「千葉県八千代市」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

講師 基本否定する言葉を使わず、「~できたね。」など出来ていることに目を向けて言葉がけしてくださるので、本人の自己肯定感が伸びそうです。

カリキュラム 子ども本人と今日行うことを確認しながら進めていて、行うことを本人が選択できるものもあるのがいい。課題に関しては、スモールステップで進んでいきます。

塾の周りの環境 無料の駐車場ではないが、近くに大型商業施設の駐車場を利用している。施設自体は最初通り過ぎてしまったが、市外からも通いやすい場所だと思う。

塾内の環境 それぞれ個室がある。余計なものはなく、シンプルで整理整頓されている。雑音もなく、落ち着いた環境で取り組めると思う。

入塾理由 好立地で親が送迎可能な距離だったこと。教室を見学して、お試し参加をするち本人がとても楽しんでいた。

良いところや要望 最後に保護者も一緒にレッスン内容を振り返り、次の課題の確認や相談が出来る。

総合評価 兎にも角にも、何より子どもが毎回行くのを楽しみにしているのがありがたい。親としても色々気遣いの言葉を掛けて下さるので、精神的にまいってるときには効きます。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 もう少し安いと助かりますが、他に比べたらコストパフォーマンスがいいと思います

講師 子供一人一人に親切に接してくださるのでとても助かっています。

カリキュラム 本当にあっているカリキュラムか半信半疑で受講しているためです

塾の周りの環境 立地はとてもよいが付近にゲームセンターとうもあり治安がよくない面もあるため

塾内の環境 塾が立ち並ぶ地域で集中できる環境で得ると感じています。静かだと思います

良いところや要望 先生か親切丁寧にご指導してくださり学習環境もいいのでありがたいです

幼児 中学受験対策

料金 割とリーズナブルであって、金銭的にも余裕ができております。教材についても、高いものを選ばず、また、教科書から抜粋してくれている

講師 数学の先生に丁寧に教えて頂き除算の教え方が上手ですぐ覚えることができました。

カリキュラム 子供には、早くから教えてもらうことによってより早い教養を身に着けてほしいとおもい、良いカリキュラムがありました

塾の周りの環境 交通の便は、電車からも近く子供を寄り添って仲良く通うことができました。

塾内の環境 雑音は特にありません。やはり、気になるのが、周りとの環境を埋めることがすごい大事かと思います。

良いところや要望 特にありませんが、いいところは、近くにあり子供も大きくなるにつれてすぐに行けるのではないかと思っているところです。

料金 子供(幼児)から通わせていますので、その世話をお任せするだけでも安いと感じます。

講師 先生の子供や両親に対する態度が非常に謙虚で良い。英語以外のこともアドバイスしてくれます。

カリキュラム 子供に合わせてカリキュラムを組んでくれるような気がします。子供同士のコミュニケーションにも力を入れている気がします。

塾の周りの環境 家から一駅なのですが、一人では通えないので送迎が必要。場所も少しわかりずらいです。

塾内の環境 私自身は教室の中に入ったことがなく詳しいことはわかりません。送り迎えと年に一度のクリスマス会だけです。

良いところや要望 子供も小学生になりましたので、学校の授業に合うような学習ができればよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまりほかの生徒さんに会うことはありませんが、年に一度のクリスマス会が楽しみです。

幼児~中学生 大学受験対策

幼児~中学生

料金 特にエピソードはない。ただもう少し安ければなおいいと、考えた

講師 料金は高め。安くしてほしい。わからない。

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせ授業内容を作ってくれく?ので受験勉強というよりも授業のえんちょうようなかたちで、頑張れる

塾の周りの環境 駅前であり、バスで登校してまも、遅くなっても多くのひとがいて安心出来る。

塾内の環境 教室内は静かで、真剣に取り組んでいる受験生ばかりでとても刺激なる。自習室は仕切りがないところが多いが、数は豊富にある。

良いところや要望 室長、講師の先生方が優しく、たくましくとても良い環境を作り上げているや

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師の先生方ものびのびと仕事しているところで勉強させたい

「千葉県八千代市」「幼児」で絞り込みました