「千葉県松戸市」「幼児」で絞り込みました

七田式新松戸教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 適切な料金だと最初は思いましたが、他の学習塾と比べたら高いかなと思います

講師 講師の方が優しいため、子が甘えてしまいがちだった。もう少し指導中は厳しさが欲しいと思います

カリキュラム 学年にあった教材ですが、イラストや例えが古い場合もあり、時代の雰囲気にあってない感じでした

塾の周りの環境 新松戸駅から近く大型スーパーもあり送迎のさいは便利がよかったです。

塾内の環境 あまり環境をみたことがないため、こちらの評価にさせていただきました

良いところや要望 教材費がやっぱり高いなと思いますので、費用をなんとか抑えて欲しいです

桐杏学園幼児教室松戸校 の評判・口コミ

料金 何だかんだとと講習はありますが、高いです。周りの幼児教室を、知らないので

講師 講師のお子さんも受験経験しているので、色々相談にのって貰える。

カリキュラム 季節講習は、共働きで細かくみてあげられないので嬉しいが、料金が高いので、尻込みしてしまう

塾の周りの環境 駅からはそんなに離れていないですが、駐車場がないので不便です

塾内の環境 教室が、狭いです。先生の机も教材だらけでパッと見てとても汚いです

良いところや要望 良いところとかはまだ結果に現れていないので分かりません。取り敢えず志望校に合格出きるように導いて欲しいだけです

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時は、振り替えをしてくれたのは助かりました。共働きには振り替えの日程調整は大変です

幼児~中学生 英検受験

幼児~中学生

料金 もう少し安い方が家計にも優しいかと思います。個別指導なので仕方ないのかもしれないのかもしれませんが

講師 講師がたまに遅れきたり遅刻が何度かあった。数学が苦手な講師にあたった時わからずに結局基本問題のみしか教えてもらえなかった

カリキュラム 教材は中身の見直しで何度か変わってはいるが時間的に時間が少なく応用問題まで行き着かずあとは、本人任せになりがち

塾の周りの環境 駅ちかくで商店も夜遅くてもあるので人通りはあるので子供だけで通っても安心感はあります

塾内の環境 自習室が少ししかなくスペース的に広くないので他の生徒の声や内容的な事が筒抜け状態です

良いところや要望 家から近いのとオンライン授業ができたり休みが振替ができるのでそういった点では通いやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 身近な受験の話しなどがたくさん聞けたり大学の話が聞けるので良いです。

料金 個別に見ていただける英語塾ならば良心的でわかりやすい値段設定だと思う。

講師 習熟度によって試験前にフォローアップしてくれる。受講人数も少ないので個別に手厚く見てくれていて、苦手なことや得意なことを把握してくれている

カリキュラム 本社指定の宿題が一週間分出るのだが、一日で終わってしまう内容なので反復練習できるような量のものがよい。

塾の周りの環境 駅の出口から数秒で、二階という立地なので子ども1人でも通いやすいし自宅からも近くて便利

塾内の環境 少人数制なので手狭に感じることもないし、ごちゃごちゃしていないので視覚的に空間がスッキリしている

良いところや要望 子どもの連絡ミスで欠席した際など、先生がとても心配して何度も連絡をくださったり配慮がある。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの実態や能力に合わせて面談などでコース選択を色々考えてくれる。

料金 他の英語塾と比較したことはないが、わりと低価格ではないかなと思う

講師 日時など連絡を密に取ってくれる。こちらの事情で欠席しても振替授業で補講をしてくれる。

カリキュラム 良いのか悪いのか判断材料がない。英語の文法や単語を書く練習が少ない

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので送り迎えをしなくても一人で通うことができる

塾内の環境 教室の作りはシンプルで個々の机間にパーテーションもあったと思うのでプライベート感覚で学習に集中できそう

良いところや要望 英検対策コースを進めるにあたって実力に合わせて英検試験日を提案してくれたり、子供の実態に合わせてくれている

その他気づいたこと、感じたこと 一番改善してほしいのは月謝や年度始めの教材費が引き落としではなく手渡しという点。

一橋セミナー新松戸校 の評判・口コミ

料金 授業料は高くはないですが、プリント代テスト代等諸々別料金なので、トータル的には高額になると思います。

講師 良い先生とそうでもない先生がいるみたいです。 知り合いに学力が心配と言われた子がいましたが、何年も通ってから言われたそうです。

カリキュラム 先取りなので学力を上げるのは良いと思いますが復習にはあまりならないかもしれません。

塾の周りの環境 カードで入室と退室がわかるようになっているのが良かったです。

塾内の環境 私語は厳禁となっていましたが、授業に話していても特に注意はされないようです。

良いところや要望 うちの子供はすぐに辞めてしまったので向いていなかったのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の長期休みの時の授業時間が中途半端だったり、ギリギリまで予定が確定しなかったりで旅行などに行く場合は不便でした。

幼児 苦手克服

料金 料金は個別指導は高いと思います。でもその金額に値する成果が得られていると思います。

講師 どの先生も丁寧に対応してくださり、名前を覚えて優しく楽しく接してくださいます。子どもは毎回とても楽しみに通っており、他の塾や習い事では断られたこともありましたが、続けたことできちんと着席し、課題に取り組めるようになりました。園でも驚かれるほどの成長ぶりで、本人も出来るようになったことが増えていくにつれ、少しずつ色々なことにチャレンジしているようです。

カリキュラム 子どもに合わせた課題を用意してくださり、無理なく進めるように丁寧にみてくださっています。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、周りは飲み屋などがあり、とてもいい環境かと言われると難しいところもありますが、道自体は安全かと思います。常磐線が、時間によっては混雑するため、帰宅時などは子どもには少し辛いようです。

塾内の環境 塾内は、子どもたちに合わせて余計なものをできるだけ減らした、考えられた作りになっています。幼児が遊んで待っていられる設備が整えられています。

良いところや要望 特に個別に関しては、丁寧なフィードバックをしてくださっており、日頃の不安や質問なども相談しやすい環境だと思います。

幼児~小学生 補習

料金 子供の成績が上がれば満足ですが、教育費用はかなりの負担です。

講師 読み取りの認識力が弱かったが改善されたように思える。自主的に物事を考えるようになった。

カリキュラム 特に私自信が関わっていないので、具体的にはわかりません。成績は上がっているので、カリキュラムはあっていると思います。

塾の周りの環境 夜遅いので自転車だと危ない気がします。特に交通量が多い道路もあるので、送り迎えは欠かせません。

塾内の環境 なかを見ていないので具体的にはわかりません。友達もいるので、リラックスできていると思います

良いところや要望 全員環境も違うし、人それぞれにあったカリキュラムがベストだと思います。

幼児 中学受験対策

料金 特にない。周りからの評価も高く地元ではこの塾以外選択肢が無いのが現状です。しいて言うなら金額的にもう少し安いと助かる。

講師 保育園での知り合いの方から聞いた金子先生の授業を選択したのだから教え方が丁寧で安心して子供を預けられる感じで良かった。

カリキュラム 今の年齢から始めるのはどうなのかと最初は嫁の勧めだったので考えたが日々の生活での娘の言動などが大分変化してきて結果的に良かったんだと思う。

塾の周りの環境 送迎時まわりに駐車場が無いので路駐になってしまう。ただ周りの塾もそうなので仕方のない事だと諦めている。

塾内の環境 教室内は常に快適な温度、そして空気清浄機(全熱交換機)がいいので子供の過ごし易い環境とアレルギー鼻炎持ちの娘には適している。

良いところや要望 さきほどの質問でも答えたように、ウチの周りにはここ以外の選択肢がまずない。先生の選択肢はあるので評価の高い金子先生を選ぶようにしてる。

その他気づいたこと、感じたこと 金子先生以外の先生は正直あまり期待出来ない。なぜなら子供を好きと言う気持ちが出ていない。他の先生方は安定してるからこの仕事をしていると言う今の社会性を表れている。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 英会話教室としては、平均より安かったのではないかと思います。初回に教材費を一括で払わないといけなかったので、ちょっと大変でした。

講師 はじめてのこども、はじめてのお教室だったので、人見知りをする子だったので心配でしたが、塾の内容だけでなく、英検や受験のことまで面倒見ていただき、こどもにあったレベルの教材を使ってくださったりと、とても良い先生です。

カリキュラム 外国人の先生との授業、クリスマス会やハロウィンなど、授業だけでなく、直接外国の先生とお話をする機会があり、楽しく通塾出来ました。

塾の周りの環境 家から近かったので、中学生、夜の授業とかがあっても、送迎などに苦労しなかったです。

塾内の環境 住宅街にあり、静かな環境でした。お教室も広く、快適でした。特に不満はありません。

良いところや要望 特に先生が熱心で、きめ細かい授業をしてくれ、こどももそれについていこうと頑張っていました。少人数だったのでよかったのですが、今は低年齢化が進み、一クラス5人でやっています。幼児、小学校低学年で、5人はちょっと多いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 年に1回面談があり、レッスンのことだけでなく、高校入試、大学入試などの話も詳しく聞けて良かった。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の英語教室と比較すると安い方に思いますが、習得度としてはもう少し必要。

講師 子供に合わせて話をしてくれるところがあり、楽しみながら授業を受けることができているため。

カリキュラム テキストの内容が簡単すぎて、学力としては進歩している様子が見られない。

塾の周りの環境 住宅地の中なので安心して通うことが出来るが、自宅からは遠いので送り迎えが必要。

塾内の環境 教室として用意されており、広さも十分に確保されていると感じました。

良いところや要望 事務作業につていは個人でやられていることもあり、あいまいな点が多い。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から遠いため、いつまで続けるられることが出来るか心配です。

カワイ英語教室高塚幼稚園 の評判・口コミ

料金 料金は高くも安くもなく平均的な感じだと思いますが、別に暖房代や、冷房代がかかります。

講師 感じのいい先生なので、とても安心していますし、子供も楽しく通っています。

カリキュラム 聞かないCD教材が余計なのですが、たくさんの教材を購入するということもないです。

塾の周りの環境 交通は細い道を通るので少し不便ですが、近いので便利なのが良いです。

塾内の環境 割りと殺風景な感じですが、幼稚園の教室を借りているので仕方がないと思います。

良いところや要望 娘が納得して気に入って通い続けているので、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が割りとちょこちょこ変わるので、少し心配ですが、色々な先生と関われて子供にとっては良いのかもと思います。

幼児 大学受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は、リーゾナブルと思います。コースに応じて明確に表示されています。

講師 環境もよく、バランスよくカリキュラムが選べます。生徒にあったスケジュール、内容で、指導いただけるのが、よいと思います。

カリキュラム 無理なく目標達成のための項目を選択できます。軌道修正も柔軟に対応いただけると思います。

塾の周りの環境 特に心配はありませんでした。時間的にも、危険な感じはありません。

塾内の環境 受講環境は、とくに問題ありません。自習も、十分余裕をもって取り組めると思います。安心して入校できます。

良いところや要望 定期的に、進捗の報告会がありました。とくに不満はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の性格も把握し、もっともよい選択を適時アドバイスいただけたと思います。

「千葉県松戸市」「幼児」で絞り込みました