「千葉県柏市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は、普通だと思います。
料金設定は、コマ数に応じたものの為、苦手克服にはもってこいだと感じました。

講師 年齢の近い講師が多く、詳細に解説して頂き、参考になりました。
関係性は、良好でした。

カリキュラム 教材は、授業に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも、内容に見合ったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、教室までの道のりは、交番もあるので、安心感がありました。
駐車スペースが狭い為、車で行く際は不便です。

塾内の環境 教室は、人数の割に狭く、窮屈そうに見えました。
また、自習室が狭く、不便でした。

入塾理由 塾を選ぶに辺り、苦手を克服して欲しいと思い、通っていました。
継続して、続けています。

定期テスト 定期テスト対策は、万全でした。
講師は、教材を中心に解説し、対策をしてくれました。

宿題 量は普通で、難易度は高めでした。
ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても有効だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、インターネット等での情報収集も行いました。
また、説明会にも参加しました。

良いところや要望 中々塾とのコミュニケーションが取りづらいです。
加湿器完備のため、冬乾燥にはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は、早めに連絡すると、講師の方がカリキュラム変更可能です。

総合評価 苦手克服には、適している塾だと思います。
それに同じ目線で回答して貰える点が素晴らしいことです。

料金 半年通いましたが、料金は受験対応の塾としては良心的だと思いました。

講師 グループや個人、両方で授業をしてもらえます。
その都度親へのフィードバックもきちんと行われ、現在の状況をしっかり把握出来ます。
直前に受験を決めた為、しっかりと準備できたとは言い難いですが、プリントなども沢山準備してくださったのは良かったと思います。

カリキュラム 夏が過ぎた頃に受験を決めたので、しっかりとカリキュラムをこなしたわけではありません。
でも、必要なテキストやプリントをしっかりと準備してくださったので良かったです。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので、車がないと通うのは大変かと思います。先生とお話しする間など道路に飛び出すなどの心配がなかったのは良かったと思います。

塾内の環境 部屋がいくつかに分かれていて、とても静かで良かったと思います。

良いところや要望 常に室長がいて下さるので、いつでも何でも相談できるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 半年しか通っていないので、特に不満はありません。
先生方は皆さんベテランの方で、安心感がありました。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 もう少し安いといいなあと思う
大手に比べればましかなあと思う

講師 親身になってくれる
コロナ禍でも個別対応してくれた
何より近い

カリキュラム 個別対応してくれ英検やテストの際に本人に会った指導をしてくれる

塾の周りの環境 自転車か歩き
駐車場がないので何かあれば
近所の薬局に駐めた

塾内の環境 先生が少ないのか忙しそうなことが多い
付き合いが長いので気に入っている

良いところや要望 忙しそうなことが多いのですが個別対応してくれるので困ったことはない

その他気づいたこと、感じたこと 特にない
日曜やってたらいいのにとたまに感じる
しかし今困ってない

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は他と比べてマンツーマンでもあり高めではあるため。その割に時間は少ない

講師 子供の特徴をつかむのが上手で教え方もあの手この手で考えている。子供も考えながら説いているようなので、それが楽しく学んでいる様だった

カリキュラム 教材そのものは酔いガ1回使えばあとは使わないので家に持ってかえっても置き場所もなく、使い道もなかった

塾の周りの環境 車でいくところではあるが駐車場は今までほとんどとめることはできた。保護者が待っているところも十分にあり車でいくところが少し不満。

塾内の環境 隣の壁の一番上が開いているのでとても隣の音が聞こえる。また、その隣の教室の講師の声もとても賑やかに聞こえてくるので集中はできない

良いところや要望 振り替えを講師が都合を合わせてくれるので、助かる。受付にいる方は教室のマネージャーか子供の良いところをほめてくれる

その他気づいたこと、感じたこと IQを伸ばすために通ったがいまいち実感はしていない。高学年となり後になって発揮されるといっていたが、テストの結果や授業の理解は平均より下である

四谷大塚柏校舎 の評判・口コミ

料金 料金は納得のいくものだった。学年を追うごとに負担は増えると思う。

講師 男性の先生が多かった。基本を確実に教えていただきました。子供に優しい。

カリキュラム 小学準備講座から利用しました。独自のテキストを使っていた。宿題も出ていた。

塾の周りの環境 駅から離れている。国道六号沿いで、騒音を気にしたが、そこまで気にはならなかった。

塾内の環境 前からある建物なので、新しくはない。息子の教室は窓はなかった。

良いところや要望 相談しやすい雰囲気だった。勉強の仕方など、困ったことがあれば、相談できた。

花まる学習会柏教室 の評判・口コミ

料金 週一回の45分間での金額と考えると妥当もしくは少し高かったかと感じます。

講師 講師が一人一人の目線で丁寧に説明をして指導してくれていたので、子供も楽しく勉強に取り組めていました。モニターになったことで講師も生徒全体を見切れなくなってしまったのか、子供のフォローなどがなくなってしまったため。

カリキュラム 年齢に合わせた教材が本当によかった。ブロックで空間認知の力をつけたり、リズムに合わせて文字や英語を教育してくれたりしたので今でも子供は鼻歌のように口に出していたりします。教材も毎週2ページづつ進めるので荷物も少なく幼児には最適でした。

塾の周りの環境 通っていた幼稚園での学習でしたが、幼稚園までの歩道が狭く毎回ひやひやしてました。園内では安心して学習できていたと思うのですが、在園児が騒がしくすることもあり集中出来ていたかは不明です。

塾内の環境 前述に記載してしまいましたが、通っていた幼稚園での学習でしたので在園児が騒がしくすることもあり集中出来ていたかはふめいです。

良いところや要望 同世代の人たちと学ぶことで競争意識・集中力も高まると考えているので、また別の学習塾を検討中です。

その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園から低学年までははなまる学習で十分学習力はついていたと思いますが、環境があまり合わなかった。

柏ゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立高校

料金 妥当だと思います。指導してもらえるので仕方ないと思ってます。

講師 丁寧におしえてくれる親身になってくれます。そうだんしやすい。

カリキュラム わかりやすい。プランニングもしっかりしている。明確になっています。

塾の周りの環境 通いやすい。明るい場所にあります。こわくないかなと思います。

塾内の環境 静かに出来ております。コロナウイルス対策もしっかり出来ております。

良いところや要望 学びになる。すぐ結果が出る。集中できます。成長につながります。

花まる学習会柏教室 の評判・口コミ

料金 講師の人数からしたらコスパは良いが、受験には向かないのでそれなりの料金体系。

講師 授業を複数の講師がいる中で展開されるため、ずぐ近くに講師がいるという環境は良い

カリキュラム 受験をするつもりは無いので、ちょうど良い教材内容である。受験を目指す人には向かない。

塾の周りの環境 たまたま自宅近くなのて、どちらかというと良いという判断だが、車の多い通りに面しているのので、比較的立地、交通の便は良いと思われる。

塾内の環境 整理整頓されているが、雑居ビル内なので、交通音などの音は多少ある。

良いところや要望 受験を予定していない人が基礎学力を向上させるにはとても良い。

幼児 基礎学力向上

料金 料金的には他の塾と同じくらいかと思うので、それ相応だと思います

講師 子どもの年齢にあわせた教育法で、優しく教えてくれるところが良い

カリキュラム 勉強する癖をつけてくれるカリキュラムと子どもが感がある力を養うカリキュラムがよい

塾の周りの環境 幼稚園が終われば、そのまま学習できて、送り迎えが不要な点が良い

良いところや要望 問い合わせをしても、親切に対応してくれるところがとても良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに考えさせる力をつけるカリキュラムにとても魅力を感じています

幼児~小学生 中学受験対策

料金 普通のサラリーマンにとっては高く感じる。特に短期の講習は高すぎる

講師 ひとりひとりに対して熱心に教えてくれる。やる気のある子には特に

カリキュラム 子どものレベルに合わせてクラス分けされているので、よいとおもう

塾の周りの環境 交通量の多い国道沿いのため、子どもを一人で通わせるのは少し心配

塾内の環境 国道沿いのわりには、音はそれほど気にならない環境だと思うのでよい

良いところや要望 実際に成績は小学校のクラスの中でもトップの方なので、行った価値はある

花まる学習会柏教室 の評判・口コミ

料金 複数の講師が授業に参加しており、この分の人件費などを考えると満足する

講師 複数の講師が授業に参加しており、質問や確認がしやすいようです。

カリキュラム 国語と算数しか、学べないので中学受験を考えるならば、物足りないかもしれないなが、基礎を反復して、さらに発展的な問題にチャレンジするので、公立レベルであれば、十分なもの

塾の周りの環境 教室は市街地にあり、交通量など多い場所ではあるが、自宅が直ぐそばなので立地については個人的に満足。

塾内の環境 雑居ビルの中にあり、ビルの前はバスも走る交通量の多い通りなので、静かかといえば、そうではない。

良いところや要望 もう少し、少人数制の教室であればなお良いとは感じるが、中学受験を考えなければ現状で十分

花まる学習会柏教室 の評判・口コミ

料金 講師の人数や内容を考えるとかなり、割安に思えるが、個人に合わせていない分、この程度でかな。

講師 1授業につき、複数の講師が付いてくれるのだが、その講師の力量に差がある

カリキュラム 低学年時は基礎内容の反復が中心で物足りなく、高学年になると難易度突然上げてくるイメージ。個人に合ったカリキュラムとは言い難いが基本反復は賛同する

塾の周りの環境 自宅から近いので、歩いて通える。また、ある程度人通りもあるので治安的にも安心

塾内の環境 雑居ビルに入っている点だけマイナス。その中で環境を整備してくれている。

良いところや要望 基礎の反復を重んじる姿勢は評価できる。私立中の受験を考えないのであれば、問題ない。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり、高いと思う。家計を圧迫されている感じはいなめないと思う

講師 熱心にみてくれている。また、子どものことをひとりひとりよく見ている

カリキュラム 苦手なところがよくわかるように、間違えたところを重点的にやれる

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあるため、子どもを一人で通わせるのは心配

塾内の環境 自習室も完備されており、勉強に集中できる環境にあるとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと クルマでの乗り入れがしやすいように改修してもらわないと、少し不便

市進学院柏教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やる気ある生徒さんには良心的かと思います。先生方も熱心だし、受験前になると、補講もしてくれます。料金に含まれてます。

講師 なんでも相談に乗ってもらえる。一人一人の生徒をきちんと見ていると思った。少人数制ならではだと思う。希望すればいつでも面談もしてもらえる。

カリキュラム 問題に不備があったこともあり、満点とは言い難かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので、かなり交通のべんはよい。交通整備の塾の方もおられるので、安心

塾内の環境 自習室はあくまで自習の場なので、さわがしくはないが、寝てしまえばもう時間だけすぎていってしまいます。当たり前ですね(⌒-⌒; )我が子は寝てたらしいです。気づいたらある意味静かで集中できる場だと思います

良いところや要望 志望校の合格者を1番多く出している塾、ということで選びました。入ってみて納得、という感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。経営方針が大きくかわらないのて゛あれは゛、このままたかい評価の塾で行くんじゃないでしょうか

料金 料金は個別なところもあるので高い。料金がたかいのでもう少し時間を長くしてほしい

講師 子どもの学歴の応じて勉強を教えてくれる。また、親にも、どのように教えたら良いかアドバイスをくれるので、ありがたいです。

カリキュラム 教材は割と高いのに内容がうすいのが残念。考えられている内容なので教材も質の良いものがよい

塾の周りの環境 駅から遠いので車でいくしかない。車どおりが多いので、車でいくときは緊張する

塾内の環境 隣の声や先生の声がよく聞こえてくるので子供はそれでも集中しているのかわよくわからないところ

良いところや要望 先生は愛想がよい人が多い。相談しやすいところが気取らなくてよい。

その他気づいたこと、感じたこと 何かイベントがないので、特別なイベントやキャンペーンがあるとよい

七田式柏教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 他の料金がわからないのですがこどもの塾は高いとおもいました。

講師 ご年配の方から若い人までいたので好きな先生で好みが分かれました。

カリキュラム 結構難しめの問題だったので考える力がついたような気がしています。

塾の周りの環境 都心の駅チカではあったので通うのには良かったかなと思います!

塾内の環境 設備はキレイで環境は家でやるより良かったのではと思います。

良いところや要望 良いところはアットホームだしむかしからの教育方法なのでわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと はりきって通う姿はたくましくあり、勉強より生活習慣が見に付き良かったのではと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はほかのところと比べて安くもなく高くもない。内容がとてもよいので価格も納得です。

講師 男の先生なのにとてもほめ上手でした。どの子供にもよく褒めて学習する意欲を伸ばしていました。

カリキュラム 自分の頭で考えて試行錯誤してできたというところが、達成感があってやりがいがある。

塾の周りの環境 駅から遠く駐車場もないのでいきにくい。天候が割るときはとても不便です。

塾内の環境 教室内はシンプルで勉強に集中できる。雑音はなく勉強するところも、狭くないので勉強しやすい

良いところや要望 正解はないものも多くいろんな子供たちの可能性をひきだしてくれるところ

その他気づいたこと、感じたこと 時間の融通がきかないことで都合をあわせないといけないことが大変です。

花まる学習会柏教室 の評判・口コミ

料金 内容、先生の人数からすると安価な設定だと感じています。無駄なバッグ代などかからず良心的。

講師 分からない、できないで一時期授業中によく泣いてしまう時があったが、温かく見守ってくれた。

カリキュラム 短時間で集中させて授業を進めるので、やる気が途切れないで取り組める

塾の周りの環境 駅から遠いため、子供だけで通わせるのが心配。近くの駐車場も満車のことがあり不便を感じる

塾内の環境 ビル自体が古いように思うので、冷暖房に関しては衣類で調整しないといけない

柏進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにお手頃だったが一科目毎に設定されており、数科目で割引がほしかった。ただ一月ごとの支払いなのでいつでも解約また入会しなおしがしやすい

講師 個人で指導してくれるので欠点や得意な分野を洗い出し、丁寧に指導してくれる

カリキュラム 学校の学習に合わせて指導してくれた。また学校で分からないことも懇切丁寧に対応してくれた

塾の周りの環境 家から徒歩でもすぐいけるし、自転車だと数分で行けるので送り迎えもしやすいし、学校からも近いのでそのまま塾に直行もできる

塾内の環境 1つの教室に3人までしか入室できなく、それでも部屋が10人ほど入れ広いし、部屋も完全に仕切られているので集中できる

良いところや要望 数科目行った場合の割引が少しあるとありがたいが、今後もし中学や高校受験がある場合はまた再入学を検討したい

その他気づいたこと、感じたこと 算数での塾の学習が焼くにたち、子どもは今算数がクラスの中で群を抜いて良い成績を取れるようになりました。国語が苦手なのでその内またお世話になろうか現在検討中です。

幼児 基礎学力向上

料金 とくに入会するのにキャンペーンをやっていることもなく、普通に全額とられた。月謝はまあまあ満足だが教材代や設備代がかかるのが不満です

講師 女性だったが女性的な教え方で授業はいつもなごんでいた。周りの子供にもよく気を使い優しい教え方だったので子供も初めからすんなりと授業に入り込めた

カリキュラム 手先を動かすだけでなく頭をよく使い考えるのでそれぞれ子供の考え方を尊重するカリキュラムが良かった

塾の周りの環境 交通の便はとてもよくない。駅から遠く車を止めるところもないので雨が降ったときは困ってしまう

塾内の環境 わりと教室の中は広く教材以外はおいていない。おもちゃもなく子供が遊びたくなるものは無いので勉強に集中できる

良いところや要望 子どもの良いところをとらえてそこを伸ばし欠点もよくほめること。ほめるのはよいが、どのように解決していくのかが不明

その他気づいたこと、感じたこと 時間の設定に融通がきかないこと。また。風邪で休んだ時などの振り替えがないことが残念です

「千葉県柏市」「幼児」で絞り込みました