「徳島県板野郡北島町」で絞り込みました

料金 少し高めですが、指導力が高いと思いますので、料金は納得できる金額です

講師 熱心に対応して下さいましたし、親切丁寧で、信頼できると感じました

カリキュラム 部活の時間等を考慮して下さいました。苦手なところを集中して教えて下さいます。

塾の周りの環境 大道路沿いで明るいので治安は悪くないです。自転車でも通えます

塾内の環境 静かで集中できる。きれいに整理整頓されている。コロナ対策もきちんとできています。

良いところや要望 家からも近いので、自転車で通えます。
明るい道沿いで安心です。

進学塾シコシン北島校 の評判・口コミ

料金 安いほうではないでしょうか。満足しております。良いと思います。

講師 協力的に指導をしてくれます。良い環境です。

カリキュラム 教材も指導も満足しています。

塾の周りの環境 立地治安は問題ありませんが、公共交通のアクセスは良くないと思います。

良いところや要望 値段と指導力と実績ではないでしょうか。

学校種別:公立大学

料金 料金は個別指導だったので高額だった。指導の甲斐なくあまり点数も上がらなかったので、もったいない感じがしていた。

講師 親からしたらいい講師かなと思っても、子供は違う時が多い。先生が嫌だと休みたがることが多かった。

カリキュラム 子供たち一人一人にあった教材を選んで冬季講習や受験前など細かくしていただきましたが、カリキュラムに負担がかかってるのではないかと心配もありました。

塾の周りの環境 大通りに立地されわかりやすい位置にあった。しかし駐車場がないため不便だった。

塾内の環境 教室は小さく、個々のスペースも狭く感じた。広々としたスペースで取り組んだほうが身につくのではないかと感じた。大通りに面していたため、クルマ音やその他の音など聞こえていた。

良いところや要望 電話連絡してもなかなかでないので、改善してほしい。個別で一人一人のカリキュラムがあるのはありがたかった。

進学塾シコシン北島校 の評判・口コミ

料金 年子であったため、負担は2倍。割引でもあればよかったのではないか。

講師 内容がわかりにくいと子供から報告あった。優しく好んで行っていたので続いて通うことができた。

カリキュラム 教材は一人一人の個性に合わせて選定してくれました。カリキュラムについては保護者には不透明なところもあり、入塾前には説明あったが、時間が経つにつれてどうなっているのか考えてしまうことがあった。

塾の周りの環境 自分で自転車で行ける距離だった。車や人通りが多く明るい道であった。

塾内の環境 個別の机が少し狭く感じた。もう少し広くてもいいのではないかと思う。

良いところや要望 一人一人の個性に応じた指導を行い、ゆったりとした静かな環境で勉強に集中できるように配慮してほしい

料金 長期休暇講習の料金が、非常に負担になりました。 料金に見合う結果が出なかった事も、負担増の要因の1つです。

講師 中学受験をする成績優秀者には優秀な講師が付くが、そうでなければ新規採用の講師の 教育訓練に利用される。

カリキュラム 充分な教材が準備されているとは非常に言い難い教室でした。 余分な経費が不要だったので、良いという方もアリマスガ・・・。

塾の周りの環境 駐車場が無く、送迎の際には非常に手間取った。 時間ギリギリに迎えに行き、近隣のコンビニ等に駐車せざる負えない。

塾内の環境 生徒さんの年齢が低い事もあって、雑音が気になる教室だったようです。 この点は、致し方ない部分もあるかと思いました。

良いところや要望 親切な講師の先生もおいでて、その先生の講習の期間は成績UPだった。

その他気づいたこと、感じたこと 中途半端な期待を持たせず、淡い期待を持たせず、現状をハッキリと伝えて頂けたことは非常に良かったです。

四国進学会G北島校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると高いですが、内容、先生のレベルが高く、きちんと結果に表れているので、仕方ないと考えています。ですが、負担は大きいので、安くなればベストです。

講師 子供の家庭での勉強に対する取り組みについて相談しましたが、いろいろアドバイスをいただき、大変参考になりました。

カリキュラム 教材は学習塾指定のものでしたので、選定することはありませんでしたが、レベル、ボリューム共に満足できるものでした。

塾の周りの環境 家から学習塾まで子供が通える距離ではないので、その点がマイナスではありますが、それ以外の不満はありません

塾内の環境 日中は交通量が比較的多い場所ではありますが、学習塾がスタートする時間帯は交通量も少なくなり、集中して取り組みできる環境です。

良いところや要望 先生とのコミュニケーション、子供の雰囲気がいつもと違うと感じた場合は、すぐ連絡をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 家でも学習塾と同じ感覚で勉強するように指導していただけると有難いです。

講師 良かった点は、親身になって考えて下さっているように思います。話しやすい人柄です。
悪かった点は、講師が人気があり忙しいようで、なかなか日程の調整が出来ないところです。

カリキュラム 良かった点は、テストの見直しをし、どこでつまずいているか調べて指導していただけるところです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 良かった点は、自習スペースを利用させていただき、講師がいれば質問に答えて下さっていたところです。
悪かった点は、特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 相談しやすい環境・人柄の塾だと思います。
値段は少し高い気がしますが、それに見合った指導をして下さると思います。

進学塾シコシン北島校 の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾より割高だと感じますが、学習塾の質は高いです。

講師 最初は無いようについていくのに必死であったが、徐々に学力が向上し、成績アップにつながった

カリキュラム 講師の方が熱心に教えていただける点、きちんと分析して理解をさせてくれる点

塾の周りの環境 学習塾があるところは交通機関がなく不便なので、毎回送迎しています。

塾内の環境 物音はそれほどなく、環境も悪くないため、集中して学習できています。

良いところや要望 難関志望校の合格率が毎年度アップしており、講師の方のレベルが高いと思います。今後も期待したいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 家での学習の取り組み方法について、いろいろお聞きして勉強になりました。

料金 高い。講師の指導力が全くないのに、高額な料金については大いに不満でした。

カリキュラム 復習講座についてのテキストや資料はよく調べられたものがお多いと感じた。

塾の周りの環境 マイカー送迎の時の駐車場マナーの悪さが目立っていました。警備員は立ってはいるが、誘導位はしてもらいたかった。

塾内の環境 自習室の開放などの親切で便利な環境は大変に良いと感じました。

良いところや要望 講師の指導力や質の向上を願います。それと、突然に水曜日が休校日に決まった事も不満でした。

進学塾シコシン北島校 の評判・口コミ

料金 少し高いイメージだが、成績が上がっているので それ相応なのかなぁと納得している

講師 親しみやすく、分け隔てなく教えてくれるし、元気がありユニークさも忘れず取り組んでいる

カリキュラム テスト前など、復習はもちろん 学校より少し先の問題なども盛り込んでいる

塾の周りの環境 比較的周りは明るく、すぐちかくにコンビニなどもあり自宅からも近い

塾内の環境 建物は新しく、防音対策もされており照明や空調も問題なく整備されている

良いところや要望 特にはない、すまほやパソコンが当たり前の時代なので勉強に興味が引かれるしかけをどう考えるか大変だと思います

料金 ほかの塾を知らないのですが、料金は少し高いかなと思います。でも熱心に指導してくださったので、満足しています。

講師 他の塾に通っていなかったので、比べることはできませんが、熱心な先生で安心して、子供を通わすことができました。

カリキュラム 季節講習は、とても良かったです。保護者の希望に沿ってカリキュラムをくんでもらえます。

塾の周りの環境 自転車で通ったり、車で送迎したりしました。便利だと思います。

塾内の環境 教室は新しく、集中できる環境だと思います。自習室もあるので、とても良いです。

良いところや要望 定期的に面談があるので、カリキュラムについて相談できます。具体的に要望を出しても大丈夫です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けば勉強しますし、宿題も出してくださいます。勉強する習慣がついてよかったと思います。

講師 家庭学習では自信のない箇所があると自分で解く前に諦めてしまうのですが、塾では先生にたずねることが出来るので安心して取り組めているようです。

カリキュラム 80分間集中出来るか心配だったので、国数2教科40分ずつにしていただきました。慣れてきたようなので、1教科ずつ進めて行くことになりました。

塾内の環境 建物が少々古く狭いように感じますが、整頓されていて清潔感が有ります。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いですか、楽しく通っています。塾長先生、スタッフの方に声をかけていただいて安心してお任せ出来ています。

料金 毎月の費用が高すぎる。夏期講習や冬季講習の費用も別に夏期講習かかる。

講師 内容はいいと思うが、塾の料金が高すぎる。もう少し料金を下げて欲しい。

カリキュラム テスト対策はしてくれるのがありがたい。夏期講習の費用が高すぎる。

塾の周りの環境 自転車で行くのは遠すぎる。毎回車で送り迎えするのは大変で疲れる。

塾内の環境 時期にもよるが、うるさい生徒が入ってくれば、個別指導の意味がなくなる。

良いところや要望 成績が良くなっている。弱点を強化してもらえる。全国テストがある。

E’sアカデミー勝瑞校 の評判・口コミ

料金 料金は可もなく不可もなく。質が低下した割に料金を下げなかったのが撤退の原因でしょうか。

講師 最初は良かったようですが、3年になってから講師陣が大幅にかわり質が低下。いまはもう廃校になってるはずです

カリキュラム 子どものすることにはあまり干渉していなかったのですが、先のような事情を後で知り今は後悔しています

塾の周りの環境 公共交通はほとんど見込めません。まあ学校からは近いので安心していましたが

塾内の環境 よく知らないですが、自習室などは充実していたようです。が、先のような事情ですので無くなっても仕方がないかも

良いところや要望 もう無いと思いますので、これは評価しても仕方がないのではないでしょうか

E’sアカデミー勝瑞校 の評判・口コミ

料金 授業料は高くもなく、安くもなく標準的なところと言えるのではないでしょうか。決して豊かではない我が家でも通わせることができていたのですから。

講師 2年の時の講師はよかったそうなのですが、3年になったときにその講師をふくめかなりの講師の方が退職か転勤かはわかりませんが変わられて「グンとおちた」と大学にいってから子どもに「告白」されました。

カリキュラム 実は親としてどうなのかとは思われるでしょうが、よく把握していないのです。ただ2年の時に苦手だった英語がグンと伸びて学内でも上位に。これは多分塾のおかげでしょう。

塾の周りの環境 交通の便はほとんど期待できません。電化されてない単線のJRのみ、バスはもっとない、自転車しか高校生には選択できません。女の子の親はしんぱいでしょうね

塾内の環境 これも内部に入ったことはないので、直接はよく知りません。ただ学校から開講前に塾に直接行き、自習していたようなので、居心地はよかったのでしょう。「2年のときは気軽に質問もできた」とは後の本人の弁

良いところや要望 改善すべきと言いますが、少なくとも現在はかつての場所は空き店舗になっています。多分潰れてしまったのだと思います。「講師の先生がどんどんいなくなっていった」と後に子どもが「告白」していました

その他気づいたこと、感じたこと 結果希望校に一発合格出来たのですから結果オーライでしょう。親としては成績からしてもっと上のランクの大学も、と思ってしまうのですが、本人の強い希望でしたかから。苦手の英語を克服したことで評定平均も第1種奨学金の基準を大幅にクリア。第1種をとれたことも本人の将来にとっても良かったかと

E’sアカデミー勝瑞校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなく普通だと思います。特別講習とかはあったのかもしれませんが、親のフトコロをおもんばかったのか、本人からは一言も行きたいと言い出しませんでした。

講師 2年のときは良い講師の方がいらっしゃったようなのですが、ご退職なさって3年時は何となく通っていただけだけだったと、大学に入って1年以上たってから「告白」されました

カリキュラム 全体像は実は把握していないいい加減な親なのですが、結果希望校に一発合格したのだからまあいいかと。苦手な英語が2年の時にグンと伸びたのは多分塾のおかげでしょう

塾の周りの環境 交通の便は考えない方がいいでしょう。なんせ電車もない県ですから徳島は、気動車の単線JRのみ、バスはっもっと少ない。自転車しかありませんね、男だったからまだ不安は少ないですが女の子の親は心配でしょうね。

塾内の環境 学校帰りに開講まえに塾に直行して自習室に通っていたようですから、それなりに自習できていたのでは?。先の良かったという講師の方はその時間に個別に質問に答えてくれたようで、それが英語の苦手克服につながったのかもしれません。

良いところや要望 「3年になってから講師が変わって良くなくなった」と後で子どもが「告白」したように、もうしわけないが急激に講師の質は落ちたようです。結果いまは廃校になっているよう(移転したのかもしれませんが)

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ子どもに思いはあったようですが、結果は希望校に入れました。成績を考えるともっと上のクラスの大学も目指したらとは思うのですが、本人の強い希望なので仕方がありません。苦手科目を克服したことで評定平均が1種奨学金の基準を大きく上回って、1種をとれた事で本人にとってもプラスになったでしょう

「徳島県板野郡北島町」で絞り込みました