「千葉県習志野市」「幼児」で絞り込みました

香澄セミナー秋津教室 の評判・口コミ

料金 適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など長期休みの講習では別なので、やはり負担はありました

講師 近い講師が多く、いろいろの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいのように思います。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 ビルの1Fにはコンビニも入っているので非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には大変です。

塾内の環境 人数のわりに狭く見えました。また、自習室がせっかく行っても勉強できないときがあり大変でした。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います

入塾理由 入会をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は最高でした。講師は中心にを解説し、その際は基に対策をしてくれたようです。

宿題 難易度は普通でした。次の授業までに適切な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても適切だったようです。

家庭でのサポート 送り迎えや説明会や、申し込みにも緒に参加しました。また、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても話中の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更すると講師が変わるのです。また、受験向きのカリキュラムに特化しておろそかになっている点が不満です。

総合評価 適してる塾だと思います。教えてくれるので、子供にとっても良いことだと思います。ただし価格は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし近くではあるため、安心感はあります。

料金 リーズナブルだったと記憶しています。次の塾が高かったので、そういう印象を持っています

講師 子供自身は不満はなかったみたいだが、親からすると、可もなく不可もなく、という感じだったから

塾の周りの環境 家から近いため、徒歩で行けた。10分程度の場所。それ以外の理由はなし

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあり、安心できる。安全性を感じる。

良いところや要望 担当講師がなかなか決まらなかった時期があった。

市進学院奏の杜教室 の評判・口コミ

料金 もともと、英会話に通っていたので学習塾にシフトしても入塾料はかかりませんでしたが、受験コースは、はっきり言ってかなり高いです。次から次へと請求や受講の電話がかかってきます。働いてる親御さんにもその電話はかなり負担だと思います。

講師 家から近く1人で行き来するにはとても安心です。同じ学校の子もいたりして苦ではなく通っています。
講師の(塾長)がたまに電話で近況を知らせてきます

カリキュラム 学校の授業に沿った内容でわかりやすいみたいです。先生によっては、ノートの書き方や置き方まで指導するみたいですが、今の子供達にとってはかなり不評のようです。

塾の周りの環境 駅からは結構離れています。雨の日は濡れずに行くのは無理だと思います。
周りは人通りもあり明るいので安心ですが、地域密着型の立地だと思います。

塾内の環境 個人にかける時間はほぼありません。授業後、わからないところを先生に聞こうとしても、次の授業の為すぐにいなくなってしまうそうです。残念な点です。

良いところや要望 たまに料金やコースの事がわからない受付の方がいます。仕事の合間などを利用して電話するともう一度電話するはめになります。

その他気づいたこと、感じたこと コロナや風邪で塾を休んでしまうと、映像授業を見て学習する事になります。
映像授業は、はっきり言って理解がちゃんと出来ているのかかなり不明なところがあります。

幼児 その他

料金 内容・結果を鑑みると、払う価値のある価格帯であると考えられる。

講師 参観ができない環境なので詳しく把握はできないが、子供の感想がよかった。

カリキュラム 小学校に入学して教材を見ると、ドラキッズの教材がいかに進んでいたかがわかった。

塾の周りの環境 商業施設内にあり参観もできないため、授業中は買い物等に使えてよい。

塾内の環境 参観できないため詳しくはわからないが、子供の学習能力を鑑みると結果が出ていると思うため。

良いところや要望 学習内容と環境は非常に良いと思う。ただ授業風景の参観ができないため、教室でどのように学習しているかがわからない。毎回の必要はないが、定期的に授業参観があればさらに良いかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりに先生より連絡事項等の申し合わせ時間があるが、少々短く把握し辛い。

幼児 苦手克服

料金 月に4回のときはよいのですが、お休みや面談が入ると3回しかなく同じ値段なので不満です。

講師 子供の成長をよく見てくれていて、共有してくれるので親としても嬉しいです。

カリキュラム 子供の意欲を引き出すような教材なので、無理なく楽しんで取り組めます。

塾の周りの環境 津田沼駅はバス、車、自転車など様々な交通手段で来られるため便利です。

塾内の環境 店舗の一番端にあるため、落ち着いて授業に取り組めていると思います。

良いところや要望 月々の料金は他の習い事よりも高めなので、せめて毎月回数を確保していただきたいです。

四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ

料金 他の塾とくらべると、2教科だったら平均的な料金じゃないかなとおもあおました。

塾の周りの環境 小学校1年生では、通うのにバスに乗って電車に乗ってまた、校舎まで1人で歩いて通わせるのは車も通る道だったりするため心配でした。

良いところや要望 結果的に、やめてしまったので何が良かったのかはわかりません。息子には向いていなかったのかもしれません。

幼児 苦手克服

料金 料金に関しては、他の習い事に比べて週1回にしては高い方だと思います。

講師 少人数クラスで先生やお友達とのコミュニケーションを通しながら、様々なことに興味関心をもつことができました。

カリキュラム 様々なことに興味関心をもつことができるように、幅広いカリキュラムになっています。

塾の周りの環境 JR津田沼駅が最寄り駅なのでバス、電車、車など全ての交通機関が利用できて便利です。

塾内の環境 教室はショッピングモール端にあるため、教室内の騒音は気になりません。

良いところや要望 定期的に授業参観や面談があるため、先生と子供の共通理解もできますし、授業の雰囲気も分かってよかったです。

幼児~小学生 その他

料金 料金はどこの英語教室も似たような金額なので、妥当なのではないかと思います。

講師 先生が優しい。子供が楽しくなるように、ゲームなどをやっている。

カリキュラム 子供でも、わかりやすい授業内容だと思います。イベントもあって楽しそう。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、雨の日でも通いやすいです。

塾内の環境 新しく部屋がリニューアルしたので、とてもきれいで清潔感があります。

良いところや要望 年に一回、保護者面談があるので、成績などを詳しく聞けてとてもいいと思います。

四谷大塚津田沼校舎 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 値段が上がってくるのはこれからだと思いますが、適切だと感じます。

講師 まだ幼稚園児であり、先生の評価ができるほど通塾していない。本人は合っているようす。

カリキュラム かなり先取り教育をしているが、将来を考えるかぎり、必要と感じます。

塾の周りの環境 いまは車で送って通塾しているから、負担は少ないと思います。駅からは少なくともはなれてはいません。

塾内の環境 競争心や向学心が高まるような掲示の仕方です。ロビーでも机が並んでいました。

良いところや要望 みんなが勉強している雰囲気が伝わってきます。伝統ある大手塾だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 受付に愛想がない。冷たい感じがします。挨拶は必要だと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金はほかの英語教室などと、そんなに変わりはないので、妥当なんだと思う。

講師 明るい先生で楽しそう。子供でも分かるように、ゲームをやったりしているのがいいと思います。

カリキュラム 季節のイベント行事などがあり、子供たちも楽しんでやっていると思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、雨の日でもとても、通いやすいです。

塾内の環境 教室じたいは、そんなに広くはないけれど、清潔感はあるとおもいます。

良いところや要望 季節のイベントがあったり、保護者面談も、年に一回あるのでいいと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 毎月の授業料以外に年会費と教材費がかかるので、4月は出費が多いです。

講師 月に2回、外国人講師が来るので、リスニング力もつきます。日本人講師の方は、わからないところのフォローもしてくれます。

カリキュラム 低学年まではゲーム中心で楽しんでました。高学年になってからはテキストも多く、文法などもしっかり学んでます。

塾の周りの環境 イオンモールの中にあるので、駐車場にも困りません。子供がレッスンを受けている間に買物を済ませることができるので便利です。

塾内の環境 教室内は四季折々のイベントに合わせてディスプレイされていて、子供たちも楽しんでいます。

良いところや要望 当日に都合が悪くなっても、1か月以内での振替が可能なので便利です。ほとんどの曜日で開講しているので欠席して月謝を無駄にするということがありません。

その他気づいたこと、感じたこと 外国人講師は当たり外れがあります。曜日によって講師は違うので、合わない講師だった場合は早めに曜日を変えた方がいいです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 ほかの、英語教室とだいたい、同じなので、特に気にしていない。

講師 とても、わかりやすく、教えていて、とても、いいとおもいます。

カリキュラム 幼稚園児でもわかるように、ゲームで覚えさせていていいと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので、雨でも通いやすくてとてもいいです。

塾内の環境 設備は、新しくはないですが、清潔で、とても、いいと思います。

良いところや要望 自宅からも通いやすいし、子供が習っている間に買い物もできるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も、しっかりしていて、どの先生でも、安心して通わせています

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 比較的安く、妥当な金額だと思っている。ほかに英語教室も検討しているが、やはり金額的に高く、成果が本当にでるのかわからない幼児の段階では、少しでも英語に触れられるので、妥当かなと思っている。

講師 外国人の教師でネイティブの英語に接することができるが、成果としては、あまり現れていないように思える。生徒数が多く、毎回同じ内容の授業をしているように見える。

カリキュラム 外国人の教師でネイティブの英語に接することができるが、成果としては、あまり現れていないように思える。生徒数が多く、十分に話す機会が少ないように思える。毎回同じ内容のカリキュラムで成果が乏しいように思える。

塾の周りの環境 家から比較的近く、通いやすい。イオン内のため、治安や交通の便がよく、通学させる最大の要因となっている。少し狭い印象。

塾内の環境 イオン内のため、静かではないが、教室内はそれなりに防音されており、英会話の授業としては問題ない。教室内に待合室があるのは親として嬉しいが、少しうるさいかもしれない。

良いところや要望 まだ小さく、評価する段階にはないかもしれないが、成果はあまり出ていないように思える。幼児として成果が出ているのかもっと外部の指標を取り入れてほしい。自社の評価では信頼できない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。生徒数が多く、もっと制限すべき。もうけ主義にも思える。英語の授業をやっているだけで、成果に対してもっと積極的に責任を持つような姿勢がほしい。

「千葉県習志野市」「幼児」で絞り込みました