徳島県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾地蔵橋教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく教えてくださる先生と少し質問をしにくい先生がいるようです

カリキュラム良い 夏休みは学校の課題を中心にわからないところを教えてもらっています

塾内の環境良い 少数教室みたいなので自習がしやすいです。が、日曜日も開校していればなおよかったと思います。

その他 まだはじめたばかりでよくわからないので教室長先生に相談しながら勉強していければと思います

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

講師良い 高校受験に関する知識と意識付けを親子ともどもに指導いただいた事が良かった。

カリキュラム良い 夏期講習のみの受講でしたが,教科によっては平常の塾のカリキュラムの延長線上の内容で,求めていた高校受験に向けた特別な講座という感じではなかったことが少し残念でした。

塾内の環境良い 自習室等が充実している。学習・進路に関する意識の高い生徒が多数通っているように感じた。高校受験に向けた意識を高める契機となりました。

その他 ターミナル駅からも近く,郊外から通う生徒にとってはとても便利で,安全性も高い。徳島市内の主要な進学校を志望する生徒が多く通っているため,このような周囲の空気を感じることができ,息子の受験に向けた進路意識の向上に役立った。

総合学習塾 啓真館八万校の評判・口コミ

講師良い わからないところを丁寧に教えていただいています。英語の学習は 学校で学習以上のことですので、子供も少し戸惑っていました。わかりやすく楽しいといっていますので 大変良かったです。

カリキュラム普通 子どもの学習意欲が出てきています。負担なく学習できているようです。

塾内の環境普通 塾とは 少し離れていますので、時間調整で 早くいくと自習勉強させていただいています。塾内の環境は 良いと思います。

その他 入塾には 少し抵抗がありました。学校から離れている事と、料金と両方ですが、子供は 塾に行きたがっていましたので、本人は すごく喜んでいます。苦手な科目が 克服できるのを期待しています。総合的には 入塾させて良かったです。

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金普通 普通だと思います。時間数で比較してみて下さい。それなりの価格になっていますよ。

講師良い 公立中高一貫校の受験対策はとても大変だったようだ。しかしながら子どもは特に理系のある先生をとても信頼しているようだった。

カリキュラム良い カリキュラムは他の記事のような甘い雰囲気ではないと思う。失敗を塾のせいにしてはいけないし、自分自身の覚悟が足らなかったのではないか?習い事をおさえて勉強時間をちゃんと作るとか。

塾の周りの環境普通 近くに居酒屋があるので安全だとはなかなか言えないと思う。これは私たち自身が気をつけなければいけないかな。

塾内の環境良い きちんと勉強できる環境ですよ。基本的に先生がすぐ近くにいてくれているみたいですから。

良いところや要望 大学に上がるまで同じ先生に見てほしいですね。器が大きいですから。

総合学習塾 啓真館高校部徳島校の評判・口コミ

料金普通 他の塾に通ったことがないので、比較ができないがそれほど高いという印象を受けた覚えはない。

講師良い 授業外の時間でも質問などを積極的に受けてくれたこと、定期試験対策もしっかり行ってくれたことがとてもよかった。

カリキュラム良い 進学レベル、高校別、高校でのコース別で授業を組んでくれ、やりやすかった。

塾の周りの環境良い 飲食店は多くはなかったが、お弁当屋さんとコンビニがあり、高校からも駅からも近く便利だった。

塾内の環境良い 特に気になることはなく、静かに学習することができたと記憶している。

良いところや要望 塾生同士も、講師陣とも仲良くなりやすい環境で、楽しみながら勉強をすることができます。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

島村塾本校の評判・口コミ

料金良い 月の通学回数も決められていなく、教材費も一切必要ないので月謝のみで通わせられる。

講師良い 個別指導でアットホームな感覚でわからないところも聞きやすい環境である。

カリキュラム良い 通学日が決まってなく好きな日に好きな時間に行くことが可能で無償で教材も準備してくれる。

塾の周りの環境良い 駅からは近いが幹線道路から路地に入った場所にあるので夜間などは少し不安がある

塾内の環境良い アットホームな環境で席数もたくさんありのびのび学習できる環境である。

良いところや要望 自分の時間で通える事で勉強意欲がある時に学習できるので集中力も増し時間を効率的に使える。

その他 個人差はあるかもしれませんが勉強に集中できる環境だと思います。

個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校の評判・口コミ

料金悪い 妥当な金額だとは思いますが、テスト対策などの特別授業にはなかなか参加させられません。ちょっと負担がおおきすぎて。

講師普通 子供に近い目線で教えてくれる先生方と、塾長さんのキリっとした対応で、いい状態がたもてています。

カリキュラム普通 部活をしているので両立が大変なのですが時間なども融通していただきました。

塾の周りの環境良い ショッピングセンターの近くなので、外も明るく、夜に通うのも安全です。

塾内の環境良い 特に不満はありませんが、生徒の入れ替わりのときに少し手狭になるのが気になります。

良いところや要望 定期的に面談があり、子供の様子やまた不安なことなども話せます。

その他 なかなか成績にはつながってませんが、習慣がつきつつあるのでよかったと思います。

進学塾シコシン三加茂校の評判・口コミ

料金普通 授業に参加した回数分を計算して支払うので、良心的だと思います。

講師普通 子供が質問しにくいと言っていたが、そのことを伝えると改善してくれました。

カリキュラム普通 子供の苦手な部分を集中的に教えてくれるようにしてくれるのが助かります。

塾の周りの環境普通 家から近くで送り迎えに便利だし、明るい場所にあるので安心安全です。

塾内の環境普通 新しくはないけど、きちんと整理整頓されて静かなので勉強しやすいと思います。

良いところや要望 連絡相談方法が、塾の本社でないといけなく時間も限られているので、塾の先生に直接連絡相談出来たら良いです。

E’sアカデミー徳島校の評判・口コミ

料金普通 料金は大学の教育費に近いくらい100マンはして高すぎると感じた

講師良い 学校で教えてくなかった内容が詳しく聞けたこと先生もやさしく、受験先の入試問題の過去問もくれた

カリキュラム普通 教材はほとんどA4プリントでやっていったが最初は大変だった。でも目標をつけることによって進んでやるようになり、枚数も増えた

塾の周りの環境良い 家からバスで通わなければならなかったので交通はすこし不便だと感じた。

塾内の環境良い 雑音は全然なく集中して勉強することができた。自習室も広かったので環境が良かった

良いところや要望 良いところは各科目の先生がとてもやさしく対応してくれること。

その他 感じることはなにもなし。強いて書くなら、予備校に行って本当に良かった

進学塾シコシン石井校の評判・口コミ

料金悪い 料金は少し高めで夏期講習や冬期講習などプラスするとさらに高くなる

講師良い 課題やチェックテストが多かったがその分たくさん覚えることができた

カリキュラム良い コースがたくさん分かれていたり苦手教科を中心的に勉強することができる

塾の周りの環境普通 駅からはとてもちかいが車を駐車するスペースが少し狭いとおもう

塾内の環境良い 無駄な私語などはない。クーラーがききすぎていて少し寒くかんじた

良いところや要望 とてもわかりやすくしなければならないことは多いがそのおかげで身につくことが多かった

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

エクセル進学ゼミ阿南校の評判・口コミ

料金良い 安ければ安いほど助かりますが、エクセルは、案外良心ではだと思ってます。

講師良い 子供は男の人が苦手だったのですが、意外に喋りやすいみたいで分からないこともヒントの与え方などが楽しなみたいで楽しんで勉強ができているみたいなので良かったと思ってます

カリキュラム良い まだ詳しく聞いてやいのですが、これから受験体制に入ると思うので、期待したいです

塾の周りの環境悪い 街灯がないので、車での送り迎えが必要になるのですが、駐車場もないので、迎えに行くのに困ります

塾内の環境普通 個別にしたから先生に質問がしやすく、本人もやりやすいようです。

良いところや要望 今のところ先生との相性も良いみたいなので、成績が上がることを期待してます

その他 中学3年になったので、受験に向けて、どんな感じになるのかと不安がありますが先生を信用しておねがいしたいてす。

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金普通 料金は少し高く感じた。もうしこしやすければ良かったと思ったけどまあよし

講師良い 個別指導が良かった。英語も数学も自分のわからないところを良いスピードで教えていただいて本当に良かった。感謝Sしてます

カリキュラム普通 教材は学校で使っているものをtう買うことができたので良かった。夏期講習も冬季講習も充実していた

塾の周りの環境普通 立地は駅前にあったので良かった。学校からも近く、近くに店もあったので困ることはなかった

塾内の環境良い 塾内は整理されていて、勉強に集中できる環境が整っていた、掃除もきちんとされていた

良いところや要望 いいところは自習室がいつでも使えるところ、融通がきくところ、先生が優しいところです

個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校の評判・口コミ

料金普通 決してお安くはないですが、講師の方々の高いレベルや子供の実力が日々向上しているので適切かと思います。

講師良い 本人の実力や性格に応じてやさしく声をかけつつ目標を達成する条件を具体的に教えてくれているようです。

カリキュラム良い 苦手とする分野を季節ごとに集中して修正する機会があり、苦手な教科の点数底上げができたことで本人の苦手意識が減らすことができた。

塾の周りの環境良い 中学校が近くの為、通学しやすく送迎もしやすい立地。逆に他の誘惑もありますが便利な所にあると思います。

塾内の環境良い 教室内は整理されており、清潔なイメージがあります。インフルエンザ流行期などもできる範囲で対策が取られていたので良い印象があります。

良いところや要望 学校からアクセスが良いこと、講師陣のレベルが高いこと、子供が継続的に続けられていること。

その他 広く展開されているだけあってノウハウが多くあるのかなという印象。ビジネスとしても優秀な指導塾と思います。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

島村塾本校の評判・口コミ

料金良い 大手の塾に比べるととても安く、授業料というより、使用料と言った感じです。塾から貰える問題集もタダで、週に数回単位で値段は決まりますが、定期試験前とかは毎日来ても同じ値段で利用することができます。

講師良い 基本的に自主学習で分からないことがあれば先生を呼んで質問する形での塾です。また欲しい参考書や問題集は先生に言うと用意してくれます。

カリキュラム良い 自主学習の塾なので塾の空いてる時間に行って勉強するようになっており、塾で貰った問題集を解いてもいいし、学校の宿題や課題をやっていても大丈夫です。長期休暇になると塾の空いてる時間が長くなるので家で勉強が出来ないと思ったら場所を変えて塾に行くということもできます。

塾の周りの環境普通 街の中心街から少し離れたところにあり、基本的に自転車で通うことが多いです。大きな街道から一本入ったところにあるので車の騒音などはあまり気にならないです。しかし夜になると塾周辺の道が暗く街灯もまばらにしかないので帰りは気を付けて帰るといいと思います。

塾内の環境悪い 塾の中の雰囲気は良く、整理整頓されており、勉強がしやすい環境だと思います。

良いところや要望 この塾の特徴は自分のペースで自習できることです。もちろん分からないことがあれば聞くことができるし、問題集も貰えることができます。改善して欲しい点は人数が多くなった時に一つの机で相席になることがあり、勉強に集中できなかったりすることがあることです。

学部・学科:法・政治・経済

能開センター阿南校の評判・口コミ

料金良い 個別をやれば確かに高いが、うちは集団のみなので、安いと感じた。

講師良い 商売っ気がないところが良かった。

カリキュラム良い 価格は高めではあったが、他校と共同で授業したり競争させるのが刺激になり良かった。

塾の周りの環境良い 近くにスーパーやコンビニ、食堂やら充実して、ひと通りも多く防犯上は良かったが、反面割とうるさい場所。

塾内の環境良い 外は道路沿いなのでうるさいが、室内は防音がしっかりしていた。

良いところや要望 成績でクラス分けがあり、悪いクラスだと立ったまま授業とかあり、幼いうちから弱肉強食を教えるのが、とても良かった。

個別指導塾 トライプラス二軒屋校の評判・口コミ

料金普通 少し高いとは思うが、週5回行けるつきもあるからしょうがないと思う

講師良い 劣っているところがあるが、わかりにくいわけではない

カリキュラム普通 効率が悪く、教えるスピードも遅くわかっていることを教えられるから退屈になる

塾の周りの環境良い 家に近く、周りに小腹が空いたり、喉が渇いたらすぐに買いに行ける店などが多くあるから

塾内の環境良い 施設は綺麗で、騒音もあまりなく、冷暖房もあって気軽に勉強をすることができる

良いところや要望 特にはないが、自分には緩すぎると思うし、個別指導は向いてないと思った

その他 自分には個別指導が向いてないと思ったからいずれは団体の塾に通いたいと考えている

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導で高いのはわかるが長期休暇でカリキュラムの料金が高い

講師良い 学業のみならず私生活でも親身になって生徒のことをかんがえてくれいているところ

カリキュラム良い 個別指導で行き届いているが、宿題がおおく学校との兼ね合いが大変

塾の周りの環境普通 家から近く送り迎えはしやすいが、兼用駐車場なので混むときがある

塾内の環境良い 周りは静かで、個別指導なので勉強に集中できる環境にあると、思われる。

良いところや要望 学業のみならず私生活でも、親身になってアフターケアしてくれる

学進スクール阿南校の評判・口コミ

料金普通 多人数であり、相応の料金と思うが長期休暇時の別カリキュラムの料金が高い

講師普通 よいかどうかが解らないが多人数での受講のためついていけないときがあった

カリキュラム悪い 多人数での受講のため、ついていけない時があり個別の指導がなかった

塾の周りの環境悪い 駐車場がものすごく少なく、送り迎えでの車を止めるところがない

塾内の環境普通 交通が若干多いため、車の雑音が、少しあるように感じるが授業のさまたげになるほどではない。

良いところや要望 授業についていけない受講生には別料金を払ってでも、個別指導をしてほしい。

個別指導 スクールIE阿南フジグラン前校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導で高いのはわかるが、夏季や冬期及び春季などの長期休暇時の別カリキュラムが高い

講師良い 学業のみならず、心身面についても親身になって生徒のことを考えてくれている

カリキュラム良い 学校の勉強と合わせて塾の宿題があり、なかなか両立が難しい時がある

塾の周りの環境良い 家から近いので送り迎えは便利だが、兼用の駐車場のため混むときがある

塾内の環境良い 周りは静かな環境であり、勉強するには集中しやすく、最適と思われる。

良いところや要望 進学について、細かく指導してくれる。また、塾講師の進学に関しての知識が豊富なため頼れる

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金悪い 授業の質が悪いが値段は高かったと記憶していふ。釣り合っいない

講師悪い 教え方がいまいち良くなかった。トップも声がでかいだけでわかりやすくはなかった

カリキュラム悪い 個別に苦手分野をといていた。テスト前にある詰め込みがいみなかった

塾の周りの環境悪い 車の通りが多くとてもうるさかった。街頭はあったのできけんはなかった

塾内の環境悪い 小さい子も通っていたのでそこそこうるさく集中できる環境ではなかった

良いところや要望 同学校の人がおおいので仲良くなれる子がいた。教材が少ないのでもっと充実させたほうがいい

「徳島県」で絞り込みました