「富山県富山市」で絞り込みました

料金 少し高いが仕方ないと思う。それだけのテクニックの自信の表れなのだと思う。

講師 成績に応じてのクラスにいれてくれた。模試の成績を、みてもらい相応しいクラスに入れてくれた

カリキュラム 中学受験にはこの地域では一番強いデータがあったから。説明会みたいなもので圧倒的な数字を見たから

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、1人で歩いて行ってもらえるから安心する。もう少し近いと尚いいけど、十分徒歩圏内

塾内の環境 一部の生徒が騒ぐ以外は、授業は楽しいので、気にならないようです

良いところや要望 本部以外にも受験科があるといいし、富山本校以外にもクラス別ならいい。高岡はクラスが一つだけ

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は小学校で習えない分野も出題されるから塾に通わないとらつらいとおもった

幼児 中学受験対策

料金 他の塾のことがわからないので、よくわかりません。決して安い金額ではないと思います。

講師 システマティックなのか、あまり親しみを感じられません。子供は雰囲気が好きではないようです。

カリキュラム 中学受験コースなので、学校で教えられない特殊算などを集中的にやっているようですが、勉強する意義を見いだせないと子どもの身にはいらないようです。

塾の周りの環境 富山駅前で周りはオフィスビルばかり。また、駐車スペースがない。送り迎えの車で夜は渋滞する。学校を作るくらいなら、駐車場、渋滞問題をなんとかしてほしい。

塾内の環境 ビルが生徒数に対して狭い。ビルそのものが古く、階段が狭い。火災などが起きたら心配。

入塾理由 中学受験を考えるにあたり、自分がかつて通っていたことと、中学受験コースがここしかないから。

定期テスト よくわかりませんが、あまり学校のことは考えていないように感じます。

宿題 毎回宿題には四苦八苦している。量が多いようで内容も難しいので、寝不足になっている。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題のサポートをしました。

良いところや要望 連絡などのアプリがあり、助かります。またリモート授業にも対応しており、体調の悪いときでも無理せず参加でき助かります。

総合評価 中学受験を本気で考えるとここに行くしかないと思いますが、本人にその気がないと、勉強する意義を見いだせず苦しい多いばかりさせてしまいます。
学習意欲を削がないやり方をもう少し研究してほしい。

個別指導WAM呉羽校 の評判・口コミ

料金 コロナ禍で、通常より高い料金から安い料金になっていたので、良かった。

講師 テストの予想問題を教えていただき、定期テストで良い点数を取ることができたところ。

カリキュラム 自習室が開放されている事で、自分の好きな時間に行って、塾の時間まで勉強できるところや、補習で苦手なところを補っていただけたところが良かった。

塾の周りの環境 中学校の隣りにあるので、通いやすく、家からも自分で行ける距離にあるので、良かった。
駐車場スペースも問題なし。

塾内の環境 学習スペースがパーテーションで区切られており、コロナ対策もしているので、良いと思います。

入塾理由 中学校から近く、自転車で通える距離だったから。
基礎学力をつけたかったから。

定期テスト 予想問題を出してくださった。当たる時と外れる時もあったが、それを元に勉強ができた。

宿題 量は適切で、難易度も普通でした。
高校に進学してからもテキストで復習するなど、基礎的な事が理解できる問題集のようです。

家庭でのサポート 模試や検定のススメがあり、模試会場までの送り迎えなどのサポートをしました。

良いところや要望 あらかじめ、年間の予定が組まれており、夏期講習や冬季講習のスケジュールもしっかり組まれているので、取り組みやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行などで都合が悪い時も、振替日を指定してくれ、臨機応変に対応してくれるところが良かったです。

総合評価 通学するにはとても良い立地だと思います。
同じ中学校の生徒が多いので、安心感もあると思います。

ナビ個別指導学院富山西校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。個別指導してくれるので、子どもに近い年齢で良い

カリキュラム 学校のテストで悪かった物を提出して、それを集中的に復習できるから良い

塾の周りの環境 小学校にすごく近くて、学校帰りに寄ってこれるので非常に便利である。人通りも多く、治安も良いところも好印象

塾内の環境 しっかり中を見たことがないので具体的には分からないが、雰囲気はよい

入塾理由 個別指導で自分の苦手なところを集中して、理解するまで学習できるから

宿題 量は少ない感じがする。もう少しボリュームがあっても良いのかと思う

良いところや要望 個別指導なので、自分の不得意を集中的に学習できるところが良い

総合評価 小学校に近くて、学校帰りに寄ってこれるので通いやすい。個別指導なところも良い

料金 個別指導ですが、必ずしもマンツーマンでは無いと思うので、単価が高く感じました。

講師 たまたま、講師との相性が良かった点だと思います。他にはありません。

カリキュラム 受験前の指導が良く、本人は目標に向かって学習に取り組めたと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、駐車が少ししにくいところかあると思います。他には駅から少し離れているのが気になりました。

塾内の環境 教室内自体は問題なかったと思いますが、幹線道路沿いなので、車の音が妨げにならないか心配してました。

入塾理由 近くにあり、学校帰りに容易によることができる為に決めました。

定期テスト 講師の対応が良かったと思います。他には自習が出来たことも良い点かと思います。

宿題 塾からの宿題は出されたことはありません。学校の宿題を自習でこなしていました

家庭でのサポート 終わる時間が遅いので、車で送り迎えはしていました。あとは学習に取り組めやすいよう

良いところや要望 連絡が頻繁にありましたのでの、学習状況の把握ができて安心して通わせことが出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く通わせる事ができない時、柔軟に日程を変更出来たことが良かったです

総合評価 個別指導なので、苦手な教科がある場合にそれを克服するには良いと思います

料金 周辺の塾と比較し、授業時間とのコストパフォーマンスが割安だと感じた。

講師 先生への質問のし易さ、少人数のためマンツーマンでの授業が多いこと。

カリキュラム 苦手な数学を学校の補習として対応してくれる授業内容であることが良い

塾の周りの環境 徒歩圏内であり、人通りが多く、子供ひとりで通える立地なので便利。一方では、専用駐車場が無い事が不便である。

塾内の環境 通う人数に応じた広さと環境であると聞いています。特別な設備は無いが、不便さもありません。

入塾理由 本人と先生の相性が一番重視したが、月謝に関しても他校より割安だったことが決め手となった。

宿題 学校の授業に沿った内容であり、モチベーションを維持出来る様子です。

家庭でのサポート 複数の塾の体験入学に参加し、本人が気に入った場所へ通える協力をしました。

良いところや要望 やはり、立地が良く、安心して通わせる事ができる所です。中学生になっても極端に授業料が高くならないとも聞いております。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業の概念が塾により異なることに気づかせられました。1時間はマンツーマン、残り時間は自習の様な塾もありました。

料金 成績がしっかり伸びたてんでは大変良かったが、相対的には高かったと思う

講師 自習時にもいろいろ教えてくれていたようで、とても良かつたと聞いている

カリキュラム 生徒の能力に合わせた授業内容で、学校では習うことの出来ない、進んだ内容

塾の周りの環境 バス、電車の便が悪かったため、自分て自転車で行くか、車で送って行っていた
自分で楽に通ってくれればよかった

塾内の環境 自習室もしっかり用意してあり、本人がしっかりと納得するまで勉強できていた

入塾理由 まわりの評価も良く、成績が伸びそうだった
通ってみたら本人に合っていた

定期テスト 詳しくは聞いていないので、よくわからないが、成績は常に良かった

宿題 詳しくは聞いていないので、よくわからないが、しっかりとこなしていた

良いところや要望 受験の最後のころまで、色々アドバイスをしてもらっていたので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 本人にとても合っていたのが大きいとおもうが、学力も伸び、良かった

総合評価 学力がしっかりと伸び、本人が希望していた大学を合格する力を付けることが出来た

料金 他の塾に通ったことがないので、よくわからないが成果があがっかので適切だったんだと思う

講師 不得意なところを分析してどう補強していけばいいかを適切に指導してもらえた

カリキュラム 必要な項目のテキストを選択してそのなかでも問題を選んで学習するように指導してもらえた

塾の周りの環境 駐車場が多く、雪が降っても融雪装置がついていたので問題なく迎えに行けた。
ただ前の道は抜け道に使われていて結構スピードを出して走る車が多かったり

塾内の環境 ほどよいクラシック音楽がかかっていて勉強に集中できる環境が整っていた

入塾理由 不得意な科目を重点的に成績アップしたかったので、個別指導で一人一人にそった指導をしてくれるところを選択した

良いところや要望 受験前には頻繁に電話をいただけて、現状をきちんと説明してもらえ心配が和らいだ

総合評価 子供にはとてもあっていた塾で、最終的に希望の進路に進むことができました

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 一講座ごとの料金が他の塾に比べると高く感じます。しかし、この支出に対するリターンは塾に通っている本人次第なので、そこが少し怖いところですね。

講師 質問に真摯に答えてくれる人が多く、その点では良かったですが、人手不足なのか、質問しにいっても教科担当の先生がいないという場合が多かったそうです。

カリキュラム 進度や授業内容は自分で自由に決められるので個人個人に合ったやり方で学習することができます。

塾の周りの環境 駅前校なので立地は良いが、道が混んでいるので、送り迎えは少し大変だと思います。駅が近いので、バスで帰ってくる分には良いと思います。

塾内の環境 設備はかなり整っていて、自習室や面談室などの数も充実していた。

入塾理由 映像授業によって、自分の望ましい進度で学習することができていたようで、息子も満足していました。

良いところや要望 指導員の質は良いですが、量が不足していると思うので、各教科ごとに1人ずつは増やしても良いと思います。

総合評価 一講座あたりの値段がかなり高く、どの講座を取るべきかを吟味する必要がある。

ナビ個別指導学院富山西校 の評判・口コミ

料金 施設使用料などを入れたらこんなものだなと言う感じ
無駄な教材がない分高くなることもないので普通だと思った

講師 その日によって講師が変わるのでムラがある
たまにすごく怖い人がいてそんな講師に当たったら集中できないだろうな
でもすごく分かりやすくて良い講師もいる

カリキュラム まだニ回しか行ってないにで何とも言えないが授業の先取りが中心のようです

塾の周りの環境 駐車場がちゃんとあり家の近くで送迎しやすい
歩道も広いので安心して歩ける
近くに学校があり環境的にも平和です

塾内の環境 狭いですが整頓されていて自習場所も確保されています
机は仕切りがあるので集中できそうです
ただトイレが外にあり冬は行くのが大変そうだと思いました

入塾理由 色々見学して合う講師がいることと、自習室があること
好きに来ていつでも勉強できるのが良かった

定期テスト 定期テスト対策講座は申し込んでないのでわかりません
通常授業ではテスト対策はなかったです

宿題 宿題はプリントが出されます
そんなに枚数は多くなく、週1の登校の我が家なら苦もなくこなせます

家庭でのサポート 一応近いですが送迎はしています
基本親が手伝うことはまだ他にない感じです
専用のアプリを入れて連絡事項を伝えたりします

良いところや要望 余計な教材の売り込みやプレッシャーをかけて成績を上げさせようとする事が今のところないのでうちの子には合ってると思います

その他気づいたこと、感じたこと 休み連絡がアプリのメッセージでできるので忙しい時や電話が繋がらない時は便利です

総合評価 今の所子供は問題なく通っていてハズレ講師には当たってないのでよしとしました
無駄に成績を上げるようプレッシャーをかけられないのもよいです

東進衛星予備校富山駅前校 の評判・口コミ

料金 年間一括で支払うので高く感じます。ただ、内容を見ると仕方ない出費だと思っています。

講師 年齢が近いからこその話やすさや共感のしやすさがあるので、よかったと思います

カリキュラム カリキュラムはバランスよくちょうどよいと思います。自分にペースでできるところがとてもいいと思います

塾の周りの環境 交通の便はよく通いやすい環境だと、思います。
騒音もそこまで気にならないので勉強する環境としてはいいと思います。

塾内の環境 整理整頓はされています。ただ、少し狭いです。人数が多くなると狭さを感じます。

入塾理由 部活との両立をするために自分のペースで学習できる所を探して、ぴったりだと思ったから

定期テスト 定期テスト対策はあまりされていませんでした。
だからこそ、自分で計画を立てる必要があり、その点はよかったと思います

宿題 課題はそんなに多くないと思います。自分で計画を立てて進めやすいと思います

家庭でのサポート 夜遅いときや天候不良の時は送迎していました。
送迎しやすい環境なので、そこまで不便を感じませんでした

良いところや要望 先生のレベルは高いと思います。また生徒一人ひとりに合わせた指導がされていると感じます

その他気づいたこと、感じたこと 模試の結果など、返ってくるのが遅いと感じます。
終わったら早めに結果を知りたいと思いました

総合評価 自分のペースで学習を進めやすいというのがメリットだと思います。

料金 この塾以外に通うことを考えていなかったので、料金への意見は特にありません。

講師 多くの情報や知識をもとに、親身になって指導してくれたので良かった。

カリキュラム 受験対策もバッチリで、子供たちのやる気をひきだしながらだったので、良かった。

塾の周りの環境 送迎の路上駐車が多く、注意喚起の連絡が何回かあった。多くの車がではいりするところを子供たちが歩くので危ないと感じた。

塾内の環境 まちなかなので、パトカーや救急車の音がよく聞こえた。7階のビルを階段でのぼりおりするので大変そうだった。

入塾理由 中学受験する多くの子供たちが通っており、切磋琢磨できると思ったから。

定期テスト 小学生なので定期テストはないため、定期テスト対策はなかった。

宿題 宿題は多かった。うちの子はできていたが、できていない子もいた。

家庭でのサポート 大雪やコロナ禍ではオンライン授業だったので、その環境を整えた。

良いところや要望 この塾のおかげで、中学受験を乗り越えることができた。大変、感謝している。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験合格後も、入学準備対策授業があったので、予習をして中学スタートをすることができた。

総合評価 中学受験合格という目標を達成することができた。同じ目標の子供たちがたくさん通っているので、やる気にあふれていた。

料金 高いと思う。
複数教科を受けると割安になるので、中3になったら複数教科を受講する予定

講師 講義が楽しいと言っているので、通うことを嫌がらずに行っている。

カリキュラム 月に3回しか授業が無いし、宿題も少ないのでもっと勉強させて欲しい

塾の周りの環境 駅から近いが、ほとんどの子が車で送迎の為いつも近辺は路上駐車で一杯
もっと駐車場を確保して欲しい。

塾内の環境 特に支障が無いそうです。

入塾理由 家から近く、評判が良いから。

定期テスト 定期テスト対策のテストはあったが、学校のテストが終わってから塾のテストが戻って来る。
意味が無い

宿題 量は少なく,塾で終わらせてくる事が多い。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや、説明会に一緒に参加した。

良いところや要望 特に無い。

総合評価 受講している教科は成績が上がったが、授業が月3しか無いので、もっと増やして欲しい

料金 他の教室が幾らぐらいなのか分からないので、比べられないですが、安い方かもしれません。

講師 近い年齢ではあるのですが、講師の方達の学校授業の関係で急にリモートになったり、講師が少なかったりと不満の方が多いです。

カリキュラム 教材は独自のものがありました。季節講習でも別の教材を買うのですが、使ったり使わなかったり…。

塾の周りの環境 大学をはじめ学校がたくさんあるのと、お店がたくさんあり、また交通量が激しいので外がうるさかったです。

塾内の環境 教室は狭く、また自習室があると書いてありましたが、自習室はありませんでした。また外がうるさいので、集中することが出来なかったと子供が言っていました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、基礎的な指導をお願いしたく、また学校に近かったから決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、言わなくても対策をしてくださる方と言わないとしてくれない方と両極端でした。

宿題 宿題はあったりなかったりです。比率でいうと、ない方が多いです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや季節講習の申し込みやそのための個別説明会に参加しました。

良いところや要望 あまり良い印象はないです。これなら、他の塾へ行ったほうが良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 正直いってないです。強いていうなら、講師のきちんと確保してほしいです。

料金 習い事にしては料金は高め。テキスト代などもかかるのと、夏期講習などで別途お金がかかる。

講師 子供が楽しそうに通っている。
勉強が楽しいと感じられるような授業をしてくれているよう。

カリキュラム 富山の中学受験に合わせた内容となっている。人数が多い時間帯の授業は成績順のクラス分けになっており、習熟度に応じた対応をしている。

塾の周りの環境 街中にある。電車で通学するには便利。
駐車場はあまり広くなく、周りの道路は駐車禁止のため、混む時間帯は車の送り迎えは不便。

塾内の環境 古い建物。エレベーターはあるが、生徒は使用できない。7階などでも階段なのは大変そう。

入塾理由 富山県での中学受験に1番実績があり、通塾可能な距離にあるから。

良いところや要望 中学受験の実績があり、しっかり対応してくれる。保護者面談や説明会もある。

総合評価 中学受験を見据えるなら最適な塾だと思う。車の送迎は少し不便。

料金 妥当なのかあまりよくわかりません。
2対1と、1対1で時間と料金設定が変わってくるので、子どもの勉強意欲や希望で選べて良い。

講師 子どもが毎回、楽しかった・わかりやすかったと言っている。わからないところを丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 入塾したばかりなので、具体的にまだわかりません。教材は色々あり、その子に合わせて選ぶこともできるので良い。

塾の周りの環境 家から近くて、道も暗くない。
電車の駅が目の前にあり、周りに商業施設があるので明るく、夜でも人通りある。

塾内の環境 入塾したばかりでまだよくわかりません。
教室はあまり広くないが整理整頓されていて、静か。窓が閉め切ってあるので少し換気できていたらいいなと感じた。

良いところや要望 柔らかい雰囲気で良い。
ドリンクサーバーがあり、飲み放題。
IDカードで管理され、保護者にもメールでお知らせがあるようなので安心。

料金 やはり料金が高いです。個別に指導していただけるので、高くても仕方ない。

講師 子供にとって授業が分かりやすいようです。
学校だけでは分からないところが理解できて、喜んでいます。

カリキュラム 書店で購入したドリルでは、なかなか手をつけないところが、塾のテキストでは宿題もあるため、少しずつ進めているようです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えの時間に車がいっぱいになるので、送迎がしにくいです。

塾内の環境 無駄な物がないので、学習に集中できそうな環境だと思いました。

良いところや要望 要望ですが、月一度でも、進捗状況を教えていただけたら、ありがたいです。

料金 個別指導のため料金は高めだが、1コマの中でも教科問わず指導を受けられる。

講師 本人は乗り気でないまま通い始めたが、今は自分から質問するようになった。なんでも聞きやすい。

カリキュラム 普段学校で使っている教材をメインに使うため、教材費はかからない。

塾の周りの環境 メイン通りではないため車での送迎がしやすい。駅周辺にあるため送迎できない時でも一人で通うことができる。

塾内の環境 自習のできるスペースと指導を受けるスペースがほどよく離れている点が良い。

良いところや要望 本人の性格等を考慮し、指導の先生を決めてもらえた点は良かった。

料金 教材費も含めて、やや高いと感じる。ただ親として、本人がやりたいというなら、そんなに高く感じない。

講師 親身に向き合ってくれている。本人がどうしたいのか、今、何をしなければいけないのかを意識させてくれる。

カリキュラム 受験を意識させてくれ、本番までの道筋を教えてくれ、本人のやる気を引き出してくれる

塾の周りの環境 駅から近い。親の送迎が無理でも自分一人で塾へ通うことができた。

塾内の環境 自習室が長時間、自由に使える。同じ目的を持った学生が勉強しているので本人の自覚が芽生えた。

良いところや要望 試験でわからなかったり、間違ったところをじっくり教えてくれる機会があればいいと思う。

料金 料金は少し高いと感じるが個別指導ということを考えると妥当なのかもしれない。

講師 教え方が分かりやすく、授業のたびに担当教師は変わらず同じなので良いと思う。

カリキュラム 教材は決まったものではなく自分が持っているものを使えるので良い。

塾の周りの環境 駅から近くて、コンビニなどもあるので立地としてはとても良いと思う。

塾内の環境 自習スペースにおいては指導の声が聞こえてくるので雑音は無い訳では無い。

良いところや要望 駅から近い立地がとてもいいと思う。また、室内の温度も丁度よく保たれている。

「富山県富山市」で絞り込みました