「千葉県市原市」「幼児」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 月額はさほど高くないものの、教材費が年始めにまとめて請求される。

講師 1ヶ月に2回、日本人講師と外国人講師の二人体制で行っていて、残りは日本人講師だけです。講師との距離は近く、いつも優しく接してくれる。

カリキュラム 遊びを取り入れて英語を身近に感じさせてくれる方法で、歌ったり踊ったりすることが多い。

塾の周りの環境 目の前に子ども広場があるので、授業の前後も飽きずに過ごすことができている。

塾内の環境 床はマット仕様なので、転んでも痛くはない。ただ、あまり広くはないので人数が増えるとちょっときつい。

良いところや要望 先生方も優しく、常に楽しい授業にしてくれていると思う。異文化に触れることができるいい機会だと思う。

幼児 その他

講師 わりとゆったり、遊びながらの時間なので、楽しく過ごせているようです。英語を嫌いにならないで欲しいという思いもありますが、そろそろピシッとやらせたいと思っているところでした。そういうことも、遠慮なく相談できる先生なので、親としてもとてもやりやすいです。

カリキュラム 1種類の教材(ペッピーカード)しか、普段は使用しておらず、他の教材は必要なのだろうか?と少し疑問を感じます。

塾の周りの環境 家からは近いので、お迎えは助かります。ただ、雨や風の日は、子供たちの授業終わりを、外で待つことになり、欲を言うと、もう少し入り口付近に屋根が大きく設置してあれば、尚、嬉しいと思いました。

塾内の環境 教室の前の道は、狭いわりに車の交通量が多く、送り迎えの際、飛び出しなど、少し不安があります。また、授業中も窓の外では、ずっと車が行き来しており、側溝のふたがガタガタと大きな音をたてるので、親としては音が気になります。

良いところや要望 定期的に授業参観があり、子供の様子がわかります。また、ハロウィンやクリスマスなど、楽しいイベントがあり、子供たちも楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前、ゲリラ豪雨があり、近所の道が冠水するほどの天気の日に授業があり、うちは近いので教室に行けたのですが、他の生徒さんがこれなかったらしく、その日の授業が別の日に振替になりました。その振替の日は、我が家は日曜日で予定があり、行けないことをお話ししたら、先生はその日の授業料は返金します。と。こちらは子供は教室に行ったので、結構ですよ!といったのですが、その時のその時間は、あちこち電話連絡をして、授業ができていなかったので、いや、返金させて頂きます。とおっしゃいました。後日、たしかに返金があり、「あ~しっかりした先生で、この先生なら安心して預けられるな」と思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 キャンペーンで入会金はなかったように思います。月謝の他に年に1回教材費がかかりました。

講師 月に1、2回外国人講師の授業がありました。毎回同じこと+その月のトピックスをやりますが、みるみるうちに吸収して息子は日本語より英語のほうが先に覚えたくらいでした。退会したのですが、その後ほとんど忘れてしまったようでもったいなかったかなぁと思います。続けていればよかったです。

カリキュラム アルファベットをちゃんと教えてくれます。あいうえおを覚えるのと同時に覚えていたので早かったです。子供が覚えやすい歌や日常の単語を丁寧に教えてくれます。

塾の周りの環境 商業施設内なので待つ時間も終わってからも遊べて便利です。教室の目の前がキッズスペースです。

塾内の環境 きれいな教室です。生徒の写真が飾ってあったり、スタッフの方もフレンドリーで子供たちも好きでした。

良いところや要望 振替が自由だったので損をすることもないし、他の曜日の子たちとも仲良くなれました。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は英会話と文法をやっているので少し高いです。別に最初の教材費が高かったです。

講師 先生が明るいので子供楽しく通いやすい。友達もたくさん出来て楽しそう。

カリキュラム 音楽を聴いて踊りながら英語をやったりテキストで学びながら英語をやったりしてる

塾の周りの環境 交通は家から少し距離があるので車で通ってます。駐車場が入りずらく止めにくいです

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されていて子供が勉強しやすそうです。特に不満はないです。

良いところや要望 英語教室を通じてお友達が出来て英語教室に通うのが楽しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わった後、先生から今日の授業内容と宿題の確認があります。

「千葉県市原市」「幼児」で絞り込みました