「千葉県船橋市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は高いと思います。しかし指導内容は満足しているので仕方ない。

講師 少人数で一人一人に目が届いていると思います。毎回、終わったあとに面談があり勉強の様子もわかるので安心。

カリキュラム 読解力、覚え方がメインなので、勉強を詰め込んでる指導ではないのがいい。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて5分程度で、車の通りも少ないので安全だと思います。しかし、車で送り迎えするのは厳しい。

塾内の環境 教室はかなり狭い。隣の授業も聞こえてくるくらいなので、もう少し広い方がいいと思います。

入塾理由 小さい頃からが大事と考えて、決めました。勉強の仕方、覚え方の基礎をしっかり教えてくれるため。

定期テスト 年度末にテストがある。1年間の確認。1年間で身についたことが確認できる。

宿題 基本、宿題はないですが、定期的に読書、テストがある程度なので少ないと思います。

家庭でのサポート 毎回、授業が終わってから説明があるので参加しました。またテストのため自宅で一緒に勉強した。

良いところや要望 少人数でしているのがいいと思います。スケジュールはなかなか合わせるのが厳しいので、もうすけ少し選択肢があるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定が入り、欠席した場合の振り替え調整が難しいのが難点です。

総合評価 記憶する方法や、勉強の仕方を教えてくれるのがいいと思います。

エルヴェ学院西船橋校 の評判・口コミ

料金 特に理由はないが高くもなく、安くもなく、普通の料金設定だと思います。

講師 問題がわからないことを先生が、わかるまで真摯に向き合ってくれました。

カリキュラム 学校で習うことをさらに、わかりやすく教えてくれていて、学校の授業も楽

塾の周りの環境 低学年の生徒は道路等危ない感じもあるが、特に問題ないと思います。夜の帰り道が暗くて、少しだが心配になりました。

塾内の環境 雑音等は特になく、授業をしていて、集中できないとかは特にないと思う

入塾理由 過去に自分が習ってた塾で、色々と指導方法や接し方等知っていたから

良いところや要望 先生が1人1人の生徒にちゃんと指導して接してくれて答えを導いてくれる

総合評価 特に悪くもなく、特に良くもなくという、いわゆる普通の塾だと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 教材などつかいやすく作られているものの、やや過剰。結果値段も内容の割に高くなってしまっている

講師 学習習慣をつけるために通いましたが、その目的は達成できたと思います。
強制的に教えるというより、楽しみながら机に向かう程度でしたので初めて通う場合には良かったと思います

カリキュラム 子供向けでとっつきやすい構成。
カラー、絵などが多く使われており見やすく作られている・

塾の周りの環境 駅から近くはないが、交通手段はそれなりにある。ただし周囲に目立ったものがない

塾内の環境 全体的な街の雰囲気は良いとはいえない。地域がら仕方ないのかもしれない

良いところや要望 小さい子供のうちは通う価値があると思うが、もう少し高いレベルでの教室があれば良い

その他気づいたこと、感じたこと 教室ごとに人数が大きく違うように感じます。入会前に大体なん人くらいいるのか知ることができれば良かった

さくらんぼ教室船橋教室 の評判・口コミ

料金 料金が非常に高い。

講師 料金が高くて気軽に通うことはできない。
子供がやる気がない時の対応を、もう少し厳しく対応してほしかった。

カリキュラム 子供のレベルに合っていない教材だった印象。そのため、宿題を嫌がることが多く家での取り組みに苦労した。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離、雨の日も電車で1駅なので便利だった。

塾内の環境 視覚は遮ぎる工夫はあったが、音が聞こえてしまっていたので、それにより集中できない場合があったのが残念。

良いところや要望 子ともが楽しく通えるような工夫はしてくれたと思う。しかし、学習の成果をら期待していた親からすると、その成果を感じられなかったことが残念。

栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ

料金 料金は結果や勉強習慣が身に付けば良かったのですが見合わなかった

講師 低学年時は熱心でしたが、進学目的でないクラスは熱度が低いから

カリキュラム 宿題をやっていなくても、それに対しての対策はない、進んでいなくても関係ない

塾の周りの環境 家から近く、入退室が判るシステムのため子供の動向が判り良かった

塾内の環境 集中できる環境にあったが、うちの子はそこへ行き眠っていたため追い出された、当たり前に良い環境でした

良いところや要望 一度子供の真剣度が低いため指導を熱望したが、効果がでなかった、時代かもしれないがもっと厳しくて良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 教師の練度や熱意により差が大きいと感じた。習熟度の違いはあれど、価格に見合った結果を出すべきかと思う

料金 小学校の授業面での料金は安い方だと思います。ただ幼稚園の塾としては高めかなと?また毎年もらう教材はほぼ必ず全部使い切れずそこを少なくすれば安くなるのでは?と思いました。

講師 幼稚園の資格を持った先生が解りやすくサポートしてくれます。親は気軽に相談が出来ますし怒るより褒めて伸ばすタイプで子供にはあっていました。ただ使わない教材とかあってその分のお金削って欲しいなと愚痴をこぼす人も多数います。

カリキュラム 教材は半年前~の事を見越して予習してくれる形ですので学校では復習という感じで楽習が出来るのでよかったです。

塾の周りの環境 ほぼ商業施設内に入ってるのでお店が閉まって暗くなるとかはなかったです。

塾内の環境 教室は少人数制の塾なのでそれほど広くはありませんが先生ご二人体制なので手厚くはしてくれます。

良いところや要望 連絡手段が電話なのですが教室は実際に行われてる曜日しか繋がらず曜日外だと問い合わせセンターに電話をしないと繋がらないのが難点です。

七田式船橋駅前教室 の評判・口コミ

料金 なかなか負担は大きいと思います。費用内で英語も教えて貰えればいいが別途で、負担は大きい。

講師 子供一人一人に親身になり対応してくれる。ただ講師によりレベルに差があるように感じる。

カリキュラム 教材はなかなか揃っている。子供に楽しませながらできるものでよい。また購入するテキストはとても為になるものと思う。

塾の周りの環境 通行量が多い通りだが、車を停車または駐車するところがないし、自転車を置く場所もない。

良いところや要望 車での送り迎えが駐車場なく、交通量も多い。また周りもマンションのため薄暗いので移転して欲しい。

七田式津田沼教室 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 普通の幼児塾の中では高い方。しかし、効果から言うと十分。もう少し安いとベスト。

講師 よくみてくれる。また教室内の教育方針が一緒なので統一感がある

カリキュラム 非常に良い。家庭内でも取り組みやすいように工夫されている。目的がはっきりしている。

塾の周りの環境 非常に細い道にあるので車で行くのは不便。線路が近いが電車の音は気にならない。

塾内の環境 教室内非常に狭くて子供がたくさんいる時は大変。もう少し広ければ子供ももっと集中出来ると思う。

良いところや要望 全体的にはかなり良いと思う。しかしながら結局は自宅でどれだけ取り組み出来るかなので、料金はもう少し少なくてもいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どの子供も楽しそうに授業を受けているのが印象的。先生も明るく好印象。

花まる学習会西船橋教室 の評判・口コミ

料金 授業の頻度や内容から考えると、料金については妥当だと感じます

講師 子供との信頼関係を築いていきながら、熱心に丁寧に指導している

カリキュラム 子供が興味を持つよう工夫されているカリキュラムで、段階に応じてよく構成されていると思う

塾の周りの環境 駅から近いが便利ではあるが、繁華街であるため、少し騒がしいと感じます。

塾内の環境 教室は広くて開放感はありますが、勉強に集中できるような設備には欠けていると感じる

良いところや要望 様々なイベントが用意されており、勉強以外にも、よい体験を積むことができる

菅長学園本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高いので、ほかのところもいろいろ見学したりしてみようかとおもいます。

講師 とくにいい点も悪い点もないです。ごく普通のところです。講師も普通です。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習はまあまあです。いいとおもいます。

塾の周りの環境 塾の周りのかんきょうはとくに問題ないとおもいます。通える範囲だし。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境なあるとおもいます。整理整頓されてます。

良いところや要望 塾への要望はとくにありません。これまでと同じようにやっていただければとおもいます。

学研教室湊町教室 の評判・口コミ

料金 安い。
でもカリキュラムがカリキュラムなのでこんなもんかな。

講師 まず建物が古く狭い空間。学習塾なのに暗い。子どもにとって目も悪くなるし眠くなるので良くないと思います。

カリキュラム 先生がゆっくり進めるので、学校のレベルには追い付けません
かなりやさしい問題です。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあります。
マンションや市役所、消防署があります。

塾内の環境 電気も雰囲気も暗い。
小学生は終わり次第帰る形みたいです。

良いところや要望 電気は直ちに明るくすべきです。
やり方にもう少し融通が聞くといいなとおもいます。
お菓子をあげるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと Googlにも表示されないので設定したほうがいいとおもいます。

公文式市場教室【千葉県】 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 週2回30分ぶんの自習スペースとテキスト代、添削代。高いのか妥当なのか。家でやれれば半分以下で済みますが、家でやれない理由があるなら妥当かも。

講師 教室が込み合っているとイライラした口調で子供に対応しているのが気になります。
親に対しても言っていることが違い、戸惑います。
厳しいというよりは、機嫌によって子供に当たっている感じ。

カリキュラム 基本自習。指導はほぼなく宿題の採点とチエック。かなり簡単なところから始めるので子供は飽きるかも。

塾の周りの環境 古いアパートの一室で、入口ですれ違えないほど狭い。駐輪場もなし。送り迎えにも気をつかいます。

塾内の環境 片付いてますし不潔ではありませんが、古いアパート(2dk)なので、狭く特に入口は混雑します。

良いところや要望 学年の違う子供と隣で勉強するのは、良い刺激になるかもしれません。

幼児 基礎学力向上

料金 高くもなく安くもなくちょうど良いと思う。このまま維持してほしい

講師 よく指導してくれてよかった。特に今までと変わらずにやっていただいてる

カリキュラム よく指導してくれている。これからもきちんとやってくれそうだと思う

塾の周りの環境 特に悪いことはない。治安も悪くないと思っている。立地も家から近いので良い

塾内の環境 特に雑音はなく。集中できる環境だと思う。引き続き維持していただきたいと思う

石田学園本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 料金はそれなり。高くもないがもっと安いといいかなと思います。

講師 年齢が近い子達もいて楽しい感じでした。講師の方々も明るくいい人が多い。

カリキュラム 子供に合うように考えた、カリキュラムを選定してくれてやりやすい。

塾の周りの環境 交通手段は電車。人が多い。大通りに面してるので行きやすいと感じました。

塾内の環境 とても静かな環境で、自由な環境でよかったです。もっと広いといいなと。

良いところや要望 なかなかいい塾です。小さい時から通ってしまえばコミュニケーション能力も養えます。

花まる学習会津田沼教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べると、あの内容では高いと思う。キチンとした勉強をさせたかったので他塾へ変えた。

講師 先生が早口で、幼児には分かりずらかった。教室が車通りの多い道路に面していて危なかった。

カリキュラム クリスマス会。教材は右脳を鍛えるトレーニングが出来る様に作られていて良いと思う。

塾の周りの環境 車通りの多い道路に面していて、危なかった。駅からは徒歩10分程度。

塾内の環境 建物が古かった。教材も古く黄ばんでいたのが、とても気になった。

良いところや要望 いわゆる、右脳トレーニングなので、幼児までには良いかと思う。

料金 およそ週一での授業となるが、料金は割高。学年が上がると教材費も別途高くなっていくようなのでそこがネック。

講師 まだ落ち着きがなく、文房具で遊んだり他に意識がいってしまう事が多々あるのですがある程度は自由に参加させて大事なところ きちんと話を聞くように指導して下さっている。

カリキュラム 幼児でもわかりやすく、興味を持ちやすくなるような言葉や絵の大きさになっている。楽しんでやっているのが見ていてわかる。

塾の周りの環境 駅から少し離れていて歩くと15分ぐらい。商業施設内にあるので使いやすいかと思ったがそうでもなかった。

塾内の環境 雑音などは入ってこない。むしろ静かすぎて先生がお話ししていない間は無音の状態になる。

良いところや要望 先生たちが親身になって授業だけではなく育児相談にも乗ってくれる。家庭での指導方法などもアドバイスくれるのでありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が少ないのか、振替等したい時に予定が合わないことが多い。無理やり予定を空けなくてはならず、少し億劫。

幼児 基礎学力向上

料金 高かったので長く続けるのは大変でした。でも、有意義な時間を過ごせたので良かったと思います。

講師 子供の体力がもたなかったのですぐにやめてしまいました。下の子はまた機会があれば通わせたいです。

カリキュラム 楽しく参加できていたので子供にはよかったと思います。カリキュラムは小さいのによく理解していけるように工夫されたものでした。

塾の周りの環境 自宅からは距離があったので通うのが大変でしたが、帰りに子供の好きなお店によったりできたので親子で楽しく通えました。

塾内の環境 外の音などは気にならず、楽しく学べていたと思います。下の子と通うことがあればまた楽しく通えると思います。

良いところや要望 子供が小さかったので料金がもう少しリーズナブルだったら良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校ではなかったのでまだまだわかりません。楽しく行けたらいいと思います。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 全体的な内容からして、教材も家で作れるレベル。月謝的に高いと思う。

講師 熱心な講師でしたが早口。幼児だったのですが、8割は聞き取れなかった様なので他の学習塾へ切り替えました。

カリキュラム 教科書準拠でなく、知能を伸ばす教育との事で入塾したのですが、どのテーマも中途半端。あっちもこっちも手を付ける感じ。

塾の周りの環境 家からも駅からも徒歩圏内の立地だった。目の前すぐに車通りの激しい道路だったので危ない感じの場所。

塾内の環境 教材が古かった。新しいに買い替えた方が良いです。全体的な衛生面は普通。あれ以上汚くならない様にお願い。

良いところや要望 どこの塾でもあるが、面談あり。ありきたり一般論を話し、我が子の骨格は理解してなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の熱心さは伝わってきたが、今まで書いてきた様に、授業内容に問題あり。

幼児 その他

料金 月謝は正直きつい。もちろん教材込みだが高い。

講師 今は先生のおかげで楽しく通っている

塾の周りの環境 駅や図書館、ショッピング環境、飲食店に近いので英会話中は親が時間をつぶしやすい。

塾内の環境 きれいなビルのきれいな部屋で各部屋しっかり防音対策がされていて集中して受講できる

良いところや要望 毎回、受講後5分間は親が教室内に入り、「本日のまとめ」を見せてくれます。ただ、子供が親に見られて恥ずかしがるため、その時間はなくてもいいかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 1週間に45分1日だけだと、まだまだ身についていないと思う。週に2回にしたいが時間、経済的に無理。

幼児 基礎学力向上

料金 子供の基礎英語能力がつけばと思って通わせてみました。英語にふれる機会を持てればと思っていました。

講師 幼児教育に慣れていないと感じる部分が多少あり、子供も楽しそうでは無かった。

カリキュラム 子供の基礎学習能力がつけばと思って通わせてみました。遊びの中にも、学習が取り入れてもらえていればと思い

塾の周りの環境 車で通わせやすいと選んでみたが、ショッピングセンター近くで、渋滞が思っていたより激しかった。

塾内の環境 子供が興味をもちそうな装飾や配置がなされていた。広くはないが、手頃な感じがした。

良いところや要望 幼児コースで、専門スタッフが対応してくれたので、遊びの中でも学習を取り入れてありました。

「千葉県船橋市」「幼児」で絞り込みました