「千葉県茂原市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 個人塾と比較すると、少し高い感は否めません。また、季節毎の講習もかなりの負担になりました。もっと手軽な金額なら、別の教科も習えるのですが。

講師 学校の授業の復習を行う事が多く、中々先に進んで頂けなかった。

カリキュラム 教材は自由に購入して下さいと言われ、どんな教材が良いのか戸惑いました。

塾の周りの環境 車での送迎をしていますが、駐車場が広くて良かったです。また、時折自転車で通う日がありましたが、駐輪場も広くて使い勝手が良かった様です。

塾内の環境 あまり中に入って見学した訳ではありませんが、子供にあれこれ聞くと、良い環境なんだと感じました。

良いところや要望 特に悪い所はありません。強いて言えば、中学受験に際してどんな学校があるのか、そしてその学校の事を質問しても、教師に分からない事がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力が復習を必要とする段階で塾に通うので、教師の皆さんはどうしても先に進められない事が多い様です。親の希望は、学校の勉強より先に進んで貰いたいと希望したのですが、中々うまく行かない事が多かったです。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 各種費用は適正だが通常ではそれだけの費用は出さないと思う。

講師 事業や教育に付いては申し訳無いほど丁寧でネッツ審で有るが教わる方がやる気がない

カリキュラム 全ての内容は素晴らしく完璧であるが費用が掛かりすぎる。許容範囲

塾の周りの環境 県道沿いで大型量販店など環境に恵まれている。教室内の雰囲気も良い。

塾内の環境 教室内は先生と生徒が最大に二人なので教育しやすい環境と思う。

良いところや要望 塾がはひしである。より上級な学校に入らせる為塾の知名度を上げて新規の生とお

幼児~小学生 その他

料金 相場に関してあまりよく分かっていないが、幼児教育の塾としては平均かそれより少し高いぐらいだと思う

講師 幼児教育の必要性をあまり感じていなかったが、先生が指導が上手で、子供も気に入ったため始めた

カリキュラム オリジナルの教材がメインで、どちらかというと発想やひらめきといった指導が多いと思う

塾の周りの環境 車で30分ぐらいかかるが、駐車場が広いため、車の中で終わるまで待っていることができる

塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されていて、教室も清潔できれいだと思うし、雑音も少ない

良いところや要望 この塾の特長である、教科書的な指導ではなく、発想やひらめきといったものが自分では教えられないので気に入っている

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって若干だが当たり外れがあるような気がする。都合が悪い時の振り替えも対応してくれてそれはよい

料金 やはり高いですが、内容や対応していただいてる事を考えると相応かなと思います。

講師 親身になって話しを聞いてくれて、臨機応変に対応してくれているから。

カリキュラム マメにテストがあったり、どの位できてるか、理解できてるかが分かるから。普段も気が乗らないようなカリキュラムの内容でも楽しくできるように工夫して頂いたり、年相応でなくても、しっかり理解して次に進めるように対応して頂いてるから。

塾の周りの環境 車で送迎してますが、駐車場も広く、停めるスペースも一台が広いから

塾内の環境 余分な物は出ておらず、待つところは子供の座りやすいテーブルと椅子が出ててそこには子供が取りやすい様に本が並べてあります。掲示物もゴチャゴチャしてなく見やすいです。

良いところや要望 個別指導をお願いしている事もあって、臨機応変に対応して頂いているから。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方からも子育て経験の話しが聞けたり、同性の子供で悩みや不安も聞いて頂けてアドバイスを頂けるので心強いです。

幼児 語学力向上

料金 さすが、Benesseってところですかね。教材がとても高かった感じがしました。

講師 日本人の先生でしたが、子供が日本語で話しをしても英語で返して会話をしていたところがとても良かったと思いました。子供も自然と英語の力がついたと思います。

カリキュラム 飽きてきたと思ったら、やり方や内容を少し変えて遊び感覚でやってくれたのでとても良かった。

塾の周りの環境 住宅地なので送り迎えをするとき、駐車場が狭かったのが大変でした。近所の人にも迷惑をかけてしまったとお思います。

塾内の環境 環境や設備は子供にとってはとても良かったと思います。アットホームで柔らかかったです。

良いところや要望 アットホームで英語に関わりやすい環境でとても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お家の中で犬を飼っているので、アレルギーがある方はちょっとって感じはしました。でも、しっかりと躾けられて居たので教室に来るなどはありませんでした。

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 ペッピーキッズクラブを始める前は少し高いかなって思っていたけど、しっかりレッスンの内容が身に付いているので今では納得の料金です!

講師 レッスンの後は毎回レッスン内容を説明してくれたり子供の様子なども教えてくれるのがありがたい。先生が大好きで週1のレッスンなのに毎日行きたがるくらいです。

カリキュラム まだ小さい子供たちのレッスンということで先生も大変な中、生徒一人一人丁寧に教えてくれる。ネイティブの先生に教わる事が出来るっていうのが良い。

塾の周りの環境 国道沿いなので交通量は多くて不安もあるが、近くにセントラルモールがあるのでレッスンの間に買い物が出来ちゃうので助かってます!

塾内の環境 教室が引越して新しい教室になってとても広くなって玄関口も広くなったので靴を履かせたり、上着を着せたりするには楽になった。

その他気づいたこと、感じたこと 出来たらしっかり褒めてくれるっていうのが子供は嬉しいみたいです。私たちは直接レッスン風景を見られないので、電話などで個々に様子を教えてくれるので安心します。

「千葉県茂原市」「幼児」で絞り込みました