「千葉県市川市」「幼児」で絞り込みました

料金 良心的な値段で授業のわりに通常レッスンは安かったとおもうが、模擬試験や講習が勧誘が多く大変だった

講師 下の小さい子供もお迎えで連れていってよくその点が他の塾はだめだったのでとても助かった。先生の教え方も上手で基礎がしっかり学べた

カリキュラム 教材が少し優しすぎたように感じるが基礎をしっかり学べた。子供には宿題が少し量がすくなかった気がする

塾の周りの環境 駅前で通うのに便利。コインパーキング駐車場が周辺にもあるのでとめやすい

塾内の環境 塾は狭いが清潔感もあり快適だがトイレがせまかったり部屋が少ないのでとなりの話声が聞こえてしまう

良いところや要望 先生たちが親切とても可愛いがってくれていて安心して預けられる

その他気づいたこと、感じたこと 近隣小学校への進学がおおく都内や難関校へ対策がされていないのでそのあたりの見極めが大事だとおもう

料金 お月謝は45分授業にしては若干高め。特別な講習もやや高額です。

講師 熱心に指導してくださり、また飽きないように工夫をこらしていることがわかり安心して通えています。

カリキュラム 知育教材として評判の良いものを採用されている。小学校受験をせず、知育だけ通っても実り多いと思う。ただ先生によっては相性が合わないと感じる方もいらっしゃるので、しっかりと体験などを通じて先生を選んだほうが無難。

塾内の環境 整理整頓は行き届いている。ただ駅前なのでコロナの時期もあり換気で窓が開いているため若干雑音は気になるものの、集中している子供には気にならない様子でした。

良いところや要望 概ね高評価ではあるが、お月謝連絡が封書が来るときと来ないときがあるので、メールなのか封書なのかを確定していただければ幸い。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高くはないが安くもない印象。授業料ではなく、教材費も別途かかるのでそれを合わせれば高いと感じる。

講師 受験目的ではなかったためか遊びの延長で勉強するような楽しむ要素が多かった。
椅子に座っていられない子だったが通い終わる頃には椅子に座っていられたし、図形が得意など、苦手なことと得意なことが小学校入学前にわかり、今の小学校の勉強もそれを意識しながら自宅学習で補えるようになった。

カリキュラム ほぼ毎回教材が変わるのでこどもが飽きることはない。毎回新しいことを覚えられるし、家でも遊べる。

塾の周りの環境 駅近くではあるものの周辺に待つところがほとんどないので時間潰しには大変。

塾内の環境 教室の仕切りが簡易なものなので、隣の声が丸聞こえなので集中できるのかなど疑問だった。

良いところや要望 受験組ではなくても、やる気を出させて欲しいのと、いつも褒めていただけたのは本人のモチベーションに繋がったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は教師が変わることがあり、こどもが先生によっては嫌ることもあり、困った。
ブロックが貰えると思い、購入した気がしたが結局最後まで貰えなかった。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 入会金と、教材を結構使うので、教材費用が、それなりに掛かる。

講師 保護者へのカリキュラム、指導方針、情報提供の頻度が高くて良いから。

カリキュラム 飯が食える大人になると言う、コンセプトのもと、IQがあがりそうな教材を使ってるから。

塾の周りの環境 家から近くて、車ですぐ送り迎えに行けて、とっても便利だから。

良いところや要望 教育方針やカリキュラムの説明が充実しているので、通い始めたばかりだが、期待が持てる。

その他気づいたこと、感じたこと 教育方針や、カリキュラムの説明が充実しているので、通い始めたばかりだが、期待が持てる。

花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ

料金 二教科での金額ですが、気持ち高いと思っています。個性的な教材のため理解はしていますが、もう少し安いと助かります。

講師 年齢が若い講師が多く、丁寧に対応してくれています。フォローもしてもらっているので、親としては講師に対して信用して預けています。

カリキュラム 教材の問題が個性的なので、楽しく勉強してるので、いい教材だと思います。

塾の周りの環境 交通手段は車で送り迎えをしています。駅の近くにあるため、利便性が高いと考えています。

塾内の環境 いろいろな学年が混ざっているので、上級生になるほど自立していく様子が見れます。

良いところや要望 講師や生徒たちが元気がよく、学習塾っぽくないところが1番いいところです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの際は、すぐにオンライン授業をしていただき対応が早かったので、とてもありがたかったです。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は、教材費が毎年かかり金額も高いです。1回位しか使用しない物などがあり勿体なく感じることがあります。

講師 在籍してからずっと同じ先生のため、成長を見てくださってるのでこんなことやあんなことが出来るようになりました。と教えてくれるし、親切丁寧な方のため、安心して預けられます。

カリキュラム テーマに沿った色々な教材があり子供は楽しみながら学べています。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中に入ってるため、自転車でも車でも行きやすく治安は良いです

塾内の環境 こじんまりしてるお部屋で外部の音はあまり入ってこないため集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 良いところは先生や生徒がずっと同じメンバーなので本人も安心して通えてるところ。1年くらい早い内容を学べるところです。あまり良くないと感じるところは、欠席の連絡を教室にかけてもいつも出ないため、フリーダイヤルにかけたところ、今後は教室にかけてください。と言われたことです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に大してはあまりありませんが、働いているので通わすのが大変です。一人ではまだ通えないので、仕事の都合で連れて行くことが出来ず休むことがたまにあるので、月謝が勿体なく感じます。

幼児 語学力向上

料金 レベルを見れば割安の方だと思う。同じぐらいのレベルで他校さんはもう少し高い

講師 講師の方が真剣に取り組んでおり、講師も定期的に教育を受けているのでレベル維持が可能である 検定試験などにも積極的であるため、そのためのセミナーなどもおこなってもらえる

カリキュラム カリキュラムは幼児英語では素晴らしく高く、教材も分かりやすく絵を使い授業では動く動画などを利用しているため、子供でも飽きずに対応している 季節講習なども積極的におこなってはいるが、値段が高いのがネックである

塾の周りの環境 駅の近くであり、隣にはショッピングモールがあるので帰りに買い物ができる環境である

塾内の環境 土足厳禁になっており衛生的である 教室がいくつかあるが、防音になっているので集中して授業が受けられるようになっている

良いところや要望 先生が授業終わりにレビューをしっかりとしてくださるので復習が分かりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 講師が足りていないようで、すぐに返答が欲しい場合など時間がかかる 振替が都合よくできない

幼児 苦手克服

料金 他の塾を見比べても高くもなく安くもなくと言った感じでしょうか。普通の料金だったと思います。

講師 講師2名で、講師自身の休みもなく、子供も安定して教室に通うことができていました。

カリキュラム 教材は季節や教える科目ごと色々あり、家でおもちゃ兼教材でも使えるものもありました。ただ授業に使わないものも中には入っており、それはいらないかなと思いました。

塾の周りの環境 ショッピングモールなので、駐車場が多く、イベントがなければ、すぐ止めることができました。また待ち時間に買い物をすることができて便利です

塾内の環境 近くにキッズスペースがあるので、子供と待つには問題ないと思います。お店の端のあるので、そこまで騒がしくありません。時折大きい子供がキッズスペースでちょっと騒ぐくらいです

良いところや要望 講師が2人のため、塾開催中は電話つながりやすいです。終了10分前に今後のことや必要物品教えていただき、また聞き逃しても、一ヶ月分の時間割があり、そこでも必要物品を確認できるのでやりやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 子供が色々楽しみながら学んでいました。小学校2年までのカリキュラムのため、塾に慣れる、好きになるという点では大変よかったと思います

花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ

料金 子供の学習意欲が、教室に通ってない曜日でも高かったので、生活全般に与える影響に対しての費用として非常に満足です。

講師 子供を飽きさせずに上手に指導してくれていたと思います。子供を理解している人だと感じました。

カリキュラム 教材が大人の都合ではなく、子供のために作られていると感じました。子供が学びやすい教材です。

塾の周りの環境 塾の周辺の道路はアクセスしやすくできていると思います。たまに混むことはありました。

塾内の環境 子供にとって居心地の良い空間だと思います。子供が使いやすいサイズ、配置がされています。

良いところや要望 子供が自信をつけやすい、自己肯定感を持ちやすいカリキュラムなのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習を強制される感覚ではなく、楽しく遊んでいたら学習ができていたみたいな感覚だったと思います。

幼児 基礎学力向上

講師 明るい方ばかりの印象です。

カリキュラム 良さそうな雰囲気です。

塾内の環境 子供向けの雰囲気が良いです。子供も安心できるようで、他校と見比べた上でこちらにしました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の間は通いたいと思っております。

講師 子供が興味を持てるように、色々工夫したレッスンが良いと思いました。
現に子供がまた行きたいと言ってくれています。

カリキュラム 子供のレベルを理解してくれている段階です。

塾内の環境 たくさん部屋があり、勉強する環境はよいと思います。ただ、お教室の玄関に挨拶をして入るのですが、いつも先生がレッスンに出ていることが多く、受付に誰もいないのが少し気になります。

その他気づいたこと、感じたこと レッスン後もきちんと保護者への説明をしてくれて安心して通えそうです。

花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ

料金 時間当たりで考えると普通の料金設定だと思いますが、子供の自信を買っていると考えると良心的な価格だと思います。

講師 子供の行動をよく観察し理解している先生だと思います。子供がつまづきやすい部分への配慮がよくなされていると思います。

カリキュラム 子供にとって達成感を得やすい教材で、子供が自信を持ってより学びたくなるという好循環が作られていると感じます。

塾の周りの環境 駅近くの立地なのでアクセスは良好だと思います。自動車で送り迎えをするにはちょっと混雑しています。

塾内の環境 プリントなど教材を広げて学習する感じなので雑多な感じはしますが、必要なスペースは確保されていると思います。

良いところや要望 小さな成功体験の積み重ねで子供が自信を持って勉強に取り組めるようになるところがよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 簡単に答えだけを求めるのではなく、試行錯誤して答えを導き出すという経験を大事にしているのだと感じます。

料金 立地や学習環境を、考えると妥当かなと思います、 もう少しお手頃だとなおよいです、

講師 気さくで、親しみやすいようです。 子供が楽しそうにしています。

カリキュラム 幼児教育奈ので、なんとも、言えません。 季節講習は、幼児にとってよいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、通うには最適の場所です。

塾内の環境 学習する環境はよく、集中して授業を、受けられると思いました。

良いところや要望 駅からも近くて。小さな子供をつれてかようにはとても、通いやすい環境でした。

料金 料金については、周りの同様のケースに比べると、すごく高いとは言えない。

講師 子供の理解度にあわせて、わかるまで丁寧に教えてくれると思うから。

カリキュラム 季節の行事などを取り入れて、オリジナルのカリキュラムを作ってくれているから

塾の周りの環境 繁華街に近いので該当も多く、交通の便も治安も比較的良いと思うから。

塾内の環境 教室内はみんな比較的静かで、雑音はない。整理整頓についても、きれいにかたづけられている。

良いところや要望 幼児一人ひとりの個性や理解度に併せてくれるところが良い。要望は特にない。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高めだと思いますが、教材がたくさんあるのでしょうがないかなという感じです

講師 終わってから本人が「楽しかった」と言っているので、継続したいと思います

カリキュラム 終わってから本人が「楽しかった」と言っているので継続したいと思います

塾の周りの環境 駅からの近く、ショッピングセンターの中にあるので、利便性は良いです。

塾内の環境 教室の中は子供のみの入室で、集中して取り組めているようです。

良いところや要望 子供が自主性をもってまなびたいと思うように指導していただきたいです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高いが、結果的には満足できる値段だった。 夏期講習が高かった

講師 非常に熱心が先生がいて良かった。安心して勉強できた。雰囲気も良かった

カリキュラム 教材も工夫してあり、わかりやすかった。お陰様で成績が上がった

塾の周りの環境 交通の番がよく通いやすかった。コンビニも揃い、本屋で教科書も変えた

塾内の環境 整理整頓されている。落ち着いて勉強できる環境だった。衛生面も安心できる

良いところや要望 きめ細やかな指導で、安心できて、分からないところは、しっかりと教えてもらった

その他気づいたこと、感じたこと 先生方のおかげで、合格できて良かったです。ありがとうございました

スタジオplus本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 放課後デイ等サービスなので家庭の所得により金額は違います。その他に年会費や教室利用料など取られますが高額ではありません。

講師 大声を出してしまうお子さんもいて利用する子供のタイプにより教室が騒がしい事もあります。 先生はみなさんとても親切で優しいです。先生とての能力はそれぞれで当たり外れはあります。ただ保護者の話をよく聞いて学習内容などは決めてくれるので助かります。

カリキュラム 勉強のサポート以外に頼めば空間認知や会話の勉強をしてくれます。子供それぞれの苦手を手助けしてくれる教材も色々と用意してあるので助かります。

塾の周りの環境 市川駅からとても近いので電車やバスを利用している人には便利です。ただ自転車を止めるスペースはありません。スーパーもあるので待ち時間に買い物もできて便利です。

塾内の環境 室内は綺麗に整理整頓されています。子供達の学習スペースはパネルで区切られているだけなので大声を出すお子さんがいるとかなりキツイです。

良いところや要望 定期的にアンケートをとったり、面談をしたりして保護者や利用者の声を聞いて出来る事は早く対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日にはソーシャルスキルトレーニングをしてくれます。希望者だけですが色々な場所に連れて行ってもらえて子供も楽しんでいます。

料金 地域の塾の中では安価な価格設定になっている。テキストや資料に不満はない。

講師 自由な雰囲気で講師もフランクな感じなので、学校の延長線の感じで講義が行われている。

カリキュラム 簡単な問題をひらすら解き続けることで基礎学力の向上を目指す内容になっている。

塾の周りの環境 駅に近い大方商業施設の近くにあり、ひと通りも多く安全な場所に位置している。

塾内の環境 学力のバラバラな多様な価値観を持った生徒が多いので、どちらかというと騒然としてる。良し悪しは子供の好き嫌いに委ねることになる。

良いところや要望 もうひと回り大きいビルなどに入ってもらいたい、スペースに余裕がない。

料金 夏休みやGWは授業が休みのことが多いです。月に1回しか授業がなかったとしても、月々の授業料は取られてしまうので、疑問が残ります。

講師 授業外のプライベート(子育てについて等)な内容にも相談に乗ってくれる

カリキュラム 個人の性格に合わせて指導してくれるので、本人も楽しく通えています。

塾の周りの環境 車がないと通うのには不便ですが、子供が授業をやっている間に用事を済ませることができるので便利です。

塾内の環境 教室内は静かで、先生のこえがよく聞こえ、授業に集中できるようになっています。

良いところや要望 月々の授業料の調整ができれば良いと感じます。夏休みなど、月に授業が1回しかなくても満額支払いが必要なので。。。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも先生が好きで、親の私も先生にはお世話になっているので信頼しています。授業はメリハリつけてやってくれるので、活気を感じます。

花まる学習会本八幡教室 の評判・口コミ

料金 人気があり料金は少々高めの設定であったが子どもは大満足のようであった

講師 子どもが楽しく授業に望めるように工夫されており、子どもの様子を細かく教えてくれた

カリキュラム カリキュラムが簡単、基本的であり短時間で解けてしまう。受験向きではない。

塾の周りの環境 駅前に面して立地は良いが反面、交通量が多く危ない。立地はの良さはかなり良いと思う。

塾内の環境 きれいな部屋であり好感が持てた。子どもが学びやすいレイアウトになっていた。

良いところや要望 受験に耐えうる難易度をもってほしい。難しさを取り入れた問題が良い。

「千葉県市川市」「幼児」で絞り込みました