「千葉県成田市」「幼児」で絞り込みました

市進学院成田教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は平均だと思います。夏期講習のときに上乗せされるくらいなので、特に負担はない。

講師 まだ年齢も小さい時期だったため嫌がることなく通えたので良かったと思います。

カリキュラム 人に合わせて指導してしてくれるため、どうしてもわからない部分は補足をお願いすることが可能で助かった。

塾の周りの環境 車通りが激しいので、迎えに行くのが大変だった。駐車場がないのが大変。

塾内の環境 みんながんばっている人たちばかりなので、自分も頑張る気持ちになれて集中できるらしい。

良いところや要望 コロナ対策もできるだけしてくださっているため、なんとか通い続けられそう。

その他気づいたこと、感じたこと ついていけないと、それまでという感じはある。切り捨てられないように頑張るしかない。

料金 料金は高い、受験するとなると、色々進められ、お金がかなりかかった

講師 こどもをやる気にさせてくれたので、塾に行く日が楽しみになり、受験も頑張れた

カリキュラム 受験対策として、色々難しい問題もあったけど、丁寧に教えてくれた

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすかったが駐車場がないので、毎回駐車場の料金がかかった

塾内の環境 塾内は、早く行っても本があったり、子供が退屈しないようにしてある

良いところや要望 色々配慮はしてくれた、子供が楽しかったのが一番、よく見てくれた

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い、受験なのに、なにも知らない保護者が我先にと回りを乱す人がいた

幼児 その他

料金 ドリルの難易度からすると、少し高いかなという印象。家でやっているのと変わらないかなと思う。

講師 優しくていつもニコニコしていたので子供は懐いていた。ただ悪いことをしたときはキチンと叱るということもして欲しかった。いいよいいよばかりだと幼稚園前の訓練としては4点。

カリキュラム 体を動かすことや、歌を歌くこと、座学のバランスがよかった。内容に対して時間が短いような気がしたので、もう少し濃い内容で同じ時間がよかった。

塾の周りの環境 イオンモールの中なので、静かではなかった。ただ奥まったところだったし、扉を閉めればそこまで騒がしくはない。

塾内の環境 少し体を動かすには狭いかなという印象ですが、人数にもよると思います。キチンと整理整頓されているので雑然とした感じはなく、清潔感もあります。

良いところや要望 外で待っていなければいけないので、待合室みたいなものがあれば嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなどの特別カリキュラムが大したことないので、通常よりも難易度の高い、座学多めでやってほしい。

幼児 基礎学力向上

料金 教材はどれも素敵で子供も楽しんでいたので良かったが、もう少し安価だと嬉しい。

講師 子供に優しく、子供も先生が大好きだった。 個人面談では、学習以外でも相談にのってもらえ助かった。ただ、英語の学習カリキュラムもあり期待していたが、先生の英語力が弱いと感じた。

カリキュラム 日本語、英語、運動など、1時間の学習時間の中で色々指導してもらえるし、同年代の子と触れ合えるのも良かった。教材は、自宅でも活用できた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、イオンモール内なので、子供が学習中は、親は買い物など出来たり便利で良かった。

塾内の環境 イオンモール内だが、外れた場所なので静かに勉強出来たし、教室内は整理整頓されとても綺麗だった。

良いところや要望 兄弟割引があるのは良かった。 子供が通う親同士が仲良くなり交流もあったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 以前兄が通っていた時は無かったが、2番目の子が通った時は、振替があり、休んだ分は振替できるのでとても良かった。

幼児 その他

料金 料金はわかりやすいです。年度初月は、教材費・教室維持費が月授業料とは別途かかります。

講師 通常は曜日ごとに先生が固定されていますが、講師がお休みする際は別の曜日の講師が代替にきます。授業後に講師が保護者に授業の報告ミーティングがあるのですが、その時に講師の力量に差を感じることがあります。

カリキュラム 今年度からカリキュラムが変わったようです。より学習面の強化がされたような気がします。

塾の周りの環境 イオンモール内にあるので、待ち時間の間もお買い物ができて便利です。

塾内の環境 イオンモール内にありますが、教室内に入ればまわりの音も気になりません。教室も綺麗に整理整頓されています。

良いところや要望 講師の質のバラつきが気になります。マニュアルがあるようなので基本的な流れは心配ないのですが、講師間の連携が上手くいってないのかなと感じることがちらほらあります。

その他気づいたこと、感じたこと 就学前の集団トレーニングという、入塾した当初の目的は達したように思います。

「千葉県成田市」「幼児」で絞り込みました