 今まで通りだと、良いけど来年は更に難しくなって苦戦してしまいそう。

その他気づいたこと、感じたこと 家でする方が効率的にも、良いと思っているが、家では甘えてしまう

料金 料金は、比較的高めかと思いました。個別指導なので仕方がないと思いますが、教材費、施設費などは別途なのなるので、総額はかなり支払いました。そのお陰で志望校に合格が出来たので、決して無駄だとは思ってません。

講師 若い先生でしたが、しっかりと指導して下さり、机に向かう楽しさを教えてもらえたて思います。先生との距離も近く、わからない所は理解するまで根気強く教えてくださいました。信頼出来る塾でした。

カリキュラム 受験までに間に合うように、苦手教科の徹底した指導をしてくださいました。テスト前には、少しでも良い点数が取れるように、アドバイスして下さいました。

塾の周りの環境 家から離れていたため、車での通塾でしたが、道沿いにあり、不便なことはありませんでした。
近くにコンビニもあり、自主の間の休憩時間に買いに行くくともできました。

塾内の環境 フレンドリーで、アットホームな感じです。休憩と授業のメリハリはハッキリしていた方だと思います。
休憩時間でも、先生に質問すると、優しく指導して下さいました。

良いところや要望 初期の話ですが、無料体験授業を受けさせてもらうまでに、電話ではなく、直接何回か通いました。体験授業も電話申し込みで、受け付けさせて頂けると、手間も省け良かったかと思いました。

講師 良かった点 質問をしたら、理解するまで細かく教えてくれる。
悪かった点 今の所ないです。

カリキュラム 良かった点 時間帯があっている。

悪かった点 特にありません。

塾内の環境 良かった点 教室内はとても静かで集中できる。

悪かった点 送り迎え時、駐車場がせまい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、楽しそうに通っているので、このまま続けて欲しい。もう少し自宅から近かったらよかったですが。

料金 個別指導ということもあり、割高感は否めない。もう少し安かったりセット割みたいなのがあれば有り難かった。

講師 まんべんなく学ぶよりも受験直前ということもあり、基本を徹底的に教えて頂いたことで、あやふやに覚えてたことがクリアになり、厳しいと思われた希望校にも何とか受かることができたので、的確なアドバイスが有り難かった。

カリキュラム 受験直前に英語と数学学ぶより、苦手な英語は時間もないし捨てよう!その代わり数学で基礎を徹底的に身に付けようという的確なアドバイスはよかった。

塾の周りの環境 子供が通ってた中学校の近くには塾がたくさんあるので選択肢がたくさんあって迷ったが、交通量がある場所にあり、夜でも比較的治安はよかった。

塾内の環境 はっきりはしらないが、自習室は静かにゆっくり勉強でき快適だったらしい。

良いところや要望 どこがどう分からないかの迷宮入りしてたので、大人数で授業を受けるタイプだと学校と変わりなかったので、個別指導は本人にすごく合っていた。分からない所も気安く教えて頂いたようだ。

投稿時期:2015年

料金 入校の契約時点での教材費が結構な金額だと思いました。家での宿題みたいなのが多く、これを本当に子供が出来るのか?は心配でしたが今は本人が楽しんで勉強出来ている様です。

講師 日本人の講師が、生徒に対しては開校時間から全て英語での対応で、意味は解って居なくても子供たちには自然と頭に入って行くシステム。講師の方々がとても明るく解り易く指導してくれています。外人の講師もいらっしゃって、本当の英語に触れる機会が多く環境はとても良いと思います。

カリキュラム ハロウィン等のイベントには、ちょっとした仮装パーティー的な要素を取り入れて、そこから勉強につながったり、子供たちにとって遊びの要素加えたレッスンだったりと楽しそうに勉強出来ていると思います。

塾の周りの環境 塾の建物の前の道路は、細い割に交通量が多いにも関わらず、塾の敷地内に駐車場が少なく道路を渡った反対側の暗い場所に駐車する形に成る。夜に迎えに行ったりすると、夏場はまだ明るい時間に成るが、冬場は暗いので道を渡るのや、向かいの駐車場で迎えを待つ子たちは危ないなと思う時が有る。

塾内の環境 建物の前はすぐに道路なので、それなりに交通音は聞こえてくる。教室は時間帯が同じ子たちは同じカリキュラムなのでグループレッスンをしている。

良いところや要望 月々の月謝も結構な金額が必要ですし、英会話クラスからのスタートである程度出来る様に成ると、文法クラスも増やして通いませんか?と勧誘が有る。そこも別に月謝が掛かるので、両方と成ると家計に響きます。

その他気づいたこと、感じたこと 普段のレッスン時は親が側で見る事は出来ませんが、参観の時に見た感じでは、テキスト通りにレッスンするだけではなくイレギュラーな遊びの要素が加えられていて楽しそうです。子供たちも自主的に発言したりして、講師の方との関係も良い感じだと思います。

「徳島県板野郡藍住町」で絞り込みました