「千葉県流山市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 中学受験対策

料金 選択した科目やコースに対して、妥当な金額だと思う。学年が進むにつれ、受験が近づくにつれて夏期講習や冬季講習などを加えていくと、授業料の負担はかなり大きくなると思う。

講師 比較的年齢の若い、フレッシュな講師が多いと思う。若いが故に授業に関する知識や経験、ノウハウはベテランに及ばないと思うが、明るく一生懸命さに対応してくれるのは頼もしい。

カリキュラム 教材は選択した科目やコースで用意されたものを使用しています。教材について特段の不満はありません。

塾の周りの環境 自宅から自転車や徒歩で通える距離なので、特に困ることはありません。どこの塾も同じだと思うが、お迎えの時の混雑、特に車の行き来には注意が必要。

塾内の環境 教室内はとても綺麗で、電気も明るく、手入れが行き届いています。

入塾理由 通塾しやすい場所にあったこと。
進学実績があったこと。
授業の進め方が子どもに合っていたこと。

定期テスト 子供が小学校1年生のため、小学校高学年のようなテスト対策はありませんでした。

宿題 質、量ともに、きちんと向き合えば期限までにこなせるものでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやコース選択などの説明会に参加しました。入塾を決めた後は、予習や復習のための時間早出や取り組みへのサポートをしています。

良いところや要望 講師および事務の方を含め、明るく挨拶をしてくれるので、とてもいい雰囲気で学習できています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や要望はありません。
まずは、この塾を使いこなす、使い倒すことで活用していこうと思っています。

総合評価 学習の内容、講師の質、自宅からの立地などの現状からすれば不満はありません。
ただ、学年が進み、具体的な志望校などを考え始めた時にこの塾が適しているかを再度検討する必要があると思います。

幼児 その他

料金 そこまで高くないが共在が高い気がする。毎年かかるとなると困るかな

講師 保育士だった人が講師なので子供の扱いに慣れている。月齢が離れているので同じ内容で困ることがある

カリキュラム 教材は宿題もあるが、やったかどうかの確認はない。教材も使い方がまだよくわからない

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので待ち時間は退屈ではないし、行く時も騙し騙しいけるので良い

塾内の環境 こどもの数はちょうど良いと思う。部屋は狭いので目が行き届くと思う。子供の様子も見えるので良い

良いところや要望 親同士の交流がないので、どこから来ているかなど市内の人かが分からない。小学校同じになる人とかわかれば良い

幼児 苦手克服

料金 授業料に不満はないが、教材が高すぎる。一度しか使わないものなどは教材に入れないで欲しい。教室ごとに購入して共有して使えばいいのにと思う。

講師 丁寧に親子に対応してくれる。質問などにもきちんと答えてもらえる。

カリキュラム 年齢に合わせてカリキュラムでやってくれる。工作やiPadを使ったイラスト制作などもある。

塾の周りの環境 駅からも近いし交番もすぐそばなので安心できる。夜でも明るい。

塾内の環境 個室になっていて外の雑音も聞こえにくいので集中して行えていると思う。

良いところや要望 各教室ともメールなどで連絡が取れるとありがたい。電話ができない時もあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が終わった後教室の外で親に一日の説明をしてくれるがちょっと話が長いし他の客の視線が気になる。もう少し別な方法にできないか。

料金 まんべんなく、先生が直接教えてくれる事を考えると、安いと思う。

講師 講師によって指導スキルに差がある。でも、子ども向けに面白く教えてくれるので、幼児のうちはよいと思う

カリキュラム 特定の科目等に限らず、まんべんなくバランスよく教えてくれるので、ほかに色々な習い事をさせなくても済むし、量もほどよくて、親が頑張りすぎなくても大丈夫。

塾の周りの環境 ショッピングセンターのなかなので、うるさいし、行き帰りの誘惑も多い。利便性は高い。

塾内の環境 外の様子が中から見えるので、時々、集中できていない感じもした。教室も小学校上がる前くらいだと狭く感じた

良いところや要望 楽しく、色々な事を教えてくれるので、未就学児の学習には良いと思う。親がキチンとサポートする必要もあまりないので、ワーママには便利

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。強いて言えば、上の年齢になるほど物足りなくなってきていた。

料金 受講料は他と比べても大差はなく、これぐらいが相場になかなと。ただ全体的に高い印象。

講師 良くも悪くもマニュアル通りの講師が多い印象を受ける。自分の言葉でかたっていない。

カリキュラム 他の学習塾を見ていないので何とも言えないが、非常に使いやすく分かりやすかったと思う

塾の周りの環境 駅から直ぐで、家からも車で5分なので、通学に関してのストレスはなかった。

塾内の環境 塾内は比較的清潔で、整理整頓もされていたとおもう。(特に何かにストレスを感じたこともないので」

幼児 苦手克服

料金 もう少し安いと嬉しいです。授業料はまぁいいかなと思うけど教材費が高い。

講師 子供に対して丁寧で優しいです。質問にもちゃんと答えてくれます。

カリキュラム 1回しか使わない教材が勿体無い。値段が高いからそういうのはやめて欲しいです。

塾の周りの環境 駅から近いショッピングモールにあるし治安は良いし通いやすい。

塾内の環境 他の空間とちゃんと隔離されているので集中できていると思います。

良いところや要望 一度しか使わない教材は採用しないで欲しい。勿体無いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡など電話じゃなくてネットでもできるようにして欲しい。

料金 もう少しお安くても良いかなと。外国人講師がいることを考えると、普通ですかな

講師 外国人講師がいたのでとても良かった。子供たちはすこし大きい講師の方だったからかびっくりしてた様子がありましたが、優しい方だったのですぐに打ち解けた様子がありました。

カリキュラム 割と普通。よくも悪くも。子供の成長に合わせてのカリキュラム良かったと思う

塾の周りの環境 ショッピングモールの中なので子供たちはお勉強してる間の有意義な時間を過ごせた。

塾内の環境 狭い教室ですが、こじんまりと勉強できるかなと。日によってはすこし窮屈な感じも見られました。

良いところや要望 ドラえもんのどこでもドアの入り口があるので、子供はさらにテンションが上がり、行きたがります。

幼児 苦手克服

料金 授業料は良いが教材費が高い気がする。休んでしまったり休講になった時の回数保証がもっと多いと嬉しい。

講師 丁寧に子供に接してくれるし保護者にも丁寧に授業の様子など説明してくれる。

カリキュラム 一回しか使わない教材もあり、もったいないと思う。教材費が高い。

塾の周りの環境 駅からも近いし環境も良いので問題ない。駐車場もあり便利。子供も多い。

塾内の環境 外の音は気にならないし教室内もいつも綺麗に整頓されているので問題に思ったことはない。

良いところや要望 先生が優しく丁寧で子供も通いやすい。休みの連絡が電話でないとできないのがめんどくさいのでメールやアプリなどがあると助かる。電話も繋がりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 参観日が結構多い。ちょっとめんどくさい。未加入の兄弟を何度か勧誘されて正直めんどくさいので一回でやめて欲しいです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 まあまあの料金だと思いますが、授業以外に個別で勉強を見てくれるのを考えると安いです。

講師 分からない問題があると、授業以外の時間に個別で教えていただけるのが良いです。

カリキュラム 英検の前に英検道場というのがありますが、申し込むと事前にテキストを配られそれを覚えると力がつきます。

塾の周りの環境 おおたかの森駅前で徒歩3分位で近いです。専用の駐車場がないので車の送迎には向きません。

塾内の環境 教室同士の声が結構聞こえますが、主に聞こえるのが英語なので活気があって良いです。

良いところや要望 日本人、外国人共に先生がフレンドリーで、質問や話しかけやすいです。

幼児 その他

料金 月会費平均的だが年に1度の教材費が高すぎると思う。

講師 本当に優しく、子供のことをよく考えて教育してくださいました。ベテランで心からお任せできる先生でした。

カリキュラム ただテレビを見る時間があり、少し不満だった。教材費が内容に対して高すぎる。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にある待っている間も買い物ができたのでとてもよかった。

塾内の環境 清潔で掃除もされていて特に不満はありませんでした。引き出しにぶつかり怪我をしたことがありましたがすぐにクッション性のものをつけてくれました。

良いところや要望 落ち着きのない子だったが、最後はみんなと一緒に机に向かって座ることができたのでそれだけでもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと ショッピングセンター内の中でも奥まったところにあったので関係のない人があまり来なくてよかった

幼児 中学受験対策

料金 決して安くはないけれど子供もやる気に溢れているし成長を実感できまくさすので満足のいく価格です

講師 子供が楽しんで通ってくれてることが一番です。環境もよく先生たちも素敵でここを選んでよかったです

カリキュラム 子供の個性を尊重してくれる点がとてもありがたいとおもいました。

塾の周りの環境 駅から少しだけ遠いという点だけ気になりますが、治安もいいので満足です

塾内の環境 建物自体、真新しいような感じではありませんが清潔感があり安心して通わせることができます

良いところや要望 保護者のほうの悩みにも耳を傾けてくださるので信頼して子供を通わせることができています。

その他気づいたこと、感じたこと 成績!勉強!と、子供を追い詰めるようなやり方はよくないとおもっていたけれど、現在ではの所ではそのようなことがあまりなくいおとおもいました

幼児 苦手克服

料金 もう少し安いといいがこの程度かと思う。途中入所に際してすでに終わっている教材分は買いたくなかった。

講師 塾といっても受験用のものではない、先生は優しく丁寧だが効果があるかはなんとも言えない

カリキュラム 良い先生で丁寧にみてくれているとは思うがたまに?と思うときもある。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便もよい。基本的に親と一緒に行くので問題はない

塾内の環境 密室で場所も静かなところなので問題ない。ただ少し空調が暑いかもしれない。

良いところや要望 子供にやらせる部分で先生がやってしまうような部分が少しみられたので気になる。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題をするということが身につけば小学校に入ったときもなんとかなるのではと思う。

講師 講師については、ネイティブスピーカーと日本人の補助教員が極力して幼児や低学年児童のお世話を真摯にしてくれている様子が好感を持てる

塾の周りの環境 住宅街にある教室なので別だん環境については悪いや特別に良いという評価はしがたいと思える。強いて言うなら通塾性の多くが保護者の送り迎えを伴うので無料の送迎バスサービスが有れば保護者としては非常に助かると思います。

塾内の環境 塾内の環境については、可もなく不可もなくと言う評価はとなると思える。理由としては、新しい設備があるわけでもなく、内装も建物の築年数相応の経年劣化が起きてきるので、寄り明るい雰囲気にして児童が楽しくまなんで通塾出来る環境を整えていただければ保護者としてはなお嬉しく思います。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は平均的な値段だと思います。とくに気になることはなく今のところ満足しています。

講師 毎回日本人講師と外国人講師で自由で遊びながら英語を学べるところがいいと思います。

カリキュラム 教材があることで家でもリピートできるところなどが気に入っています。

塾の周りの環境 送迎の負担が少なく、いづれは一人で通えそうなのが良いです。

塾内の環境 教室内も広く、子供も走り回れる環境が気に入っています。会談が少し急なのが気になります

良いところや要望 授業参観や面談なども年に数回あるので、子供の様子などもわかり安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと 男の子の多いクラスなのでまとめるのも大変そうですが、今の時期の貴重な時間をまねべていると思うので、今後も引き続きがんばってほしいです。

幼児~小学生 その他

料金 世間的には妥当な金額だと思います。教材を一括で購入するので、使いこなせるかが不安でした。

講師 2年に一回くらい先生が変わる。お世話になっている感覚が薄れてくる

カリキュラム 耳は良くなったと思うが、しゃべれるようにはならないのと、読める、かけるようにはならない。

塾内の環境 教室自体は比較的広く、小さな子どもなら走り回れる環境と、カラフルな色遣いが気分をあげてくれそう。

良いところや要望 小さいころから環境に触れることはやはり大事なことだと思います。しゃべれるようになるのが目的ではなかったので、結果的には良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時給制の講師の給料のせいか、なかなか長く続けてもらえないのが残念です。

幼児 語学力向上

料金 急なお休みの場合は、振替をして頂けます。他の英語教室も見学したのですが、どこもお値段に差は感じられませんでした。

講師 外国の方が先生で少人数制で教えてくれています。一人一人に目が行き届くのがいいな、と感じました。

カリキュラム 幼稚園生でもできるレベルの宿題が毎週出て、授業は本に沿って行われています。わかりやすいイラストがカラフルなカリキュラム本で、小さい子供でも目でみてわかるようなテキストです。

塾の周りの環境 駅を降りて、徒歩2分くらいなのでお天気の悪い日でも通いやすいと思います。

塾内の環境 教室が広く、とてもキレイです。壁には行事の写真などが貼られていて楽しい様子がすごく伝わります。

良いところや要望 すべて外国の先生方が教えてくださるのと、その日何の授業をしたかを最後に教えてくれます。生の英語に触れることがいい点だと思いいます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学年の授業を外から見ることができるので、先生方の特長などがわかり楽しくレッスンを受けている様子が伝わってきます。

「千葉県流山市」「幼児」で絞り込みました