「徳島県」で絞り込みました

四国進学会G三加茂校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはないが、それに見合うだけのものはあると感じる。

講師 講師が高い目標を持ってくれているため、生徒もモチベーションが上がる

カリキュラム 目標達成(目標得点や志望校合格)に向けたカリキュラムを組んでくれていると感じる。
夏期講習はかなりハードだがやりきれば力がつくと感じた。

塾の周りの環境 塾は国道近くにあり送迎しやすい。
付近にはコンビニなどもあり、夜でも周辺が明るい。

塾内の環境 室内には無駄なものがなく、また雑音も気にならない。集中出来る環境である。

良いところや要望 講師の意識が高く、また、間違えた問題は理解するまで寄り添って指導してくれる。結果を求める、また、高い目標を持つのであれば良い塾だと思う。

料金 夏期講習などが高い印象…。あとは、はずれの先生に当たった場合は少し損と感じる部分はあります。しかし自分にあった先生だと良いと思いますよ!

講師 教えてくださる先生は当たり外れが大きいです。良い先生に当たれば楽しく進めることが出来ると思います。

カリキュラム 高校での数学は基本的にチャートをしています。学校で白チャートをしている人の場合黄チャートを買わされると思います。テスト前にはその教科でなくてもテスト対策をさせてくれます。

塾の周りの環境 周りにスーパーもあったり飲食店もあるので授業前や後にも良いと思います。

塾内の環境 すぐそばがよく車が通る通りなため車の音が少し気になるぐらいです。

良いところや要望 自習室が7席しかありませんが基本的に自習しているのは3人ぐらいです。自習室の活用の仕方が…

四国進学会G北島校 の評判・口コミ

料金 高い。設備費等、受講料以外に余分に取られる物も多く、高い…

講師 保護者の私は講師の方とあまり関わっていないのでわからない。けど、熱心そうには感じた。

カリキュラム 演習のテキストが良さそう。わからないと言いながら頑張って解いています。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて比較的明るいので、夜に1人自転車で通わせるのに安心。

塾内の環境 綺麗に整理されていて授業に集中できそうに見えた。息子に集中力が備われば成績が伸びそう。

良いところや要望 もう少し安くなると教科を増やしたり通わせやすくなるのにと思う。

料金 対策授業、個別などどんどん高額になっていく。休んでももちろん返金はない。

講師 授業が分かりにくいと子供が言うことがあった。子供に対する愛情は感じられない。名前も覚えていないのでは?!というレベル。

カリキュラム 課題が多く、自宅でこなすのに苦労した。休んでも振替がないのでもったいない。

塾の周りの環境 駅前で通いやすかったが、駐車場もなく、他の塾も多い場所なので渋滞しやすかった。

塾内の環境 授業中、騒がしい子供がいても注意せず集中して学べなかったようだ。授業が分かりにくいと言うこともあった。他の保護者からも聞いたことがある。

良いところや要望 合わない先生にあたると1年間辛い。中学受験に結局失敗したので、ただもったいなかったと思う。講師のレベルはやはり全国展開の塾の方が高い気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 受験する中学に対しての情報もあまり持っていないように感じる。

みやび個別指導学院阿南校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とか特別な講習を進められるけど高くて受けさせられない。

講師 わかりやすい先生が多いと思う。でもその先生がお休みだったら慣れない先生だったり
安定しないかなぁ

カリキュラム 教材はみんな同じ。個別性はないと思う。
基礎学力つけるにはその程度かな

塾の周りの環境 自宅から近いし学校の帰り道で利用しやすいですが

すぐそばに飲み屋街がある。駐車場もないし交通量も多く夜は危険かなぁ

塾内の環境 受付しているのも講師だったり、いつでも連絡がとれる状態ではない

良いところや要望 定期的に面談してくれてプランとか考えてくれます。
でも面談用のお部屋があるわけでない。丸聞こえです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で休む時、振替できるといってたのにしてくれない。時間にいなかったら連絡くれてたのに、それもなくなって。わたしも働いていて自宅居ない時間もあり、塾に行っていると思っててもいってなかったり。

講師 歳も近いのもあり楽しいらしいです。学校では学ばないコツ的な事もアドバイスを貰えて良かったです。

カリキュラム 英語だけが不得意で、テキストを購入の際に英語だけはランクを落として購入する事が出来ました。

塾の周りの環境 国道沿いであるので交通量は多いです。塾の前に数台駐車場があるので送迎の際に重宝しています。

塾内の環境 前が国道、裏がJRの線路なんですが、塾内は思っていた以上に静かでした。

良いところや要望 親身になって子どもの進路や勉強方法を考えてくださります。アプリなどを使用して気軽に連絡を取る事が出来て便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通えていて、スタンダードにして良かったと思います。季節講習を再々勧められるのは困りました。

東進衛星予備校徳島駅前校 の評判・口コミ

料金 受講料はもう少し安くてもいいのではと思える

講師 本人が特にメリットも感じなかったから最終的には途中でやめたが悪いこともなかったから

カリキュラム 特に特別な講習は利用しなかったから評価できるような材料もなかったから

塾の周りの環境 ちょうど学校から家の中間地点ぐらいにあるので予備校の通学には問題なかった

塾内の環境 ネットで受講できるので家で受講もできるが自習スペースがあったので利用していた

良いところや要望 かなり受講に自由度があった点はよかったと思う

伸学舎羽ノ浦校 の評判・口コミ

料金 料金も平均くらいだと思っている。兄弟割引とかあればいいかなぁっと思うところもありますが今で問題はないです。

講師 曜日により先生が異なりますが、子供は楽しく通えています。特に今は問題ないです。

カリキュラム 今は特に問題ない。カリキュラムに沿ってコツコツ進めている。苦手な分野は集中的にお願いしたいです。

塾の周りの環境 学校から近いし友達と学校終わりに通っているので安心。心配なことも無く過ごしています。

塾内の環境 若干、狭い印象はありますが、問題なく通っています。子供たちも特に問題にはなってないです。

良いところや要望 定期的に先生から連絡も頂き現在は困っていることは無いです。勉強について定期的に連絡あると安心です。

料金 料金は高額ではなかったは無かったため、負担にはそれほど感じませんでした。

講師 集団授業だったが少人数で受けれた授業もありアットホームな塾だった。

カリキュラム 夏期講習春季講習等別カリキュラムがなかったように思います。それが残念でした。

塾の周りの環境 通学途中にあり送迎等必要な時も便利でした。
コンビニ等も近くにあり、学校帰りに寄ってから塾に行くことができたので便利な立地だったようです。

塾内の環境 自習教室もあり、環境自体静かだったのでよく利用していたようです。

良いところや要望 進路希望等についての親との面談があればもっと良かったのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になることはないです。

料金 料金は周りの塾の中で基本料金が安かった。オプションについては分からない。

講師 講師が年齢も近く話しやすい環境が逆に馴れ合いみたいになってしまった

カリキュラム 受験コンパスを使用していたがもっと授業中にも活用きせてもらいたかった

塾の周りの環境 駅からは遠いですが町の真ん中あたりなので自転車でも車の送迎も通学しやすい

塾内の環境 本人がこの塾に決めたのが教室が静かだったから。周りの塾は生徒がうるさかった

良いところや要望 勉強内容をどんどん押しつけてきている感じがした。
もう少し生徒に寄り添ってもらいたかった

料金 料金は高いですが、時間内に疑問を解決できなかったときに最後まで教えてくれているので助かっています

講師 若い講師が多い。自主勉に行っても分からないところを教えてくれるそうです。

カリキュラム あまり成績に反映されてませんが通い出してからやる気は上がったように見受けれます。

塾の周りの環境 塾のすぐ目の前がスーパーですが、スーパーの閉店時間が早いので塾の時間終わる頃は塾の辺りが真っ暗です。遅くに終わる日はお迎えが必須です。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さですが、席が少ない方なので振替をしたい日に出来ないことがよくあります。

良いところや要望 欠席の知らせが当日の時は振替が出来ないので
困ります。
体調不良の欠席の場合は当日の知らせになるので
振替ができない日が続きます。

その他気づいたこと、感じたこと 成績があまり上がらないですが、やる気は以前よりアップしていて家庭学習も自分からするようになってきたのが塾の影響だと思います。

伸学舎北島校 の評判・口コミ

料金
高い方だと思います。
テキストの料金も高すぎます。

講師 講師同士の私語で集中できてないのか塾から帰るとその事を子供が気になると言っていた。

カリキュラム 勉強の時間が1時間でキッチリ終わってしまう。
時間通りに終わってしまい疑問のまま帰ってきてしまう。

塾の周りの環境 治安や立地条件はいいと思う。
近辺にスーパーや大型ショッピングセンターがあり
送り迎えの間に買い物を済ませれる。

塾内の環境 生徒間の会話はできないらしいが、講師間の私語があるようで気が散ると言うています。

良いところや要望 連絡がアプリからできるので
助かります。
当日の急な欠席でも振替ができるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで欠席のお知らせができるところと
当日の欠席のお知らせをしても振替ができるので助かります。
自宅から通塾がとても近いので安心です。
ただ雨の時の送迎の時に塾の駐車場が少ないので困っています。

料金 料金はコマ数に対しては妥当かもしれませんが提案されたコマ数が多く季節講習の受講料金が高くなっていた。

講師 相性の良い先生の希望を聞いてくれたが反面優しいので気持ちが緩んでいるようにも見えた。
もう少し厳しく対応してくれても良かったと思う。

カリキュラム 教材はいろいろアドバイスしてくれましたが成績に合わせての本人に必要な時間と言われ受けた季節講習の時間が多く料金が高かった。

塾の周りの環境 距離的にもそんなに遠くはなかったが駐車場が少なく混雑することが多々あった。

塾内の環境 教室がその時間の全体の受講人数に対して狭いかなと思いました。
個別指導らしくもっとゆったりした場所が欲しかった。

良いところや要望 面談や受講に対する問い合わせや連絡をしても返事が遅いことがあったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みのときでもその変わりの振替授業の振り替え可能期間をもう少しのばしてほしかった。

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 近くにある通える範囲の他の塾よりは恐らく、1番良心的な料金設定。

講師 中学生の時は数学の苦手克服の為に入塾しましたが、わかりやすく先生も優しかったようです。大学の受験のために英語に切り替えましたが、英語の先生とは相性が悪かったようです。夏季、冬季講習の時だけ他の教科を受講出来たり、部活などで行けなかった時も快く振替授業をしてくださったのは良かったです。

カリキュラム 夏季、冬季講習の時だけ他の教科を受講出来たのは良かったです。部活などでスケジュールが合わない時も振替授業もして下さいます。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの近くにあり、塾の下は薬局で学校からそのまま塾に行ってもご飯が食べられる。
明るいので危なくない。

塾内の環境 途中で教室の場所が変わり、新しい教室は見たことがないのですが、新しくなったので清潔だと思う。

良いところや要望 年間通して、面談が少ないので、子供の様子が分かりにくかったです。

その他気づいたこと、感じたこと かなり夜遅くまでも先生がケアしてくれたこともあって、感謝しております。

料金 料金は非常にリーズナブルでよかったです。夏期講習等も価格に含めてほしいです。

講師 急な休みに対応が非常によくなかった印象をもっています。改善点です。

カリキュラム はじめに設定したカリキュラムにそって、授業をしてくださりよかったです。

塾の周りの環境 徳島駅前にあり、送り迎えは非常に便利でした。駐車場がほしいです。

塾内の環境 教室が狭く、横の授業の声が漏れていた点がよくないところとして挙げられます。

良いところや要望 LINEでのやりとりが可能なところが非常によかったところとして挙げられます。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に特化した授業が受けられるところが非常によかったです。

料金 個別指導なので高めです。他に夏期講習や模試などで追加料金がかかりますが、他の塾と同じと思います

講師 年齢の近い講師が多く、質問や相談がしやすいがやや緊張感にかける

カリキュラム 教材は個別のテストで、個人にあわせて購入、指導内容も個人のペースにあわせてくれます。ただ履修度合いや進捗状況がよくわからないのが難点

塾の周りの環境 交通量はやや多め、通りに面していて利便性と治安がよい。遅くなってもまわりがそんなに暗くない

塾内の環境 きちんと整理整頓され清潔な印象。自習スペースもあってよいと思います

良いところや要望 体調不良による欠席でも当日は振替ができないので損した気持ちになります

最学本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて特に高いわけでもなかったので。と言っても負担は大変でした。

講師 いろんな相談に乗ってもらえるようで、積極的に通学していたようです。

カリキュラム 子供自身が、分かりやすく受験対策できたと言っていたので、良かったんだと思いました。

塾の周りの環境 雨の日もアーケードがあり雨宿りできたに、車の駐車もしやすかったので。

塾内の環境 実際に見たことが無いのですが、子供は勉強しずらい環境ではないと言っていたので。

良いところや要望 塾の講師とは何かあるたびに連絡いただいたり、常に気遣っていてくれるようでした。

学進スクール鴨島校 の評判・口コミ

料金 周辺の予備校と比べて高くもないし、やすくもないと思う。田舎だから。

講師 子供が自分から通いたいと申し出て、自分の意志で通っていた。親としては、頼まれるがまま、料金を払い、送り迎えをしただけで、効果があるのかどうかも自信が無い。子供の自己満足かもしれない。

カリキュラム 子供が自分の意志で通っていた。なので、本人が悔いを残さないという意味で良かったと思う。

塾の周りの環境 家から近く最悪歩いて帰ることも可能な立地だったので良かった。

塾内の環境 塾の中まで見たわけでは無いが、子供が不満を言うことは無かったので悪くはないのだと思った。

個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 独自のテキストを購入しなくていいため初期費用がかからない。個別指導にしては良心的な料金であると思う。

講師 ベテランの教師の先生がいて、親しみやすく丁寧でわかりやすい

カリキュラム 塾専用のテキストではなく、自分の使っている参考書が使えるので大学受験も対応してもらえる

塾の周りの環境 小、中、高と周りに学校も多く自転車で通いやすい。また近くに駐車場があるので送迎もしやすい。

塾内の環境 自習室があり自由に使える。新しくできた教室なのできれいで清潔。

良いところや要望 急な用事や体調不良でも振替ができ、苦手な先生だと変更してもらえる。

学進グループ阿南校 の評判・口コミ

料金 調べていると、高いということがわかりました。振替もきかず、休んだらもう掛け捨てなので、痛いです

講師 優しい先生なので、辞めたいと思わないです。二教科教えてもらっています。

カリキュラム 受験に合わせて入ったのが遅すぎたのですが、なんとかがんばって追いつけるようになりました

塾の周りの環境 駐車場が3台しか停めれないので、1時間前から行って待っているのが少し辛いです

塾内の環境 けっこう古く狭いので、もう少し広かったりするとありがたいかなと。

良いところや要望 子どもが少人数クラスで気に入っているので、それでいいかなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しいようで、子どもが行きたがらないということが救いですが、いまいち勉強についていけてない

「徳島県」で絞り込みました