「千葉県浦安市」「幼児」で絞り込みました

幼児 その他

料金 月会費は妥当な金額だと思いますが、教材費が少し高く感じます。その分教材は豊富でカリキュラムも充実していますが、持ち帰っても上手く活用できていないため少し勿体ないなと感じています。

講師 担当してもらっている講師はとても真面目で熱心、かつ子供のやりたい事を自由にやらせてもらっていてのびのびとした環境で学ばせてもらっていますが、他の講師の方をほとんど知らないのでどちらかというと良いにしました。

カリキュラム 知育メインのクラスのため、様々な教材を用意してくれています。数回教室で使った後に持ち帰って自宅でも使えるのですが、講師の方にやり方を教えていただいても自宅ではあまり上手く活用できたことがありません。カリキュラムや目的に沿った教材だとは思いますが、思うように使いこなせていないためどちらかというと良いにしました。

塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩5分ほどで、近くに24時間営業のスーパーやコンビニ、ドラッグストアもあり人通りも多い場所ですが、教室に行く道の辺りは少し先の住宅街になるので車通りも人通りも多少落ち着いていて比較的静かだと思います。近くにコインパーキングがあります。

塾内の環境 教室自体が狭く、他の部屋でも授業していると授業中の声は聞こえてきます。今は通わせている子供が小さいため気になりませんが、授業を受けているのが小学生くらいの子供だった場合周りの声が気になったりするかもしれません。ですが、狭くても整理整頓はきちんとされていますし、特に不満はありません。

良いところや要望 まだ幼児なので急なお休みになることもありますが、振替対応など柔軟に対応していただきとても助かっています。基本的に電話連絡のみなので、急ぎでない用件などはメールでのやり取りが可能になるといいのになと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 他の教室に比べて若干、割高だなと感じたから。 夏期講習も、金額が高い

講師 勉強以外の生活面などでも、フォローがある。 教育理念がしっかりしている

カリキュラム 学年にあった、教材が多い。 月ごとのDVDなど、歌で覚えやすい

塾の周りの環境 教室が狭い ので圧迫感がある。 駐車場がないので、お金がかかる

塾内の環境 待機場所が狭いため、教室が始まるまで、落ち着いて休めない所。

良いところや要望 一人一人の子供に、目をくばってくれているなと感じる。 よく、誉めてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 振替をしていただけるのは有りがたいが、時間帯が限られているため、別の教室に いかなければいけないのが不便

幼児 基礎学力向上

料金 子どもに習い事をさせるつもりがなかったから高く感じた。身についたか不安

講師 プロなので子どもと向き合ってくれた。何を言っているのか最後まで聞こうとしてくれた

カリキュラム 教材を期待していたので希望通りでとても良かった。もうすこし早いペースでも良かった

塾の周りの環境 家から近く、ただ雨の日は駐車場がないので不便な部分もあった。

塾内の環境 整理整頓はされていたが、トラックがよく通るのでうるさかったりしないかなと思った

良いところや要望 相談も親身になって聞いてくれるので安心します。相談しやすいい感じです

幼児 基礎学力向上

料金 少し高いかなと思います。もう少し場所と部屋の大きさが変われば良いと思います。

講師 先生ご自身もお子さまをお持ちなので、経験を踏まえたお話しをしてくださって助かります。

カリキュラム まだ集中力が続かないので、短時間で多くのカリキュラムがあって子供も飽きずに受けられる。工作などもあって楽しそうにしている。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中や駐車場が併設された場所なら通いやすいが、狭いビルの中にあるので自転車、雨の時はバスを利用しなきゃいけないのでそれが面倒。

塾内の環境 塾内は狭いながらも綺麗なので満足しています。ただ、人数のわりに狭く、母子同室なので身動きが取りにくいほどです。

良いところや要望 とにかく、場所と部屋の狭さを改善してほしいです。通いやすいショッピングセンターの中などに移転してくれたら嬉しい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が月1日と決まっていて子供に習い事をさせる上で、変更のしやすさが重要なのでもう少し増やしてほしい。また、当日のキャンセルは変更不可なのでそれも改善してほしいです。

公文式富士見5丁目教室 の評判・口コミ

-.-点

幼児 基礎学力向上

料金 4歳だったので疲れて寝てしまうことが多く、その時は勉強できないため退出を促すような発言が多かった。

講師 残念ながら指導員の意識の低さにがっかりでした。現場ではほぼ会話したことがなかったのですが、こちらの要望を伝えたら辞めてくれと一方的に退塾させられました。

カリキュラム 自学自習なのであまりお勧めしません。塾というより勉強になれるための場所。学力の向上を目指すなら他の塾をお勧めします。

塾の周りの環境 子ども達が普段から学ぶ必要がある礼儀、挨拶などの指導はほぼなし。

塾内の環境 指導することはないので生徒さんが問題を解いた回答に◯??をつけているのみ。

良いところや要望 自宅学習のスタートとして始めるにはいいかも知れませんが、それ以外のことを望まなければ良いと思います。

七田式新浦安教室 の評判・口コミ

料金 カリキュラムからすると、とても高い。フランチャイズ経営なので仕方ないのかもしれない。

講師 生徒思いの先生もいらっしゃるが、基本的に先生方がそれぞれノルマを持っているので、儲け主義なのがよくわかる。

カリキュラム こどもからすると、遊び感覚で通えるので、行くのを嫌がりはしなかった。

塾の周りの環境 雑居ビルで、ビルの三階なのだが、階段が細く、1階から3階まで一直線タイプの階段なので、小さい子供にはとても危ないと思う。

塾内の環境 親子がマックスで12人、先生を足して13人が入る教室としては、とても狭くごみごみしている。

良いところや要望 子どもとしてはいつも遊び感覚なので、通うのを嫌がらないこと。

幼児 語学力向上

料金 比較的安い価格で通えてよかったが、教材を販売する強化月間の時は、お断りするのが面倒だった。

講師 先生が日本人主体なので、始めはどうかなと思っていたが、外国人だけのクラスよりも、日本人の先生の方が、子供の様子を細かく見てもらえてよかったと思う

カリキュラム 復讐を適度に入れながら、次のステップに上がってもらえるので、子供にもよく定着すると思う。

塾の周りの環境 車に乗って通うご家庭はよいが、我が家はバスで通っており、運悪くバス事情が悪かったため、通いづらかった。

塾内の環境 楽しい雰囲気、優しい雰囲気がありこどもも自主的に行きたがっていたので、満足しています。

良いところや要望 アクセスの問題で通いづらかったことを除けば、おおむね満足しています。

幼児 語学力向上

料金 料金的には他の英会話教室と変わり無いとは思いますが授業内容を見ると高いと感じる。

講師 同じクラスの子供達が自由すぎて授業にならない時もある。習いに来ているのか遊びに来ているのかわからない。自分の子供は英語に興味をもち通いたいと言ったが本当に学べるのか心配である。

カリキュラム 不安である。きちんと机に向き合って教えてほしい。

塾の周りの環境 立地的には駅の周りで無料の駐輪場もあるので、とても助かります。

塾内の環境 待合室がとても狭い。授業の始まり終わりの時間がみんな一緒なので送り迎えでゴッチャゴチャです。

良いところや要望 とても申し訳ないのですが授業に集中できないお子さんの対応を考えてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 他に感じた事は無いのですが、とにかく教室の中がジャングルの様でびっくりした。自由もいいですが、いけない事は叱ってほしい。この先、きちんと学べるのか不安がある。

幼児~小学生 語学力向上

料金 費用対効果を考えると、決して良いとは思わない。
英語を聞く事に抵抗はなくなるくらいのレベル。

講師 担当講師が直ぐにかわる。
特にネイティヴの担任は、長くて1年ちょっと、短いと数週間で変更になり、子供が戸惑っていた。
講師の質もまちまちで、子供自体に慣れていない方もいた。

カリキュラム テキストはしっかりしている。
発語を促すカリキュラムだと思うが、担任次第の感も否めない。

塾の周りの環境 駅前で便利。
同じビルには某音楽教室が入っており、習い事のはしごも可能。
自転車を置く場所があって良かった。

塾内の環境 生徒を明るく出迎えてくれるのは良かった。
清潔さは普通。
幼児用の教室にはパペットやおもちゃが置いてあった。

良いところや要望 ネイティヴの良い先生に担当してもらった時は喜んで通っていたが、そうではない時は本当に嫌がっていた。
良くも悪くも直ぐに担当がかわるので、子供には都度色々な先生がいる事を言い聞かせ、社会勉強をさせていた。

その他気づいたこと、感じたこと ネイティヴ講師のレベルを一定に安定させて欲しい。
挨拶も無しにいなくなる方も過去数名いたので、親子共々戸惑ってしまった。

「千葉県浦安市」「幼児」で絞り込みました