「千葉県千葉市美浜区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。料金プランはコマ数に応じたものになるから

講師 優しい講師が多く進路やプライベートの相談にものっていただけた

カリキュラム 教材は個人に合ったものを選定してくれました
受験対策カリキュラムも充実していた

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内で教室までの道には交番もあり安全でした。
またビルの1階にはコンビニもあり便利でした

塾内の環境 教室は広くスペース確保が十分出来るまた自習室が個室では無い為少し騒がしい

入塾理由 評判が良かったため個別指導をお願いしたくマイペースさが本人合っている

定期テスト 定期テスト対策は良かった
講師は弱点を中心に解説しその際は過去問をもとに対策

宿題 量は適量で難易度は少し高めでした。次の授業までに間に合わなくなるときもある

家庭でのサポート 塾の送り迎えや学校の説明会や家庭教師の申し込みなどに参加しました

良いところや要望 事務連絡がいつも遅いので予定が入れづらいまた電話かけても留守番が多い

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際スケジュール変更は迅速だが変更すると講師が変わるためやりづらい

総合評価 小学生には適してる塾だと思いますそれにアットホームな感じでやりやすい

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金については詳しくいくら払っているかしらない。ただイベント参加(ハロウィン等)や、プリントの印刷に細かくお金がかかっていくことは不思議に思う

講師 ベテランの人が多いと思うが、体験でいい先生に出会えても、その人が担当するかわからない

カリキュラム 子どもが苦手意識を持ってしまったものもある。季節講習は料金がかかる

塾の周りの環境 駅からもそこまで離れていないため電車やバスでも通えるし、駐車場が広く、料金も出してくれるため助かるや

塾内の環境 教室が狭いため、生徒6人プラス保護者、先生がいると狭い。教材を出したりも大変

入塾理由 いとこが通っていること、義両親から、学習に良いと勧めを受けて、支援してもらえるから

定期テスト とくにがっこいにかのっていないのでまだ定期テスト対策等はない

宿題 明確な宿題はないが、家庭で自分でやるものをやる感じ。やってもやらなくてもわからない

家庭でのサポート 暗記系を寝る前に一緒にやり覚える。残ったプリントをやることがある

良いところや要望 もう少し料金を細かく払うのではなく、一括引き落としにしてろしい。また余裕を持つで少ない人数での授業にしてほしい

総合評価 楽しく通っているので今後も通いたいとは思う。

幼児 基礎学力向上

料金 知育教室としては平均的な料金だと思うが、かったほうがよい教材費が多いので購入する場合は負担が増える

講師 先生により質にばらつきがある。今はいない先生がとてもよかった。る

カリキュラム 独自のカリキュラム、テキストで右脳を育てるに特化している点がよい

塾の周りの環境 近所に住んでいるので自分にとっては便利だった。ホテルというかホテル内の横の建物です

塾内の環境 幼児なので集中できるかどうかは本人のその時の気分次第だった。

良いところや要望 独自のカリキュラムに共感すればとても良い内容だと思う。体験レッスンで向き不向きを見たほうがよい

その他気づいたこと、感じたこと しちだしきの他の教室に通っていた人の話も聞いた事があるが、先生によって良し悪しが出る授業だと思う。

料金 こういった塾の平均的な金額だと思う。月謝の他に時々教材費がかかるので、それは知育多少負担に感じた

講師 嫌がる子供の面倒をよくみてくれました。何名もの先生がいますが、どの先生も同じような対応をしてくれて当たり外れがないのがよかったです。ぼ満足しているが、大満足までではなかったので4点にしました。

カリキュラム 受験コースは多岐に渡り網羅していてよかった。知育コースはためになってる感じはあるけれど、その場限りだし1度やったから何か変わるのか疑問

塾の周りの環境 駅近くバス停も近く、大型スーパーも目の前なので終了後子供が空腹の時も便利でした

塾内の環境 清潔感のある個室が数部屋あり、隣接する部屋の声もれも特に気にならなかった

良いところや要望 面接などの連絡が直前すぎたり、テスト結果報告も聞かないと日程が決まらないような事があった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、限られた枠の中ではあるが気軽にできた。先生はなんらかの資格をもっているのか?否か確認していないので聞くべきだったかなと思っている

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 高くても成果に繋がっているのであれば価値はあると思い払いました。

講師 タイプの合わない先生がいたらしくその時は少し嫌だったみたいです。

カリキュラム 頑張れば成果が出てきておもしろくてやる気がでるとのことでした。

塾の周りの環境 送り迎えをしていれば安全でしたが1人で帰る子がいるのは心配でした。

塾内の環境 塾はやはり周りも真剣なので家より集中できてよかったようです。

良いところや要望 真剣に取り組めて先生方も親身になって寄り添ってくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが子どもが、自分自身で考えて通えて良かったです。

市進学院稲毛海岸教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 成績のためにはある程度のお金がかかるのはしかたないと思い払いました。

講師 先生によって対応が違うらしく回答の仕方も様々だったようです。

カリキュラム 子どもの良いところ悪いところを見て一緒に考えてくれるところがよかったです。

塾の周りの環境 親が送り迎えをしていれば安全ですが1人で帰る子は少し心配でした。

塾内の環境 子ども自身塾だとしっかり集中して勉強できたと言っていました。

良いところや要望 先生が親身になって寄り添うことが子どもには良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが子どもが自分自身で考えて通えて良かったところです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高い方だと思います。毎月授業料以外にテキスト料金がかかります

講師 子ども当日の機嫌に合わせて授業内容を変えてくれますが、入室して一年程度で先生が3人も変わった

カリキュラム 字読み書き、算数、イーメジトレーニングなどが教えていますが、子供の成長はみえない

塾の周りの環境 海浜幕張駅から10分のところにあります。ホテルの別館を利用していますが、割と静かなところです

塾内の環境 教室はちょっと小さめでしたが、土曜日の授業で同じ時間帯でほかの授業がなく、静かでした。

良いところや要望 同じクラスは生徒二人しかないので、良い環境だと思いますが、事前連絡なしで体験の子供をいれたりします。新た子どもを入れる場合、事前に連絡が欲しいです。また、一年以内先生3人も変わって、未だに担任の先生が決まっていないのが不思議だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の効果を確認して欲しい。子どもが塾通うことで何か成長したところを見たいですが、感じていない。

幼児 基礎学力向上

料金 教材費以外にも年間費などかなり高いと思う。他の習い事2つ分のイメージ。

講師 楽しそうに通っていた。良く考えられたカリキュラムであった。生徒に平等に接していた。

カリキュラム 飽きないように工夫されており、無理のない容量で自宅での学習習慣も作るよう工夫されていた。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンター内にあり、交通の便が良い。付き添いにも助かる立地、環境。

塾内の環境 教室が小さく、子供にとっては窮屈そうにも見えた。曜日、時間帯の選択肢がもう少し多いと助かる。

良いところや要望 先生方が熱心な所は良いと思う。先生の生徒数によっての対応が変わってしまう(大人数では時間が短く授業内容が変わるなど)。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 少人数でのレッスンが多いので、料金はそれ相応に高い。教材費も別途かかる

講師 駅に近いので、お店が多く便利である。比較的にぎやかで便利な場所にある。

カリキュラム 脳の器をひろげるといった、暗記するだけの教えではない。季節の飾りはしてある

塾の周りの環境 駅に近く、周りにお店もいっぱいあるので、買い物、食事には便利である

塾内の環境 ひとりひとり個室のブースにもなっており、少人数のグループレッスンでもOK

良いところや要望 駅から近く、周りにお店がいっぱいあるので、買い物に便利である

その他気づいたこと、感じたこと 駅に近いので、買い物や食事をするのにはいい場所にあるので便利だと思う

料金 料金は高いと思いました。申し越し高度なことをやるならまだしも、自分でもちょっとお金がかかりすぎかな、と思っております

講師 楽しんでかよっているのでいいのだと思います。ともだちもできてよかったです。

カリキュラム 高かったですが、楽しそうにやっているのでいいのだと思います。

塾の周りの環境 交通のべっんdpがわるく、送迎が必要なのが大変だです。もう少し近いところがいい。。

塾内の環境 特に問題は感じておりませんでした。環境はどこも同じように配慮されていると思います。

良いところや要望 お友達ができたこと、自由に遊べる{遊びながら学べる}ところがある、ということを知っただけよかったと思います。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 入会金があるキャンペーン以外に入ってしまうと損。教材費が以上に高い

講師 いつもていねい言葉使い正しくむかえてくれる。よいところをみてくれる。

カリキュラム 知能の教材がきまっていて一式ていねいにやってくれているようです

塾の周りの環境 駅前でショッピングセンターやスーパーも近いので通いやすいのでは

塾内の環境 個室の教室になっており、幼児用のいすもあり教室っぽいようです

良いところや要望 休んでしまった時の振替がもっと自由に気楽にとれると通いやすい

料金 幼児教室はどこも料金が高いのでしようがないのかな。教材費は高い。

講師 駅から比較的近く、まわりにお店やスーパーがあるので便利な環境です。

カリキュラム 知育の教材が一式用意されていて、それに沿って進む。季節の制作もあった。

塾の周りの環境 大型スーパーが近くにあるので、買い物や駐車場など便利なのでは。

塾内の環境 半個室になっているので、他のクラスも気にならず、授業できるのでは。

良いところや要望 怖い、きつい、感じの悪い先生はいないので、気分よく通えると思います。

料金 値段は高いです。ただ、実験内容や振り替えなどのサポートを考えると、しょうがないのかな、とも思います。

講師 メイン、サポートの先生もきちんとしており、言葉使い、しつけもきちんとしてくれるので安心して預けられます。実験も楽しそうです。

カリキュラム 毎回違った観点から、色々な実験を取り混ぜ、飽きないようなカリキュラムが組まれています。後片付けまできちんと指導されます。

塾の周りの環境 店舗のあるビルで寄り道が心配です。駐車場があるので送迎はしやすく、安心です。

塾内の環境 教室には実験器具がきれいにしまわれており、きれいに掃除されています。実験後も、きれいにする習慣があり、また、それを指導されます。

良いところや要望 振り替えの融通がもう少し利くと良いと思います。曜日が限られると、休みが取れません。

その他気づいたこと、感じたこと 他の曜日にも実習日を増やしてほしいです。毎週末、習い事というのは少し疲れます。

幼児 その他

料金 教材費が高めのような気がするが、どこの幼児教室もそのようなのでしょうがない

講師 明るく、いつも声をかけてくれる、良いところを見つけてほめてくれる、子供の成長を一緒に見守ってくれている

カリキュラム 季節の制作物や、掲示物があったり、カリキュラムは個人のペースですすめてくれる

塾の周りの環境 駅の近く、スーパーやショッピングセンターが近く飲食店もあり便利

塾内の環境 塾が入っているビルは駅から近いにもかかわらす、ビルの中は静かである

良いところや要望 先生がみんなやさしく明るく、担当以外の先生も名前を呼んで声をかけてくれる

幼児 基礎学力向上

料金 こどもはまだ授業中が30分コースですが、少し短く感じるときがある。1.2歳児でも40ぷんあつても良いと思います。また料金に関してはとくに問題はないです

講師 同じ繰り返しで単語を覚えれるので親も子も楽しく勉強させてもらっています

カリキュラム 英語教室に通って半年ほどですが、ハロウィンパーティなどのイベントもありとても楽しそうに子供も喜んでいたので良かったと思います

塾の周りの環境 交通の便は車で5分くらいのところにあり便利です。また家の近所から無料の送迎バスもあるのでとても助かっています

塾内の環境 ショッピングモールのなかにあるので授業中に外からの雑音が気になっていましたが、外の雑音は全く聞こえないので問題はないです

良いところや要望 先ほども触れましたが授業の時間がもう少し長くてもいいと思います。いつもゲームやダンスなどしていると世話しなく終わってします感じがあります

料金 内容と比べて高いように感じる。もっと安く手軽にしてほしい。値段に見合った内容になっていない

講師 指導内容がなかなかレベルアップしていかない。生徒の学力にバラツキがありすぎる。

塾の周りの環境 駅に近くてショッピングセンター内にあっていいが、ちょっと奥まったところにあってくらい

塾内の環境 近くにゲームセンターがあったが今はないので静か。たまに小学生が騒いでいるのが気になる

良いところや要望 科学に興味を持つようになった点、何かにチャレンジしたり興味を持ったりするようになった点

その他気づいたこと、感じたこと 気になることは試してみたり調べたりするようになったところ。本も読むようになった

幼児~小学生 その他

料金 月2回で少し割高感はありますが、振替の融通がきくため利便性はよいと考えます

講師 子供たちの自由を尊重し、自主性に任せるスタンスであり、親の躾が問われる

カリキュラム 自主性を尊重し、自由にやらせてくれている。子供が興味ができそうなものにうまく導いている

塾の周りの環境 いつくかの教室を運営されており、振替を無料で行って頂けるため、融通が利きやすく利便性がよい

塾内の環境 市民会館等で教室を間借りして運営されており、受講環境に特に問題はありません

良いところや要望 ほかの子供たちとケンカのようなこともが発生したいりしたようですが、厳しく指導するというよりは親子の対話を重視している点は良い

幼児 語学力向上

料金 週1回2時間の授業で月に1回は前日までの連絡で振り替えが可能ですので料金は妥当だと思います。

講師 外人の先生ですが、日本語を話せる助手がつきます。授業後に保護者向けに授業の内容を説明してくれます。勉強をすることに慣れていくことになります。

カリキュラム 英語の最初の基礎力を身に着けさせるには十分な内容の授業をしていると思います。夏期講習のようなものが別料金で用意されています。

塾の周りの環境 住宅街(マンション)にあり、送り迎えを車で行いましたが、基本駐車禁止ではないので楽でした。

塾内の環境 20人くらいのクラスですが、部屋は少し狭いです。授業内容を窓から覗くことができました。

良いところや要望 英語の勉強にスタートラインに立たせるにはよかったと思いますが、2時間という時間が長かったそうです。

投稿時期:2015年

幼児 基礎学力向上

料金 ほかの塾と比べても高い印象はありません。
保育園に預けていないので、その分の交流ができていると思えば高くないと思います

講師 曜日ごとに講師が決まっているので、子供も慣れが早く、英語にいこう。というと毎週喜んで通っています。
また、外人講師もきさくで子供好きなのか、娘もなついています。

カリキュラム がつがつ指導ではなく、のびのびとした環境です。
休んでも振替してくれるので、体調を崩しても安心です。
ハロウィンパーティーなども楽しいです。

塾の周りの環境 最寄駅から少し距離があるが、バスも出ています。
ショッピングセンター内なので、かいものもでき、主婦には楽です。

塾内の環境 子供同士で交流ができます。保育園に通っていませんので、子供自身いい経験になってると思います。
親同士の交流もできます。

良いところや要望 本人が毎週楽しく通っているので、親としては満足しています。
これからも楽しく通ってくれるならいいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと レッスン中はお絵かきなど子供が飽きないように工夫されています。
音楽を交えたり、ゲームをしたりくふうされています

「千葉県千葉市美浜区」「幼児」で絞り込みました